IKLAN

Selasa, 17 Mei 2016

FILOSOFI NGEBLOG ALA MBA LIDHA MAUL



     Ada yang sudah kenal dengan Mba Lidha Maul? Itu lho...pemilik blog BULIR JERUK - when every drop has story. Bila masih ada yang belum kenal..yukk kita kenalan dulu dengan beliau ya..

     "Lidha Maul - warga Balikpapan -mengaku sebagai orang biasa saja" demikianlah kalimat pembuka yang tertulis pada halaman ABOUT. Kata-kata tersebut menyiratkan kesederhanaan dan low profile.


Blog bertajuk BULIR JERUK milik Mba Lidha Maul



     Namanya juga rada unik dan gak pasaran. Sehingga mudah mengingatnya. Kalo ingat nama Mba Lidha Maul langsung deh ingat kota Balikpapan. Ya... Mba Lidha memang berasal dari kota Balikpapan. Inilah enaknya menjadi seorang blogger. Bisa punya teman banyak dari segala penjuru tanah air. Nah... dari sekian banyak teman blogger baru Mba Lidha ini lho teman mayaku yang asal Balikpapan.

     Ada sedikit pertanyaan yang mengganjal terkait blognya yang bertajuk BULIR JERUK. Unik ya ..nama blognya. Apakah seorang Mba Lidha penyuka buah jeruk? Atau dia seorang alumnus sekolah pertanian? Ataukah dia memiliki kebun jerukkah? Pertanyaan yang mengganjal membuatku bertanya langsung melalui PM.

     "Mba.. kenapa sih blognya bertajuk BULIR JERUK?" tanyaku melalui private message.

     "Saya suka buah-buahan dan berkebun. Dua hal itulah yang menjadi alasan mengapa blog saya bertajuk BULIR JERUK. Tetapi kalau mau berfilosofi, jeruk memiliki vitamin C. Jadi harapan saya, blog personal ini bagai vitamin C, bikin seger terus. Kenapa bulir? Karena bulir dimiliki setiap jeruk. Dengan rasa asem, manis, pahit, kecutnya, postingan saya bisa saja begitu, adakalanya mengandung suka cita namun bisa juga ritme duka. Tetapi tetap punya vitamin."

     Wow... bagiku jawaban Mba Lidha begitu surprise. Nggak nyangka pertanyaan sederhanaku dijawab dengan penuh filosofi. Menyiratkan pemahaman yang mendalam akan eksistensi blog yang dikelolanya.

     Mari kita kembali ke tampilan blognya Mba Lidha. Kesannya simpel namun tetap berkarakter kuat. Walaupun tampilan simpel namun artikel yang telah dipostingnya cukup informatif bagi pembaca blognya. Kalau kita lihat label artikelnya, sepertinya belum terlalu banyak ya jumlah postingannya. Itu dikarenakan blognya bulirjeruk.com baru dibangunnya pada tahun 2016. Pada dasarnya Mba Lidha sudah cukup lama lho ngeblog. Menurutnya, dia mulai ngeblog sejak 2010 walaupun banyak hiatusnya. Aktif kembali ngeblognya sejak 2015 hingga membangun blog BULIR JERUK pada tahun 2016 ini. Hmm... alasan klasik kayaknya sama deh bagi para blogger. Kadang-kadang suka hiatus dalam beberapa waktu. Mungkin Mba Lidha kala itu borring ngeblog ya atau sedang sibuk dengan pekerjaan lain ya? Tapi Mba Lidha nggak sendiri lho! Kondisi seperti itu pernah kualami juga, jeda hampir setahun...hehe...

     Menurut Mba Lidha dengan memiliki blog bisa mengakomodir hobinya yang suka menulis dan juga drawing. Dengan menulis di blog maka minat dalam dunia tulis menulis akan terus terasah. Wah... kalo yang ini sama dong denganku. Punya blog tujuannya agar bisa menampung minatku dalam dunia tulis menulis. Tosss... kita Mba..! Hehe..

     Nah... bagi kalian yang belum mengenal Mba Lidha Maul bolehlah mampir ke blognya yang bertajuk BULIR JERUK. Bahasa yang sederhana dan tulisan yang gak berat membuat kita bisa betah berlama-lama membaca postingan blognya. Biar bisa lebih erat pertemanannya bisa juga follow blognya lho, seperti diriku yang sudah follow blognya, hehe...

     



Lidha Maul - Blogger asal Balikpapan



56 komentar:

  1. Filosofinya ternyata sejalan dengan penilaian saya. Padahal tadinya saya hanya menilai dari header blognya saja. Setidaknya ini membuat saya lega, tidak melakukan kesalahan yang bisa merusak reputasi beliau hehehe.


    Semoga semakin semangat menulis ya Mba Lidha. Biar blognya isinya banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nama blognya unik ya.. Ternyata ada filosofinya.. Btw, mksh atensinya ya Mba Ipeh..

      Hapus
  2. Unik. Satu kata buat blog bulirjeruk. Tahu blog itu ak dari Twitter pas lagi nyari giveaway. Dan aku jadi pemenang yg waktu itu dpt pulsa. Hehehehe. Blog mba Lidha mang simpel banget ga nyakitin mata.

    Semangat ngeblog ya Kak Rita. Saya juga ngalamin kadang jenuh juga dan malas,rapi tetep aja balik lagi ke hobi nulis. Nulis itu menyenangkan dan menenangkan.

    Salam.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mksh atensinya ya Mba.. Salah satu alasan ikut arisan link agar gak jenuh dan punya bahan utk postingan..πŸ˜ƒ

      Hapus
  3. Ooowh jadi itu makna bulir jeruk. Filosofis ya ternyata. Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba.. Bulir jeruk ada filosofinya..

      Hapus
  4. baru tahu makna dari header blog Mba Lidha :)
    suka mampir ke sana karena blognya terlihat bersih, rapi dan suka perpaduan warnanya yang putih dan kuning :)

    BalasHapus
  5. Aku sudah kenal lama sama Mbak Lidha di twitter *sok kenal* tapi setelah mengenal blognya ya.. ternyata benar-benar bervitamin. aku suka header blognya juga, serasa segeeer

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ohya..sdh kenal duluan ya..πŸ˜ƒπŸ˜Š

      Hapus
  6. Menarik sekali filosofinya ya,
    On the way ke Blog mbak Lidha dulu deh :)

    BalasHapus
  7. filosofinya tentang bulir jeruk memang bagus, ya. Jeruk kan menyegarkan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Mba..bagus filosofinya bulir jerukk😊

      Hapus
  8. Bulir jeruk...aduuhh menarik sekali...jadi merasa segar selalu ya bun, hehee...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe.. Filosofi jeruk kan rasanya manis asam segar.. Nano2..hehe..

      Hapus
  9. Baru kenal, kenalan dooong dengan bulir jeruknyaa...salam kenal ya MBak Rita,

    BalasHapus
  10. Salam kenal mbak lidha :)
    Terimakasih sudah sharing ya bu. Mudah mudahan blog saya juga bisa jadi vitamin bagi yang membacanya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin..mudah2an blog kita juga bis jadi vitamin dan bermanfaat bagi pembaca ya Mba.

      Hapus
  11. Baca bulir jeruk langsung inget sama minuman kemasan yang sgeer itu ya Mba Rita. Menyegarkan, hihi. Bulir jeruk juga bikin seger dengan artikelnya yang bermanfaat.

    BalasHapus
  12. hmmm segerrrr bulir jeruk apalagi yang endut2 knyeness manis asam enak hehehehe
    aku juga suka mampir ke bulir jelruknya mba lidha maul lhoo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba..bulir jeruknya asan manis seger..hehehe

      Hapus
  13. nama blogbya seger ya bulir jeruk :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Mba.. Bulir jeruk menyegarkan..

      Hapus
  14. Mba lidha.. filosofimu tersampaikan dengan baik lho.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Filosofi ngeblognya mendalam ya Mba..

      Hapus
  15. Aih samaan blog saya dg Lidha sama2 msh bayi

    BalasHapus
    Balasan
    1. digemukin blognya Mba agar subur, hehe..

      Hapus
    2. hahaha, mari kita banyak2 minum susu mbak Yervi *kemudian jeruknya ngambek*

      Hapus
    3. hehe...yang punya blog muncul nih, makasih dah mampir Mba Lidha..

      Hapus
  16. saya juga suka nge-poin blog "Bulir Jeruk" , template blognya keren punya.Siiip dah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah.. Mba Tanty dah ngepoin Bulir Jeruk juga ya.. mantap blognya ya..

      Hapus
  17. filosofinya kereeen bangeeet ;). Dan pastinya pada segeer ya mba yang bacaa :).

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba.. mksh atensi dan kunjungannya ya..

      Hapus
  18. Kali pertama berkunjung ke blog Mbak Lidha memang kesannya segar banget. Ya, sesuai dengan filosofinya, jeruk, salah satu buah yg mengandung vit C meskipun tak sebanyak jambu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blognya Mba Lidha memang seger ya..kita betah berlama2 di sana..

      Hapus
  19. tetap semangat ngeblog mbak Lidha ^^

    BalasHapus
  20. Bilur Jeruk, agak kecut2 dikit nambah manisnya hehehe
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam hangat juga dari Palembang.. Makash atensi dan kunjungannya ya Pakde..

      Hapus
  21. Ada fulosopinya ya nama bulir jeruk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba..filosofinya bulir jeruk artinya yang menyegarkan..

      Hapus
  22. Aaah aku seneng deh main ke blognya mba lidha. Seger kayak bulir jeruk :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba..blognya Mba Lidha seger ya..

      Hapus
  23. Baru tau tentang filosofi bulir jeruknya mbak lidha, jeruk memang banyak vitaminnya persis dengan blog mbak
    LIdha

    BalasHapus
  24. Ngeblog memang buat menyalurkan hobi dan kesenangan dalam menulis. Sama oy prinsipnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Toss..Mba.. prinsipnya kita sama ya..

      Hapus
  25. Desain headernya simpel tapi keren yaa.. Pun filosofi bulir jeruknya, ngena banget :D

    BalasHapus
  26. Subhanallah inilah namanya orang kreatif...nama blognya saja ada filosofinya....good deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba.. ada filosofi dibalik nama blog milik Mba Lidha Maul..

      Hapus

Terimakasih atas kunjungan dan komentarnya ya...