Jumat, 15 Desember 2017

Komitmen Astra Membangun Negeri


       Berbicara mengenai membangun negeri, tak hanya milik pemerintah saja. Peran pihak swasta pun sangat sangat penting. Kenapa penting? Dengan adanya peran pemerintah dan swasta yang saling bersinergi akan menghasilkan kekuatan dalam perannya membangun negeri.

       PT. Astra International Tbk sebagai salah satu pihak swasta yang saat ini cukup banyak perannya dalam membangun negeri. Salah satunya adalah membangun pabrik kendaraan bermotor roda dua. Tak hanya itu, PT. Astra International Tbk juga memproduksi kendaraan roda empat merek Toyota. Masyarakat sudah sangat familiar dengan merek dagang Toyota keluaran Astra. Bahkan saya sendiri memiliki kendaraan roda empat dan roda dua keluaran pabrikan PT. Astra International Tbk.






Sumber gambar: www.astra,co.id


       Sebagai perusahaan besar di Indonesia, PT. Astra sudah banyak memberikan kontribusi kepada masyarakat luas. Tak hanya itu, hubungan internal dengan karyawanpun tercipta dengan baik. Saling mengisi dan menjaga keseimbangan antara peran perusahaan dan peran karyawan. Hingga terciptalah iklim yang harmonis dalam perusahaan.

       Sejatinya PT. Astra International Tbk memiliki 4 pilar tanggung jawab terhadap lingkungan sekitar. Dalam bahasa kerennya sering disebut CSR (Corporate Social Responsibility). Dimana dalam perwujudannya berupaya Astra untuk Indonesia Sehat, Astra untuk Indonesia Cerdas, Astra untuk Indonesia Hijau, Astra untuk Indonesia Kreatif. Semangat 4 pilar CSR tersebut diterapkan secara berkelanjutan untuk masyarakat Indonesia. 

       Dalam rangka mewujudkan tanggung jawab sosialnya, PT. Astra International Tbk setiap tahun memberikan apresiasi. Adapun bentuk apresiasinya berupa pemberian Anugerah Pewarta Astra 2017. Dalam pemberian Anugerah Pewarta Astra 2017 ini diharapkan masyarakat luas dapat mengambil peran. Yaitu dengan mengikuti lomba dalam bentuk karya tulis mengenai kontribusi Astra dalam bidang produk dan layanan. Bisa juga memilih topik mengenai sumberdaya manusia dan perannya memberikan kontribusi sosial yang berkelanjutan.

       Bagi masyarakat luas yang ingin menikuti lomba tersebut bisa langsung mencari informasinya di situs Astra. Semoga dengan adanya lomba ini dapat memberikan pencerahan yang positif atas kontribusi sosial persembahan dari PT. Astra International Tbk.


28 komentar:

  1. Salah satu apresiasi nya coba ada blog competition ya mba hehehe.. hadiahnya mobil *halu* hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harapan kita semoga tahun mendatang ada lomba Astra bagi blogger ya Mba..hehe..

      Hapus
  2. Hampir tiap tahun Astra mengadakan lomba blog, tahun ini pengen ikutan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk ikutan lomba blognya, siapa tahu beruntung Mba dapat salah satu hadiahnya..

      Hapus
  3. Setuju dengan mbak Asti. Kalau ada blog competition dari Astra, hadiahnya mobil
    #matasayaijo wgwgwg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sipp.. saya pun setuju kalo Astra menyediakan hadiah mobil untuk lomba blog, hehe..

      Hapus
  4. Mau bangetttt, lomba blog hadiah mobil dr astraa hohihih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tosss...saya juga mau kalo hadiahnya mobil, hehe

      Hapus
  5. Wah, seru ada lomba Astra hadiahnya bikin mupeng. Mau juga dong ikutan lombanya

    BalasHapus
  6. Thanks infonya mba. Iya nih, mudah2an lomba blog juga nanti, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya berharap demikian, mudah2an Astra mengadakan lomba blog juga ya..

      Hapus
  7. Asik bisa ikutan lomba blog. Cari dulu dan meluncur ke info lomba blog

    BalasHapus
  8. Lomba bikin nagih, pengen juara kaya yang senior

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk ikutan lombanya Mba, biar gak juara yang penting berpartisipasi sambil mengasah bakat menulis..

      Hapus
  9. aku mupeng sama hadiah lombanya.. mobil..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo Deddy ikutan lombanya..hadiahnya keren.. siapa tahu beruntung menjadi salah satu pemenangnya..

      Hapus
  10. Ikut lomba Astra harus banyak baca dulu nih 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yups..itu bagus Mba, banyak baca sebagai referensi utk mendapatkan tulisan yg berkualitas..

      Hapus
  11. Astra bukan terkenal dengan produk ok tapi bakti sosial . Makin banyak berbagi makin ok dan bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yups..benar sekali Mba.. bakti sosial semacam ini kiranya patut digalakkan..

      Hapus
  12. Kalau blogger ada yang diberikan angugerah pewarta Astra gak ya kira2? Atau cuma media aja hhehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk ikut lombanya aja Mba, biaroun gak ada kategori utk blogger kita ikut yg kategori umum aja..

      Hapus
  13. Siapapun boleh ikut ya mba lombanya. Aku share ke adekku deh, dia telaten klo bikin karya tulis. Aku mah nulis blog aja, curhatn haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Monggo Mba.. siapa tahu adeknya beruntung menang ya.. semoga..

      Hapus
  14. Anugerah Pewarta Astra ini makin tahun makin keren aja hadiahnya ya mbak. Saya juga sudah ikut serta :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ohh sudah ikut ya Mba lombanya? Semoga sukses ya dan semoga beruntung...

      Hapus

Terimakasih atas kunjungan dan komentarnya ya...