IKLAN

Senin, 26 September 2016

Apa Yang Harus Diperhatikan Sebelum Servis AC?


       AC adalah salah satu bagian penting dari hidup masyarakat, terutama bila kita hidup di daerah perkotaan. Sebagai salah satu peralatan yang hampir digunakan sepanjang hari, maka wajar saja bila AC yang kita miliki rentan terhadap kerusakan. Hal berikutnya yang jadi masalah adalah apa yang harus dilakukan bila AC rusak? Perlukah kita memanggil tukang AC? Sebelum memanggil jasa servis AC hendaknya perlu mengetahui berapa informasi penting.







KENALI KERUSAKAN PADA AC

     Saat AC mengeluarkan bunyi yang tidak biasa, banyak orang yang tidak ambil pusing dan membiarkannya begitu saja. Bila AC kita sudah rusak maka biaya yang kita keluarkan pastinya lebih besar. Karena itu baiknya lakukan pembersihan secara rutin 3-6 bulan sekali. Apabila saringan udara pada AC sudah kotor, maka udara yang dikeluarkan dari AC tidak lagi bersih. Karena itu lakukanlah pembersihan rutin agar AC lebih bersih, umur AC pun akan lebih awet. Seperti kata pepatah, "Lebih baik mencegah daripada mengobati."       


PASTIKAN JASA SERVIS AC YANG BERPENGALAMAN 

       Semua orang pasti tahu tentang AC tetapi tidak semua orang familiar dengan bagian di dalamnya. Bagian di dalam AC dipebuhi dengan bagian yang cukup sensitif, seperti kompresor, kondensor dan evaporator. Bila ditangani oleh orang yang kurang berpengalaman, AC bisa beresiko mengalami kerusakan yang lebih parah. Oleh karena itu jangan memilih sembarang jasa servis AC  agar AC tidak mengalami ketusakan dikemudian hari.


TANYAKAN APAKAH SERVIS AC BERGARANSI

       Salah satu ciri jasa servis AC yang terpercaya adalah memberikan garansi. Dengan adanya garansi maka kita bisa mengajukan komplain selama garansi masih berlaku jika AC kembali mengalami kerusakan. Ini adalah salah satu bentuk dari jasa servis AC yang bertanggung-jawab.


KETAHUI REPUTASI PENYEDIA JASA SERVIS AC

       Kebanyakan orang lebih mendapatkan rekomendasi untuk jasa servis AC dari teman atau kerabat yang belum tentu obyektif. Seperti yang telah disebutkan di atas, Kualitas dari jasa servis AC sangat mempengaruhi performa dan umur AC. Karena itu tidak ada salahnya bila kita melakukan pencarian lebih agar bisa mendapatkan jasa servis yang terpercaya. Pastinya kita ingin AC kita terus seperti baru kan?


SERVIS AC DI MARKETPLACE JASA 

       Bila kita kesulitan mencari jasa servis AC yang bisa dipercaya dan bergaransi, kita bisa mencarinya di marketplace jasa bernama Sejasa.com 





       Lewat Sejasa.com kita bisa mendapatkan jasa service AC  yang sesuai dengan budget dan dekat lokasi tempat tinggal kita. Sejasa.com mengedepankan fitur review  dari customer, sehingga kita bisa membandingkan review antara penyedia jasa uang satu dengan penyedia jasa yang lain. Tidak hanya itu, kita juga bisa melihat business profile dan portofolio penyedia jasa. Mendapatkan penyedia jasa AC tidak pernah semudah ini. Untung ada Sejasa.com sebagai jawabannya!

     
     

18 komentar:

  1. Hi Kak Rita... Kalo aku suka bersihin AC 5 bulan sekali. Kalo nggak dibersihin, udara di ruangan seperti sumpek.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Beli... betul sekali ya.. AC yang jarang dibersihin udaranya malah bikin sumpek..

      Hapus
  2. nah iya. mesti kelihatan sederhana service AC rada tricky juga ya mba. Pernah satu kali dapat tukang service kurang profesional ee malah jadi bermasalah deh dgn freon. Oya, baru tahu di Sejasa juga ada jasa service ac. hihii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih atensinya ya Mba.. semoga ini bermanfaat ya..

      Hapus
  3. kalo AC habis diservis itu rasanya plong bangett..kayak baru hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya... AC lama yang terawat fungsinya kayak AC baru aja ya Mba..

      Hapus
  4. Kalo punya AC memang harus diperhatikan juga soal perawatannya ya mbak..biar nggak cepet rusak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba.. Kalo rajin merawat usia barang lebih awet..

      Hapus
  5. noted mba, aku baru pasang ac lagi nih, jadi gak usah panik klo mau brsihin tinggal panggil sejaasadotcom yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yupss... sekarang gak panik lagi ya Mba, begitu ada masalah pada AC tinggal calling Sejasa, hehe..

      Hapus
  6. Jaman serba digital mau service apa aja gampang ya berkat ada sejasa.. Melipir ke webnya ahh.. :D

    BalasHapus
  7. Punya AC kudu rajin dibersihin emang, apalagi buat yg punya baby. Ooo ternyata bisa melalui sejasa ya hehe baru tauu TFS :)

    BalasHapus
  8. Sekarang pesan jasa servis AC bisa lewat online Mba..hehe

    BalasHapus
  9. Giliran udah rusak biasanya ingat mau servis, pas masih bagus gak ingat ngerawat, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. AC yang kurang perawatan memang cepat rusak.. Tetapi jangan panik dulu ya kan ada Sejasa, haha..

      Hapus
  10. Alhamdulillah punya tetangga bisa servis AC ,jadi dia yg ingetin utk servis berkala

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah..ada yg ngingetin ya Mba.. AC-nya bisa awet nih kalo dirawat terus..

      Hapus

Terimakasih atas kunjungan dan komentarnya ya...