IKLAN

Selasa, 16 Oktober 2018

Cara Mudah Menemukan Kehangatan dan Kesegaran dengan Sari Jahe


       Melakukan perjalanan melancong ke tempat-tempat indah di muka bumi ini adalah salah satu impian saya. Tak perlu jauh-jauh melancong ke luar negeri untuk menikmati destinasi wisata favorit. Di dalam negeri kita sendiri banyak sekali destinasi favorit yang tak kalah indah dan menarik untuk dinikmati.


Sabtu, 29 September 2018

Dare to Change Bareng Shopie Paris


       Dare to Change Bareng Sophie Paris. Beberapa waktu yang lalu saya menghadiri acara seru yang bertajuk Dare to Change. Acara ini merupakan rangkaian kegiatan dari Sophie Paris dalam Regional Conference 2018. Bertempat di Grand Atyasa, acaranya berlangsung seru dan ramai sekali. Tak hanya peserta dari kota Palembang yang hadir, namun peserta dari Jambi, Bengkulu dan Lampung memenuhi hall Grand Atayasa, Minggu tanggal 23 September 2018 yang lalu.

Rabu, 26 September 2018

Kiat Sukses Merintis Bisnis Online Syariah


       Kiat Sukses Merintis Bisnis Online Syariah. Hidup di era jaman now haruslah kreatif, agar tetap eksis dalam segala hal. Termasuk harus eksis dalam hal finansial. Hal ini mendorong saya berpikir untuk mencoba peluang lain dalam hal pendapatan. Saat ini saya bekerja pada salah satu instansi pemerintahan dengan gaji standar. Hmm, tahu sendiri kan berapa gaji pegawai macam saya. Sebagai nyonya rumah, saya harus pintar mengelola keuangan keluarga. Pendapatan yang ada harus dikelola dengan maksimal agar tetap bisa memenuhi kebutuhan keluarga. Walaupun saya juga mendapat dukungan kucuran dana dari Pak Suami, saya tetap harus menguras otak agar semua kebutuhan bisa terpenuhi.

Kamis, 20 September 2018

Mengulas Seputar Hotel Bintang 5 di Jakarta yang Menawarkan Paket Komplit Terbaik


       Bisa bermalam dan tidur di hotel berbintang 5 tentu saja keinginan semua orang di muka bumi ini. Bagaimana tidak? Karena bisa tidur di hotel bintang 5 tentu saja akan menjanjikan berbagai macam sarana spesial dan juga keuntungan terbaik yang bisa dirasakan secara langsung oleh orang-orang yang menginap di hotel berbintang tersebut. Kota Jakarta yang merupakan pusat kota dan ibukota negara Indonesia tentu saja memiliki begitu banyak hotel bintang 5 yang pastinya dengan standar sarana dan juga kelebihan di dalam hotel yang bisa dibilang harus sama dan memuaskan para penginap setiap harinya. Hotel bintang 5 di Jakarta tentu saja memiliki daya tarik yang lebih tinggi mengingat bahwa hotel tersebut berada di Jakarta yang menjadi kota besar dan banyak didatangi oleh para wisatawan dalam negeri dan juga luar negeri. 


Rabu, 19 September 2018

Pengen Laptop Anyar? Ayo Ikut ASUS Blog Competition Bareng Bloggercrony Community


       Bagi blogger yang hobi nulis pastinya penting sekali memiliki laptop sebagai piranti pendukung. Yups, laptop dengan spesifikasi teranyar tentu menjadi salah satu barang yang diincar bagi seorang blogger. Sebagai seorang blogger, saya juga punya keinginan untuk memiliki laptop dengan spesifikasi teranyar. Tapi terkadang masih mikir-mikir dulu, beli lagi apa tunda dulu ya? Mau beli laptop lagi terkendala masalah kantong, hehe.. Jadinya mikir panjang lagi deh, secara laptop yang lama masih bisa digunakan dan berfungsi cukup baik.


Selasa, 18 September 2018

5 Gunung di Jawa Yang Cocok Bagi Pendaki Pemula


       5 Gunung di Jawa yang Cocok Bagi Pendaki Pemula. Indonesia adalah salah satu negara yang kaya akan pesona alamnya. Bahkan ketenaran pesona alam Indonesia gaungnya sudah sampai ke mancanegara. Karena itulah banyak wisatawan asing yang berkunjung ke beberapa destinasi wisata Indonesia. Tak hanya wisatawan asing, wisatawan lokal juga tak kalah heboh mengunjungi destiasi favorit masing-masing. Memang saat ini sudah menjadi gaya hidup era milenial untuk berlibur dan mengunjungi destinasi wisata favorit.pulau

       Alam Indonesia memiliki tempat-tempat yang eksotik yang beragam bentuknya. Ada pantai-pantai indah yang tersebar  dari ujung barat hingga timur Indonesia. Ada juga danau-danau yang menyuguhkan pemandangan alam sekitar yang indah. Bahkan dataran tinggi berupa bukit dan pegunungan melengkapi kekayaan pesona alam yang memikat. 


Minggu, 09 September 2018

Hiasi Artikel Blog Dengan Gambar Atau Foto Dari JasaShuttherstock.ID


       Sebuah tulisan akan tidak menarik dibaca kalau tidak dilengkapi gambar atau foto pendukung. Ibaratnya, bagai sayuran kurang garam. Terasa hambar. Tulisan yang tanpa dilengkapi gambar atau foto pendukung akan terasa garing. Tidak menarik bagi pembaca untuk membacanya hingga tuntas. Nah, agar suatu tulisan menarik biasanya saya hiasi dengan foto pendukung yang saya ambil dari hasil jepretan sendiri. Saya jarang sekali mengambil gambar dari internet. Saya lebih suka memakai foto milik sendiri.




Jumat, 31 Agustus 2018

Serunya Naik LRT Bareng Teman


       Serunya Naik LRT Bareng Teman. Keseruan naik LRT kembali terulang. Kali ini saya naik LRT bareng teman saya Lena, Ida, Tri dan Anita. Kecuali Lena, teman saya yang lainnya belum pernah menaiki LRT. Kami naik LRT dari stasiun PS-Palembang Icon menuju stasiun Jakabaring. Kami ingin mencari suvenir Asian Games yang belum kami punyai. Pengen beli kaos berlogo Asian Games 2018. Selain Jakarta, Palembang menjadi salah satu kota penyelenggara Asian Games 2018. Masa sih kami tidak punya satupun merchandise Asian Games?


Senin, 27 Agustus 2018

Merawat Mobil Secara Berkala Agar Awet Dipakai


       Mobil saat ini bukan lagi dipandang sebagai barang mewah. Kendaraan roda 4 ini sudah menjadi kebutuhan untuk kemudahan transportasi. Apalagi dengan aktivitas sehari-hari yang cukup padat dan mobile, mobil merupakan kebutuhan penting bagi sebagian orang. Oleh karena itu jangan heran bila pameran mobil di mall selalu ramai dikunjungi. Penjualan mobil bahkan laris manis bak kacang goreng.

Sumber gambar: mobil88.astra.co.id


Minggu, 26 Agustus 2018

Pembangunan Infrastruktur Untuk Menunjang Kelancaran Lalu-Lintas


       Suatu kawasan akan berkembang dengan pesat apabila jalur lalu-lintas di sana lancar. Untuk memperlancar arus lalu-lintas tentu saja harus didukung oleh infrastruktur yang menunjang. Dalam hal ini pembangunan prasarana infrastruktur jalan harus menjadi prioritas utama. Prasarana infrastruktur jalan yang baik akan membuka suatu kawasan agar bisa diakses bagi masyarakat.


Jumat, 24 Agustus 2018

Pembayaran Listrik di Traveloka Mudah dan Tidak Ribet

      
       "Waduh, ini sudah tanggal berapa ya? Saya hampir telat membayar tagihan listrik!" ucap Rani seraya melirik arloji bertanggal di pergelangan tangannya.

       "Duh, sayapun hampir lupa nih kalau tagihan listrik belum dibayar!" Marni, teman saya satunya lagi menimpali.

       Percakapan teman saya di atas terlontar beberapa bulan lalu. Waktu itu kami sedang berada di kantin untuk makan siang. 

Senin, 20 Agustus 2018

Memilih Jenis Mobil SUV Yang Memenuhi Kebutuhan Keluarga


       Kebutuhan masyarakat untuk memiliki kendaraan roda empat saat ini semakin meningkat. Kendaraan roda empat bukan lagi dianggap barang mewah. Mobil merupakan kebutuhan yang harus dimiliki.


Minggu, 19 Agustus 2018

Mengintip Hutan Mangrove Nusa Lembongan yang Asri dan Cantik


       Pernahkah kamu mampir ke hutan mangrove Nusa Lembongan? Datanglah dan bersiap terhipnotis oleh keelokannya. 

       Wisata hutan mangrove menjadi salah satu objek wisata yang cukup populer di Nusa Lembongan. Terletak di pantai Jungut Batu, sisi timur dari pulau Nusa Lembongan. Hutan ini termasuk dalam kawasan kabupaten Klungkungan.


Selasa, 07 Agustus 2018

Yuk Kita Dukung dan Sukseskan Asian Games 2018

       Tak terasa, ajang Asian Games sudah di depan mata. Tepatnya Asian Games dilaksanakan pada tanggal 18 Agustus-02 September 2018 di Jakarta dan Palembang. Sudah tak sabar lagi ya menantikan pembukaannya di stadion GBK Jakarta. 
       
        Ini adalah kali kedua Indonesia menjadi tuan rumah penyelenggaraan Asian Games. Setelah sebelumnya Indonesia menjadi tuan rumah pada tahun 1962 di Jakarta. Tepatnya dari tanggal 24 Agustus -04 September 1962. Saat itu tercatat 17 negara dan 1.460 atlet ikut berpartisipasi berlaga pada 15 cabang olahraga yang dipertandingkan.


Senin, 06 Agustus 2018

Mewarnai Gambar Dengan Faber Castell Colour To Life





Selasa, 24 Juli 2018

Mengunjungi Kawasan Kota Tua


       Pesawat yang kami tumpangi mendarat dengan mulus di bandara Soekarno Hatta pukul 11.50 WIB. Saya dan Pak Suami mengucap syukur karena penerbangan ini mulus. Setelah keluar area bandara, kami menunggu kedatangan bus DAMRI jurusan Kramatdjati. Bus DAMRI menjadi pilihan favorit kami untuk melanjutkan perjalanan dari bandara Soetta.


Senin, 23 Juli 2018

Hampir Ketinggalan Pesawat

Hari pertama... Sabtu, 14 Juli 2018

       Akhirnya tibalah waktu keberangkatan kami untuk memulai backpackeran. Rencananya perjalanan akan dimulai dari Palembang menuju Jakarta  via udara. Melalui adik sepupu yang bekerja di travel agent, saya memesan 2 tiket rute Palembang-Jakarta (Cengkareng).

       "Lho, katanya mau backpacker? Koq malah pesan tiket pesawat?" tanya Pak Suami.

       "Backpackernya ntar setelah tiba di Jakarta saja, Yah! Kita naik pesawat dulu untuk menghemat tenaga, hehe..." sahut saya menjelaskan pada Pak Suami alasan kenapa memilih naik pesawat.



Minggu, 22 Juli 2018

Akhirnya Berlibur Bareng Pasangan!


       Keinginan yang selama ini terpendam akhirnya terealisasi juga.Yupss, saya akan berlibur bareng suami tercinta. Cieee, senangnya hati saya! Iya dong? Karena selama ini selalu berencana tetapi berujung gagal. Tahu kenapa gagal? Karena suami saya tidak bisa cuti lama dari kantornya. Sementara kalau mau berlibur tentunya tak kurang dari satu minggu agar acara berlibur itu menjadi menyenangkan. Tidak diburu-buru oleh waktu dan teringat pekerjaan yang numpuk di kantor.



Sabtu, 21 Juli 2018

Mempromosikan Pariwisata Daerah Melalui Ajang Asian Games


       Dalam kurun waktu tiga minggu kedepan kita akan menyambut perhelatan akbar Asian Games. Tepatnya ajang Asian Games dilangsungkan pada tanggal 18 Agustus-02 September 2018. Penyelenggaraan pesta olahraga terbesar di Asia ini di dua kota yaitu Jakarta dan Palembang. 

       Baru kali ini ajang Asian Games diselenggarakan di dua kota. Tentu saja sebagai tuan rumah penyelenggaraan kota Palembang mendapat keuntungan plus. Kenapa demikian? Karena secara tidak langsung kota Palembang menjadi dikenal oleh negara lain setingkat Asia. Saya sebagai warga kota Palembang merasa bangga karena kota tempat tinggal saya menjadi salah satu penyelenggara. Itu artinya kota Palembang bakal kedatangan tamu-tamu istimewa yaitu rombongan atlet dan ofisial dari berbagai negara peserta Asian Games.


Senin, 09 Juli 2018

Riasan Sederhana Pada Wajah Untuk ke Kantor


       Bagi seorang wanita tampil cantik adalah suatu kebutuhan. Entah itu mau pergi kondangan, hang out bareng teman atau ke kantor, maunya tetap tampil cantik dan menarik. Bahkan demi bisa tampil cantik, seseorang wanita bisa mengeluarkan dana yang tak sedikit. Dana tersebut dipergunakan untuk membeli peralatan kosmetika sebagai penunjang riasan wajah. 


Minggu, 08 Juli 2018

5 Hal Spontan Ini Bisa Membuatmu Bahagia

       Rutinitas sehari-hari terkadang membuat jenuh siapa pun yang menjalaninya. Setiap hari melaksanakan kegiatan yang sama tanpa ada perbedaan juga dapat membuat seseorang diserang rasa bosan yang hebat.

       Kekhawatiran dan ketakutan akan masa depan juga seringkali membuat seseorang merasa tertekan hingga dunianya merasa sempit. Namun, sadarkah Anda bahwa kebosanan dan kekhawatiran yang menumpuk selama bertahun-tahun dapat mengundang berbagai efek negatif baik secara fisik maupun mental?


Rabu, 13 Juni 2018

Pangsit Isi Chicken Sausage So Good


       Sebetulnya saya orangnya tidak doyan ngemil. Tetapi sesekali saya suka bereksperimen membuat cemilan sehat. Tapi saya bikin cemilan yang gampang saja dan tidak ribet. Saya ini malas banget kalau harus masak dan berlama-lama di dapur. Kali ini saya bereksperiman menggunakan sosis ayam "Chicken Sausage" dari So Good.

       Pangsit Isi Chicken Sausage So Good ini gampang banget bikinnya. Bahannya juga mudah didapat dan cara pengolahannya juga mudah. Seluruh bahan ditumis dengan sedikit minyak, siap deh dijadikan isi pangsit.


 Pangsit Isi kesukaan keluarga saya

Sabtu, 09 Juni 2018

Impian Memiliki Gadget Idaman


       Awal bulan ini suasana di kantor saya ramai dengan obrolan tentang THR. Sepertinya THR ini memang sesuatu yang sudah ditunggu-tunggu oleh semua pegawai. Ya jelas dong, soalnya kebutuhan selama ramadhan meningkat sehingga membutuhkan dana yang tak sedikit. Kalau biasanya kita menyiapkan menu sederhana untuk santapan sehari-hari, tetapi ketika ramadhan suguhan makanan tentunya agak lebih istimewa, iya kan?


Rabu, 06 Juni 2018

Semangat Berbagi Sinar Mas Melalui Bazaar Rakyat 2018


       Tak terasa Lebaran sudah di depan mata. Hanya menghitung hari kaum muslim di seantero dunia menyambut Lebaran dengan suka cita. Lebaran atau dikenal dengan Idul Fitri merupakan hari raya kaum muslim yang jatuh pada tanggal 01 Hijriah. Perayaan Lebaran dilakukan setelah kaum muslim selesai menjalankan ibadah puasa pada bulan ramadhan.


Minggu, 27 Mei 2018

All New Ertiga Siap Meluncur, Menjawab Kebutuhan Keluarga Zaman Now


       Tak terasa sebentar lagi Lebaran tiba. Pastinya seluruh keluarga yang merayakannya akan dengan senang hati menyambut Lebaran. Bermacam-macam persiapan dilakukan, mulai dari bersih-bersih rumah, bikin kue, hingga mempersiapkan baju baru. Bahkan, ada sebagian keluarga yang sudah mikir mau mudik ke kampung halaman tercinta. Pastinya, agar urusan lancar, enaknya naik kendaraan yang aman dan nyaman kan? Agar bisa mudik ke kampung halaman dengan happy. Secara masyarakat Indonesia kan sangat antusias melakukan mudik pas saat Lebaran tiba. 



Selasa, 24 April 2018

Artificial Intelligence, Teknologi Keren dari OPPO F7


       Zaman sekarang, teknologi semakin maju. Termasuk alat komunikasi yang kita punya, mulai dari telepon, lalu menjadi ponsel dan kini smartphone-lah yang sedang merajai dunia gadget. Kalau teknologi sudah maju begini, kita tentu harus bisa memanfaatkannya ya, apalagi dengan adanya asisten pintar dalam smartphone.



Minggu, 22 April 2018

Melancong Asyik Bersama JD.id


       Siapa yang suka melancong atau hobi jalan-jalan? Ayo nunjuk tangan! Wah, banyak yang nunjuk tangan ya! Makin hari makin banyak yang hobi melancong. Sepertinya, melancong atau jalan-jalan sudah merupakan gaya hidup zaman now. Tak terkecuali dengan saya, selalu kepikiran untuk melancong ke suatu tempat yang belum pernah saya datangi.


Sabtu, 21 April 2018

Me Time Asyik #BuahTanganPenuhCintaDariJulies


       Menekuni hobi yang sesuai passion bagi saya adalah sesuatu yang sangat menyenangkan. Hobi saya membaca buku dan menulis di blog. Oleh karena itu, pas ada waktu senggang saya sering meluangkan waktu untuk dua hal tersebut.

       Seperti pagi ini, saya menikmati hobi saya menulis di blog. Hari Sabtu adalah hari bagi saya untuk menikmati me time, melupakan sejenak rutinitas yang kadang bikin jenuh. Me time ala saya adalah blogging.


Sabtu, 14 April 2018

Menikmati Keseharian Tanpa Ribet ala Bunda


       Menjalani dua profesi sekaligus bagi seorang wanita tentunya bukanlah hal yang mudah. Demikian juga dengan saya, yang sehari-hari disibukkan dengan pekerjaan di rumah maupun di kantor. Mesti pintar mengatur jadwal dan manajemen waktu, agar semuanya bisa saya jalani tanpa ribet. Pekerjaan di rumah beres demikian juga dengan tugas-tugas dikantor, bisa saya lakoni dengan enjoy.


Rabu, 04 April 2018

Jalan-Jalan Seru Bareng Teman ke Belitung


       Bagi yang suka jalan-jalan pastinya senang bila ada kesempatan mengunjungi destinasi favorit. Demikian juga dengan saya, selama ini mengidamkan pengen ke Belitung. Sudah sejak lama saya pengen ke Belitung. Tepatnya sekitar tahun 1999 yang lalu. Ketika itu saya ikut Diklat penjenjangan dari kantor tempat saya bekerja. Saya berkenalan dengan teman asal daerah Belitung.



Selasa, 03 April 2018

Mengenal Lemak Tambahan MPASI untuk Buah Hati



https://ad4msan.com/perbedaan-margarine-mentega-dan-butter



       Memasuki usia 6 bulan, si kecil membutuhkan asupan selain ASI. Menyediakan Makanan Pendamping ASI (MPASI) untuk buah hati yang terbaik tentulah menjadi hal penting bagi Bunda. Memasak sendiri makanan untuk si kecil menjadi pilihan tepat untuk menjaga kualitas gizi dan kebersihan makanan yang akan disajikan untuk si kecil. Komposisi seimbang empat bahan yang terdiri dari karbohidrat, protein hewani, protein nabati dan sayur haruslah tercukupi. Akan tetapi, Bunda jangan sampai melewatkan satu lemak tambahan pada menu buah hati. Apa sajakah lemak tambahan yang baik untuk si kecil? 


Senin, 26 Maret 2018

Bekal Sehat Gizi Seimbang So Good Untuk Ke Kantor


       Kunci untuk hidup sehat sebetulnya mudah saja. Bisa kita dapatkan dengan mengkonsumsi makanan bergizi, olahraga teratur, istirahat yang cukup dan mengindari stres. Secara umur saya hampir memasuki setengah abad, tentu saja kunci tersebut harus saya taati. Kalaupun tak sepenuhnya, minimal saya patuhi.


Minggu, 11 Maret 2018

Ada Keistimewaan Apa di Acara Singapore Travel Fair 2018?


       Yeay... akhirnya sebuah email masuk, menyampaikan undangan untuk menghadiri Singapore Travel Fair. Ini adalah kali kedua saya mendapat undangan serupa. Tentu saja undangan ini tidak saya sia-siakan dan menyempatkan hadir. Sama seperti tahun sebelumnya, Singapore Travel Fair diadakan di atrium Palembang Icon Mall dari tanggal 09-11 Maret 2018. Penyelenggaranya adalah Singapore Tourism Board (TBM) yang bekerjasama dengan Changi Airport Group, serta didukung oleh mitra penerbangan, Jetstar dan Scoot.


Minggu, 04 Maret 2018

Rahasia Sehat Bagi Wanita Cegah Anyang-anyangan Dengan Prive Uricran


       Teman-teman, pernahkah kalian mendengar istilah anyang-anyangan? Awalnya saya kurang paham dengan istilah tersebut. Setelah saya googling di internet barulah saya paham. Ternyata anyang-anyangan itu adalah rasa ingin buang air terus-menerus. Namun pas buang air kecil terasa tidak nyaman karena terasa sakit. Lagi pula yang keluar sedikit-sedikit seperti tertahan. Anyang-anyangan bisa berakibat terjadinya infeksi saluran kemih.



Jumat, 23 Februari 2018

Transformasi Fashion Baju Batik Wanita


       Siapa yang suka baju batik? Biarpun besar di daerah, produk budaya Indonesia itu sudah diakui jadi warisan budaya dunia oleh UNESCO lho! Kain batik dimasukkan dalam daftar representatif sebagai Budaya Warisan Manusia. Saya salah satu penyuka batik. Bahkan jalan-jalan ke negara tetanggapun saya memakai batik. Ketika saya memposting tulisan perjalanan ke salah satu negara di Asia Tenggara, ada teman blogger nyang nyeletuk di komentar. "Mba, keren nih di negara orang pakai batik!"


Rabu, 24 Januari 2018

Penerbangan ke Belitung: Pilotnya Kece Badai Lho!


       Pesawat yang membawa rombongan saya dan teman-teman ngebolang ke Belitung lepas landas pukul 12.15 WIB. Sekitar setengah jam di udara, transit sebentar di bandara Depati Amir Pangkal Pinang. Lalu melanjutkan terbang lagi menuju Belitung yang memakan waktu sekitar setengah jam.



Selasa, 23 Januari 2018

Itinerary Jalan-jalan Seru ke Belitung


       Seperti yang saya ceritakan sebelumnya bahwa rencana jalan-jalan seru ke Belitung akan berlangsung selama 3 hari 2 malam. Cukuplah dengan waktu yang lumayan singkat kami akan mengeksplor Belitung. Berbekal pengalaman 2 orang teman yang pernah ke sana kami membuat itinerary. Sebagai tambahan informasi destinasi mana yang akan dikunjungi kami cari melalui google.




Senin, 22 Januari 2018

Kisah Jalan-jalan Seru ke Belitung Bareng Teman


       Akhirnya... keinginan terpendam selama ini pengen jalan-jalan ke Belitung tercapai. Saya dan teman-teman berangkat pada hari Jumat tanggal 19 Januari 2018. Kembali lagi ke Palembang tanggal 21 Januari 2018. Singkat banget ya? Yupss... hanya 3 hari 2 malam kami berada di Belitung. Tapi waktu yang singkat itu tak mengurangi rasa happy.



Selasa, 16 Januari 2018

Jalan-Jalan Asyik Mengunjungi 6 Objek Wisata di Thailand


       Siapa yang mau jalan-jalan ke luar negeri? Saya mau dong! Jalan-jalan ke luar negeri adalah impian saya sejak lama. Tapi perjalanan ke luar negeri kan biayanya mahal? Butuh dana yang tidak sedikit untuk mewujudkannya. Mulai dari beli tiket pesawat, hotel tempat menginap, kulineran hingga belanja suvenir dan oleh-oleh.



Minggu, 07 Januari 2018

Kumpul Perdana Bareng Kompasianer Palembang


       Kemaren, Sabtu tanggal 06 Januari 2018 saya datang keacara kumpul bareng Kompasianer Palembang. Bertempat di resto Taman Kenten Palembang anggota Kompasianer Palembang meet up perdana. Sayangnya pada meet up perdana tersebut ada Kompalers (sebutan untuk anggota Kompasianer Palembang) yang berhalangan hadir. Ada yang masih tugas di luar kota seperti Pak Dues, ada juga yang masih disibukkan dengan aktivitas lainnya seperti Mba Murni Oktarina, Mba Shine Fikri, dan lain-lain. Beruntung saya tidak ada aktivitas lain sehingga saya bisa hadir pada acara yang disupport oleh dr. Posma Siahaan, pentolannya Kompasianer Palembang. Makasih ya dok...