IKLAN

Minggu, 10 April 2016

MENGENAL SOSOK CUT DEK AYI, BLOGGER MUDA DARI TANAH RENCONG




Pertama kali mendengar nama blogger ini aku agak penasaran. Menjadi tanda tanya, apakah dia dari tanah rencong-kah? Namanya unik banget menurutku. Setelah mampir dan mengulik lebih jauh blognya, ohh...ternyata benar dia dari tanah rencong. Tepatnya dari kota Banda Aceh. Ternyata pula nih, nama aslinya adalah Sri Luhur Syastari. Nama yang cukup indah bukan? 

Ini adalah kali pertama aku berkunjung ke blognya Mba Cut Dek Ayi. Hallo Mba... salam kenal ya. Kita sama-sama dari Sumatera. Kalo Mba Ayi dari utaranya pulau Sumatera, nah aku dari bagian selatan Sumatera. Tepatnya dari Palembang. Halaah...kita kan sudah kenalan sebelumnya ya di grup WA, hehe..





Hmm...manggilnya Mbak Cut Dek Ayi atau Mba Sri Luhur Syastari ya? Panggil Mba Ayi aja ya biar lebih simpel, hehe..  A happy mommy and wife. Begitulah informasi yang kudapat setelah membaca profil blognya. Seperti yang telah kutulis diawal bahwa dia blogger dari Banda Aceh. Mba Ayi punya baby mungil nan imut lho. Namanya baby Kizain, buah cintanya bersama soulmate-nya yang seorang programmer dan founder Gumugu Studio. Punya suami yang seorang programmer beruntung banget ya. Bisa mendukung aktifitas Mba Ayi sebagai seorang blogger tentunya.

Blog yang simpel dan informatif. Itulah kesan pertama yang kudapat setelah berkunjung ke blognya. Aku suka banget dengan tata letak blognya yang simpel, gak terlalu banyak label. Namun ramah di mata sehingga aku bisa betah berlama-lama mengulik blognya.

Sebagaimana tema blognya yang bertajuk 'A happy mom and wife', secara keseluruhan isi dari tulisannya mengisahkan tentang kehidupannya sebagai seorang ibu muda dengan seluruh aktifitasnya. Yang patut diacungi jempol nih, biarpun nikah muda tetapi Mba Ayi punya komitmen yang kuat dengan kehidupan perkawinannya. Hal ini bisa dilihat ketika kita membaca tulisan-tulisannya yang banyak meramu kisah sejak awal menikah hingga kehidupan selama pernikahan yang dijalaninya.

Aku suka banget membaca tulisannya yang bertajuk "Yang Penting Itu Kebersamaan Kita". Tergambar jelas bangaimana pasangan ini membangun romantisme hubungan mereka. Sebutan "adek" dan "abang" untuk memanggil pasangannya so sweet banget menurutku. Adem banget kayaknya ada suami isteri yang saling menyapa "adek" dan "abang" kepada pasangannya. Ihh...koq aku jadinya rada-rada ngiri ya melihat romantisme mereka berdua, hehe... Aku berdoa semoga romantisme yang kalian bangun tak luntur termakan waktu sejalan dengan bertambahnya usia pernikahan.

Nah... bila sahabat ada yang ingin berkenalan lebih jauh dengan Mba Ayi, silahkan mampir dan berkunjung ke blognya www.cutdekayi.com  Disana kita akan banyak belajar bagaimana membangun komitmen dengan pasangan untuk tetap bersama.


Cut Dek Ayi bersama jagoan kecilnya



60 komentar:

  1. Mbak Cut Dek Ayi. Hihi. Tapi memang masih adek2 ni. Salut sama keluarga kecilnyaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Mba.. Salut banget dgn komitmen pernikahannya..

      Hapus
  2. Salut berani nikah muda..semangat kuliahnya ya mba ayi...ulasannya 👍👍👍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup betul..semangat kuliah juga ya Mba Ayi.

      Hapus
  3. Hebaaaaaaat ya :D aku beberapa waktu lalu diceritain sama dosen kalau beliau menikah umur 22 tahun aja aku udah kaget, lah ini kayaknya lebih muda lagi ._. 21 tahun udah nikah, udah punya dedek bayi :D kaget dan salut :D

    Hebat ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba..aku juga salut sama komitmennya utk nikah muda..

      Hapus
    2. yang diatas ini bukannya mas-mas mbak?

      Hapus
    3. Iya Mba.. Ternyata Mas2..haha..#gagal fokus

      Hapus
  4. Wih masih muda banget, hihi aku aja belum nikah hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mba Rian mau nikah muda jugakah? Hehe..

      Hapus
  5. Abang & Adek? @_@ roamntis nian....
    Wah, 21 tahun sudah menikah itu... entahlah. Saya ingin bilang luar biasa, tapi di sekitar saya banyak. Kata yang lebih tepat mungkin berani. Yg membuat mereka istimewa adalah kemampuan menulis dan kebiasaan membaca, yg pastilah tak sama dengan yang lainnya. Salam kenal ya...

    BalasHapus
  6. Mba Ayi sama suaminya sama2 masih muda ya? Soalnya keliatan masih sama2 muda :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mba Ayi sama suaminya pasangan muda nih Mba..

      Hapus
  7. anamanya cantik secantik orangnya ya mbak. Mbak Rita maaf kan akuya baru bisa berkunjung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba..namanya secantik orangnya.. Mksh ya Mba Lidya sdh berkunjung kemari..

      Hapus
  8. jadi penasaran pengen kenal sama mba ayi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mampir ke blognya Mba..bisa kenalan langsung sama dia..

      Hapus
  9. Balasan
    1. Nyusul nikah muda kayak Mba Ayi maksudnya? Hehe..

      Hapus
  10. Wahhh lengkap tulisan tentang mba Ayi-nya.., saya jadi makin tahu dan 'kenal' nih. Makasih artikelnya ya mba..

    BalasHapus
  11. Hmm meski pun muda saya tetap ada dibawah mbak umurnya karena saya kan masih imut gitu, ahi hi hi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih imut berarti perjalanannya msh panjang ya Mba..hihi

      Hapus
  12. so sweeet Ayi, saya mah ikut2 manggil ayah ke suami karena anak manggilnya begitu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama dong Mba.. Aku jg panggil yayah ke suami..:)

      Hapus
  13. barusan abis dr sana :D
    setuju, tampilan blognya bikin nyaman ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mksh atas atensinya dan kunjungannya ya Mba..

      Hapus
  14. Wah, usia yang masih muda tapi ilmu hidupnya sudah banyak ya cutdek ayi.. Trimakasih mba rita, lengkap ulasannya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 Mba.. Mksh juga atas atensi dan kunjungannya ya..

      Hapus
  15. Aku juga pilih foto yang sama tuh, kizain nya cakep bangeeeeeeet :D

    BalasHapus
  16. senang banget ada kegiatan arisan link ini, kita jadi mengenal banyak blogger :)

    salam kenal Mba Rita :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga mba.. Iya enaknya arisan link kita punya lebih byk teman lagi..

      Hapus
  17. ini cara ikutannya gimana mbak?

    seru ya bisa saling posting gitu, saling mengenal :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini arisan link grup blogger perempuan..

      Hapus
  18. Asyik memang membaca blog Mbak Ayi, Mbak Rita.
    Mencari persamaannya dengan kisah saya, juga sambil belajar. Keren karena masih muda banget tapi kemauan belajarnya tinggi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mksh atensi dan kunjungannya ya Mba..

      Hapus
  19. Ah namanya mb cut dek ayi yang asli ternyata bagus banget, mbedani hihihi
    Jadi pengen mengunjungi blognya
    Nyerep ilmu parenting

    BalasHapus
    Balasan
    1. Monggo..silahkan main ke blog beliau utk mengenal lebih lanjut

      Hapus
  20. Dek Ayi. Ya, karena masih lebih muda ketimbang saya. Tapi lebih berani menikah mudah ketimbang saya. Hebat.

    BalasHapus
  21. Rupanya mba Cut Dek Ayim, sosok orang muda yang suka belajar ya, siip itu. Terus belajar selagi bisa

    BalasHapus
  22. Wah keren banget mbak Ayi, punya suami programmer, aduuh...pastinya mendukung banget buat aktivitas blog nya, haduhh jadi ngiri nih aku yg belum nikah, hihi...

    BalasHapus
  23. Saya setuju mba, blog mba Ayi simple dan enak dilihat. Memang beda ya buatan seorang programmer dan emak-emak kurang berbakat kayak saya :D

    BalasHapus
  24. Terimakasih Mba Rita. Iya, blog-ku dan beberapa banner memang dimodalin langsung sama Abang hahaha *ketauan* karena sampe saat ini kalo lagi belajar desain Kizain keburu bangun. Aku lelet desainnya. Terus abang bilang 'yaudah, adek jaga kizain, abang aja yang desainkan.' ya aku bisa apa selain nurut :'D tapi masih banyak yg perlu ditambal, mbak. Beberapa bagian perlu aku lengkapi hihi. Seiring waktu yaa insya Allah. Aku kok jadi pengen Empek-empek yaaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huaa..oengen pempek jangan2 lh ngidya..hihi.

      Hapus
  25. Aku mbayangin nanti kalau InsyaAllah Ayi istiqomah ngeblog sampe tua, apa blognya tetep cutdekayi ya? Apa berubah jadi cutmbahayi? Wahahaha..*abaikan*.
    Mba Rita, kakakku ada yang di Palembang lho Mba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mksh atensinya ya.. Wah..tinggal di daerah mana kakaknya Mba yg di Palembang?

      Hapus
  26. Bener2 si ibu muda yg hebat Ayi ini

    BalasHapus

Terimakasih atas kunjungan dan komentarnya ya...