IKLAN

Rabu, 09 November 2016

LEBIH MENGENAL MBA MIRA A. UDJO


       Assalamualaikum ..wr..wb..

Tak terasa sudah hampir setahun kebersamaanku bersama teman-teman blogger dalam sebuah grup arisan link grup 4 komunitas Blogger Perempuan. Selama itu pula interaksi aktif antar anggota selalu terjalin. Salah satunya adalah dengan saling kepo blog masing-masing. Eittss.. ini bukan kepo sembarang kepo lho! Tetapi kepo yang "membangun" alias kepo yang "positif". Yaitu dengan cara mengulik sisi positif dari sebuah blog yang dikelola oleh blogger dalam grup ini. Lalu menyebar-luaskannya melalui kanal dalam dunia maya, baik itu FB, twitter maupun instagram.

       Nah... kali ini nama yang keluar sebagai pemenang arisan link ini adalah Mba Mira. Beliau mengelola blog yang bertajuk "RACHANLIE-stories about life" Yukk ..sama-sama kita kepoin blognya Mba Mira ya..



       Jujur, awalnya aku kurang ngeh kalau pemilik blog RACHANLIE ini adalah Mba Mira. Aku pikir RACHANLIE dan Mba Mira itu adalah dua orang yang berbeda, hehe.. Selidik punya selidik, ternyata "Rachanlie" itu berasal dari penggalan kata-kata sebagai berikut: "miRA - CHANtique - sekaLIE" Gak terpikir sama sekali sebelumnya kalau "RACHANLIE" adalah penggalan dari kata-kata. Ternyata Mba Mira sudah membuatku terkecoh selama ini. Untung ada arisan link sehingga aku bisa mengulik blognya sehingga teka-teki selama ini terjawab, hehe... Tapi nampaknya blog "RANCHALIE" belum banyak di-update ya Mba? Ketika aku kepoin koq banyak yang blank halamanya? 



Mba Mira A. Udjo

       Selain blog yang bertajuk RACHANLIE beliau menelola satu lagi blog yang bertajuk KAKIRA-the story of Udjo, Mio & Duo K. Blog yang satu ini bercerita  tentang keluarga kecilnya yang memiliki dua puteri cantik dan kesehariannya. Sebagai seorang ibu yang memiliki putri kecil banyak pengalaman yang bisa dibaginya kepada pembaca blog. Salah satu kisahnya dapat disimak pada tulisan yang bertajuk "Tips Mengajari Anak Mencuci Piring."

       Dalam blog KAKIRA kita akan menemukan banyak artikel yang sudah ditulisnya sejak tahun 2009 yang lalu. Toss Mba...! Tahun 2009 adalah tahun dimana aku memulai debut sebagai seorang blogger, hehe...

          
       Sebagai seorang blogger, Mba Mira mengikuti banyak komunitas. Diantaranya adalah Kumpulan Emak Blogger, The Urban Mama, Mommies Daily, Blogger Reporter Indonesia, Hijab Blogger, Fun Blogging Community dan Blogger Perempuan. Banyak banget ya komunitas yang diikutinya? Lha iyalah... yang namanya blogger itu kudu menjalin banayk relasi dan berhubungan baik dengan blogger lainnya, betul kan Mba Mira? Bila relasi kita terjalin dengan baik bukan tidak mungkin rejeki mendapatkan job review akan didapat. Dan Mba Mira sudah merasakan manfaat menajdi blogger salah satunya adalah menerima job review.

       Masih banyak lagi kisah-kisah menarik dan pengalaman pribadinya yang ditulisnya dalam dua blog tersebut. Bagi yang ingin berkunjung ke blognya bisa mimpir ke blog KAKIRA. Dijamin kalian akan betah membaca artikel-artikel yang dipostingnya. Semakin sering berkunjung ke blognya semkain kita akan lebih mengenal pribadi Mba Mira.



50 komentar:

  1. Aku kalau dengar nama Rach, jadi teringat nama sendiri. Hihii. Aku pernah sekali ketemu mba Mira :)

    BalasHapus
  2. Oooh jadi itu arti rachanlie, heheh

    BalasHapus
  3. Ahh aku pernah tidur, mandi bareng waktu kemping blogcamp, itu saking kompaknya se grup bareng Mira niy hahahahaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahhh...kompak banget ya sama Mba Mira..

      Hapus
  4. Aku beberapa kali mampir ke blog KAKIRA loh ^_^

    BalasHapus
  5. Aku tauuu banget arti Rachanlie hahahahhahaha :D dikasih tau sama Mira waktu itu, tukang selfie sepatu dan belanja RM dia mah orangnya hihihih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha...dah terjawab duluan ya sama Mba Sandra..

      Hapus
  6. rachanlie itu blog barunya mba Mira :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oohh..pantesan postingannya blm lengkap..

      Hapus
  7. Hihi mira chantik sekali XD jg inget jaman2 kuliah dl suka nyingkat2 nama kyk gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi... Mba Mira kreatif ya bikin singkatan kata..

      Hapus
  8. Salam kenal ya Mbk Mira, wah jadi pengen mampir ke blognya deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Monggo Mba ..main ke blognya Mba Mira..

      Hapus
  9. Hihi, ternyata singkatan ya Rachanlie itu :D kreatiiff

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba.. Ranchalie itu singkatan ternyata ya..hehe..

      Hapus
  10. Kok aku ngakak ya singkatannya ternyata itu hihihihi gemes amat wkwkkw btw aku pernah ketemu Mbak Mira, such a humble person!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha... aku juga ngakak pas tahu arti singkatannya..hehe

      Hapus
  11. Hahahha itu singkatannya kreatif bangeeet sih! Kepikir aja, jadinya malah namanya elegan dan keren ya Mbak Mira

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Mba... kesannya elegan ya.. Kayak nama artis itu lho Raline Syah..hehe

      Hapus
  12. Ya Allah itu singkatannya ucuul bangeet..bisa kepikiran gitu ya mba mira. Waah ngeblognya udah lama juga ya..salam kenal mba mira

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keren ya Mba Mira bisa bikin singkatan yang ucuul..hehe..

      Hapus
  13. Belum pernah ketemu Mbak Mira yang dimaksud. Semoga suatu saat bisa jumpa darat, bukan hanya ketemu lewat tulisannya aja 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga suatu saat bisa kopdarsama beliau ya.. Eh, aku juga pengen ho kopdaran sama Mba Mira yg cantik..

      Hapus
  14. Haloo....#GengIjoek, mba Mira.
    Memang mba Mira cantik sekali.

    ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gak salah tuh..memang Mba Mira orangnya cantik ya.. Helloo Mba Mira..

      Hapus
  15. toss juga ah.... aku juga mulai tahun 2009 .. nulis iseng.. yg sekarang kudu qajib ngeposting biar ga tenggelam dari ribuan blog yg lain he2.. k kakira ah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah... samaan kita ya.. mulai 2009 jadi blogger, hehe..

      Hapus
  16. Salam ya mbak Rit dengan beliau :) sayang saya disini, jadi tidak bisa ikut pertemuan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ntar disampaikan salamnya ya Mba kepada beliau..

      Hapus
  17. nge stalk aja ah biar dapat inspirasi dari mba mira hehe :)

    BalasHapus
  18. Makin seruuu ya banyak temen blogger keren kereeen

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba...makin banyak teman blogger makin seru.. bisa saling bersilaturahmi dalam dunia maya..

      Hapus
  19. Mba Mira ituuu kreatif!! Gak salah kalau anak-anaknya juga kreatif kayak mamaknya hehehe. Dan aktif banget mengikuti event2 blogger, jadi gak heran banyak yang kenal dengan mba Mira :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Satu lagi...tentunya kita2 senang ya Mba kenal dgn blogger aktif kayak Mba Mira ini..

      Hapus
  20. Hihihi. Gemes sama singkatan yg mengecoh tadi :D krearif sekali, mbak Mira ini :)

    BalasHapus
  21. Ealaah baru tahu nih, tapi emang namanya hampir sama y.hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. baru tahu kalo nama blognya ini dari singkatan kata ya Mba..hehe

      Hapus
  22. Aku pas tau arti dari Rachanlie sempet ketawa (Lucu soalnya). Tapi unik banget. Maafkan aku sudah menertawakanmu mba Mira. Gak ada maksud apa-apa hehe /\

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terkecoh juga ya Mba karena namanya unik banget..gak nyangka ya namanya unik//

      Hapus
  23. Seriusan singkatan dari kata-kata Mira Cantik Sekali, Mbak Rita? Nyahahaa.. duh aku telat info nih. Tapi tapi, OOTD Mbak Mira di instagram cakep-cakep banget ya, Mbak. Adem lihatnya. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seriusan Mba.. Artinya memang demikian..hehe..

      Hapus
  24. Artis bener yak Rachanlie 😊 mudah2n ada kesempatan kopdar genkijoek semua...😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mudah2an kita genk ijoek ada kesempatan utk kopdar ya Mba..

      Hapus
  25. Mba Mir wkkwkwkw bener-bener make nama blognya narsis wkkwkw
    Mita chantiq sekalie.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba..nama blognya Mba Mir kece ya..hehe..

      Hapus

Terimakasih atas kunjungan dan komentarnya ya...