IKLAN

Rabu, 11 Mei 2016

YUK KENALAN DENGAN MBA IPEH ALENA SANG BLOGGER BEKASI


     Well, gak terasa aku  ikut arisan link grup Blogger Perempuan sudah berjalan 4 minggu. Kali ini yang menang kocokan adalah Mba Ipeh Alena sang blogger Bekasi. Itu berarti sosok Mba Ipeh Alena berikut blog miliknya akan kita kepoin ya. Eitss, kepoin dalam hal yang bagus lho...bukannya kepoin bernada negatif. Alasan kepoin blognya Mba Ipeh tentu saja agar kita lebih kenal secara mendalam dengan sosok dirinya.





     Ketika aku berkunjung ke blognya yang bertajuk "IPEH ALENA - Love to Learn" kesan pertama yang kudapatkan adalah soft dan simpel. Sentuhan warna pink pupus menyiratkan kelembutan dan keramahan. Semoga demikian juga dengan kepribadiannya ya.. (eitss.. pernyataanku kayak tukang ramal aja nih jadinya, hehe). 

     Yang paling mudah untuk mengenal beliau adalah kepoin menu "About Me". Di halaman tersebut kita akan bisa lebih mengenal sosok dia lebih dekat. Diawali dengan tulisan "Seorang wanita berusia duapuluhan sekian, Love to Learning, Blogger, Bookaholic, Movie Mania, yang menjadikan waktu luang untuk menulis, suka dengan perkembangan terbaru, gemar oprek gadget dan aplikasinya, senang belanja dan ramah senyuman."  Nah...betul kan, ternyata Mba Ipeh Alena sosok yang ramah dan menyenangkan.

     Ternyata juga nih, Mba Ipeh sudah cukup lama ngeblog. Pada profil blogger tertulis keterangan mulai ngeblog sejak April 2008. Hmm...beda-beda tipis nih denganku. Kalau aku mulai ngeblog sejak September 2009. Sudah lumayan lama nih Mba Ipeh berkutat dalam dunia perbloggeran. Dia menjadi kontibutor tulisan dan diterbitkan dalam buku Bidang Kubik-kubik Cinta (2014), Dear Mama (2012) dan Akar Hati Semesta (2014). Wah, pastinya Mba Ipeh bangga nih beberapa karyanya ada yang diterbitkan dalam benatuk buku.  

     Selain itu kecintaannya dalam dunia tulis menilis dan dalam dunia perbloggeran dapat terlihat dalam aktifitasnya mengikuti challenge blog. Dia pernah ikut challenge blog  #30DaysBlogChallenge dan #30HariMenulisSuratCinta. Mengikuti challenge blog seperti ini butuh energi ekstra. Kenapa? Karena selama 30 hari kita mesti bikin tulisan tanpa terputus. Tentunya butuh mood yang bagus. Bayangkan kalau pas mood gak bagus dipaksa nulis tiap hari tentunya ide gak keluar dong? Nah...Mba Ipeh mampu menjaga moodnya hingga bisa dua kali sukses mengikuti challenge blog 30 hari. Lagi-lagi beda tipis nih sama aku. Dua tahun yang lalu aku pernah mengikuti challenge blog sejenis yang bertema 'Satu Haru Satu Ayat". (eiitss...lagi-lagi ngaku beda tipis, gak mau kalah nih sama Mba Ipeh Alena, haha...)

     Ternyata pula nih Mba Ipeh Alena ini adalah seorang admin di Klub Buku Indonesia dan menjadi bagian dari tim Social Media Klub Buku Bekasi. Wah.....salut deh dengan aktifitas Mba Ipeh, selain mengelola dan membangun blog pribadi masih menyempatkan waktunya menjadi admin di web lain. Tentunya hal ini lagi-lagi butuh energi ekstra untuk membangun mood menulis, dan dia berhasil mengelola mood menulisnya dengan baik. Patur diacungi jempol nih dan ditiru oleh para blogger lainnya.

     Satu hal lagi nih tentang Mba Ipeh, ternyata dia juga seorang Movie Mania. Coba deh mampir ke halaman blognya yang bertajuk Movie. Di sana kita akan menemukan banyak tulisan review tentang film yang pernah ditontonnya. Lumayan nih baca tulisan di sini bisa ngikutin jalan cerita yang aku pengen nonton filmnya tetapi gak kesampaian, haha... Terakhir dia menulis artikel bertajuk "8 Pelajaran Berharga dari Robin William". Asyik nih baca tulisan ini, selain mengenal karakter tokoh Robin William, kita juga dibawa untuk membaca kisah film-film yang pernah diperankan oleh Robin William. Dari beberapa film yang diperankan Robin William aku cuma nonton Jumanji. Nah, kali ini aku beda jauh sama Mba Ipeh Alena. Dia dah banyak banget nonton film baik itu nasional maupun internasional. Sementara aku cuma tergantung mood dan kantong ada duit apa gak buat nonton film di bioskop, haha... Well, pantaslah dia menjuluki dirinya sebgaia seorang Movie Mania ya.

     Nah....bila kalian ingin lebih mengenal sosok Mba Ipeh Alena sang blogger Bekasi bolehlah main-main ke rumah mayanya. Selain bisa berkenalan dan lebih dekat mengenal sosoknya kita juga dapat membaca tulisan-tulisannya yang ringan namun informatif. Tidak ada salahnya kan menjalin silaturahmi dengan sesama blogger. Makin banyak teman makin banyak rejeki lho... Monggo...

     Eitss...sebelum mengakhiri tulisan ini ada sedikit catatan nih buat blognya Mba Ipeh. Kayaknya aku agak kesulitan menemukan foto profilnya. Mungkin Mba Ipeh gak mau foto-fotonya tersebar terlalu banyak di dunia maya ya? Mengingat banyak terjadi pencurian foto dimana foto kita disalah-gunakan orang untuk hal yang negatif. Tetapi tidak ada salahnya juga lho Mba Ipeh memajang satu aja fotonya buat dijadikan foto profil agar kita bisa lebih mengenal. Itu hanya saran lho ...mudah-mudahan berkenan ya..

Email        : ipehalena@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/ipehalenanew
Twitter      : @ipehalena






54 komentar:

  1. Seru mbak kepoannya hehe ... Lanjut mau kepoin langsung ke blognya mbak alena ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip..sip.. Silahkan langsung ke blog beliau buat kepoin blognya juga ya Mba..hehe..

      Hapus
  2. kalau aku gak perlu lihat foto profilenya Ipeh, langsung aja dateng ke rumahnya hehehe. Mau titip salam mbak?nanti aku ke rumahnya nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oalah...Mba Lidya ternyata dah dekat banget ya sama Mba Ipeh.. Titip salam ya sama Mba Ipeh, haha..

      Hapus
    2. walahh.. tetanggaan toh dengan Ipeh?

      Hapus
    3. Wah..mba Ipeh ternyata tetanggaan sama Mba Ade ya?

      Hapus
  3. keren ulasannya Mb, makasih ya

    salam kenal. btw blognya sdh ku folow ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mksh atas atensi dan kunjungannya ya Mba.. Oke, ntar aku BW dan follow juga ya Mba..

      Hapus
  4. Pertama tau mba Ipeh ini pas nyasar di blog tumblr'nya, fiksi gitu kalo nggak salah. Dan bagus tulisannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo aku sebetulnya baru kenal sama Mba Ipeh sejak ada arisan link ini, maklum sebelum ini belum kenal karena banyak banget blogger yg aktif yag seliweran di dunia maya ini..

      Hapus
  5. Kalau foto, memang dikhususkan di Instagram aja. Kalau di blog suka ga pede sayanya.

    Saya juga nontonnya ga di bioskop kok mba. Tapi nyari gratisan di tvcable *tutup muka*


    Terima kasih ya Mba, apresiasinya sangat bermanfaat buat saya. Semoga semangat menulis :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huaaa..yg punua blog mampir nih..hihi..mksh ya Mba..

      Hapus
  6. Saya beberapa kali mampir ke blognya mbak Ipeh ini

    BalasHapus
  7. blognya Mbak Ipeh pink unyu-unyu.. saya suka saya suka.. :)

    BalasHapus
  8. mbak ipehnya konsisten juga ya kak dalam dunia blog

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba..beliau konsisten dgn dlm dunia blog..

      Hapus
  9. embeeeeerrr nih, pada diumpetin mungkin foto2nya. haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi penasaran nih sama mba Ipeh..hehe

      Hapus
  10. Aku belum nemu foto mba Ipeh nih. Harus ngubek-ngubek instagram ya. Okelah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kalo di instagram fotonya ada..hehe

      Hapus
  11. kalau sama emak blogger yg ini saya belum kenal, hehe

    harus segera kenalan nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah..skrg bang Jarwadi bisa mampir ke blognya..

      Hapus
  12. Baru tau ada arisan link blogger....hihihi..mb ipeh...namnya familiar tp foto/orgnya gak tau..:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau kenal lebih dekat lagi lihat fotonya di IH aja katanya..hehe

      Hapus
  13. Mba Ipeh mungkin pengen dikenal lewat tulisan aja dulu mba . Hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mba Ipeh bikin kita semua dan pengunjung blognya penasaran tuh, hehe..

      Hapus
  14. Ihiks... Aku ketinggalan ikut arisan ini. Mupeeeeng. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah..sayang banget ya Mba Nia telat ikut arisan link ini..

      Hapus
  15. Ipeh Helena rajin blogwalking...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba..sejak kenal kami sering saling BW..

      Hapus
  16. mbak ipeh ini ramah banget meski belum ketemu, kita ngobrol via socmed aja jadinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul..ngobrolnya via sosmed ..

      Hapus
  17. Mbak Ipeh ini benar2 hobi baca ya Mbak. Keren banget, ih

    BalasHapus
  18. Aku kadang ngikutin di IG mbak Ipeh, bukunya banyaaak, kadang galau lihat foto bukunya, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salut sama Mba Ipeh ya..bukunya banyak dan rajin bikin review buku.. Bacanya gimana ya? Hihi

      Hapus
  19. Gak terasa arisannya tar tau2 dah selesai :) syemangaadd meski sering mepet DL.. :D

    BalasHapus
  20. Kerennya lagi, Mbak Ipeh bisa mengambil pelajaran dengan baik dari film yang ditontonnya ya Mbak Rita

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Mba..gak sekedar nonton cari hiburan ttp dia bisa menyimpulkan benang merahnya juga ya Mba..

      Hapus
  21. Sama dong, aku juga suka nonton film. Bisa jad bahan obrolan yg asyii nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga Mba sesekali nonton di bioskop.. Kalo sering2 ntar bangkrut..๐Ÿ˜ƒ

      Hapus
  22. setuju banget fotonya mbak ipeh susah banget dicarinya, maklum book dan review movie jarang narsis kali yak *peacembakipeh*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mba Ipeh kayaknya gak suka narsis ya..๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

      Hapus
  23. Karena Ipeh lebih suka moto buku daripada moto mukanya sendiri, wkwkwk..

    BalasHapus
  24. Kalo dah nemu fotonya mbak ipeh, share.. aku blm nemu soalnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah...sama .. aku juga belum nemu foto Mba Ipeh di blognya..hihi

      Hapus

Terimakasih atas kunjungan dan komentarnya ya...