IKLAN

Kamis, 17 November 2016

Bayar BPJS Kesehatan dan Tagihan Listrik Bisa di Tokopedia Lho!


          Sudah tidak bisa dibantah lagi bahwa perkembangan dunia teknologi informasi dan digital semakin pesat. Terutama dalam bidang internet. Dimana-mana semua orang memanfaatkan akses internet untuk melakukan semua hal. Mulai dari mencari berita dan informasi terkini, mempermudah akses dalam berkomunikasi hingga dalam dunia bisnis untuk membuka toko online.





      Dalam dunia bisnis banyak sekali pelaku bisnis yang memanfaatkan internet untuk berniaga. Contohnya, kehadiran toko online yang menjual berbagai produk bisa menghipnotis masyarakat untuk berbelanja secara online. Bahkan kini merambah lebih luas dengan membuat semacam marketplace bagi pelaku usaha. Marketplace adalah suatu tempat dalam jaringan internet dimana banyak orang yang berkumpul untuk melakukan transaksi. Ada yang mencari barang dan ada pula yang menjual barang.

          Bagi yang hobi berbelanja secara online tentu sangat mengenal seluk beluk berbelanja di toko online ataupun di marketplace. Ada banyak pelaku bisnis yang menyediakan layanan marketplace. Salah satunya adalah Tokopedia yang sudah sangat familiar terdengar oleh masyarakat secara luas. Dalam perkembangannya Tokopedia dikenal sebagai pionir toko online dan marketplace di Indonesia.


Kartu BPJS Kesehatan



       Ternyata layanan  yang diberikan oleh Tokopedia tidak hanya sebatas jual beli online lho. Ada informasi terbaru bahwa masyarakat bisa membayar iuran BPJS Kesehatan di Tokopedia. Bahkan membayar tagihan listrik pun bisa juga di Tokopedia. Wah... benar-benar memanjakan masyarakat ini namanya ya!

         Seperti yang aku alami baru-baru ini ketika hendak membayar iuran BPJS Kesehatan milik ayahku. Karena ayahku sudah uzur jadi akulah yang membantunya membayar iuran. Biasanya aku membayar melalui mesin ATM yang terletak di area halaman kantor tempatku bekerja. Sering terjadi transaksi tidak bisa berlanjut lantaran mesin ATM error atau jaringan terganggu. Bila sudah terjadi hal yang demikian biasanya aku malas bolak-balik ke ATM lagi. Sehingga pembayaran iuran BPJS Kesehatan milik ayahku seringkali telat. Kalau sudah telat begini pastinya kita kena denda kan? Memang denda tidak dibayar pada saat bertransaksi. Namun akan terakumulasi dan ketahuan pada saat kita menggunakan layanan BPJS Kesehatan di rumah sakit. Rugi dong kita kalau sering telat bayar berarti kita menumpuk denda kan?

         Untunglah sekarang di Tokopedia sudah bisa membayar iuran BPJS Kesehatan. Sehingga masalah keterlambatan membayar iuran bisa diminimalisir. Soalnya kita tinggal duduk di depan laptop atau komputer lalu membuka situs Tokopedia. Di sana nantinya akan tertera langkah-langkahnya untuk melakukan pembayaran. Kita tinggal mengikuti saja langkah-langkahnya.

         Seperti yang telah aku kemukakaan diatas bahwa sekarang ini kita juga bisa bayar tagihan listrik di Tokopedia. Caranya sama seperti membayar iuran BPJS Kesehatan. Kita tinggal membuka situs Tokopedia dan mengikuti langkah-langkah dan petunjuknya. Beres deh! Dengan kemudahan bertransaksi seperti ini di Tokopedia akan sangat membantu sekali bagi masyarakat. Tak perlu berdesak-desakan antrean di loket, bisa dilakukan di rumah dan kapan saja tanpa terikat oleh waktu. Mudah banget kan?

         Nah... bagi yang tidak mau berlama-lama antre di loket pembayaran, kenapa tak beralih ke Tokopedia saja? Dijamin praktis dan tidak ribet lho! Selamat mencoba ya...

      

57 komentar:

  1. praktis bangeeet ya mba...semua bisa lakukan di sini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba.. semua serba praktis berkat ada internet ya..

      Hapus
  2. wah bayar apapun sekarang banayk dipermudah ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Mba.. sekarang bayar apapun semakin mudah karena fasilitasnya banyak..

      Hapus
  3. wih asik bgt Tokopedia buka layanan pembayaran BPJS ya, semakin mudah saja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya Mba.. semakin mudah skrg bayar BPJS Kesehatan bisa di Tokopedia..

      Hapus
  4. Semakin praktis ya sekarang untuk pembayaran BPJS dan listrik.. bisa sekalian intip-intip belanjaan pula, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha...nyambi intip2 belanja yg lain ya di Tokopedia..hihi

      Hapus
  5. Tokopedia emang makin berovasi dengan bagus ya mba. SUka banget belanja di Tokopedia ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak yang suka ya sama Tokopedia..hihi

      Hapus
  6. Tokopedia makin keren aja. Jadi gak perlu repot2 cari atm buat bayar. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba... bisa di depan laptop aja bayar BPJS-nya..

      Hapus
  7. Aku mau masukin ayah bpjs, belum jadi juga. Karena biasa otomatis dipotong kantor jadi pas kita ngecek sendiri jadi kerasa ribet. Nah, kalau di tokped udah ada fasilitas bpjs wah lebih nyaman ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba..lebih nyaman.. Aku kmrn bikin BPJS ayah lewat fasilitas ktr tapi setor sendiri ke bank.. Skrg ada tokopedia yg menyediakan layanan bayar BPJS..

      Hapus
  8. Love banget sama Tokopedia. Semua jadi serba mudah. :D

    BalasHapus
  9. Biasanya ke Indomart dulu buat bayar BPJS. Nebeng ATM nya sih. Kalau di Tokopedia ada, mau hijrah ke Tokopedia aja.

    BalasHapus
  10. Coba ah! Senang aku kalau praktis gini! :)

    BalasHapus
  11. Wah, asyik sekarang bisa bayar bpjs melalui tokopedia. Praktis euy

    BalasHapus
  12. Wah bayar tagihan listrik bisa juga ya di Tokopedia. Aku biasanya isi pulsa di Toped, enak praktis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba..skrg bisa byr BPJS dan tagihan listrik juga di toped..

      Hapus
  13. Makin lengkap aja. Jadi semakin termudahkan..

    BalasHapus
  14. Keren nih bisa di Tokopedia, jadi mau nyoba

    BalasHapus
  15. Wah, keren nih Tokopedia, ada inovasi baru :)

    BalasHapus
  16. Wow, bener ya, Mbak? Bisa bayar BPJS di Tokopedia? Duuh, sekarang semuanya bisa lebih mudah ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar Mba...skrg semuanya lebih mudah dan praktis..

      Hapus
  17. bener kak, serba dimudahkan, ngapain ngantri panas-panasan enak lewat rumah aja :-D

    BalasHapus
  18. Sekarang lebih dimudahkan dengan adanya fasilitas pembayaran online seperti di atas ya bund.Wah info ini mau saya sampaikan juga kpd suami biar beralih ke marketplace satu ini😉

    BalasHapus
  19. Waaaaaah sekarang makin mudah ya bayar tagihan bpjs..makasih infonya..

    BalasHapus
  20. Jaman semakin canggih ya mb semua serba online Dan praktis, tp klo aku biasanya pakai IB or Mobile banking 😁😁

    BalasHapus
  21. Jaman semakin canggih ya mb semua serba online Dan praktis, tp klo aku biasanya pakai IB or Mobile banking 😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba..semua serba online sekarang ini.. makin mudah dan praktis..

      Hapus
  22. wah toped tambah lengkap ya. kalau Babang sejak beli pulsa di klikbca ada charge nya, langsung beralih ke tokopedia. harga lebih murah prosesnya juga cepet banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah.. Babang sudah terasa kan kemudahannya..

      Hapus
  23. Wah gak repot lagi nih bunda kalau mau bayar BPJS, jadi lebih mudah ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Murni.. Bayar BPJS makin mudah..

      Hapus
  24. semakin memanjakan kita aja nih toped.. cakeuup
    salam kenal mba

    BalasHapus
  25. Beruntung sekali ya, Kita hidup di Zaman sekarang, semua serba mudah dan dimudahkan....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Mba..sekarang serba dimudahkan karena adanya online..

      Hapus
  26. sekarang zaman sdh canggih semua serba online ... bayar BPJS pun bisa dilakukan via online

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih...semua serba online memudahkan aktifitas..

      Hapus
  27. Terimakasih infonya mbak. Jadi hemat waktu bila bayar BPJS lewat Tokopedia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2.. semoga bermanfaat ya.. Makasih sudah berkunjung ya..

      Hapus
  28. sekarang serba praktis ya mbak .. semua bisa dilakukan melalui smartphone

    BalasHapus

Terimakasih atas kunjungan dan komentarnya ya...