IKLAN

Sabtu, 10 Desember 2016

Rencanakan Liburan Anda dengan SukaWisata.Com


       Pergi berlibur ke Karimunjawa merupakan impian bagi traveller pecinta alam. Biasanya para traveller melakukan perjalanan berlibur menuju tempat wisata dengan cara backpacker. Namun tak jarang pula para backpacker yang memilih gunakan travel agent untuk mengurus segala keperluan berlibur agar lebih mudah. 

       Para traveller dapat dengan mudah menemukan berbagai jenis travel agent secara online. Namun yang harus diperhatikan terlebih dahulu oleh para traveller adalah travel agent mana yang terpercaya dan aman untuk menemani berlibur nanti. Tak jarang ada traveller yang mengeluh dengan fasilitas yang disediakan travel agent. Salah satu travel agent yang sudah banyak dikenal dan terpercaya adalah Suka Wisata. 




       Suka Wisata merupakan sebuah perusahaan travel agent yang sudah berdiri cukup lama dan telah memiliki legalitas yang jelas dan mengantongi ijin pariwisata. Para traveller akan diberi banyak kemudahan bila memilih Suka Wisata untuk menemani perjalanan berlibur para traveller di Karimunjawa. Bagi para traveller yang berminat untuk menggunakan jasa travel agent Suka Wisata, kalian bisa mengunjungi website SukaWisata.com

       Salah satu paket wisata terjangkau yang  ditawarkan Suka Wisata dengan destinasi wisata Karimunjawa adalah berlibur 3 (tiga) hari 2 (dua) malam (Jumat, Sabtu dan Minggu). Paket wisata ini akan membantu para traveller baik individu maupun kelompok yang ingin menghabiskan waktu liburan tanpa repot mengurus segala keperluan selama di Karimunjawa. Tentunya dengan dana yang bersahabat dan terjangkau pastinya. 

       Setiap kegiatan yang dilakukan oleh traveller akan didokumentasikan dalam bentuk foto oleh pihak Suka Wisata. Diantaranya adalah kegiatan yang berkaitan dengan permainan air dan kalian dapat memiliki soft file foto-foto selama liburan. Untuk kebutuhan makanan, para traveller tak perlu khawatir mencari-cari restoran ketika berlibur. Pihak travel agent Suka Wisata akan menyiapkan makanan-makanan khas dari Karimunjawa. Selain itu pihak travel agent Suka Wisata juga akan menyiapkan acara barbeque di tengah pulau.

     Fasilitas yang akan didapat para traveller dari tavel agent Suka Wisata saat berlibur ke Karimunjawa, meliputi:

1. Transportasi laut dan darat menuju lokasi.
     Para traveller akan disediakaan tiket kapal Express Bahari pulang pergi oleh travel agent Suka Wisata denga rute Jepara-Karimun-Jepara. Tiket tersebut sudah termasuk dengan asuransi keselamatan para traveller selama penyebrangan. Selain itu travel agent Suka Wisata juga menyediakan transportasi darat berupa mobil menuju penginapan (check-in dan check-out) sudah termasuk dengan santunan kecelakaan selama wisata, kecuali diving.







2. Pemilihan tempat penginapan.
      Setelah sampai di Karimunjawa, para traveller tak perlu repot lagi mencari tempat penginapan selama di Karimunjawa karena pihak travel agent Suka Wisata telah menyiapkan sebuah homestay selama 3(tiga) hari selama berlibur di sana.




3. Kebutuhan makanan.
     Untuk masalah makanan, para traveller akan disajikan berbagai menu hidangan laut sebanyak 5 (lima) kali selama berlibur. Selain itu travel agent juga menyediakan barbeque ikan bakar atau cumi (sesuai musim) yang dapat dinikmati para traveller. Aneka minuman juga disediakan selama berlibur di Karimunjawa oleh travel agent Suka Wisata.

4. Tiket restribusi.
    Untuk tiket restribusi selama perjalanan menuju Karimunjawa, pihak travel agent menyiapkan tiket restribusi di pelabuhan Jepara, pelabuhan besar Karimunjawa, pelabuhan kecil Karimunjawa. Adapun tiket masuk ke Taman Nasional Karimunjawa yang diberikan untuk wisatawan lokal meliputi tiket restribusi snorkling dan pulau dengan iaya standar kapal wisata di pulau-pulau dan penangkaran hiu (tidak termasuk kolam ikan hiu).

5. Fasilitas pendukung lainnya.
    Adapun fasilitas pendukung lainnya yang disediakan oleh travel agent Suka Wisata adalah penyewaan kapal selama 2 (dua) hari, sewa alat snorkling dan pelambung. Ada juga disediakan dokumentasi upwater dan underwater (para traveller hanya perlu menyiapkan flasdisk 4 GB), peralatan P3K. Selain itu para traveller akan ditemani oleh pemandu lokal dan pemandu dari travel agent Suka Wisata.




6. Tempat wisata yang dikunjungi.
     Para traveller akan diantar oleh pemandu selama 3 (tiga) hari ke tempat wisata dan berbagai kegiatan seperti spot Snorkling Omair, Pulau Menjangan Kecil, penangkaran hiu, spot Karang Gosong, Pulau Cemara Kecil, spot Nyamplungan Alang-alang, Pantai Batu Topeng, Pantai Ujung Gelam dan yang terakhir adalah spot Karang Nemo. 





       Untuk informasi lebih lanjut dan jadwal kegiatan selama 3 (tiga) hari para traveller bisa langsung mengunjungi website Suka Wisata. Semoga kali ini rencana liburan para traveller dapat terwujud dengan indah  bila berlibur ke Karimunjawa.

28 komentar:

  1. Untungnya saya suka koleksi kalau ada sovenir dari hotel alat P3K ..jadi kalau pas ada emergency tinggal pake...bener sih bawa P3K itu penting buat jaga2...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yupss... aku kalo kemana2 pas jalan2 pun selalu bawa P3K di dalam tas...

      Hapus
  2. Huhu belum kesampaian nih mba ke Karimun Jawa.. Pingin bgt.. Pakai jasa travel agent gini enaknya bebas repot ya mba, apalagi klo termasuk dokumentasi, waaa seneng foto liburan jd makin banyak trus gak perlu bergantung sama tongsis.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Mba.. Karimunjawa salah satu destinasi menarik bagi wisatawan utk dikunjungi...

      Hapus
  3. wah patut dicoba cuma katanya kalau ke akrimun itu kalau lagi ada hujan sering gak bisa berlayar kapalnay secara aku takutan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah.. Mba Tira sudah pernah ke Karimunjawa ya..

      Hapus
  4. Mau deh liburan dengan jalan-jalan paket lengkap begini, seru kali ya heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba...kalo paket lengkap kita gak rempong ngurus ini-itunya..

      Hapus
  5. wah fasilitas yang ditawarkan lengkap ya mbaa, mempermudah dan jadi ga repot dan jadi bisa menikmati liburannya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yups..betul sekali, paket yang ditawarkan lengkap..

      Hapus
  6. lengkap ya mbk, kalau gini mah travelling jd makin oye, cus ke suka wisata ah

    BalasHapus
  7. Ntar aku intip2 ah, pas banget pengen liburan ke Karimun. Aku prefer pakai travel agent sih drpada liburan sendiri, ga mau ribet anaknya hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo liburan kayak gini enakan pake travel agent Mba..

      Hapus
  8. Lebih enak kalo udah paketan gini ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba...kalo paketan kayak gini gak repot urusan ini-itunya Mba..

      Hapus
  9. liburan akan lebih nyaman jika pake travel agent ya mba...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Mba...liburan pake travel agent lebih nyaman..

      Hapus
  10. pengen ah jalan jalan dgn paket dari sukawisata.com

    BalasHapus
  11. pengen banget ke karimun jawa. kemarin diajakin sama teman, tapi gak enak soalnya dia sama pacarnya haha

    http://www.fujichan.net/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enakan pergi sendiri bareng keluarga kita aja Mba..

      Hapus
  12. aku pengeeeen bangeeet ke Karimun Jawa mba..belum sempat :)...perlu dicek juga nih website yang satu ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yupss.. Ceki-ceki dulu Mba siapa tahu minat beneran berlibur ke Karimunjawa..

      Hapus
  13. aku pengen jalan-jalan lagi, tapi gak tahu nih kemana hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha.. Ngiri deh sama Koh Deddy yg jalan2 terus..

      Hapus
  14. hmmm, kapan yaa bisa menginjakkan kaki ke karimun jawa?? semoga suatu saat saya bisa ke sana, amin..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga harapannya terkabul ya Mba.. amin..

      Hapus

Terimakasih atas kunjungan dan komentarnya ya...