IKLAN

Minggu, 28 November 2010

Tulisanku Dibajak

Beginilah kalau jadi orang gaptek, tulisan yang aku buat ternyata dibajak oleh orang yang tak bertanggung jawab. Saat aku masuk ke google dan mengetik rita asmara blog pada kolomnya, hasilnya membuat aku takjub dan merinding. Tulisanku ada di web tak senonoh. Astagfirullah.., aku menghela nafas panjang. Tega sekali orang tersebut memanfaatkan tulisan orang lain di dalam web tak senonoh tersebut.



Akhirnya, aku mengontak seorang saudara yang jago internet. Aku curhat kepadanya tentang permasalahanku ini. Lalu dia menyarankan untuk mencari di google tentang tutorial "menghapus fungsi klik kanan". Aku menemukan tutorialnya pada www.pelangibiru.net. Aku pelajari tulisannya dan tutorialnya, sebagai berikut:
  1. loggin ke blogger
  2. masuk ke edit html, jangan lupa centang expand template
  3. cari kode berikut (tekan kontrol F)
          <body>
          kemudian ganti kode warna merah dengan kode berikut:
         <body oncontextmenu="return false;">
         

Mudah-mudahan setelah aku mengktifkan kode tersebut tak ada lagi yang membajak tulisanku kedalam web tak senonoh. Ada sahabat yang mau bantu dan memberi masukan padaku?



  

15 komentar:

  1. salam sobat
    tega sekali ya, yg bajak tulisan mba,
    di web tak senonoh lagi. turut prihatin mba.
    trims sudah diberikan kode scriptnya.

    BalasHapus
  2. emang dunia maya banyak yg suka jiplak

    BalasHapus
  3. Oh hampir semua blog pernah mengalami itu, Mbak. Aku sendiri juga pernah.
    Tapi syukurlah, setiap kali aku melakukan pencarian dengan keyword namaku di Google, pada halaman utama hasilnya selalu mengarah ke blog-blogku, atau ke Twitter, atau ke Facebook, atau ke portal asosiasi profesiku.

    BalasHapus
  4. Itulah salah satu sisi negatif dari dunia maya

    Sebagai orang yang gaptek juga sori kalo gw ga bisa kasih masukan apa2 Mba. Moga2 ada temen lain yang bisa bantu

    BalasHapus
  5. menurut saya mungkin tidak dibajak secara khusus.
    tapi ada memang blog dengan sistem pencari otomatis akan melink2-an ke posting2 tertentu ...
    semacam iklan2 saja untuk menggaet user internet agar mampir ke blog tsb

    tapi untuk kasus nya mbak, saya tidak tahu detilnya sih

    keep posting saja

    BalasHapus
  6. Wah, parah tuh...

    Jadi fungsi 'menghapus fungsi klik kanan' itu supaya nggak bisa di copy orang lain ya, Sist?

    BalasHapus
  7. koq bisa-bisanya gitu yak.. sebenernya itu bisa berarti tulisan kita disukain sama banyak orang..

    tapi kalo sampe ada di situs tak senonoh sepertinya perlu ditindak lanjuti deh.

    BalasHapus
  8. memakai kode itu hanya membuat blog gak bisa dicopy paste mbak,tapi kalau masalah pembajakan itu biasanya dia memanfaatkan link salah satu postingan blognya mbak n itu yg stahu aku gak bisa dicegah :)oh ya ada lagi key word "asmara" memang sering disalahgunakan utk hal2 negatif spt itu mbak :)

    BalasHapus
  9. wah...sama dong mbak, blogku juga sering tuh di copas, malah tanpa pemberitahuan sblumnya. tapi nggak apa-apa lah.. :-)

    oh..ya...klik kanannya kok masih berfungsi ya,,,

    Salam kenal,dari artikel and news

    BalasHapus
  10. wah...sama dong mbak, blogku juga sering tuh di copas, malah tanpa pemberitahuan sblumnya. tapi nggak apa-apa lah.. :-)

    oh..ya...klik kanannya kok masih berfungsi ya,,,

    Salam kenal,dariku

    BalasHapus
  11. Kalau saya, hiks, gak sempat mengecheck mbak. Semoga lain waktu saya sempat melakukan proteksi seperti mbak Rita.

    BalasHapus
  12. Mba Rita, apa kabar? lagi sibuk yah?

    Mba, ada kiriman duren neh untuk Mba. Tolong ambil di rumah Zahia yah. Moga2 suka. Thanks :-)

    BalasHapus
  13. Banyak memang yg mengalami hal spt itu mbak...
    Semoga saja dg telah menghapus fungsi klik kanan masalah tsb tidak terulang lagi.

    BalasHapus
  14. Aku belum pernah menemukan tulisanku di copas mbak. semoga saja tak pernah... hehehe

    BalasHapus
  15. @for all: makasih dah mampir dan berbagi pengalaman.. sebetulnya kalo tulisanku dipakai utk iklan yg benar tak mengapa, ini dipakai utk masuk ke situs/web tak senonoh, nah ini yg aku tak rela.. well, bagaimana pun kita tetap hrs waspada sebab di dunia maya pun ada orang jahat yh memanfaatkan kita.. buat semua sahabat, sering2 aja ngecek di google jgn sampai pengalaman tak enak yg aku alami ini menimpa kalian.. keep posting aja, begitu pesan salah satu sahabat.. dan jangan lupa selalu mencari tahu cara mengantisipasi spy blog kita tak dimanfaatkan oleh orang2 yg tak bertanggung jawab..

    BalasHapus

Terimakasih atas kunjungan dan komentarnya ya...