IKLAN

Jumat, 28 Mei 2010

Nenek Ketabrak Mobil

Seorang keponakanku bernama Fahrezi, usia 3 tahun belum mengerti makna berduka ketika neneknya meninggal. Suatu hari aku bertanya pada Fahrezi kemana gerangan sang nenek pergi?

Dia menjawab singkat, "Nenek ban bin..!"

Aku yang tidak mengerti apa maksudnya bertanya pada mamanya, "Apa sih maksud ucapannya?"

Sang mama menjawab ,"Artinya, nenek meninggal ketabrak mobil. Semua yang meninggal dianalogikannya seperti kucingnya yang mati ketabrak mobil di depan rumah.!"

Olala, itu toh maksudnya? Hmm.. dasar anak kecil, ya..?!

Sabtu, 22 Mei 2010

FB vs BLOG

Seorang teman, sebut saja namanya si XX, menyapa saat sedang online di jejaring facebook.

"Halo apa kabar, kemana aja nih, koq gak pernah online lagi?' sapanya.

"Kabar baik." balasku singkat. "Aku selalu online koq, tapi memang aku jarang buat status atau komen di facebook. Aku lebih suka mengutak-atik blog." lanjutku.

Selasa, 18 Mei 2010

Hobi Teka Teki Silang (TTS)

Kegemaranku mengisi TTS sudah kulakoni sejak masih SD. Awalnya sih karena sering memperhatikan Papa saat mengisi TTS, koq asyik banget gitu ya? Aku seringkali melihat raut wajah gembira Papa saat sukses mengisi kolom TTS dengan sempurna. Wuih! Pertanyaan-pertanyaan sulit sekali pun dapat dituntaskan oleh Papa.