IKLAN

Jumat, 30 September 2016

MBA ETY ABDOEL, BLOGGER DARI SOLO


           Assalamualaikum...

       Jumpa lagi nih dengan postingan yang membahas tentang salah satu pemenang arisan link Blogger Perempuan grup 4. Kali ini yang menang adalah seorang blogger dari Solo, Mba Ety Abdoel. Bagiku, beliau ini sudah cukup familiar. Aku beberapa kali mampir ke blognya yang bertajuk 'My Journal - One Day When I Talk About Woman and Lifestyle'.  Kalo mencerna lebih dalam kalimat tersebut dapatlah disimpulkan kalau beliau ini adalah seorang Mom Blogger dan Lifestyle Blogger


Mba Ety Abdoel



       Kesan pertama ketika aku mampir ke blog milik Mba Ety Abdoel adalah blog yang ramah dan simpel. Dengan latar belakang warna putih pada halaman blognya membuat mata kita gak capek saat membaca artikel yang ditulisnya. Hmm... kalau aku perhatikan kayaknya yang sudah punya jam terbang tinggi pada kompak ya... memakai warna putih pada halaman utama blognya, hehe... Pasti ada alasannya kan Mba Ety? Tentunya agar semua pengunjung betah berlama-lama di blog kita kan Mba? Hehe...

       Ketika aku ngulik-ngulik halaman 'about me' pada blognya, aku dibuat surprise. Ternyata Mba Ety pernah bermukim di Palembang sebelum dia menetap kini di Solo. Wah... kita pernah satu kota dong Mba Ety. Sayangnya kala itu kita belum saling kenal di dunia maya ya Mba? Membaca biodatanya ternyata Mba Ety sudah cukup lama menjadi blogger, sejak tahun 2009 yang lalu mulai menggeluti dunia blogging hingga kini. Wah... lagi-lagi kita sama dong Mba, aku juga sejak tahun 2009 terjun dalam dunia blogging

       Mba Ety ini aktif juga dalam beberapa komunitas lho! Diantaranya beliau tergabung dalam komnitas Blooger Perempuan (BP), Kumpulan Emak-emak Blogger (KEB), Warung Blogger (WB), Fun Bogging Community, BBlog Member dan Ibu-ibu Doyan Nulis. Banyak banget ya komunitas yang diikuti oleh Mba Ety. Tentunya ini merupakan strategi untuk menjalin networking sesama blogger. Makin banyak mengikuti komunitas maka akan makin luas networking yang kita jalin, benar kan Mba? 

       Sebagai seorang blogger famous, beliau pernah dinobatkan sebagai Blog of The Month pada bulan Juni 2016 yang lalu. Pantaslah bila beliau mendapatkan predikat tersebut sebagai apresiasinya yang cukup lama menggeluti dunia blogging. Yang awalnya hanya karena penasaran lalu keterusan hingga kini. Tentunya ini menyiratkan bahwa dunia blogging begitu dinikmati oleh Mba Ety. 

       Beliau juga aktif di beberapa media sosial macam fecebook, twitter dan instagram Bila kalian ada yang ingin lebih mengenalnya dan saling bersilaturahmi, silahkan mampir ke blognya www.etyabdoel.com. Atau bisa juga mampir ke akun medsos lainnya: facebook (Ety Abdoel), twitter: @etyabdoel dan instagram @etyabdoel. Monggo ya....
  

       

42 komentar:

  1. Aktif berkomunitas dan aktif memberi kontribusi yaa. Keren lah mba Ety ini, patut dicontoh totalitasnya

    BalasHapus
  2. Semoga bisa kesampaian ketemu mba rita, aamiinnn

    BalasHapus
  3. Iya Mba Rita, saya di Palembang dr tahun 2004- awal 2012.
    Seandainya udah kenal dari dulu ya, kiya bisa kopdaran.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga kita bisa kopdar dilain waktu ya Mba..

      Hapus
  4. Maauu kopdar sama blogger kece.
    Mba Ety,
    Mashaallah...tulisannya beliau selalu menginspirasi.

    Keren banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga mau banget kopdaran sama Mba Ety blogger kece dari Solo nih..

      Hapus
  5. Wah para blogger senior ada di sini. Sungkem... memang networking penting ya mba...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Penting banget menjalin networking agar rejeki kita mengalir dari sana ya Mba..

      Hapus
  6. Wah mba Ety banyak komunitas yang diikutinya... PR banget nieh biar bisa ngikuti jejak para blogger senior...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ikuuttt jejaknya senior kece Mba Ety.. biar bisa sukses ngeblog kayak beliau ya Mba..

      Hapus
  7. Asyiik . Mba ETy juga rajin BW. Halo halo buat mba Ety dan mba Rita :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Mba Rach Alida.. makasih dah BW ke sini ya Mba..

      Hapus
  8. Baru tau saya kalo mba Ety permah tinggal di Palembamg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga baru tahu nih pas baca biodatanya..

      Hapus
  9. Suka bertandang k blognya mba ety, suka blog n tulisan2nya :D

    BalasHapus
  10. Duh jadi ingat punya hutang arisan grup BP nih. Haha blogger banyak hutang.

    BalasHapus
  11. Yukk..dikejar byr hutang tulisanya Mba..hehe..

    BalasHapus
  12. Mbak Ety termasuk blogger yang rajin blogwalking :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pantaslah dia networkingnya bagus..salah satunya krn rajin BWbya Mba..

      Hapus
  13. Siapa sih, yang gak kenal Mbak Ety..? He he he...Blogger yang satu ini, memang femeus ya... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar Mba.. Beliai blogger famous ya..

      Hapus
  14. Pernah satu kota ternyata dengan Mb Rita :D
    Sama kayak bbrp teman blogger, ternyata pernah sekota dengan saya tapi tahunya setelah mereka pindah :)

    Mb Ety ini, sama saya tergabung dgn banyak komunitas, Mb Rita. Saya kenalnya eh merasa kenalnya sudah lama. Kalo teman blogger, sering ke blognya dan berinteraksi, jadi merasa akrab ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itulah kekuatan sering bersilaturahmi ya Mba.. Kita merasa seperti teman lama saja ya..walaupun kita ketemunya hanya di dunia maya..

      Hapus
  15. Huwaaa, aku baru tau Mba Ety pernah tinggal di Palembang :D. Lama lagi ya dari th 2004-2012.
    Kekuatan ngeblog dan aktif di sosmwd ya Mba Rita, bikin kita ngerasa banyak temen san saudara. Padahal hanya main2 ke rumah mayanya saja :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Mba.. kekuatan silaturahmi melalui sosmed ternyata dahsyat juga ya.. kita seperti berteman lama padahak hanya jumpa di dunia maya melalui BW di blog..

      Hapus
  16. Banyak banget komunitasnya, kalo aku udah keder tuh. T.O.P deh buat mba Ety!

    BalasHapus
  17. Saya beberapa kali ke Solo, semoga suatu saat nanti kalo ke Solo lagi bisa kopdar dengan Mbak Ety Abdoel.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah... kang ustadz dah pernah kopdaran ya sama beliau/ Semoga aku juga bisa kopdaran kelak sama mba Ety di Solo..

      Hapus
  18. aku hampor ketuker sama mbak Ety Budiharjo, sama namanya tapi beda orangnya,s ering melihat Mbak Ety Abdoel di medsos tapi belum pernah ketemu

    BalasHapus
  19. Demen ngajak anak2nya bikin prakarya juga. Kreatif banget mba Ety.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oya Mba.. Blogger Ety Abdoel kreatif..

      Hapus
  20. Salut ya sama blogger yang aktif kaya mba etty ini, Dan kaya mba Rita juga tentunya

    BalasHapus
  21. harus bisa belahar bermanfaat, berprestasi dan semangat berbagi nih kayak bunda Ety.

    Makasih Kak Rita, buat sharing soal bunda Ety :lope:

    BalasHapus
  22. aku seperti evrina nih.. sering tertukar antara ety abdul dan ety budihardjo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi... namanya sama ya Mba dan kedua2nya blogger famous ya..

      Hapus

Terimakasih atas kunjungan dan komentarnya ya...