IKLAN

Minggu, 10 Januari 2016

Asyiknya Ngeblog


       Akhir-akhir ini rame blogger yang nulis tentang berkah ngeblog. Dari berbagai tulisan yang kubaca ternyata kesimpulannya sama, bahwa ngeblog itu asyik banget. Asyik yang gimana sih maksudnya? Hmmm... maksudnya nih...banyak manfaat yang didapat dari aktifitas ngeblog.

       Demikian juga dengan diriku, sudah merasakan manfaat dari aktifitas asyiknya ngeblog. Aku memulai debut dalam dunia perbloggeran sejak tahun 2009 yang lalu. Berarti lebih kurang sudah berjalan tujuh tahunan ya! Sudah cukup lama bukan? Ya...! Aku membangun blog-ku ini cukup tertatih-tatih hingga akhirnya aku bisa mendapat manfaat seperti para blogger lain yang sudah eksis.

       Awalnya, keinginan punya blog ini adalah sebagai media bagiku membagikan tulisan-tulisan yang aku buat agar bisa dibaca oleh pengunjung blog. Maklumlah, aku pernah punya cita-cita pengen banget menjadi seorang penulis. Dimataku, menjadi penulis itu profesi yang enak banget. Bisa menjadi ladang profesi yang mumpuni untuk mendapat uang. Konon, honor seorang penulis itu lumayan banget buat membiayai kebutuhan sehari-hari.. Apalagi bila tulisannya sering dimuat media, makin banyak dong pundi-pundi yang didapat.

       Ngomong-ngomong tentang dunia tulis-menulis, aku sudah melakoni aktifitas ini sejak duduk dibangku SD. Kala itu aku nulis cerita di buku tulis, pakai tulisan tangan. Tapi kala itu tulisan-tulisanku hanya tersimpan rapi di buku. Barulah pada masa SMP coba-coba kirim ke majalah Gadis dan Anita, eh..dimuat! Sayangnya, tulisan yang aku kirim kebanyakan ditolak daripada dimuat media, haha.. Inilah alasannya kenapa aku malas menulis, kalau sudah ditolak mood menulis langsung down!

         Hingga akhirnya dunia informasi dan teknologi berkembang pesat. Orang-orang mulai merambah dunia maya dan menggunakan internet untuk mencari berbagai informasi terkini. Tak pelak orang pun mulai mengenal yang namanya blog. Blog merupakan aplikasi web sebagai sarana untuk berbagi tulisan atau artikel yang diposting. Nah...pas banget nih, aku menemukan media yang tepat untuk menjadi penulis blog.

       Beruntung aku punya sepupu yang baik hati. Walau dia tinggalnya di Jakarta, kami bisa chat melalui dunia maya dengan lancar. Dia berbaik hati membuatkan blog gratisan. Karena aku ingin lebih eksis, sejak setahun terakhir aku ganti dengan domain berbayar. 

       Berbekal laptop tua yang kumiliki, aku memulai aktifitas menjadi seorang blogger. Pernah aku punya niat mengganti laptop tua ini dengan laptop anyar. Namun niatku ini aku urungkan karena berbagai alasan. Selain harga laptop anyar lebih mahal, spesifikasi laptop teranyar itu biasanya lebih canggih. Nah... aku yang gaptek ini agak kesulitan ketika menggunakan laptop anyar dengan fitur yang canggih. Maklumlah, untuk usiaku yang tak muda lagi agak kesulitan menangkap ilmu-ilmu terbaru seputar IT, hehe... (# ngeles.. bilang aja males belajar ya..)


Laptop tua, teman setiaku untuk ngeblog

       Seperti yang telah kuceritakan di atas, sejak setahun terakhir aku beralih ke domain berbayar. Agar terlihat lebih profesional dan dilirik brand tertentu untuk bekerja sama. Benar saja, empat bulan sejak beralih domain, aku mulai mendapatkan job review. Alhamdulillah....rejeki pun datang, hobi menulis pun tersalurkan. Tak terkira manfaat yang kudapatkan dari aktifitas ngeblog. Mulai dari hobi menulis yang tersalurkan, otak lebih fresh karena ide-ide bisa dituangkan kedalam tulisan, kemampuan menulis menjadi terasah, hati dan jiwa lebih adem karena menemukan passion dalam dunia perbloggeran, menerima benefit berupa barang maupun uang. Alhamdulillah, aktifitas ngeblog yang asyik ini tersalurkan berkat laptop tua milikku. Semakin sayang deh dengan laptopku, kayaknya keinginan untuk menggantinya dengan laptop anyar sementara ini ku-pending dulu. Makasih ya laptop tua-ku....! 

       

40 komentar:

  1. aku pake laptop punya suamiku mbak...kalo nggak ada laptop pastinya nggak bisa ngeblog seleluasa ini...hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ya Mba..kalo gak ada laptop gak bisa ngeblogbya..hehe..

      Hapus
  2. Aku ngeblog dari tahun 2004 deh kayaknya tp baru serius tahun 2012 hehe.. Jadi lebih lama mak Rita nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe..tapi Mba Leyla lebih sukses deh kayaknya..hehe..

      Hapus
  3. Aku sendiri masih galau mb klo beli dot.com, takut males update hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayooo jgn galau Mba.. Justru tambah smangat kalo dah pny dot.com

      Hapus
  4. Hayo mari kita sama2 makin semangat ngeblog, Mbak ... biar bisa terus eksis, gak kalah sama mamah-mamah muda :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip..sip.. Tetap semangat ya Mba.. Masa kalah sama mamah2 muda ya..hehe..

      Hapus
  5. ngeblog memang asyik mba, saya udah merasakannya hihii...
    dan rezeki dari ngeblog itu adaaa aja :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah.. Memang ada aja rejeki dtg dari aktifitas ngeblog ya Mba..

      Hapus
  6. ngeblog mewmang seruu, senang sekarang dakuw bisa menekuni profesi blogger dan penulis buku sekaligus hehe, jadi teringat laptop uzurku moga tahun ini bisa diganti baru aamiin semangat ngeblog ya mbaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asyikk..mau ganti laptop anyarbya Mba.. Aku kayaknya mah syg sama laptop tua..hehe

      Hapus
  7. semoga makin semangat berbagi lewat blog ya mbaaa..

    BalasHapus
  8. Laptopku jugo tuo yuk..... egp aja...yg penting bs ngeblog...heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ehh..kalo laptop Nani bahkan dah menelurkan byk tulisan yg dimuat media ya..

      Hapus
  9. Ayo semangat ngeblog. :D Jadi ingat kalo laptopku waktunya ganti nih. :D

    BalasHapus
  10. Aku pengin laptop baru yg lebih kecil hahaaa biar lebih kemas kalau dibawa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah..mau beli laptop kecil ya Mba.. Biar enak dibawa kemana-mana ya..

      Hapus
  11. sama-sama pakai laptop tua kita ya mbak :) Semoga segera dapet laptop yang baru ya kita, Aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin.. Semoga kita bisa beli laptop anyar ya Mba..

      Hapus
  12. Keren ibuk...udah level tinggi nih nge-blog nya...murni nih koq makin malas nge-blog ya...hihii....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayooo...mulai mulis lg..jgn malas2an biar rejeki ngeblognya dtg.. Kan sdh pernah dpt job.
      Hehe..

      Hapus
  13. waah blogger senior ini mah berarti haha..
    ngeblog with heart lebih tepatnya ya mbak.
    biarpun lappy-nya tua tp setia dan sudah menemani ngeblog sekian lama ya mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Senior dlm arti lamanya ngeblog sih iya.. Tapi sukses ya gak sesukses baca Mba Ophie..hehe..

      Hapus
  14. alhamdulillah ya, mba. semoga makin moncer rezeki dari ngeblognya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah Mba...ada aja rejeki ngeblog.. Selalu bersyukur deh.. Mksh atensinya ya..

      Hapus
  15. alhamdulillah laptopku juga udah uzur tapi bisa menghasilkan pundi pundi. hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah ya Mba.. Biar uzur laptopnya tp menghasilkan ya, hehe..

      Hapus
  16. Berkah yang selalu disyukuri ya mbak besar atau kecilnya, mudah-mudahan di tahun baru ini berkahnya akan semakin lancar...Amin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin..mksh doanya ya Mba.. Mdh2an tahun ini rejeki ngeblog makin lancar..

      Hapus
  17. Alhamdulillah saya ada laptop lagi dan in sya Allah bisa fokus menulis.
    Makasih ceritanya mbak. Tak apa tak mau laptop baru. Tetap beli saja trus dikirim ke alamat saya. Saya mau banget kok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Laptop tuaku mah layak pakai koq Mba.. Sayang duitnya kalo mau beli yg baru..hehe

      Hapus
  18. Wah keren.
    Sy baru setahun ini ngeblognya. Itupun masih mood-mood an nulisnya. Masih mau mundur cantik mau ganti dot com

    BalasHapus
  19. Pokoknya keep happy blogging aja ya Bund, siapa tahu ditengah perjalanan ngeblog dapat reward notebook baru. Amiiin YRA :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pokoknya ngeblog dari hati aja ya Mba..

      Hapus
  20. Saya juga masih setia dan asyik ngeblog mbak.. Meskipun dengan fasilitas seadanya alias menggunakan PC jadul, tidak menyurutkan semangat untuk tetap berbagi keceriaan kepada pembaca setia.
    Salam kenal mbak Rita

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mksh atas atensinya dan kunjungannya ya.. Salam kenal juga..

      Hapus

Terimakasih atas kunjungan dan komentarnya ya...