IKLAN

Kamis, 15 Desember 2016

Saat Netizen Palembang Gathering Bareng MPR RI


       Yang paling seru menjadi blogger itu bila bisa kumpul bareng pada suatu event. Kita bisa silaturahmi, sharring maupun berbagi informasi seputar aktifitas blogging. Makanya ketika mendapat undangan kumpul blogger aku tak menyia-nyiakannya. Kali ini aku mendapat undangan pada acara gathering yang bertajuk "Netizen Palembang Ngobrol Bareng MPR RI". Acara tersebut berlangsung pada hari Minggu tanggal 11 Desember 2016 di Hotel Santika Palembang.


Sabtu, 10 Desember 2016

Rencanakan Liburan Anda dengan SukaWisata.Com


       Pergi berlibur ke Karimunjawa merupakan impian bagi traveller pecinta alam. Biasanya para traveller melakukan perjalanan berlibur menuju tempat wisata dengan cara backpacker. Namun tak jarang pula para backpacker yang memilih gunakan travel agent untuk mengurus segala keperluan berlibur agar lebih mudah. 

       Para traveller dapat dengan mudah menemukan berbagai jenis travel agent secara online. Namun yang harus diperhatikan terlebih dahulu oleh para traveller adalah travel agent mana yang terpercaya dan aman untuk menemani berlibur nanti. Tak jarang ada traveller yang mengeluh dengan fasilitas yang disediakan travel agent. Salah satu travel agent yang sudah banyak dikenal dan terpercaya adalah Suka Wisata. 



Selasa, 29 November 2016

MENIKMATI ME TIME DI MOZ5 SALON MUSLIMAH


       Tak dapat dipungkiri bahwa aktifitas sehari-hari yang padat kadang bikin jenuh dan bete. Rutinitas yang dijalankan secara terus-menenus membuat suasana hati lelah. Sehingga butuh banget mencari suasana lain yang menyenangkan agar pikiran kembali fresh.  Kalau tak segera mencari suasana yang menyenangkan bukan tak mungkin akan menjadi stres. Seperti yang terjadi pada diriku akhir-akhir ini dimana pada penghujung tahun pekerjaan di kantor padat sekali. Saking banyaknya pekerjaan rasanya waktu yang tersedia sedikit sekali untuk menyelesaikannya. Nah... kalau sudah begini aku bawaannya suntuk banget. Hmm... saatnya nih meluangkan waktu sejenak untuk 'Me Time'.





Senin, 28 November 2016

SOSIS BEKAL SEKOLAH YANG AMAN BAGI ANAK


       "Senang banget deh... melihat Raffy suka makan nasi. Anakku tidak suka makan nasi. Maunya makan pempek dan beli jajanan di sekolah," celoteh seorang ibu.

       "Iya nih Raffy... gemesin! Pantesan tubuhnya subur ternyata doyan nasi. ''Gak kayak anakku kurus lantaran ogah makan nasi!" ssambung seorang ibu yang lainnya.



Jumat, 25 November 2016

Sambut #UsiaCantik Dengan Bahagia


       Siapa sangka, seorang gadis kecil yang pemalu, tumbuh menjadi seorang remaja yang masih juga pemalu, namun sukses menggapai masa depannya menjadi seorang pemimpin? Gadis kecil dan remaja pemalu itu adalah diriku! 
       
       Amazing! Begitulah aku menyikapi pengalaman hidupku. Sungguh aku juga tidak yakin, masih sering mengucek-ngucek mata, benarkah akhirnya aku keluar dari zona tak nyaman? Dari sosok gadis pemalu, hingga akhirnya menjadi seorang pemimpin ditingkat kelurahan di kotaku.





Kamis, 17 November 2016

Bayar BPJS Kesehatan dan Tagihan Listrik Bisa di Tokopedia Lho!


          Sudah tidak bisa dibantah lagi bahwa perkembangan dunia teknologi informasi dan digital semakin pesat. Terutama dalam bidang internet. Dimana-mana semua orang memanfaatkan akses internet untuk melakukan semua hal. Mulai dari mencari berita dan informasi terkini, mempermudah akses dalam berkomunikasi hingga dalam dunia bisnis untuk membuka toko online.



Sabtu, 12 November 2016

EVEN SEMINAR DAN EXPO DI SWAM 2016


       Pernahkah teman-teman merasa takut menua? Bagi sebagian orang hal ini menjadi momok yang menakutkan. Uggh... menjadi tua dengan kulit yang keriput? Rada-rada menyeramkan ya? Btw, ini sesungguhnya adalah proses alamiah yang mesti dilalui dalam siklus kehidupan. Dengan bertambahnya usia maka terjadilah penurunan fungsi-fungsi pada tubuh manusia. Selain itu terjadi pula perubahan biologis manusia baik secara fisik maupun non fisik. Yang terlihat jelas pada proses menua ini adalah perubahan pada struktur kulit. Dari yang tadinya berkulit kencang, seiring dengan pertambahan usia makin kendur dan keriput. 



Jumat, 11 November 2016

RAYAKAN HARBOLNAS DENGAN BELANJA ONLINE


       Assalamualaikum wr wb...

Yeayy.... hari ini ketemu lagi dengan tanggal 11 Nopepember 2016. Ada apa gerangan yang perlu dirayakan pada hari ini? Sebagian teman yang aktif dalam dunia maya sudah paham bahwa hari ini adalah HARBOLNAS alias Hari Belanja Online Nasional. Lalu cara merayakannya seperti apa ya? Jangan bingung-bingung ya teman... karena pada HARBOLNAS ini kita bisa mendapat banyak keuntungan bila kita belanja online.



Rabu, 09 November 2016

LEBIH MENGENAL MBA MIRA A. UDJO


       Assalamualaikum ..wr..wb..

Tak terasa sudah hampir setahun kebersamaanku bersama teman-teman blogger dalam sebuah grup arisan link grup 4 komunitas Blogger Perempuan. Selama itu pula interaksi aktif antar anggota selalu terjalin. Salah satunya adalah dengan saling kepo blog masing-masing. Eittss.. ini bukan kepo sembarang kepo lho! Tetapi kepo yang "membangun" alias kepo yang "positif". Yaitu dengan cara mengulik sisi positif dari sebuah blog yang dikelola oleh blogger dalam grup ini. Lalu menyebar-luaskannya melalui kanal dalam dunia maya, baik itu FB, twitter maupun instagram.

       Nah... kali ini nama yang keluar sebagai pemenang arisan link ini adalah Mba Mira. Beliau mengelola blog yang bertajuk "RACHANLIE-stories about life" Yukk ..sama-sama kita kepoin blognya Mba Mira ya..


Sabtu, 29 Oktober 2016

STROKE JUGA BISA MENYERANG USIA MUDA


       Banyak yang mengira bahwa stroke hanya menyerang mereka yang berusia 50 tahun keatas. Asumsi demikian itu tentunya tidak tepat. Memang resiko stroke meningkat tajam seiring dengan pertambahan usia seseorang. Tapi pada kenyataannya siapa saja bisa terkena stroke.



Kamis, 27 Oktober 2016

KULIT TETAP CANTIK BERKAT VITAMIN E


       Ngomongin soal penampilan, memang sudah seharusnya sebagai wanita kita kudu memperhatikan penampilan. Penampilan seseorang bisa dilihat dengan kasat mata. Penampilan secara fisik harus memperhatikan hal-hal sebagai berikut:

1. Menjaga penampilan, terkait dengan tata cara berpakaian dan balutan busana.
2. Menjaga polah tingkah dan perilaku, hal ini berkaitan erat dengan etika dan etiket.
3. Menjaga cara makan sehat, agar tubuh tetap proporsional.
4. Menjaga kecantikan, terkait dengan riasan dan makeup.



Rabu, 26 Oktober 2016

Mengenal Istilah Kamar Mandi Basah dan Kering


     Saat ini banyak sekali situs jual beli rumah secara online yang berseliweran di dunia maya. Salah satu yang dikenali banyak orang adalah situs www.urbanindo.com  Dengan perkembangan teknologi yang kian canggih, urusan jual beli rumah pun makin mudah. Bila kita mengakses situs tersbut, kita bisa mengakses rumah dijual di Bandung atau di tempat lainnya. 


Senin, 24 Oktober 2016

Warna-warna Cat Rumah Minimalis yang Elegan


       Warna merupakan suatu elemen yang penting dari suatu bangunan. Penggunaan warna yang tidak tepat akan memberi kesan kurang bagus. Jika dinilai dari estetika akan memberi kesan kurang indah. Olehkarena itu dalam hal memilih cat rumah haruslah cermat.


Minggu, 23 Oktober 2016

Daftar Harga Pomade Beberapa Merek Lokal dan Import


       Pomade saat ini sangat digandrungi para pria karena dengan minyak rambut modern ini menjadikan rambut lebih bagus dan rapi. Saat ini tidak jarang para pria yang tidak memakai pomade. Bisa dikatakan bahwa pomade ini barang wajib bagi para pria untuk menyempurnakan tatanan rambutnya. Nah.. pria juga butuh dandan agar penampilannya kelihatan rapi dan bersahaja. 

       Bagi para pria atau para perempuan yang punya suami kudu tahu harga beberapa merek pomade. Siapa tahu ada yang ingin membelinya untuk hadiah kepada suami tercinta.


Sabtu, 22 Oktober 2016

Tips Mempromosikan Rumah Dijual Supaya Cepat Laku



       Menjual rumah itu gamang-gampang susah lho! Ibaratnya jodoh-jodohan, kadang cepat laku kadang sulit. Supaya cepat laku perlu mengetahui metode yang jitu agar mendapat respon dari calon pembeli. Dulu orangtuaku punya pengalaman beragam saat ingin menjual rumah yang telah lama kami tempati. Alasan menjual rumah karena lokasinya tak nyaman lagi untuk ditempati. Rumah kami sering kebanjiran. Apalagi saat musim hujan seperti ini, pasrah saja saat hujan lebat mengguyur. Selang beberapa jam rumah kamipun kemasukan air. 



Senin, 17 Oktober 2016

Manfaat Madu Grow n Health Untuk Pertumbuhan Anak


       "Horeee... Madunya sudah sampai ya Bunda!" seru Raffy bersemangat. Tentu saja dia gembira karena sudah beberapa hari ini menanti si madu. Makanya ketika paket madu Grow n Health ini tiba, dia langsung minta untuk mencobanya.

       "Madunya enak, Bunda!" celoteh Raffy. Nampaknya dia sangat menikmati cita rasa madu Grow n Health

       "Raffy suka ya minum madu Grow n Health?" aku bertanya padanya.

       "Iya Bunda, Raffy suka minum madunya!" serunya riang.



Raffy dan madu Grow n Health


Selasa, 11 Oktober 2016

Travelling dengan Budget Sedikit, Why Not?


      Tak terasa ya... saat ini sudah berada di penghujung tahun. Artinya musim liburan akan datang sebentar lagi. Hmm... bagaimana ya persiapan menghadapi liburan nanti? Kalau memang ada niatan liburan, kudu dari sekarang nih kita mesti mempersiapkan segala sesuatunya. Termasuk memikirkan masalah budget-nya. Bagaimana kalau budget-nya sedikit,  apakah kita bisa menikmati liburan yang diidamkan? Jangan khawatir, kita mesti siasati dengan tips dan trik ya! Mau tahu tips dan trik yang bagaimana? Yukk...simak tulisannya berikut ini ya...

Backpacker-an bareng suami, 
mampir di salah satu pantai di Lampung


Jumat, 07 Oktober 2016

PENGALAMAN IKUT LOMBA TTS


        "Kapan ya ada lomba TTS di Gramedia Palembang? Kalau ada lombanya aku pengen banget ikut lombanya," gumamku sembari membaca postingan FB komunitas penggemar TTS.

       Pada postingan tersebut menceritakan tentang pelaksanaan lomba mengisi TTS di Gramedia Matraman Jakarta. Bagi para penggemar TTS tentu ajang lomba seperti ini jangan sampai terlewatkan. Kudu ikut nih! Hiitung-hitung untuk menjajal kemampuan dan pengetahuan mengisi TTS.

      Makanya, ketika seorang teman mengirim email padaku soal lomba TTS di Gramedia World Palembang, aku langsung oke. Ini adalah lomba yang kutunggu sejak lama, hehe..


Booth panitia lomba TTS di Gramedia World


Kamis, 06 Oktober 2016

MANFAAT JERUK LEMON UNTUK KESEHATAN


     Sudah beberapa hari ini aku merasakan tenggorokanku sakit dan kering. Perasaan seperti itu tentu saja membuatku tak nyaman. Kata teman-teman sih aku kena panas dalam. Salah satu gejala panas dalam adalah tenggorokan terasa sakit dan kering.

       Aku sudah berusaha minum air yang banyak. Namun tak juga membuat tenggorokanku lega. Bahkan dari hari kehari makin terasa sakit dan kering. Duh..rasanya menyiksa sekali lho! 




Jumat, 30 September 2016

MBA ETY ABDOEL, BLOGGER DARI SOLO


           Assalamualaikum...

       Jumpa lagi nih dengan postingan yang membahas tentang salah satu pemenang arisan link Blogger Perempuan grup 4. Kali ini yang menang adalah seorang blogger dari Solo, Mba Ety Abdoel. Bagiku, beliau ini sudah cukup familiar. Aku beberapa kali mampir ke blognya yang bertajuk 'My Journal - One Day When I Talk About Woman and Lifestyle'.  Kalo mencerna lebih dalam kalimat tersebut dapatlah disimpulkan kalau beliau ini adalah seorang Mom Blogger dan Lifestyle Blogger


Mba Ety Abdoel


Selasa, 27 September 2016

MENGOPTIMALKAN TUMBUH KEMBANG SI KECIL DENGAN NUTRISI DAN STIMULASI


       Beruntung sekali aku bisa mengikuti Seminar Parenting yang diadakan oleh DANCOW. Bertempat di Hotel Horison Palembang, pada hari Sabtu tanggal 24 September 2016 seminar tersebut dilaksanakan. Suasananya jangan ditanya, rame sekali pesertanya. Itu menandakan betapa antusiasnya para bunda untuk mengikuti seminar ini. Tentu saja rame pesertanya karena banyak sekali informasi bermanfaat seputar parenting yang bisa didapat oleh para bunda.



Mba Shahnaz Haque memandu acara sebagai moderator


Senin, 26 September 2016

Apa Yang Harus Diperhatikan Sebelum Servis AC?


       AC adalah salah satu bagian penting dari hidup masyarakat, terutama bila kita hidup di daerah perkotaan. Sebagai salah satu peralatan yang hampir digunakan sepanjang hari, maka wajar saja bila AC yang kita miliki rentan terhadap kerusakan. Hal berikutnya yang jadi masalah adalah apa yang harus dilakukan bila AC rusak? Perlukah kita memanggil tukang AC? Sebelum memanggil jasa servis AC hendaknya perlu mengetahui berapa informasi penting.






Kamis, 22 September 2016

ASUS ROG GL502VS, Notebook Gaming Yang Mumpuni Bagi Para Gamer


       Sudah pada tahu kan kalo yang namanya main game itu mengasyikkan. Terbukti nih... makin banyak saja teman yang cerita kalo sekarang ini banyak banget game-game seru yang bisa dimainkan. Entah itu main game pakai smartphone atau bisa juga tuh main game pakai laptop. Nah.. bagi yang suka main game nih kudu tahu lho info ter-update seputar gaming. Sudah pada tahu belum kalo sekarang ini ada notebook terbaru keluaran ASUS yang mendukung banget bagi yang suka main game. Penasaran ya? Nih.. aku kasih tahu ya...


Kamis, 15 September 2016

KENAL LEBIH DEKAT DENGAN BLOGGER KANIANINGSIH


       Assalamualaikum...

Apa kabar semuanya? Ahh..lama gak nulis di blog, kangen banget sama teman-teman dunia mayaku. Biasanya kalau aku posting tulisan anyar pasti deh banyak yang berkunjung dan ninggalin komentar. Yah... begitulah.. semangat ngeblogku terkadang ritmenya naik-turun. Kadang-kadang suka ngiri sama teman blogger yang sangat konsisten ngeblog. Aku punya dua blog aja kadang-kadang suka hilang mood-nya. Lah gimana caranya teman blogger yang punya lebih banyak blog yang dikelolanya? Salut banget deh sama blogger yang seperti itu.  Salah satu blogger yang menurutku konsisten ngeblog adalah Mba Kanianingsih. Pengen banget deh kenal lebih dekat dengannya.


Foto profil Mba Kanianingsih 


Selasa, 13 September 2016

BELANJA ONLINE SOLUSI MENARIK BAGI PENIKMAT BELANJA


       Sebagai seorang wanita tentunya penting sekali untuk menjaga penampilan. Konon katanya sih, penampilan seseorang itu mencerminkan jati dirinya. Seseorang yang berpenampilan slebor sering dianggap sebagai orang yang urakan, cuek dan masa bodoh. Sebaliknya orang yang berpenampilan apik identik dengan orang yang suka dengan kerapihan. Hmm... ada benarnya juga ya pendapat yang demikian? Karena pada dasarnya penampilan seseorang itu identik dengancaranya berpakaian.


Kamis, 25 Agustus 2016

6 TEMPAT MENARIK YANG PERLU DIKUNJUNGI SAAT BERADA DI CIREBON


       Setiap kota dan daerah pasti memiliki keunikan dan kekhasan tersendiri. Hal ini bisa menjadi daya tarik wisatawan untuk mengunjungi dan mempelajari segala hal didalamnya. Cirebon menjadi salah satu daerah yang membuat wisatawan selalu ingin kembali ke tempat ini. Apalagi daerah ini dikenal sebagai tempat lahirnya batik dengan motif yang populer, yaitu mega mendung. Tak hanya itu saja lho... masih banyak pesona lainnya yang dimiliki Cirebon. Apa saja tempat menariknya? Let's check it out:


Selasa, 23 Agustus 2016

SINARMAS LAND PERUSAHAAN PROPERTY PALING UNGGUL


       Berbicara mengenai property memang kebutuhan akan property tidak akan ada habisnya. Pasalnya karena property adalah pebutuhan primer yang sangat dibutuhkan. Terutama bagi pasangan keluarga yang menginginkan hunian nyaman bagi tempat tinggalnya.

       Kebutuhan akan property yang tidak ada habisnya ini haruslah ada solusi jawabannya. Maka dari itu untuk menjawab hal ini banyak sekali berkembang perusahaan-perusahaan property. Dimana pada akhirnya perusahaan property inilah yang akan mengakomodir kebutuhan akan perumahan di kota-kota besar.


Senin, 22 Agustus 2016

MEMILIH RUMAH MINIMALIS YANG RAMAH LINGKUNGAN


       Dewasa ini kita bisa menemukan banyak model rumah minimalis dengan berbagai tipe. Kita bisa mengakses internet untuk menemukan model dengan berbagai tipe. Bahkan banyak sekali kita temukan rumah dijual di Jakarta yang minimalis. Dengan perangkat smartphone atau laptop informasi terkait rumah minimalis bisa kita temukan dengan cepat.


Jumat, 19 Agustus 2016

RUMAH DENGAN GARASI BANYAK DIPILIH KONSUMEN


       Apa yang terpikirkan ketika membangun rumah? Pastinya kita berfikir akan membuat sebuah rumah dengan ruangan yang multi fungsi. Misalnya ada ruang tamu, ruang tidur, ruang belajar bahkan ruang untuk dapur dan gudang. Tetapi ada satu hal yang perlu juga dipikirkan, yaitu membuat sebuah garasi di samping rumah. Fungsi garasi itu sendiri adalah sebagai rumahnya kendaraan kita. Lalu bila belum punya kendaraan roda empat gimana dong? Apakah mubazir membuat garasi di samping rumah? Tentu saja tidak! Garasi tersebut bisa dimanfaatkan sementara waktu sebagai gudang. Mudah-mudahan ada rejeki bisa beli mobil dan garasinya sudah tersedia.



Rabu, 17 Agustus 2016

3 ALASANKU MEMILIH BELANJA PRODUK KECANTIKAN SECARA ONLINE


       Perkembangan dunia digital dewasa ini semakin pesat. Termasuk didalamnya jangkauan pemakaian internet yang mudah diakses oleh semua kalangan. Bahkan dunia marketingpun semakin melesat dengan penggunaan teknologi digital melalui akses internet. Misal, kini tersebar luas jaringan toko online yang menawarkan berbagai dagangan. Ada yang mengkhususkan penjualan produk tertentu, bahkan ada yang menjadi semacam supermarket toko online. 


Minggu, 14 Agustus 2016

LEBIH DEKAT DENGAN MUTIA NURUL RAHMAH BLOGGER PEKANBARU


       Waktu terus bergulir sehingga tak terasa sudah memasuki kocokan ke-9 arisan link grup Blogger Perempua. Kali ini yang beruntung keluar sebagai pemenang adalah Mba Mutia Nurul Rahma seorang blogger asal Pekanbaru. Selamat ya Mba Mutia dah keluar namanya sebagai pemenang. Itu berarti siap-siap ya dikepoin sama peserta lain terkait blognya. Termasuk kali ini aku yang kepoin Mba Mutia dan blognya, hehe..


Mutia Nurul Rahma, blogger asal Pekanbaru RIAU


Minggu, 07 Agustus 2016

PANTAI SENGGIGI DESTINASI FAVORIT DI LOMBOK


          Lombok merupakan salah satu tujuan wisata favorit bagi wisatawan baik domestik maupun mancanegara Letaknya tak jauh dari pulau Bali, menjadikan Lombok punya daya tarik tersendiri. Konon, destinasi tempat wisata di Lombok banyak banget yang bagus-bagus. Tak kalah elok panoramanya dengan di Bali. Sebelumnya aku pernah ke Bali, tetapi ke Lombok belum pernah. Padahal dari Bali sudah tidak begitu jauh. Andai saat itu bisa sekalian nyebrang ke Lombok... (#berangan-angan). 



Minggu, 31 Juli 2016

5 TEMPAT WISATA TASIKMALAYA YANG PENGEN DIKUNJUNGI


          Libur Lebaran baru saja usai. Namun masih saja kurang nih..hehe.. Ngomongin soal liburan, sepertinya saat ini liburan itu sudah menjadi kebutuhan. Rehat sejenak dari rutinitas sehari-hari dengan tujuan mencari atmosfir segar. Tak bisa dipungkiri bahwa aktifitas yang padat dan monoton kerap membuat diri kita bosan dan jenuh. Belum lagi akibat beratnya beban pekerjaan kadang bisa bikin kita stres. Nah, kalau sudah seperti itu kondisinya buruan deh agendakan untuk berlibur. Yang asyiknya tuh bila bisa berlibur bareng pasangan atau keluarga.


Kamis, 30 Juni 2016

MENELISIK BLOG ASYIK MILIK BLOGGER YOGYA


          Tak terasa hari ini sudah berada di penghujung bulan, tanggal 30 Juni 2016. Wah... aku masih ada utang postingan nih untuk arisan link grup 4. Kali ini aku agak keteter bikin postingan karena ada beberapa job dan tenggelam dalam kesibukan kantor. Padahal sebelumnya aku gak pernah setelat ini setor postingan. 


Header blog Tamasyaku.com milik Primastuti Satrianti




Rabu, 29 Juni 2016

MEMANFAATKAN THR UNTUK INVESTASI MASA DEPAN





          Tak terasa nih, Lebaran sudah di depan mata. Itu berarti bagi karyawan baik pegawai negeri, karyawan swasta, maupun buruh bakal menerima THR. Atau sudah ada yang menerima THR-kah dari kantornya? THR juga diberikan bagi tenaga kerja informal seperti asisten rumah tangga yang biasa membantu kita sehari-hari di rumah.


Kamis, 23 Juni 2016

HAPPY BERLIBUR DENGAN ASURANSI PERJALANAN PASARPOLIS


          Melakukan perjalanan ke suatu tempat dengan tujuan berlibur saat ini sudah menjadi suatu kebutuhan bagi masyarakat modern. Salah satu tujuan berlibur adalah memanfaatkan waktu cuti dengan bersenang-sebang ke suatu tempat. Sehat sejenak dari rutinitas sehari-hari perlu dilakukan agar seseorang terhindar dari stres. Maklumlah, beban pekerjaan yang menumpuk, urusan bisnis yang meningkat, ataupun urusan dalam keluarga yang pelik seringkali membuat seseorang terjebak dalam situasi yang tak nyaman. Dibutuhkan waktu rehat sejenak keluar dari zona tak nyaman agar otak kembali segar. Salah satu cara agar otak kembali segar adalah melakukan perjalanan atau istilah kerennya travelling



Rabu, 22 Juni 2016

TAMPIL CANTIK SAAT LEBARAN DENGAN BAJU GAMIS BATIK


         Lebaran masih dua minggu lagi namun auranya terasa sudah di depan mata. Yupss... semua orang pastinya sangat menantikan hari baik itu. Tanggal 1 Syawal merupakan puncak dari pelaksanaan puasa ramadhan. Hari yang diartikan sebagai hari kemenangan bagi kaum muslimin menggapai kesucian dan kembali dalam keadaan fitrah.

          Lebaran juga identik dengan tradisi mudik, ketupat, opor ayam, baju baru dan halal bihalal.. Biasanya nih, jauh-jauh hari orang yang merayakan Lebaran sudah mempersiapkan agenda masing-masing. Yang mau mudik ke kampung halaman sudah pesan tiket sejak awal. Kalau pesan tiket pas saat menjelang akhir ramadhan biasanya tidak kebagian tiket lagi. Seorang teman pernah menceritakan pengalamannya mudik pada hari kedua Lebaran karena tidak kebagian tiket.


Selasa, 21 Juni 2016

SERUNYA BELANJA ONLINE DI SHOPBACK DAPAT DISKON DAN CASHBACK LHO!


          Tak terasa ya kita saat ini sudah memasuki 10 hari kedua bulan ramadhan. Saatnya memperbanyak amal ibadah agar ibadah puasa kita semakin sempurna dan mendapatkan berkah ramadhan. Tak terasa pula sebentar lagi Lebaran tiba. Nah... ngomongin soal Lebaran kudu mempersiapkan banyak hal. Diantaranya adalah belanja kebutuhan Lebaran.

          Biasanya nih, kalau sudah memasuki pertengahan ramadhan suasana di pusat perbelanjaan ramai banget. Entah itu di pasar tradisional ataupun di mall sama-sama penuh sesak dijejali orang. Tujuan mereka tak lain dan tak bukan adalah berbelanja untuk keperluan ramadhan serta Lebaran.



Senin, 20 Juni 2016

TAMPIL GAYA DENGAN TAS TUMI SAAT LEBARAN


          "Ihh kamu... udah deh gak usah gaya-gayaan pake tas "X" (menyebut merek tas terkenal branded). Itu kan tas KW!"

          "Ihh... ngapain juga ngomentarin gaya aku. Suka-suka aku dong mau pakai tas apa!"


          Jleb! Aku setengah terkejut dengan percakapana spontan dua orang temanku. Yang ngomong pertama itu seorang cowok. Lalu yang ngomong kedua itu teman cewek. Memang sih maksudnya mereka bercanda. Tetapi yang kutangkap dari percakapan singkat itu bukan sekedar candaan biasa. Bercanda namun serius juga sih!


Kamis, 16 Juni 2016

YUK BERBURU BERKAH RAMADHAN DI ALFAMART


       Alhamdulillah, aku baru saja melewati ibadah puasa pada sepuluh hari puasa bulan ramadhan. Saatnya melanjutkan ibadah untuk sepuluh hari kedua dan sepuluh hari terakhir ramadhan. Seperti yang kita ketahui, sepuluh hari pertama dalam bulan ramadhan adalah fase dimana kita mendapatkan limpahan rahmat. Sepuluh hari kedua ramadhan adalah fase mendapatkan pengampunan dari Allah. Sepuluh hari terakhir bulan ramadhan adalah fase dimana terbebas dari api neraka. Harapanku, semoga kita semua bisa menjalankan ibadah puasa selama bulan ramadhan dengan sempurna. Dan mendapatkan berkah ramadhan. Amin.




Minggu, 12 Juni 2016

MENGATUR JADWAL DAN POLA MAKAN TUBUH UNTUK PROGRAM DIET SEHAT


          Bagi banyak wanita memiliki bentuk tubuh yang bagus adalah idaman. Bahkan ada mengidam-idamkan bentuk tubuhnya sebagus model yang berlenggak-lenggok di panggung. Bentuk tubuh yang bagus itu adalah bentuk tubuh yang ideal. Artinya, antara berat badan dan tinggi badan memiliki ukuran yang proporsional. Hmm... pantaslah ya sering disebut bentuk tubuh model itu idaman banyak wanita. Biasanya kan yang terpilih jadi model itu kan selektif banget. Salah satu tolok ukur menjadi model itu mesti memiliki bentuk tubuh yang bagus dan proporsional.



Jumat, 03 Juni 2016

ELISA MONIC, SWEET BLOGGER BEKASI





     Arisan link grup 4 sudah memasuki kocokan yang ketujuh. Dan pemenangnya kali ini adalah ...Tarraaa... Dialah Mba Elisa Monic sang blogger asal Bekasi,. Mba Elisa Monic ini adalah pemilik blog bertajuk ELISA MONIC - Beauty and Lifestyle Kayaknya aku belum begitu mengenalnya lebih dekat deh! Nah, pas banget momentnya dia yang kena arisan, aku mau kunjungi blognya lagi biar bisa mengenalnya lebih dekat.


Sabtu, 28 Mei 2016

NIAT BERBUAT BAIK MALAH DICURIGAI NEGATIF OLEH ORANG LAIN



     Berbicara mengenai kebaikan tentunya hal ini sangat dianjurkan dalam agama manapun. Bahkan dalam kitab Alquran disebutkan pada salah satu ayat: "Bukankah ganjaran kebaikan itu tidak lain melainkan kebaikan." (Q.S. 55:61). Artinya bahwa kita harus berbuat baik lebih dulu kepada orang lain. Namun apa daya bila perbuatan baik kita akhirnya dianggap negatif oleh orang lain? Tentunya miris ya! Kita hanya bisa mengelus dada menahan kesabaran karena kebaikan kita telah disalah-tafsirkan negatif. 

     Perihal berbuat baik namun dianggap negatif oleh orang lain, aku juga punya pengalaman demikian. Kisahnya terjadi sekitar 8 tahun silam. Saat itu aku masih menjadi seorang Lurah di salah satu kelurahan kota tempat tinggalku sekarang.



Kamis, 19 Mei 2016

KESERUAN SAAT LAUNCHING BAKMI MEWAH RASA DI KBTR PALEMBANG


     Last moment...


     Beberapa waktu yang lalu tepatnya pada hari Sabtu tanggal 26 Maret 2016, aku mendapat undangan dari Blogger Perempuan datang ke suatu acara. Adapun acara yang dimaksud adalah "Enchanted Moment with Bakmi Mewah."  Acara tersebut bertempat di Kuto Besak Theater Restaurant (KBTR) Palembang. Dalam kesempatan tersebut, aku terpilih bersama 9 blogger dari BPers Palembang yang mendapatkan undangan. Wah, senang banget dong! Ini kesempatan langka. Jarang-jarang ada undangan untuk para blogger di Palembang. Bersama seorang teman, Mba Murni, (sebetulnya lebih tepat dibilang anak ya, karena usianya jauh dibawah usiaku, hihi...) kami janjian pergi bersama ke KBTR. 



Selasa, 17 Mei 2016

FILOSOFI NGEBLOG ALA MBA LIDHA MAUL



     Ada yang sudah kenal dengan Mba Lidha Maul? Itu lho...pemilik blog BULIR JERUK - when every drop has story. Bila masih ada yang belum kenal..yukk kita kenalan dulu dengan beliau ya..

     "Lidha Maul - warga Balikpapan -mengaku sebagai orang biasa saja" demikianlah kalimat pembuka yang tertulis pada halaman ABOUT. Kata-kata tersebut menyiratkan kesederhanaan dan low profile.


Blog bertajuk BULIR JERUK milik Mba Lidha Maul

Minggu, 15 Mei 2016

JURUS JITU AGAR TETAP EKSIS SAAT TANGGAL TUA



Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons X MatahariMall. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher mataharimall dan hadiah disponsori oleh MatahariMall.

mataharimall-kompetisi




     Membicarakan pengalaman saat bulan tua rasanya tak akan habis-habisnya. Apalagi bagi para ibu rumah tangga nih, pastinya semua merasakan bagaimana pahit manisnya momen saat penghujung bulan. Demikian juga dengan diriku nih, pas saat mendekati penghujung bulan mulai deh agak kelimpungan. Maklumlah, dengan kondisi keuangan yang segitu-gitu saja mesti pinter menyiasati pembelanjaan. Tujuannya agar tidak besar pasak daripada tiang. Artinya, bagaimana kiatnya agar dengan uang yang segitu-gitu saja kita bisa membiayai segala kebutuhan dan keperluan dalam rumah tangga. Mulai dari beli sembako, bayar tagihan listrik, PAM, telpon, BPJSS. Lalu menyisihkan uang buat transport, arisan, belanja sehari-hari. Belum lagi mesti mesti menabung biarpun dengan sedikit nominalnya. Lalu mesti menyisihkan biaya buat refreshing seperti jalan ke mall, beli buku dan majalah, jajan mencicipi kuliner di beberapa kedai. Hadehhh...pusing nih palak emak kalau tidak jeli menyiasati pengeluaran. Bisa nombok nih dompet emak! Haha..



Rabu, 11 Mei 2016

YUK KENALAN DENGAN MBA IPEH ALENA SANG BLOGGER BEKASI


     Well, gak terasa aku  ikut arisan link grup Blogger Perempuan sudah berjalan 4 minggu. Kali ini yang menang kocokan adalah Mba Ipeh Alena sang blogger Bekasi. Itu berarti sosok Mba Ipeh Alena berikut blog miliknya akan kita kepoin ya. Eitss, kepoin dalam hal yang bagus lho...bukannya kepoin bernada negatif. Alasan kepoin blognya Mba Ipeh tentu saja agar kita lebih kenal secara mendalam dengan sosok dirinya.



Senin, 02 Mei 2016

INI DIA KECANGGIHAN MESIN JAHIT SINGER



     Beberapa tahun yang lalu para penjahit umumnya penjahit pakaian dengan menggunakan mesin klasik. Mesin klasik ini biasanya dioperasikan dengan cara menginjak pada bagian bawah mesin. Karena jika tidak diinjak tentu saja mesin tidak akan beroperasi. Namun pada era yang serba canggih seperti sekarang ini, mesin jahit ini sudah jarang digunakan. Alasannya sangat beragam seperti membuat para penggunanya mudah lelah bahkan efisiensi menjahit yang lebih lama. Pengganti mesin jahit klasik ini adalah mesin jahit. Singer. Apakah Anda sudah mengetahui bagaimana cara kerja mesin jahit jenis Singer ini?


Mesin jahit Singer tipe 8280


Minggu, 24 April 2016

KISAH DIBALIK LAGU NINA BOBO VERSI HELENINA


"Nina bobo... ohh Nina bobo... Kalau tidak bobo..digigit nyamuk..."

Pernah dengar lagu pengantar tidur Nina Bobo kan? Pastinya kita semua sangat familiar dengan lagu tersebut. Bahkan lagu Nina Bobo kerap disenandungkan sebagai lagu pengantar tidur atau lullaby bagi si anak yang susah tidur.

Ngomong-ngomong tentang lagu Nina Bobo, ternyata ada kisah menyeramkan lho! Menurut sejarahnya nih yang aku baca dari berbagai sumber, bahwa lagu Nina Bobo diciptakan untuk meninabobokan seorang gadis kecil bernama Helenina. Gadis kecil tersebut merupakan anak seorang keturunan Jawa-Belanda. Sang ibunda bernama Mustika. Sedang sang ayah bernama Van Rodjnik.



Minggu, 17 April 2016

3 POINT TENTANG MBA MUGNIAR SANG BLOGGER MAKASAR


       Seperti yang sebelumnya, kali ini aku akan menulis tentang sosok Mba Mugniar Marakarma. Beliau adalah seorang blogger dari Makasar. Mba yang satu ini tercatat sebagai pemenang arisan link kocokan yang keempat. Sesuai aturan mainnya, bagi peserta arisan link harus mereview blog yang menang sekaligus mengenalkannya ke khalayak ramai di seantero medsos. Hadehh...bahasanya, haha...






Minggu, 10 April 2016

MENGENAL SOSOK CUT DEK AYI, BLOGGER MUDA DARI TANAH RENCONG




Pertama kali mendengar nama blogger ini aku agak penasaran. Menjadi tanda tanya, apakah dia dari tanah rencong-kah? Namanya unik banget menurutku. Setelah mampir dan mengulik lebih jauh blognya, ohh...ternyata benar dia dari tanah rencong. Tepatnya dari kota Banda Aceh. Ternyata pula nih, nama aslinya adalah Sri Luhur Syastari. Nama yang cukup indah bukan? 

Ini adalah kali pertama aku berkunjung ke blognya Mba Cut Dek Ayi. Hallo Mba... salam kenal ya. Kita sama-sama dari Sumatera. Kalo Mba Ayi dari utaranya pulau Sumatera, nah aku dari bagian selatan Sumatera. Tepatnya dari Palembang. Halaah...kita kan sudah kenalan sebelumnya ya di grup WA, hehe..


Selasa, 22 Maret 2016

ANEKA JENIS SETRIKA MASPION TERBARU, HARGANYA RAMAH DI KANTONG


       Setrika merupakan hal primer untuk kebutuhan rumah tangga. Jika kita tidak mempunyai setrika pasti akan membuat baju kita tidak rapi dan lecek. Setrika Maspion merupakan alat setrika yang cukup popular di Indonesia. Selain harga setrika Maspion yang terjangkau dan juga memiliki banyak kelebihan yang ditawarkan. Produk Maspion sudah ada sejak tahun 1962, dan menjadi produk kepercayaan bangsa Indonesia. Dengan memakai produk Maspion, maka Anda sudah mencintai produk-produk buatan Indonesia.

       Jika Anda tertarik untuk memiliki produk Setrika Maspion, pastikan Anda mengetahui berbagai jenis setrika Maspion yang ditawarkan. Selain Anda tidak bingung nanti saat membeli, hal ini juga membantu membedakan kelebihan ataupun kekurangan tiap jenis setrika. Berikut ini adalah daftar jenis setrika antara lain:

Sabtu, 19 Maret 2016

SANDRINE TUNGKA, MOM BLOGGER, PECINTA BUKU DAN HOBI TRAVELLING



       Ngeblog itu memang asyik dan memberi banyak manfaat. It's my passion. Kita bisa menuangkan berbagai ide kedalam tulisan dan mempostingnya di blog. Ketika tulisan kita dibaca banyak orang rasanya bahagia sekali. Apalagi pas ada yang memberi komen dan ninggalin jejak, pertanda tulisan kita diapresiasi oleh pengunjung. 

       Selain itu, aktifitas ngeblog itu memperbanyak teman di dunia maya. Walaupun kita pada dasarnya belum pernah bertemu dan bertatap muka, namun pertemanan dunia maya terasa berbeda. Kita seperti sudah sangat akrab dan kayak sudah berteman lama. Apalagi bila kita masuk kedalam banyak komunitas. Salah satu komunitas yang aku ikuti adalah Blogger Perempuan. Di komunitas BP aku berkenalan dengan banyak blogger. Ohya, saat ini, BP mengadakan arisan link. Dimana para peserta arisannya mesti mengupas tuntas hal-ikhwal blogger yang menang arisan link. Ini adalah kali kedua aku mengupas blog peserta yang menang arisan link. Kali ini aku mau kepoin blognya Mba Sandrine Tungka, seorang Indonesian Mom Blogger. 



Minggu, 13 Maret 2016

YUK LEBIH DEKAT DENGAN MBA TYA, SEORANG BEAUTY BLOGGER


       Jujur aku mengakui, aku bukanlah sosok seorang wanita yang suka berdandan. Sehari-hari aku lebih suka tampilan yang simpel, gak ribet, dandanan yang sederhana dengan riasan wajah yang tipis. Atau lebih tepat bila dikatakan bahwa aku ini perempuan yang gak suka dandan bak model atau penyanyi di teve.        

       Ngomongin soal dandan dan riasan, memang sejak kecil aku gak suka dandan. Mamaku seringkali membelikan bando, jepitan rambut atau pita warna-warni. Semua itu dilakoni mamaku demi mendadani puteri kecilnya. Semua aksesoris pembelian mamaku lebih sering menjadi barang afkir gak terpakai. Ketika remaja hingga dewasapun aku masih tetap gak doyan dandan. 


Sabtu, 05 Maret 2016

5 MODUS PENIPUAN DI ATM YANG SERING TERJADI


       Akhir-akhir ini kita sering mendengar tentang modus penipuan di ATM. Mulai dari mengganjal lubang di mesin ATM, menggiring orang ke ATM untuk menstranfer uang, menempelkan nomor kontak palsu di dinding ATM untuk laporan darurat, menghipnotis orang yang masuk ke ATM, hingga pura-pura minta tolong transferkan sejumlah uang lalu diganti dengan uang cash padahal itu uang palsu.

      Bahkan aku sendiri pernah mengalami hampir tertipu ketika sedang berada di area ATM. Untunglah saat itu aku bersama suami sehingga kejadian yang hampir menimpa kami terkait penipuan di ATM bisa kami hindari. Baiklah, kita bahas satu persatu ya modus penipuannya.


Jumat, 26 Februari 2016

SOLUSI KULIT CANTIK DAN SEHAT DENGAN GIZI SUPER CREAM

(REVIEW)

       Usiaku sudah tak muda lagi. Sudah lebih empatpuluh-tahunan. Bahkan hampir mendekati usia kepala lima. Sebagai wanita yang berusia matang (ehem... gak mau dibilang tua, hehe), tentunya kudu penting memperhatikan perawatan kulit dan wajah.

       Masalahnya, wajahku termasuk memiliki jenis kulit yang sensitif. Tak semua jenis kosmetik cocok kupakai. Pernah lho aku memakai kosmetik sejenis krim pemutih. Bukannya kulit wajahku tambah glowing, malah hasil yang kudapatkan sebaliknya. Wajahku kemerahan seperti tomat. Lama-kelamaan semakin merah gelap dan akhirnya menghitam. Seolah kulit wajahku terbakar dan seperti mau melepuh. Duh... tambah galau daku! Itulah pengalamanku ketika masa SMA dulu.

Sabtu, 20 Februari 2016

Ini Nih Manfaat Travelling Bareng Pasangan


       Beberapa waktu yang lalu aku pernah baca artikel di internet, bahwasanya orang yang suka travelling itu adalah orang yang bahagia. Hmm.. mungkin ada benarnya juga ya? Sebab, tujuan kita melakukan travelling itu kan untuk mencari kesenangan dan rehat sejenak dari rutinitas. Sehingga setelah travelling usai akan timbul energi positif, bawaannya bahagia dan happy. Otak kita pun terasa segar dan suasana suntuk pun mencair.

       Rasanya tulisan yang kubaca itu tak  berlebihan, mengingat efek dari melakukan travelling itu secara nyata aku rasakan koq! Kalau sedang suntuk karena banyaknya pekerjaan yang bikin stres, mikirnya pasti deh pengen menghilang sebentar dan menjauh dari rutinitas. Pengen jalan-jalan alias travelling agar suasana hati dan otak kita  menjadi segar kembali.



Minggu, 14 Februari 2016

BANGKA NEGERI SERIBU PANTAI


       Liburan akhir tahun 2015 yang lalu, aku jalan-jalan bareng keluarga besar touring ke tiga privinsi. Bertolak dari Palembang menuju Muaradua untuk bermalam di rumah adik ipar. Keesokan harinya lanjut ke Danau Ranau, lanjut lagi ke Krui bermalam di rumah seorang kerabat. Keesokan harinya lanjut ke Manna, kota Bengkulu, Lubuk Linggau dan kembali lagi ke Palembang. Empat hari full kami melakukan touring. Capek, lelah, penat sudah gak terasa lagi. Tenggelam dengan rasa happy dan enjoy menikmati keseruan dan kehebohan jalan-jalan bareng keluarga besarku.

       Yang bikin seru itu tentu saja karena selama perjalanan touring itu kami banyak melewati pantai. Mulai dari pantai di daerah Krui hingga pantai di kota Bengkulu. Begitu melihat pantai kami segera berhamburan menjejakkan kaki di pasir yang putih. Ini terjadi di pantai Krui. Beda denga pantai di daerah Krui lainnya, pantainya bebatuan, persis seperti pantai di Bangka.


Sabtu, 13 Februari 2016

Tips Menyiapkan Perlengkapan Travelling


       Rasanya baru kemaren sore melepaskan penat dari perjalanan panjang liburan akhir tahun. Tidak terasa kami sampai melewati perjalanan di tiga provinsi sekaligus. Perjalanan yang seru, heboh namun mengesankan. Sebab selama ini belum pernah daku travelling bareng keluarga dan touring-nya sampai empat hari. 

       Untuk melakukan perjalanan panjang touring ala backpacker seperti itu tentunya persiapan harus matang. Yang pertama, mesti cek kondisi kendaraan yang akan dibawa. Misal kita kan bawa mobil yang kondisinya mesti fit dan prima. Sebelum dibawa jalan jauh mesti dibawa ke bengkel langganan untuk cek kondisi mesin dan minyak olinya.


Rabu, 10 Februari 2016

WEDDING IMPIAN DI BALI


       Siapa yang tidak mengenal Bali? Tentunya sudah banyak yang tahu dong dengan pulau yang mendapat julukan Pulau Dewata ini? Alamnya yang sangat indah sangat potensial untuk pengembangan tujuan pariwisata di Indonesia. Bahkan saking populernya di mancanegara Pulau Bali lebih dikenal dari Indonesia lho!

       Ngomongin Pulau Bali, saat ini banyak sekali orang menggelar perhelatan pesta pernikahan di Bali. Bahkan beberapa artis terkenal negeri ini memilih Bali untuk mengabadikan momen sakral mereka. Memang Bali mempunyai daya tarik dan pesona luar biasa bagi setiap orang untuk menggelar acara perayaan pernikahan. Hal itu mudah diwujudkan karena banyak tempat pernikahan di Bali yang menjanjikan suasana istimewa saat perhelatan pernikahan.

Senin, 08 Februari 2016

Filosofi Imlek


       Sebelumnya aku mau mengucapkan Selamat Tahun Baru Imlek bagi masyarakat keturunan Tionghoa yang merayakannya. Gong Xi Fat Cai, Wang Se Ru Yi, Sen Thi Cien Khang. Yang berarti: Semoga senantiasa diberi keseharan, damai sejahtera dalam rumah tangga dan kesuksesan. Makna ucapan tersebut mendalam sekali ya artinya....

       Saat ini perayaan Imlek semakin meriah. Ini bisa dilihat dekorasi di mall-mall yang berhiaskan aneka dekorasi dan ornamen khas Imlek. Bahkan ada pertunjukan barongsai segala. Dulu ketika aku masih kecil, tidak pernah melihat perayaan Imlek semeriah seperti sekarang ini. Era saat ini lebih terbuka ya sehingga budaya dari etnis Tionghoa dapat berkembang dan melebur. 


Minggu, 07 Februari 2016

Kulineran di Pindang Kupek Randik Sekayu


       Dari kota Lubuk Linggau menuju kota Palembang butuh waktu tempuh sekitar enam jam. Waktu tersebut bisa tembus asal tidak mampir-mampir alias singgah di suatu tempat. Tapi rasanya gak mungkin deh, mesti ngisi perut dulu dong! Secara dari Lubuk Linggau kami tidak bawa bekal makanan lagi. Memang niat dari awal ntar makan malamnya di kota Sekayu saja. Kebetulan pas masuk kota Sekayu kan sudah magrib. Kudu nyari masjid untuk shalat magrib dan selanjutnya mencari tempat makan yang enak. Pengen makan pindang nih....!

       Alhasil, kami menemukan masjid untuk shalat magrib. Ketika turun dari mobil, aku sempat mengabadikan senja yang mulai temaram. Panoramanya keren banget, ada panorama senja persis di belakang masjid. Keren deh hasil fotonya.

Sabtu, 06 Februari 2016

Touring Menjelajahi 3 Provinsi


       Alhasil, waktu terus beranjak dan menunjukkan hampir pukul setengah tiga sore. Wah, dah kesorean nih berada di tempat wisata alam Air Terjun Temam di Lubuk Linggau. Rombongan kami segera berkemas-kemas untuk melanjutkan perjalanan pulang ke Palembang. Sontak alam pikiranku membayangkan rumah dan tempat tidur yang nyaman. Pengen segera meluruskan pinggang dan beristirahat. Rebahan dan tidur pulas sambil meluk bantal saking capeknya, haha...


Cerita sebelumnya dapat dibaca di SINI

Gambar dipinjam dari SINI

Kamis, 04 Februari 2016

Wisata Alam Air Terjun Temam Lubuk Linggau


       Setelah menikmati wisata alam dan foto-foto di Bendungan Watervang, rombongan kami melanjutkan perjalanan menuju Air Terjun Temam. Butuh waktu sekitar duapuluh menit untuk tiba di lokasi. Ketika memasuki areal wisata tersebut, nampak banyak sekali pengunjung yang datang. Sepertinya liburan cuti bersama Natal 2015 yang lalu benar-benar dimanfaatkan banyak orang untuk berlibur ya...

Cerita sebelumnya baca di SINI

Objek wisata Air Terjun Temam di Lubuk Linggau

Selasa, 02 Februari 2016

Wisata ke Bendungan Watervang Lubuk-Linggau


       Seperti yang sudah kuprediksi sebelumnya, nampaknya rombongan touring kami gak sempat lagi nih singgah di Curup. Senja sudah mulai meredup dan cahaya mentari mulai memudar. Ketika memasuki kawasan Curup hari sudah mulai gelap. Mungkin suatu saat deh kalau ada waktu lagi bisa jalan-jalan dan berwisata di Curup. Penasaran dengan pemandian air panasnya yang terkenal bisa mengobati berbagai penyakit. 

       Walaupun senja mulai gelap, namun kami masih bisa melihat pemandangan di kiri-kanan jalan. Ada sawah yang terhampar luas dan bertingkat-tingkat. Maklumlah, di tempat ini kan masih satu hamparan dengan Bukit Barisan. Kontur daratannya naik turun. Udaranya yang sejuk pas banget untuk bercocok-tanam. Konon sayur-mayur yang dihasilkan dari daerah Curup cukup baik produksi tanamannya.

     Cerita sebelumnya dapat dibaca di SINI

Senin, 01 Februari 2016

Singgah di Rumah Pengasingan Bung Karno Bengkulu


       Setelah puas berkeliling di Benteng Marlborough, kami bergegas masuk ke dalam mobil masing-masing. Perjalanan selanjutnya adalah menuju Rumah Pengasingan Soekarno di Bengkulu. Mendengar nama Soekarno pastinya sudah tidak asing lagi ya? Beliau adalah tokoh proklamator dan presiden RI yang pertama.


Cerita sebelumnya dapat dibaca di SINI

       Menurut informasi yang kubacaRumah Pengasingan Soekarno adalah tempat yang pernah didiami beliau selama menjalani sebagai tahanan politik di Bengkulu. Letaknya di kelurahan Anggut Kecamatan Gading Cempaka Bengkulu. Ini adalah kunjunganku yang kedua ke tempat ini. Setelah kunjungan sebelumnya pada bulan April 2015. Saat itu semua foto-foto yang kuabadikan di tempat ini terhapus semua saat aku mengeditnya di kamera. Untunglah aku bisa datang lagi ke sini. Kesempatan kali ini tak kusia-siakan. Langsung deh pasang aksi, berpose bareng suami dan keluarga di sini. Mumpung ada kesempatan berkunjung ke situs yang bersejarah ini ya...

        Untuk masuk ke dalam rumah tersebut, kita hanya membayar karcis sebesar Rp. 5.000,- Murah banget ya? Siang itu pengunjungnya cukup ramai. Mungkin bertepatan dengan libur cuti bersama Natal 2015 ya? Dengan waktu yang sempit, kami masing-masing sibuk sendiri, mengunjungi satu persatu sudut rumah ini. Kesempatan ini lagi-lagi kugunakan untuk memotret momen.

       Menurut sejarahnya (dari Wikipedia), rumah tersebut milik seorang penduduk lokal keturunan Tionghoa. Rumah tersebut disewa oleh pemerintah Belanda untuk Soekarno selama dalam pengasingan. Dari tahun 1938 hingga 1942 Soekarno diasingkan di sana. Di tempat ini pula akhirnya Soekarno bertemu jodohnya, ibu Fatmawati yang kelak menjadi ibu negara RI.

       Beberapa ruangan kami masuki, ada ruang kerja, ada kamar tidur lengkap dengan ranjangnya, ada ruang perpustakaan dimana terdapat lemari-lemari yang sarat buku. Pantaslah beliau cerdas dan pintar. Konon beliau termasuk tokoh yang gemar membaca. Yang paling menarik perhatianku adalah sebuah sepeda tua yang dipajang dalam lemari kaca. Menurut sejarahnya nih, sepeda tua itu sering dipakai Bung Karno untuk beraktifitas.
     
       Nah, biar kalaian gak penasaran seperti apa sih keadaan Rumah Pengasingan Bung Karno itu? Yukk simak foto-fotonya berikut ini ya...

   
Foto bareng suami di depan plang bertuliskan
RUMAH KEDIAMAN BUNG KARNO


Fotonya berlatang belakang Rumah Pengasingan Soekarno
Tamannya asri dan terawat


Yang disamping itu sepeda milik Bung Karno 


Sepeda tua milik Bung Karno, saksi sejarah perjuangan Bung Karno


Salah satu sudut ruang kerja Bung Karno


Pose di bawah pigura yang berisi lukisan foto Bung Karno


Salah satu lemari yang dipenuhi koleksi buku milik Bung Karno


Rumah Pengasingan Soekarno ini menjadi salah satu cagar budaya
yang dilindungi dan perlu dilestarikan karena punya nilai historis


Rumah Pengasingan Soekarno dilihat dari tampak depan, 
masih terawat dengan baik


       Setelah puas berkeliling Rumah Pengasingan Soekarno, lagi-lagi kami bergegas masuk ke dalam mobil masing-masing. Perjalanan berlanjut menuju kota Lubuk Linggau. Rencananya kalau ada waktu kami mau singgah di pemandian air panas di Curup. Tapi mentari mulai redup pertanda senja akan datang. Nggak tahu ya apa pak sopirnya bisa kenceng bawa mobilnya? Tapi kayaknya gak sempat lagi nih mampir-mampir karena hari mulai beranjak gelap.

     ..... bersambung... NEXT...


Berkunjung ke Benteng Marlborough di Bengkulu


        Ada yang pernah berkunjung ke Benteng Marlborough di Bengkulu? Nah... kunjunganku kali ini adalah kunjungan yang kedua. Yang pertama pada bulan April 2015 yang lalu. Namun sayangnya, foto-foto yang aku dokumentasikan terhapus semua. Ketika itu aku asyik mengedit foto memakai kamera. Tanpa sadar aku menekan tombol "dellete all". Apes banget deh! Semua foto terhapus. Untunglah saat itu aku masih punya dokumentasinya yang tersimpan di handphone.

       Cerita sebelumnya bisa dibaca di SINI

       Seperti yang telah kuceritakan sebelumnya, kami hanya singgah sebentar di Pantai Panjang. Perjalanan dilanjutkan ke Benteng Marlborough, sebuah benteng bekas peninggalan Inggeris. Benteng ini dibangun pada tahun 1713 hingga 1719 yang lalu. Ketika kami tiba di sana, terlihat pengunjungnya cukup banyak. Mungkin karena bertepatan dengan libur cuti bersama Natal 2015 ya! Kesempatan kedua ini tak boleh terlewatkan lagi untuk berselfie-ria. Jangan sampai deh terulang lagi semua foto-foto yang kuabadikan di handphone terhapus.

       Beberapa momen sempat kuabadikan melalui handphone. Capek juga sih ngambil fotonya, aku gantian sama suami. Atau minta tolong sama ponakan dan saudara kalau mau foto berdua suami. Mestinya bawa tongsis ya biar bisa foto asyik bareng suami. Jarang-jarang lho suamiku mau difoto, mesti dirayu dulu. Untunglah kali ini dia berhasil kurayu, pake rayuan gombal, haha...

       Sebetulnya, sudah lama aku pengen punya tongsis. Tujuannya agar bisa ngambil angle yang bagus pas difoto. Apalagi bila fotonya rame-rame, hasilnya sangat memuaskan. Dulu, aku pernah lihat ada tongsis kualitas baik yang dijual dengan harga diskon di sebuah toko buku terkenal. Ketika itu aku belum berniat punya tongsis karena aku pikir gak penting-penting amat memilikinya. Pas aku merasa butuh banget sama tongsis itu, aku datangi lagi tokonya. Ehh....ternyata diskonannya dah selesai. Nyesel banget deh saat itu gak langsung beli aja. Ternyata tongsis yang didiskon harga spesial itu harga aslinya lumayan mahal lho!

       Nah, kalau kalian mau lihat foto-foto ketika di Benteng Marlborough bisa dilihat di bawah ini ya...


Selfie bareng suami di depan plang besi
yang bertuliskan "FORT MARLBOROUGH"


Di depan pintu masuk ke dalam Benteng Marlborough


Ini prasasti yang berada di depan pintu masuk Benteng Marlborough


Salah satu ruangan sel yang ada di barak militer Benteng Marlborough


Taman yang asri dan terawat terdapat di dalam Benteng Marlborough


Dari atas benteng ini kita bisa melihat pemandangan kota Bengkulu
dan di latar belakang foto ini kita juga bisa melihat laut biru yang membentang


Benteng Marlborough ini dinobatkan menjadi salah satu cagar budaya
yang dilindungi dan perlu dilestarikan karena mengandung nilai historis

       Setelah puas selfie-selfi dan mengabadikan momen di tempat ini, kami segera melanjutkan perjalanan lagi. Tujuan selanjutnya adalah mengunjungi Rumah Pengasingan Soekarno. Di sana kita bisa melihat rumah tempat mantan presiden pertama RI saat diasingkan di Bengkulu. Cerita tentang ini ntar kulanjutkan pada postingan berikutnya ya...

..... bersambung.... NEXT...

                  

Sabtu, 30 Januari 2016

Singgah di Pantai Panjang Bengkulu


       Akhirnya, setelah menempuh perjalanan cukup panjang, tiba juga di kota Bengkulu sekitar pukul 10.30 siang. Segala kepenatan selama berjam-jam berada di dalam mobil sirna.  Panorama alam di Pantai Panjang Bengkulu membuat kami merasa nyaman rehat sejenak di tempat ini. 

Cerita sebelumnya bisa dibaca di SINI

        Sembari menunggu kedatangan seorang kerabat dengan keluarganya yang ingin berjumpa, kami duduk-duduk di sebuah pondokan pinggir pantai. Sekali lagi irama orkestra dari dalam perut mulai mengalun, pertanda lapar. Hehe... Saatnya membuka bekal nih... Hingga akhirnya bekal yang kami bawa dari Manna Bengkulu ludes disantap rame-rame, hihi... 

       Tak beberapa lama kerabat yang dinanti tiba. Usai ngobrol-ngobrol melepas kangen, kami memilih untuk berselfie-ria di pinggir pantai. Maklumlah, kami hanya singgah sebentar di kota Bengkulu untuk melanjutkan perjalanan ke Lubuk Linggau. Sebetulnya, ini adalah kali yang kedua aku singgah di Pantai Panjang Bengkulu. Pada bulan April 2015 yang lalu aku pernah ke tempat ini. Tak ada yang berbeda dengan pantai ini, pantainya relatif bersih. Konon di pantai ini ada larangan untuk tak sembarang main-main di bibir pantai. Kalau mau mandi di pantai ada tempat yang telah disediakan. Makanya pantai ini terlihat bersih. 

       So, seperti biasanya nih, waktu yang sempit ini aku gunakan untuk selfie, hehe..

Selfi di pinggir Pantai Pantang Bengkulu, 
dengan latar belakang laut dan langit yang biru


Latar belakang langitnya biru dan cerah banget ya...


Bersama suamiku nih....

  
       Mengingat waktu terbatas, setelah berselfie ria di pinggir pantai, kami berpamitan sama kerabat. Tujuan selanjutnya adalah singgah di Rumah Pengasingan Soekarno dan Benteng Marlborough. Kedua tempat ini berada di dalam kota Bengkulu. 

       ..... bersambung... NEXT...


Jumat, 29 Januari 2016

Menuju Manna Bengkulu, Ketemu Sahabat Lama


       Setelah puas berselfie-ria di pantai Pulau Pisang KRUI, kami melanjutkan perjalanan. Matahari semakin tinggi dan perutpun mulai memainkan orkestra. Krukk..krukk...bunyi alunan orkestra dari dalam perut, pertanda lapar. Haha... Mobil yang kami kendarai terus melaju. Sembari memandang ke tepian mencari tempat yang pas untuk membuka bekal makan siang hari itu. Akhirnya, dapat juga tempat yang dimaksud. Mobil menepi ke pinggir dan kami makan di bawah rindangnya pepohonan. Terasa nikmat sekali makan di alam terbuka seperti ini. Nafsu makan semakin menjadi, apalagi suasana sangat nyaman, sesekali diterpa angin semilir. Bekal yang kami bawapun ludes tak bersisa! Hihi...

Cerita sebelumnya bisa dibaca di SINI

       Kami segera berkemas untuk melanjutkan perjalanan ke kota Manna di provinsi Bengkulu. Cahaya mentari mulai meredup pertanda senja datang. Cukup lama jarak tempuh yang harus kami jalani sebelum tiba di Manna. Untunglah, perjalanan kami ini seperti touring dengan menggunakan tiga mobil yang beriring-iringan. Sehingga rasa penat dan lelah melalukan perjalanan panjang sesaat terlupakan. Yang ada malah muncul rasa senang bisa jalan-jalan bareng keluarga besar.

        Sekitar pukul setengah sepuluh malam, kami tiba di rumah seorang kerabat yang kami panggil dengan sebutan Mamang Cik. Beliau sudah lama menetap di Manna dan beristeri seorang wanita setempat. Setelah bongkar muat ransel dan barang bawaan lainnya, lalu mandi dan menyantap makan malam yang telah dihidangkan. Sebelum istirahat tidur, aku teringat dengan seorang teman kuliahku dulu. Namanya Sukmawati. Seingatku Sukma ini orang Manna. Setelah telpon sana telpon sini mencari info nomor hape Sukma, akhirnya kami bisa berkomunikasi.

          "Sukma, aku sekarang di Manna lho. Kamu ada di Manna kah saat ini? Atau sedang berdinas di Kaur nih?" sapaku malam itu.

          "Kebetulan aku sedang di Manna nih. Besok aku tunggu ya di rumah! Bener ya...jangan gak dateng lho...," ucap Sukma setelah aku berjanji ingin mengunjunginya.

"Sunrise" di kota Manna Bengkulu Selatan

          Alhasil, esok harinya, pagi-pagi buta abis subuh aku dah ngebet pengen ke rumah Sukma. Kebetulan rumahnya ternyata tak jauh lho dari rumah kerabat tempatku menginap. Aku dan suami diantar oleh Mamang Cik menuju rumah  Sukma. Ternyata pula nih, suami Sukma pernah satu kantor dengan Mamang Cik. Oalah....ada saja kemudahan    di sini sehingga tak susah mencari rumah Sukma.

          Kami tiba di sebuah rumah yang besar. Wah...ternyata rumahnya besar banget,gumamku. Halamannya pun sangat luas. Yang lebih takjub itu ternyata di halaman belakang rumah Sukma terhampar sawah yang membentang.

         "Keren sekali nih pemandangan di belakang rumahmu ini, Sukma. Ada sawah yang terhampar. Pemandangannya begitu alami dan menyenangkan," 

        "Iya Rita, ini sawah milik kami. Kalau pagi hari sebelum berangkat keluar rumah, aku dan suami serta anak-anakku sering ngopi dan sarapan di tempat ini. Sambil memandangi sawah yang menghijau.,"

          Aku dan Sukma berbincang bincang mengenang masa lalu kami ketika sama-sama kuliah di APDN Palembang. Suami kami pun ikutan nimbrung, terlibat dalam percakapan yang hangat. Ahh...senang banget bisa ketemu teman lama di Manna. Gak nyangka sih sebenarnya bisa ketemu teman yang sudah 25 tahun tidak berjumpa.

         Berhubung pagi itu aku bersama keluargaku harus segera melanjutkan perjalanan menuju Bengkulu, akupun berpamitan dengan Sukma. Sebelum berpisah, kami sempat foto bareng. Semoga lain kali kita bisa berjumpa lagi ya Sukma...

          "Duh, kamu koq sebentar banget sih di Manna. Kalau agak lama ntar aku ajak jalan-jalan ke Pantai Laguna. Pantainya elok sekali lho...," ajak Sukma.

          "Makasih Sukma, ntar deh insyaAllah kalau ada kesempatan aku main lagi ke sini. Sekarang aku pamit dulu ya. Kami harus melanjutkan perjalanan ke Bengkulu," pungkasku menutup pembicaraan saat itu.


.... to be continue.. NEXT..


Aku (kiri) dan sahabatku Sukma (kanan)


Kika: Suamiku, aku, Sukma dan suami Sukma
dengan latar belakang persawahan yang hijau dan membentang

      
       


Minggu, 24 Januari 2016

Asyiknya Berselfie di Pantai Krui


     Setelah puas foto-foto di salah satu pantai yang berada di kota Krui, perjalanan berlanjut lagi. Seperti yang telah kuceritakan sebelumnya, bahwasannya kabupaten Pesisir Barat ini secara demografis berada di pesisir. Otomatis di sepanjang pesisir itu memiliki pantai-pantai yang indah. Pantainya kebanyakan masih alami dan belum dikelola secara maksimal sebagai aset wisata. 

Cerita sebelumnya dapat dibaca di SINI

     
     "Yukk...kita ke pantai Pulau Pisang, di sana pantainya lebih bagus lagi," ajak Yen yang didampingi suaminya.

       "Kami sih oke aja, tetapi kamu sendiri gimana Yen? Apa nggak kejauhan nih memandu kami sampai ke sana?" sambung kakak iparku, Kak Bahru.

     "Nggak apa-apa, Mang! Kami sudah biasa koq melakukan perjalanan pulang pergi ke sana naik motor," Yen bersama suaminya tetap keukeh ingin memandu kami sampai ke pantai Pulau Pisang.

     Akhirnya, setelah menempuh perjalanan lebih dari setengah jam, kami tiba juga ke pantai yang dimaksud. Mobil yang kami kendarai menepi dan parkir di sisi jalan. Untuk mencapai pantai yang dimaksud mesti turun beberapa meter. Pantai di sini agak berbeda dengan yang kami singgahi sebelumnya. Kalau pantai yang ada di kota Krui itu landai, nah pantai yang di sini bebatuan. Hampir sama dengan pantai yang ada di pulau Bangka. Bedanya, kalau bebatuan yang ada di pantai pulau Bangka itu jauh lebih gede lagi.

     Awalnya, menjadi pertanyaan juga sih bagi kami, kenapa pantai ini dinamakan pantai Pulau Pisang? Ternyata nih, di seberangnya memang ada sebuah pulau yang bentuknya kalau dilihat dari udara memang seperti pisang. Untuk mencapai ke Pulau Pisang kita bisa menyewa perahu motor yang tersedia. Awalnya, kami ingin menyeberang ke pulau itu. Di sana kita bisa melihat lumba-lumba yang berenang di seputaran Pulau Pisang. Berhubung ombaknya besar, tak ada satupun dari rombongan kami yang berani menyeberang. Duh, sayang banget ya gak bisa melihat lumba-lumba!

     Alhasil, kami memanfaatkan waktu di sana untuk seseruan foto-foto selfie. Seperti biasanya nih, momen indah seperti ini tak boleh terlewatkan. Ambil kamera, ambil handphone, pasang aksi dan pose semenarik mungkin buat difoto. Dan....jepret...jepret..!!! Berbagai aksi dan pose terabadikan, hehe..

     Bila sahabat ingin melihat foto-fotonya selama di pantai Pulau Pisang boleh nih dilihat pada postingan di bawah ini ya....

Selfie bareng my hubby di atas sebuah batu karang


Kika: My hubby, Ayuk Tina, Dik Lena dan Kak Thamrin


Berduaan di atas batu karang, hihi..


My hubby, bersama sepupunya "Arie"


Selfie... eh, di belakang ada penampakan suamiku dan sepupuku, hihi


Memandang ombak berkejaran di pantai...