IKLAN

Rabu, 25 Oktober 2017

Memahami Remaja Melalui Film My Generation


Poster Film My Generation



       Setiap orangtua pasti menginginkan anaknya berhasil dan sukses. Berhasil dalam bidang pendidikan dan sukses dengan karir serta pekerjaannya. Masalahnya, tak semua anak mau memahami keinginan orangtua dengan baik.

     "Ma, jangan paksa aku masuk kuliah di tempat itu. Aku gak minat bidang itu. Aku maunya sekolah dibidang desain saja, Ma!"

       Seorang teman curhat tentang anaknya yang bantahan ketika dirinya menginginkan si anak masuk sekolah berbasis pendidikan dinas seperti halnya dirinya (si Mama). Tentu saja teman saya itu kecewa lantaran harapannya terhadap si anak pupus.

       Konflik orangtua dan anak seperti itu tak hanya dialami oleh teman saya tadi. Ada banyak kejadian serupa yang juga dialami oleh orangtua-orangtua lainnya. Problematika atas konflik tersebut kerap muncul ketika antara keinginan sang ortu yang bentrok dengan keinginan sang anak.

       Pengalaman yang dialami orangtua jamannya dulu seringkali dikaitkan dengan si anak. Para orangtua kerap mencontohkan keberhasilan dirinya pada jamannya. Namun tak sepenuhnya hal itu bisa diterima si anak. Contohnya pada kasus teman saya tadi dimana teman saya itu ingin anaknya melanjutkan sekolah yang sama seperti halnya dirinya.

       "Kuliah jurusan seperti yang Mama ambil itu enak, Nak. Berbasis ikatan dinas. Setelah tamat tak perlu repot lagi mencari pekerjaan seperti halnya Mama!" teman saya tadi masih berusaha membujuk anaknya. Tetapi tetap mendapat penolakan dari anaknya.

     Istilahnya nih, anak jaman now mana mau manut saja disuruh masuk kesekolah tertentu. Remaja jaman now lebih suka meng-eksplore kemampuan diri sesuai dengan minatnya. Mereka lebih pandai mengekspresikan keinginannya. Kalau kita simak lebih jauh, ada nilai plusnya ya karena mereka ini kepercayaan dirinya sangat kuat. Mereka merasa yakin bahwa pilihannya dalam menentukan sekolah mana yang akan ditempuh itu sudah tepat. Yakni yang sesuai dengan minat mereka.
       Berbicara tentang kepercayaan diri, saya mendapat curhatan dari teman lainnya tentang pengalaman masa kecilnya. Bahwasannya ketika kanak-kanak teman saya itu cenderung pemalu sehingga tak punya banyak teman. Sifat pemalunya itu terbawa sampai dia menginjak remaja. Beruntung dia punya orangtua yang peka melihat tumbuh kembang gadis kecilnya yang tak selincah teman sepermainannya. 

       Orangtua teman saya itu menyadari sifat pemalu sang anak haruslah dibuang jauh-jauh. Pelan-pelan mengarahkan anaknya agar tumbuh menjadi gadis remaja yang percaya diri. Bagaimana caranya keluar dari zona tak nyaman seperti yang dialami sang anak? Ternyata orangtua teman saya itu menyuruh anaknya ikut kegiatan PRAMUKA di sekolah. Berkat ikut kegiatan PRAMUKA teman saya itu lambat laun sifat pemalunya hilang. Dia menjelma menjadi gadis remaja yang percaya diri. Kini teman saya itu telah berkarir di perusahaan swasta dan mendapat posisi yang cukup bagus.


Bagaimana peran orangtua dalam perkembangan remaja jaman now?


       Penting sekali membangun komunikasi dua arah dalam sebuah keluarga. Komunikasi yang terjalin dengan baik antara orangtua dengan anaknya akan menghasilkan suatu pemahaman akan kehendak. 

       Saling memahami dan saling menghargai akan suatu pendapat itu jauh lebih baik daripada saling ngotot. Remaja yang dalam fase tumbuh kembang dari fase anak-anak tentunya mengalami perubahan alam pemikiran. Mereka tak mau lagi didikte seperti halnya anak kecil lagi. Mereka ingin dihargai dan dipahami. 

       Kunci sukses hubungan antara orangtua dan anaknya adalah komunikasi yang baik, adanya keterbukaan dan saling memahami. Dengan demikian konflik-konflik yang sering kita dengar antara orangtua dan remajanya dapat diminimalisir.


Film My Generation dan gambaran remaja jaman now

       Berbicara masalah remaja dengan dunianya tak akan pernah habisnya. Kisah-kisah konflik dan pertentangan dalam keluarga antara orangtua dengan anaknya mengilhami sutradara film ini untuk diangkat kelayar lebar.

       Dialah Mba Upi, seorang sutradara kawakan yang sebelumnya sukses dengan film-filmnya di pasaran. Sebut saja film 30 Hari Mencari Cinta, Realita Cinta dan Rock n Roll, Radit dan Jani, mampu sukses dipasaran. Dia mengangkat tema ini remaja jaman now dan meracik ceritanya dengan apik. Adapun film ini mengisahkan tentang 4 (empat) orang remaja yaitu Zeke, Konji, Suky dan Orly dengan dunia SMA-nya. Konflik film ini muncul ketika mereka membuat video yang berisi protes terhadap aturan guru di sekolahnya. Hal ini menjadi viral dan tentu saja membuat pihak sekolah marah.

       Bagaimana kisah film ini selanjutnya? Kalau penasaran ada baiknya catat saja tanggal mainnya ya. Dijadwalkan tayang perdaya pada tanggal 9 November 2017 di bioskop kesayangan. 

       Mari kita ajak keluarga kita menonton film yang bergenre remaja ini. Agar kita sebagai orangtua bisa memahami bagaimana sih dunia remaja jaman now.

Jumat, 20 Oktober 2017

Kunci Sehat Bagi Keluarga Harmonis Bersama Hijup dan Resik-V


      Menjaga kesehatan bagi seorang wanita adalah sangat penting. Terutama sekali menjaga kesehatan daerah kewanitaan. Fakta menunjukkan bahwa ada banyak wanita yang terkena penyakit kewanitaan lantaran kurang peduli akan kebersihan area kewanitaan. Penyakit khas yang sering diderita kaum wanita yaitu keputihan dan gatal-gatal di seputar area kewanitaan.

Meet Up Blogger Hijup dan Resik-V

       Berawal dari pemikiran  diatas sebuah brand ternama  Hijup mengadakan acara meet up yang bertajuk "Hijup Bloggers Meet Up x Arisan Resik". Dengan menggandeng brand produk kesehatan kewanitaan Resik-V acara meet up tersebut berlangsung di York Cafe tanggal 14 Oktober 2017.


 Undangan Meet Up Blogger Palembang


     Acaranya berlangsung seru dan ramai. Maklumlah yang hadir memenuhi undangan adalah 25 orang blogger asal kota Palembang. Biasalah yang namanya blogger kalau meet up selalu tampil seru dan aktraktif. Apalagi pas sesi tanya jawab interaktif dengan nara sumber selalu antusias untuk bertanya.


Mba Hana Faridl dan Mba Yuna sebagai Narasumber


     Narasumber yang hadir dalam acara ini ada Mba Hana Faridl. Beliau adalah perintis perusahaan start up Hijup yang sekarang berkembang menjadi e-commerce pakaian muslim. Beliau membagikan tips yang sangat bermanfaat yakni seputar kunci keharmonisan keluarga. Bagaimana caranya agar keluarga bisa harmonis? Salah satunya adalah dengan menjaga kesehatan area kewanitaan. Seberapa pentingkah? Menurut Mba Hana sangat penting sekali untuk senantiasa menjaga kesehatan kewanitaan. Agar hubungan suami isteri semakin harmonis. Kalau keluarga harmonis tentunya keluarga itu menjadi keluarga yang bahagia.



Foto bareng Mba Hana Faridl yang menginspirasi



       Selain Mba Hana ada juga Mba Yuna dari PT. Kino sebagai produsen brand Resik-V. Beliau mengupas tuntas seputar khasiat produk Resik-V. Menurut Mba Yuna, produk Resik-V ini bisa mengatasi masalah penyakit keputihan yang kerap diderita wanita lantaran kurang peduli akan kebersihan area kewanitaan.

      Saat sesi tanya jawab dibuka banyak sekali pertanyaan yang diajukan oleh para blogger. Pertanyaan yang diajukan yaitu seputar tips bagaimana membangun keluarga bahagia harmonis ala Mba Hana Faridl. Selain itu pertanyaan seputar  khasiat produk Resik-V juga diajukan kepada Mba Yuna. Kedua narasumber yang cantik-cantik ini dengan sigap meladeni para penanya. Satu persatu pertanyaan mereka jawab hingga para blogger yang bertanya puas akan jawaban yang diberikan.


Tips Sehat dan Bahagia ala Mba Hana Faridl:

1. Wanita sebagai seorang isteri harus tahu kewajibannya yaitu mampu membuat pasangannya bahagia.
2. Caranya adalah dengan menjaga kebersihan dan kesehatan daerah kewanitaan.
3. Membuat pasangan bahagia adalah sebagai ibadah.
4. Ciptakan look good (kelihatan bagus), feel good (merasa percaya diri), positive thinking (berfikir positif). 
5. Selain itu berhati-hatilah dengan sosial media karena bisa membuat mindset negatif.


 Pentingnya Menjaga Kesehatan Area Kewanitaan

       Seperti yang telah diuraikan diatas bahwa salah satu kunci keluarga harmonis adalah apabila wanita bisa menjaga kebersihan dan kesehatan daerah kewanitaannya. Bila daerah kewanitaan tidak terjaga kebersihannya akan menimbulkan penyakit seperti gatal-gatal bahkan keputihan.

       Keputihan terjadi akibat terganggunya kelenjar di dalam rahim dan vagina yang membawa sel-sel mati dan bakteri berupa lendir keputihan. Hal inilah yang menyebabkan rasa gatal-gatal di seputar daerah kewanitaan. Kondisi ini sangat mengganggu karena dalam beberapa kasus bahkan mengeluarkan aroma yang tak sedap. Ini akan menyebabkan rasa tidak nyaman dan kurangnya percaya diri serta mengganggu aktifitas keseharian. 

       Ada banyak hal pemicu terjadinya keputihan:

1. Memakai pakaian dalam terlalu ketat dari bahan sintetis
2. Membasuh vagina tidak dengan air bersih
3. Cara yang salah membasuh vagina dari belakang ke depan
4. Sering berganti pasangan
5. Faktor lainnya seperti stres dan pola hidup yang tidak sehat.

       Dulu, untuk mengatasi keputihan masyarakat kita menggunakan cara tradisional. Yaitu menggunakan air rebusan daun sirih untuk membasuh daerah kewanitaan. Namun dengan perkembangan teknologi dibidang kesehatan para ahli berhasil menciptakan produk yang lebih praktis untuk digunakan. Produk Resik-V Godokan Sirih adalah salah satu produk yang mampu secara efektif atasi keputihan dan masalah infeksi daerah kewanitaan.

      Produk Resik-V Godokan Sirih terbuat dari bahan alami daun sirih yang diolah secara hygienis. Dengan kemasan yang praktis akan lebih mudah digunakan oleh para wanita yang ingin bahagia dengan pasangan dan keluarganya.


Mengenal Lebih Jauh Resik-V Godokan Sirih

       Bahan utama produk ini berasal dari bahan alami  herbal yaitu daun sirih yang dikenal sebagai antiseptik alami. Selain itu diperkaya lagi dengan ekstrak rumput fatimah Sebagian masyarakat juga telah mengenal rumput fatimah sebagai tanaman yang berkhasiat  Selain bermanfaat untuk mengatasi gangguan dan tekanan bagi wanita yang akan melahirkan, juga bermanfaat untuk membersihkan organ kewanitaan. Kandungan senyawa alami dalam rumput fatimah diyakini bisa membuat pH daerah kewanitaan menjadi normal.


Resik-V Godokan Sirih Solusi Kesehatan Kewanitaan


       Setelah memahami fakta diatas tak berlebihan bila dikatakan Resik-V Godokan Sirih sebagai solusi praktis untuk  kesehatan area kewanitan. Kenapa dikatakan praktis? Karena tak perlu lagi repot merebus daun sirih. Tinggal beli Resik-V Godokan Sirih, praktis, aman dan nyaman  untuk digunakan sehari-hari. Harganya relatif terjangkau berkisar Rp. 18.000 hingga Rp. 20.000 per botol. Produk ini kini bisa dibeli di toko kosmetik maupun mini market.


Mitos dan Fakta Yang Perlu Diketahui

       Ada mitos yang mengatakan bahwa rahim akan kering bila sering menggunakan produk yang berbahan daun sirih. Sehingga masih banyak wanita takut menggunakannya karena takut berdampak pada kesuburan rahim. Bahkan saya yang berusia lebih dari 40 tahun sempat khawatir. Maklumlah sebagai wanita yang sudah banyak umurnya takut sekali kalau rahim cepat kering. Dampaknya menopause lebih cepat menghampiri.
Fakta-faktanya:
1. Menurut dokter bahwa tak ada hubungannya rahim kering karena menggunakan produk berbahan daun sirih. Karena faktanya produk seperti Resik-V Godokan Sirih ini digunakan dari luar.  
2. Produk Resik-V Godokan Sirih terbuat dari bahan alami dan sudah diuji secara klinis sehingga aman dipakai sehari-hari. 
3. Uji klinis yang telah dilakukan mengungkap fakta bahwa mikrobiologinya sangat efektif mengurangi keputihan dan lendir.
4. Memiliki kandungan pH antara 3,5 sampai dengan 4,5 yaitu pH normal sehingga menjaga daerah kewanitaan.
5. Mendapat sertifikasi halal dari MUI.

        Berdasarkan fakta-fakta diatas tentunya kita mesti yakin dong bahwa produk Resik-V Godokan Sirih ini merupakan produk yang natural, aman dan halal.



Resik-V terbuat dari bahan alami, aman dipakai sehari-hari



       Sebagai produk kesehatan kewanitaan, Resik-V Godokan Sirih ini sangat dianjurkan dipakai sejak sebelum menikah. Nah bagi yang masih lajang nih tak usah ragu menggunakannya. Semakin awal menggunakannya akan semakin baik dan terjaga kebersihan daerah kewanitaannya. 

       Produk ini sangat dianjurkan untuk digunakan ketika sebelum menstruasi dan setelah menstruasi. Karena pada masa itu hormon wanita sangat rentan terkena kuman yang menyebabkan gatal dan keputihan. 

       Ternyata tidak sulit ya menjadi keluarga bahagia dan harmonis. Asal kita tahu kiat-kiatnya dan berusaha bagaimana cara untuk menciptakannya. Yukk kita ciptakan kebahagiaan dan keharmonisan keluarga kita, mau kan?


Mba Nailah mengajarkan tutorial brush and hand lettering



       Sebelum acara meet up ini berakhir masih ada satu sesi acara lagi. Ada Mba Nailah bersama rekannya mengajarkan bagaimana membuat brush hand and lettering dalam workshop singkat. Masing-masing kami diberi alat untuk mencoba brush and hand lettering. Ternyata susah-susah gampang lho. Susah karena tangan kami belum terbiasa memegang kuas dan menorehkan tulisan serta lukisan indah di atas kertas putih. Namun berbekal tutorial singkat kami tetap semangat mencobanya. Maklumlah, ada hadiah bagi peserta yang hasil karyanya bagus lho. Lumayan kan kalau bisa mendapatkan salah satu hadiahnya?



Foto bareng diakhir acara meet up

       Akhirnya tibalah dipenghujung acara. Ada pembagian doorprize bagi yang beruntung untuk  mendapatan goodie bag keren. Lalu dilanjutkan dengan pengumuman pemenang Arisan Resik sebagai pamungkas acara. Untuk kenang-kenangan kamipun diajak foto bareng dengan narasumber. Pengalaman yang sangat berkesan. Terimakasih ya Hijup dan Resik-V telah mengundang kami para blogger sehingga mendapat informasi yang tepat seputar kesehatan kewanitaan

       Oh ya.. ada berita bagus nih.. Bagi yang berminat belanja di Hijup.com silakan berbelanja menggunakan kode voucher HIJUPXBLOGGER. Ada potongan harga Rp. 50.000 lho dengan minimal belanja Rp. 250.000. Masa berlaku promo ini sampai 31 Desember 2017 dan tidak berlaku pada produk yang sudah didiskon ya!




Ehh..saya juga dapat hadiah goodie bag lho!



Foto bareng teman-teman Blogger Palembang



https://www.hijup.com
Tulisan ini diikutsertakan dalam Blog Competition
Hijup x Resik-V Periode 14-28 Oktober 2017