IKLAN

Jumat, 03 Juni 2016

ELISA MONIC, SWEET BLOGGER BEKASI





     Arisan link grup 4 sudah memasuki kocokan yang ketujuh. Dan pemenangnya kali ini adalah ...Tarraaa... Dialah Mba Elisa Monic sang blogger asal Bekasi,. Mba Elisa Monic ini adalah pemilik blog bertajuk ELISA MONIC - Beauty and Lifestyle Kayaknya aku belum begitu mengenalnya lebih dekat deh! Nah, pas banget momentnya dia yang kena arisan, aku mau kunjungi blognya lagi biar bisa mengenalnya lebih dekat.





Elisa Monic, blogger asal Bekasi


     Hallo Mba Elisa...., mohon ijin berkunjung ya dan ngubek-ngubek rumah mayanya ya.. hehe.. Iya dong mesti ijin dulu, kan kalo yang bersangkutan tidak berkenan dengan hasil review bisa disemprit nih sama Mba Elisa, hehe.. 

    Entah ini kunjungan yang keberapa aku sudah gak ingat. Seingatku, sejak ada arisan link yang difasilitasi komunitas Blogger Perempuan (BP) aku baru mengenal blog Mba Elisa Monic.  

     "Hello, I'm Elisa Monic! Wellcome to a blog about all things pretty." sapanya ramah. "If you are a new in this blog, I suggest you to go to the "Start Here' page." lanjutnya lagi masih dengan senyum ramahnya.

     Benar deh, Mba Elisa Monic itu ramah. Lihatlah caranya menyapa dan senyum yang tersungging di bibirnya, menyiratkan pribadi yang wellcome. Begitu melihat senyum dan sapaan ramahnya bikin kita tambah betah deh untuk menelusuri lebih jauh aktifitas apa di rumah mayanya. Rasanya tak berlebihan bila aku menyebutnya Sweet Blogger Bekasi. Anaknya memang manis koq... 

     Ternyata nih Mba Elisa Monic adalah seorang beauty blogger. Berbagai artikel dan tulisan mengenai hal ikhwal seputar kecantikan dapat kita temukan pada kategori BEAUTY. Ada artikel seputar kecantikan yang aku suka. Judulnya: "One Brand Tutorial: Just Miss / Simple Natural Makeup Tutorial." Kenapa aku suka artikel ini? Karena mengulas tips dan trik seputar kecantikan melalui video yang diunggahnya. Hemm.... cara yang pas untuk mendapatkan pengunjung yang banyak. Sebab, kebanyakan review produk kosmetik itu hanya berupa tulisan saja. Nah, Mba Elisa Monic membuat review dilengkapi dengan video tutorial. Pembaca blognya bisa langsung praktek deh...

     Berkunjung ke blognya Mba Elisa Monic kita dibikin betah lho. Terkesan simpel dan adem. Latar tulisannya berwarna putih bikin mata kita gak jenuh saat membaca artikelnya. Selain kategori Beauty, ada juga kategori Blogging, Body and Mind, Culinary, DIY, Free Printables, Inspirations, Lomba, Personal dan Productivity

     Ohya, kesan ramah dan wellcome bisa kita lihat pada Start Here. Ternyata isi menu tersebut adalah link blog anggota arisan yang tergabung dalam grup 4. Wow, suprise deh aku! Di sana tertera link blogku juga! Thanks ya Mba Elisa... 

     Biasanya nih seorang blogger itu identik juga dengan profit oriented. Artinya, banyak brand yang memanfaatkan para blogger untuk mengiklankan produk mereka. Nah, mba Elisa Monic salah satu diantara banyak blogger yang sering menerima job review. Agar tidak disemprit oleh Mbah Google terkait aktifitas menerima job review, dia sudah mengantisipasinya dengan membuat halaman DISCLOSURE.

       Keseriusan Mba Elisa Monic dalam dunia blogging ini dibuktikannya dengan berhijrah dari blog gratisan ke blog dotcom. Dilain sisi bentuk keseriusan mengelola blog adalah komitmennya untuk membuat artikel dua kali dalam seminggu. Hal ini dia ungkapkan melalui tulisannya yang bertajuk "Wellcome to my home."  Dalam postingan tersebut Mba Elisa menuturkan bahwa salah satu wishlist-nya untuk 'punya rumah baru' akhirnya tercapai. Hal itu menjadi pemicu bagi dirinya untuk tetap semangat ngeblog dengan mengusung tema kecantikan dan lifestyle sebagai niche blognya.

     Nah...bagi sahabat yang mencari artikel-artikel tentang kecantikan bolehlah mampir ke blognya Mba Elisa Monic. Di sana sahabat akan mendapat berbagai artikel menarik seputar kecantikan plus tutorial yang diunggahnya melalui video. Lengkap bukan? Tunggu apa lagi nih...yukk mampir ke sana dan temukan kehangatan dan keramahan sang pemilik blognya... 




46 komentar:

  1. Belum pernah mampir.. hihi habis ini mampir ah biar sekalian belajar kecantikan hihii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi...silahkan Mba mampir ke blognya mba Elisa Monic..belajar kecantikan..hihi..

      Hapus
  2. Saya jadi penasaran, koleksi mba Monic kira2 berapa ya. Kan Mba Tya koleksi lipennya bisa ampe bejibun mwehehehehe..saya penasarann :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi...pasti byk juga koleksi lipen mba Elisa..

      Hapus
  3. Jadi penasaran sama koleksinya Mbak Monic. Ada free printablenya juga yah? keren!:D

    btw main-main yah ke blogku:
    www.imusyrifah.com

    salam kenal mbak rita:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan berkunjung ke blognya mba Elisa Monic biar gak penasaran lg..hihi..

      Hapus
  4. Saya kok baru dengar nama ini ya.
    Di mana ngumpulnya hahaha
    Terima kasih infonya
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngumpulnya di Blogger Oeremouan.. Gak ada blogger lelakinya Pakde..hihi..

      Hapus
  5. Ada bagian printablenya. Saya jadi tertarik untuk blogwalking ke sana :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Monggo Nba.. Silahkan lsng berkunjung ke blognya Mba Elisa Monic..

      Hapus
  6. Saya juga baru denger mba neh, nanti berkunjung ah

    BalasHapus
  7. Blognya Mba Monic kece seperti yang punya ya.
    Selalu nunggu tutorialnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar ya Mba.. blognya Mba Elisa Monic sekece orangnya..sependapat nih..

      Hapus
  8. Rasanya, saya pertama mampir ke blog ini. Salam kenal.

    BalasHapus
  9. Salut.. yg bisa konsisten dg niche blog.. beauty blogger..itu keren..

    BalasHapus
  10. Belum pernah mampir dan tahu mbk elisa malah dr sini...

    BalasHapus
  11. Wiih Mbak Elisanya cantik #gagalfokus

    BalasHapus
  12. makin banyak teman makin seruuu ya mbaaa...selamat puasa ya mbaa

    BalasHapus
  13. wah sama-sama bekasi nih kaya aku ya mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahh.. Bisa toss ya sana mba Elisa monic..

      Hapus
  14. ahhh salam kenal buat Mba Elisa Monic, hmm bener2 beauty blogger, cantiik niaan :D

    meluncuur ahhh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mksh atensi dan kunjungannya ya mbak..

      Hapus
  15. wah asik ya blognya mba elisa, terima kasih ceritanya mbak, salam kenal mba elisa :)

    BalasHapus
  16. Aku juga pengin banget bisa bikin video buat melengkapi artikel. tapi suka maluuu hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo aku malah gak bisa bikin videonya..hihi..

      Hapus
  17. Aku baru tau blogger Mbak Elisa Monic ini dari logmu lho, mak. Maen ah ke blognya. TFS. Btw aku suka penasaran, paa beauty blogger itu suka abis semua ga ya produk yang dipakenya? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Monggo Mba...silahkan mampir ke blognya mba Elisa Monic..pasti dia suka banget..

      Hapus
  18. Ini beda ama mak elisa koraag yaa hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya beda Mas.. Sama2 Elisa.. Sama2 blogger..tapi beda orang, bukan anak beranak, hihi..

      Hapus
  19. aku paling suka nonton video tutorial cara dandan yang simpel di blog mba Monic :D
    secara aku ga pinter dandan hahahha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga gak pinter dandan Mba.
      Haha..

      Hapus
  20. Elisa ini jelas banget punya konsep mau dibawa kemana blognya, gak kayak saya udah lamaaa ngeblog masih...bingung aja -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga masih bingung niche-nya gak jelas masih campur2..

      Hapus
  21. Di Start Here nya kita dah dapet banyak impo ye... :)

    BalasHapus
  22. Aku sempat baca kalau mbak Elisa Monic ini seorang Beauty blogger yang juga bekerja di perusahaan milik papanya ya, Mbak?. Keren ya.

    BalasHapus

Terimakasih atas kunjungan dan komentarnya ya...