IKLAN

Minggu, 13 Maret 2016

YUK LEBIH DEKAT DENGAN MBA TYA, SEORANG BEAUTY BLOGGER


       Jujur aku mengakui, aku bukanlah sosok seorang wanita yang suka berdandan. Sehari-hari aku lebih suka tampilan yang simpel, gak ribet, dandanan yang sederhana dengan riasan wajah yang tipis. Atau lebih tepat bila dikatakan bahwa aku ini perempuan yang gak suka dandan bak model atau penyanyi di teve.        

       Ngomongin soal dandan dan riasan, memang sejak kecil aku gak suka dandan. Mamaku seringkali membelikan bando, jepitan rambut atau pita warna-warni. Semua itu dilakoni mamaku demi mendadani puteri kecilnya. Semua aksesoris pembelian mamaku lebih sering menjadi barang afkir gak terpakai. Ketika remaja hingga dewasapun aku masih tetap gak doyan dandan. 



       Yang paling menyiksa itu kalau pas mau kondangan. Rasanya koq ribet banget ya, mesti pakai kain kebaya, dandanan rambut yang mesti disanggul dan riasan wajah yang cukup tebal. Duh...tersiksa banget aku kalo sudah kayak gitu, pengen cepat-cepat pulang kondangan, haha... 

       Jangan heran bila peralatan kosmetika milikku itu minim banget. Aku hanya punya lipstik, bedak yang mengandung fondation, dan pensil alis. Ada juga handbody dan minyak wangi melengkapi. Sudah,  itu saja koq! Sedikit banget ya kosmetik milikku? Hehe...

       Tetapi, makin kesini aku menyadari, jadi perempuan koq kurang sempurna ya kalo gak dandan. Aku sering melihat penampilan teman cewek kalo ke kantor yang segar dengan sentuhan makeup pada wajahnya. Jadi makin cantik tuh penampilan mereka saat ngantor. Lalu aku sering pula melihat tampilan perempuan yang begitu anggun saat menghadiri pesta pernikahan. Begitu cantik tampilan mereka dengan riasan yang pas pada wajah. Lalu aku membandingkannya dengan penampilanku. Bagaimana? Jauh banget deh penampilanku, aku ternyata bukan apa-apa dibandingkan dengan teman perempuan yang suka dandan itu. 

       Makin kesini akupun menyadari bahwa dandan itu penting banget bagi seorang perempuan. Kenapa? Karena akan memancarkan aura yang bagus dan melebur dalam kepribadiannya. Pengen juga dong aku tampil menarik dengan sentuhan riasan dan dandanan yang proporsional sesuai dengan tempat dan kebutuhan. Nah... tak ada salahnya nih bila aku mulai suka dandan sekarang. Tapi, pengetahuanku tentang dandan dan kosmetik minim banget. Lalu gimana dong solusinya?

       So, ini kayaknya bukanlah kendala besar ya. Kini di dunia maya banyak banget beauty blogger wara-wiri memposting hal-iklhwal seputar dunia kecantikan. Gak perlu capek-capek lagi nih, cukup dengan berkunjung ke blog seorang beauty blogger, kita sudah memperoleh informasi seputar dunia kecantikan dan kosmetika.

Atistya Arifin, an Indonesian Beauty Blogger

       Nah, kebetulan juga nih, ada event arisan link yang diadakan oleh Blogger Prempuan. Pas kocokan pertama ternyata nama yang keluar adalah nama Mba Atisatya Arifin, seorang beauty bloggerSesuai dengan aturannya, bagi peserta arisan link lainnya mesti mereview jati diri yang menang berikut mereview blog yang dikelolanya. Mba Tya, demikian dia biasa disapa mengelola blog www.talkavitya.com.

       Sesuai dengan label blognya, tak salah dong bila beliau disebut sebagai salah satu dari Indonesian beauty blogger. Ini adalah kali pertama aku berkunjung ke blognya. Aku kepoin deh isinya mencari yang pas buat pengetahuanku seputar riasan wajah dan kosmetika. Pas aku kepoin ketemu deh yang aku cari. Pada label postingan yang berkategori BEAUTY, aku menemukan banyak informasi penting seputar kecantikan. Klop deh, sambil menyelam minum air. Sambil berkenalan dengan mba Tya menemukan informasi yang kucari. 

       Wah....senang banget deh sudah berkunjung ke blognya Mba Tya dan ngepoin isinya. Bila ada yang ingin berkenalan dengan beliau silahkan deh kepoin juga blognya. Nggak rugi lho ngepoin blognya dan berkenalan dengan beliau, dijamin deh pengetahuan seputar kecantikan dan kosmetika kita akan semakin bertambah. Nah, bila sudah merasa cukup ngepoin blognya bolehlah praktekkan tips-tips kecantikan yang telah ditulisnya. 


       

40 komentar:

  1. Sama bu peralatan kosmetik yang kita punya 😂😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Toss dong ya... Peralatan kosmetik punya ibuk minim banget ya..hehe..

      Hapus
  2. iya bener, suka berkunjung ke blognya mba Tya, punya segudang tips dan info kecantikan.. makasih sharenya mba..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 Mba.. Mksh atensi dan kunjungannya..

      Hapus
  3. Iya mba, saya juga sekarang jadi sering intip tips dari blog mba tya

    BalasHapus
  4. Yang paling aku suka dari blognya Mba Tya itu, doi ngereview brand2 yg ramah kantong :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah itu dia Mba..kalo kosmetik yg ramah kantong bisa kubeli krn terjangkau..

      Hapus
    2. Cantik itu nggak harus pakai produk mahal, cyiiin.... *kekepin dompet erat-erat*

      Hapus
    3. Betul Mba.. Gak esti pake produk mahal ya utk jadi cantik.k..hehe.. YG punya blog turun gunung nih..

      Hapus
  5. Blogya Mbak Tya cocok dijadikan referensi buat yang kudet soal kecantikan (kayak saya) ya Mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sipp.. Aku juga kudet soal kecantikan..hehe

      Hapus
  6. Mbak Tya riang, ramah, dan suka berbagi ilmu :)

    BalasHapus
  7. Kayaknya.. Kalo di sanggul mah emang mayoritas gak pada doyan deh. Akupun gak doyan. Hahahahah.. Kalo pake kebaya, harus yang udah dijahit. Kalo dari kain, dijamin bubar. *tutup muka* :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dulu semasa aku remaja kan sdg trend pake sanggulan modis.. Skrg mah gak lagi krn dah berhijab..hehe

      Hapus
  8. Iyes, blognya para beauty blogger seru2 ya mak... bisa jadi acuan buat kita untuk belajar dandan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yess.. Di blog mereka kita bisa intip2 tips dan trik biar cantik ya mbak..

      Hapus
  9. emzz....sama deh, aku juga kurang bisa dandan, padahal kalo liat temen2 itu kok bisa ya cantik karena dandan, lah gue....huaaa...hanya bisa pake bedak n lipstik, boro2 mau pasang alis apa lagi eye liner, punya sih peralatan make up, tapi cuma buat koleksi krn gak bisa pake, hahaa....tapi coba ah kepoin juga blog nya mbak Tya....mungkin nanti bisa dandan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yukk Mur..bareng2 sama ibuk belajar dandan biar cantik..hehe..

      Hapus
  10. aku belom pernah berkunjung, ahh salam kenal mak

    jadi kepo juga sama beauty blogger ini,mau belajaaar ahh sama pakarnya beauty :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sipp.. Yuk kepo2in blognya Mba Tya sang beauty Blogger.

      Hapus
  11. Hehehe banyak yang senasib ya nggak begitu suka dandan karena repot, tapi kalau lihat yang dandanannya apik rasanya pengen begitu juga tapi langsung jadi bak sulap gitu... hahaha nggak mungkin ya :D

    BalasHapus
  12. Mba tya juga gemar mengulas produk dalam negeri juga ya ternyata

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Mba.. Ternyata beliau juga mereview kosmetik produk dalam negeri

      Hapus
  13. wuah sama, pada nggak pinter dandan nih. Saya taunya dandan pake photoshop *LOL*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yukk Mba..belajar sama Mba Tya..biar pinter dandan..hehe

      Hapus
  14. Memang blog mbak muantappp banget deh.

    BalasHapus
  15. emang jadi blogger beauty itu sangat seru dan have fun terus ya mbak :)

    BalasHapus
  16. meluncur ke blognya mbak tya ah pingin belajar. Apa kabar mbak Rita? maaf ya aku baru bisa bw lagi. Langsung ngerapel postingan nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kabarku baik Mba.. Mksh kunjungannya ya..

      Hapus
  17. Saya paling suka kalau berkunjung ke blog mbak seru dan ramah dan pokoknya paling muantapppp.

    BalasHapus
  18. Terima kasih ya mbakyu semua, terutama mbak Rita sayang..... Kece badai deh tulisannya.... jangan sungkan mampir ke blog yaa. Kali2 aja mau rekues produk untuk direview... hoho

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 Mba.. Mksh kembali.. Thankyou sdh mampir dilapakku ya..

      Hapus
  19. Aku suka sama blog kak tya. Blognya beargam macam dari beauty sampai ilmu blogging dibahas oelhnya. Oh, ya.. salam kenal ya Rita.. Saya bebe dari www.aloha-bebe.com.
    Tahu kamu di blogger perempuan yang tulis commentar acara bakmi mewah yang akan diadakan di palembang. kebetulan saya berasal dari palembang juga. Ingin ikutan tapi nggak ada teman untuk menemani ke acara. >_<
    Oh iya, saya sudah follow blog kamu. Kalo nggak berkenan boleh follow balik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai...salam kenal dan makasih kunjungannya ya.. Ntar kita ketemuan ya di acara Bakmi tsb..

      Hapus

Terimakasih atas kunjungan dan komentarnya ya...