IKLAN

Senin, 24 Oktober 2016

Warna-warna Cat Rumah Minimalis yang Elegan


       Warna merupakan suatu elemen yang penting dari suatu bangunan. Penggunaan warna yang tidak tepat akan memberi kesan kurang bagus. Jika dinilai dari estetika akan memberi kesan kurang indah. Olehkarena itu dalam hal memilih cat rumah haruslah cermat.




       Untuk bangunan dengan gaya  rumah  minimalis sering digunakan warna-warna flat atau datar. Penggunaan warna flat atau datar untuk memberi kesan minimalis. Selain berkesan minimalis juga memberi kesan elegan dan nampak mewah. Nah... yang jadi pertanyaan bagaimana memilih warna yang dapat menimbulkan kedua kesan tersebut secara bersamaan? Penasaran kan? Berikut ini ada beberapa tips untuk menentukan warna agar terkesan minimalis. Salah satu caranya adalah dengan menentukan ring warna.

Menentukan Ring Warna Untuk Cat Rumah Minimalis 

1. Kombinasikan 2 warna yang berdekatan.
   Rumah agar tampil elegan tidak harus menggunakan satu warna. Bisa juga menggabungkan dua warna yang tidak kontras. Contohnya saja perpaduan biru laut dengan biru langit. Hasilnya nampak memukau lho...! Memberikan kesan elegan dan mewah untuk sebuah bangunan  rumah minimalis. Untuk mendapatkan warna cat yang sesuai dengan karakter rumah minimalis, kita bisa juga bereksperimen dengan warna-warna lembut lainnya.

2. Kombinasi 2 warna yang berseberangan.
    Kombinasi warna berikut ini menggunakan warna-warna kontras. Misal, menggunakan warna hitam dan warna putih. Jika ingin menciptakan kesan elegan dan mewah dengan warna kontras, kita juga harus cermat memilih warna kontras dan mengkombinasikannya. Bila tidak cermat memilih warna, bukannya kesan elegan dan mewah yang didapat malah sebaliknya. Pemilihan cat warna yang tidak tepat akan mengurangi estetika bangunan rumah dan tidak sedap dipandang.

3. Kombinasi warna yang membentuk sudut 90 derajat.
    Kombinasi warna yang ini sangat unik dan banyak sekali dipilih oleh konsumen. Penggunaan 2 warna diambil dengan melihat warna selanjutnya yang membentuk sudut 90 derajat. Salah satu contoh yang menerapkan 2 warna ini adalah ungu dan merah.

       Nah... itulah beberapa cara menentukan warna untuk bangunan minimalis agar terkesan elegan dan mewah. Semoga tips sederhana ini bermanfaat ya bagi yang membacanya. 



34 komentar:

  1. Rumah ku seluruhnyaa cat pink , baiknya kombinasi sama warna apaa yaa pink itu mba? Aku suka banget sm pink

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo aku yang lebih aman pake warna putih Mba untuk kombinasinya..

      Hapus
  2. Saya juga suka kombinasi warna, tapi warnanya warna2 pastel *impian hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah sama tuhakayk aku suka warna2 passtel yang lembut..

      Hapus
  3. di rumahku kombinasi warna orange dan kuning mbaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah..pilihan warna tersebut kesannya cerahya Mba..

      Hapus
  4. Aih, sama banget kaya Uni Shofa. Idaman banget punya rumah nuansa pastel shabby chic gitu <3

    Sekarang yang warna pastel bajunya dulu deh, wkwkwkwk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha... sama kayak aku bajunya dulu yang warna2 pastel..

      Hapus
  5. Banyak yang milih cat abu abu dan putih untuk rumah minimalis ya mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Mba..kombinasi warna puth dan abu2 sempat menjadi trending tk rumah minimalis..

      Hapus
  6. Mba, tambahi fotonya dong supaya kebayang mix and match yang ok gimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ohh gitu ya.. kalo gak pake foto gak terbayang ya sama pilihan warna2nya..hihi..

      Hapus
  7. Rumahku warnanya cuma putih dan kuning pucat :)
    Kalo liat rumah dengan warna-warna cerah suka juga sih, apalagi klo kombinasinya sesuai.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Mba.. aku aja kadang suka melihat warna2 cerah karena rumahku sendiri warna kuning gading soft..

      Hapus
  8. Aku masih tinggak di kontrakan. Jadj cat rumahnya terserah yg punya rumah. Warnanya cream

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti kalo Mba Liza dah punya rumah sendiri bisa praktekkan tips di atas ya Mba..

      Hapus
  9. Warna rumahku, coklat cream gitu dengan kombinasi pintunya warna coklat muda, sampai pagernya warna coklat. Gordennya juga warna perpaduan coklat cream dan coklat tua :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah.. suka banget ya Mba dengan warna2 nuansa cokelat..

      Hapus
  10. cat rumah kalau catnya jelek rupanya hasilnya pun jelek. Sebelum memilih warna, emang harus pilih cat yang berkualtas *jadi curcol

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah iya Mba.. cat rumah yang berkualitas hasilnya bagus pula ..

      Hapus
  11. Jadi ngebayangin rumah impian pakai warna cat nuansa putih-biru.. Hihi..

    Aamiin..

    Makasih Mba..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga keinginanna kelak terkabul ya Mba..

      Hapus
  12. Di sini chatnya full putih euy hahhaha..jadi kentara banget kalau kotor :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo warna putih kesannya monoton..lebih bagus kalo bergradasi pake warna lain atau sekalian dicampur dgn warna lainnya Mba..

      Hapus
  13. kalo punya rumah sendiri rasanya pengen ganti-ganti warna, soalnya suka banyak warna kalo aku :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo pengen punya banyak warna bisa dipraktekkan utk tiap kamar warna catnya beda2.. hehe..

      Hapus
  14. Wooo... gitu to cara membuat kombinasi warna... makasih ya Mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2Mba.. makasih juga ya sdh mampir ke sini..

      Hapus
  15. 2 th lalu aku ngecat rumah dan pake 2 warna berbeda utk 1 ruangan. Hasilnya.. eum kurang oke soalnya aku salah padu padan warna yg gk kece. Akhir th ini aku mau ganti warna cat lagii :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pemilihan warna yg kurang matching gak mix ya Mba.. hehe.. Coba lagi deh berekspresi dgn warna2 lainnya..

      Hapus
  16. Aku suka kalo bereksperimen dengan cat warna biru langit sama biru laut buat diding. Etapi di rumah org2 rumah ga terima kalo kudu di cat warna warni -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah... suka warna biru ya Mba warna favoritnya?

      Hapus
  17. Kalau soal cat rumah, bisa diskusi panjang dulu dengan suami he he he. Karena selera kami agak berbeda. Saya lebih senang dengan warna soft atau yang putih aja, sekalian.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Warna putih memberi kesan ruangan lebih luas dan lega..

      Hapus

Terimakasih atas kunjungan dan komentarnya ya...