IKLAN

Selasa, 11 Oktober 2016

Travelling dengan Budget Sedikit, Why Not?


      Tak terasa ya... saat ini sudah berada di penghujung tahun. Artinya musim liburan akan datang sebentar lagi. Hmm... bagaimana ya persiapan menghadapi liburan nanti? Kalau memang ada niatan liburan, kudu dari sekarang nih kita mesti mempersiapkan segala sesuatunya. Termasuk memikirkan masalah budget-nya. Bagaimana kalau budget-nya sedikit,  apakah kita bisa menikmati liburan yang diidamkan? Jangan khawatir, kita mesti siasati dengan tips dan trik ya! Mau tahu tips dan trik yang bagaimana? Yukk...simak tulisannya berikut ini ya...

Backpacker-an bareng suami, 
mampir di salah satu pantai di Lampung



1. Pertama nih, tentukan dulu destinasi wisata yang akan kita kunjungi. Lalu kita kalkulasi apakah destinasi tersebut bisa kita laksanakan dengan budget yang kecil? Nah.. kalau kita sudah menentukan travelling dengan budget kecil tentu konsepnya ala backpacker ya. Liburan ala backpacker  tak kalau seru lho! Bahkan menurutku lebih asyik, karena kita benar-benar bisa merasakan sensasi berlibur.

2. Jangan ragu menggunakan jasa travel atau jasa agen secara online. Kini, pengguna jasa agen online atau online travel agent makin marak. Kenapa? Karena dengan sistem online memudahkan kita untuk mengakses informasi seputar travel agent dan travelling. Kita tak perlu repot-repot secara fisik mendatangi biro travel. Cukup duduk di depan laptop atau melalui smartphone yang terhubung dengan internet, informasi yang kita inginkan akan mudah didapat. Mudah banget dan praktis ya!

3. Maksimalkan fungsi media sosial. Kenapa? Karena saat ini banyak sekali agen travel yang menggunakan media sosial untuk menyebarkan promo khusus. Nah... bagi kita yang butuh info seputar travelling, penting banget nih memantau promo khusus dari agen travel. Karena seringkali agen travel tersebut memberikan promo khusus dengan tarif khusus pula. Promo tarif khusus ini biasanya berlangsung dalam waktu singkat. Makanya, bagi kita yang hobi travelling jangan sampai ketinggalan info promo menarik seperti ini. Bagi yang hobi backpacker, ada baiknya kita bergabung dengan komunitas backpacker lho! Karena biasanya nanti kita akan mendapatkan bocoran harga promo dari backpacker yang lain. Asyik kan?

4. Lakukan pemesanan tiket jauh hari sebelumnya. sebelum keberangkatan. Minimal 6 minggu sebelum hari keberangkatan. Menurut studi dari Airlines Reporting Corporation waktu tersebut adalah waktu terbaik karena harga tiket masih dibawah harga normal tiket pada umumnya. Dan yang pasti bila kita memesan jauh-jauh hari kita kita gak bakalan kehabisan tiket lho!

5. Jika hendak mencari tiket pesawat ada baiknya mencari tiket untuk sekali perjalanan saja. Kenapa? Karena pada umumnya harga tiket pulang-pergi agak mahalan sedikit ya. Lalu pulangnya gimana dong? Tenang, ada solusinya koq! Kita bisa memesan tiket di maskapai lainnya dengan tujuan yang sama. Mudah banget kan? 

     Terakhir nih..., ada sedikit rahasanya. Bila kita ingin memesan tiket secara online pada website tertentu, kita bisa menggunakan mode incognito pada browser. Lalu, apa hubungannya nih antara mode incognito (mode penyamaran) dengan harga murah? Hmm...begini nih penjelasannya... Jika menggunakan mode incognito, setiap kunjungan kita ke sebuah website dihitung sebagai kunjungan pertama kali. Website tersebut tidak bisa mendeteksi berapa kali kunjungan kita ke sana. Bila terdeteksi maka website tersebut akan menampilkan harga-harga yang lebih tinggi seiring dengan seringnya kita mengklik website-nya.



Cara mencari mode incognito. Sumber: id.wikihow.com


       Nah... sudah tahu kan beberapa tips dan triknya? Semoga perjalanan liburan kita mendatang akan menyenangkan ya. Yukk...pesan tiket dari sekarang dan dapatkan harga promo yang ramah di kantong. Gunakan juga mode incognito saat kamu berselancar ke website agen tiket online, agar kamu bisa lebih menghemat anggaran. So, travelling oke, budget-nya pun oke...! Mau kan?


74 komentar:

  1. Saya baru tahu moede incognito itu

    BalasHapus
  2. Saya juga selalu pesan tiket pesawat jauh jauh hari Mbak Rita biar dapat harga murah.Mayan banget kan ya selisihnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Mba.. Beli tiket jauh2 hari harganya bs dpt lebih murah ya..

      Hapus
  3. Asyiik dpet tips baru yg pnyamaran dari bunda.mkasi bgt ini bermanfaat sekali๐Ÿ˜Š

    BalasHapus
  4. Oaaa...ada triknya toh. Mode incognito baru tahu saya Mbak. Haha. Duh, kudet juga saya ini. Thanks sharingnya.

    BalasHapus
  5. wah baru tahu tuh ada mode itu, makasih sharingnya

    BalasHapus
  6. Coba eksplore wisata di domisilinya dulu, itu mungkin juga bisa menekan budget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar Mba.. Wisata di sekitar tempat tinggal kita pastinya lebih irit ya..hehe..

      Hapus
  7. makasi banyak tipsnya, next bisa buat budget hemat nih buat emak2 yg mau liburan bawa anak2.

    BalasHapus
  8. Hm mode in cognito window? siiip. Trims sharingnya Mbak :)

    BalasHapus
  9. sudah lama gak nikmati liburan mbak, hehehe. jenih juga nih

    BalasHapus
  10. Incognito? Hem... Saya baru dengar istilah ini. Kami mengaku keluarga petualang yang memang selalu bermodal bekpek kalau mau bepergian dan mengunjungi suatu lokasi Mbak ๐Ÿ˜Š boleh coba nih info ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mksh atensinya ya Mba.. silahkan mencoba ya..

      Hapus
  11. waaahh untung baca ini. Oh itu toh gunanya mode incognito. kalau di hp aku sering nyasar ke mode itu. Baru tahu kalau mode ini bisa mempengaruhi harga penawaran tiket ya? Pantas aku pernah browse tiket di suatu web, pertama murah. eh pas kapan mampir lagi, kog harganya jadi mahal2 :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba.. mode incognito buat nyamar, hehe..

      Hapus
  12. wah, aku baru tau kl semakin sering kita click, harga yg nongol akan semakin mahal.... pantesan, tiap kali klik kok bukannya tambah murah tp tambah naik...
    thx bgt for the tips ^_^

    BalasHapus
  13. Ehh saya malah baru tahu ada mode incognito, waaahh asik nih bisa beli tiket dengan harga murah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar Mba..bisa beli tiket murah..tiket promo..

      Hapus
  14. Baru tau, ada mode incognito. Bisa sangat membantu ya...

    BalasHapus
  15. Wah, layak dicoba di liburan akhir tahun nanti, TFS mbak :)

    BalasHapus
  16. Baru tau mode incognito untuk dipakai cari tiket... perlu dicatat ini :)

    BalasHapus
  17. Betul banget! Pesen tiket jauh hari sebelumnya bisa dapat harga yang lebih murah ya biasanya.

    BalasHapus
  18. wah aku baru tau mode incognito lho mbak, kalo soal budget sedikit bis atraveling itu aku banget mbak hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha... tosss kita Mba.. Aku dah lama melakoni travelling hemat, hehe..

      Hapus
  19. baru tau mode incognito ini , untung mendarat disini ya jadi tau deh :)

    BalasHapus
  20. Aku juga baru thu mode Incognito ini mbak. Kebetulan memang lagi butuh pesan tiket online ini buat travelling dengan low budget. Hihihi

    BalasHapus
  21. Begitu ya mbak? Makasih tips-tipsnya ya mbak. Aku juga baru tau tentang mode incognito, skali lagi makasih ;))

    BalasHapus
  22. trik terakhir luar biasa, ternyata mode incognito bisa d pake yaa ...
    makasih bunda infonyaaa..

    mari bertukar link bundaa..
    visit blog ku,
    http://sitisuhaebahsasmita.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mksh atensi dan kunjungannya ya Mba.. ntar aku BW ya..

      Hapus
  23. Eh kok di saya ga ada mode incognito? adanya private window yang gambarnya topeng. Mumpung lagi cari tiket nih

    BalasHapus
  24. minim bujet tapi jalan-jalannya asik malah seru :)

    BalasHapus
  25. Aku banget nih selalu berusaha travelling dengan biaya minim hehehe. Btw toss soal incognito mode ;)

    BalasHapus
  26. Waa mva rita baru tahu ternyata model incognito punya manfaat lain ya.. cobain ah nanti.

    BalasHapus
  27. Tipsnya ok banget neh, harus dicoba. Dan ternyata gunanya mode incognito itu ya, siip deh.

    BalasHapus
  28. Hooo.. Ada ya trik cheatnya? Hessiipp... Catat!
    Makasih mbak Rita :)

    BalasHapus
  29. Hm, asyiknya yang bisa backpackeran bareng suami. Memang lebih asyik backpacking daripada koper, sih, Mba menurutku. Sensasinya itu beda. Hehe.
    Thanks for the tips, Mba Rita. Duh, jadi pengen rencanain liburan juga ah!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yukk..agendakan liburan yukk..ntar lagi lubur tiba saatnya jalan2..

      Hapus
  30. aku baru tau mode incognito
    makasih ya

    BalasHapus
  31. Wahh baru tahu aku mba ada metode incognito, makasih yaa artikelnya mencerahkan :)

    BalasHapus
  32. Wih catet nih...bener2 harus dipersiapkan jauh2 hari ya tempat wisatanya. Thks for sharing mbak rita

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 Mba Dwi Puspita.. makasih sdh berkunjung ya..

      Hapus
  33. sebenarnya banyak sekali disekitar kita yang bisa dikunjungi wisata nya..mungkin saja kurang eksplore yakak, coba di eksplore terus dishare ke blog kayak gini pasti bisa mengangkat :) murah meriah yg penting

    BalasHapus
  34. Wahhh...ilmu baru nih mbak, saya malahan baru tahu pas baca artikel di sini. Makasih mbak sudah berbagi.

    BalasHapus
  35. Wahhh...baru tahu mode incognito sayaaa...tfs mbak :)

    BalasHapus
  36. baru tau ada mode incognito. baru tau juga kalo ada travel agen online.. ya ampuun, kemana aja saya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mksh sdh berkunjung Nba.. Semoga postingan ini bermanfaat..

      Hapus
  37. Babang baru tau ada mode begituan hihihi. eh iya, kalo Babang jalan2 selalunya gak pake tour travel. apa-apa urus sendiri biar hemat dan nambah pengalaman juga

    BalasHapus
  38. lebih puas malah, klo traveling pake budget minim..puas ngiritnya.. haa

    BalasHapus

Terimakasih atas kunjungan dan komentarnya ya...