Minggu, 07 Januari 2018

Kumpul Perdana Bareng Kompasianer Palembang


       Kemaren, Sabtu tanggal 06 Januari 2018 saya datang keacara kumpul bareng Kompasianer Palembang. Bertempat di resto Taman Kenten Palembang anggota Kompasianer Palembang meet up perdana. Sayangnya pada meet up perdana tersebut ada Kompalers (sebutan untuk anggota Kompasianer Palembang) yang berhalangan hadir. Ada yang masih tugas di luar kota seperti Pak Dues, ada juga yang masih disibukkan dengan aktivitas lainnya seperti Mba Murni Oktarina, Mba Shine Fikri, dan lain-lain. Beruntung saya tidak ada aktivitas lain sehingga saya bisa hadir pada acara yang disupport oleh dr. Posma Siahaan, pentolannya Kompasianer Palembang. Makasih ya dok... 






Foto: dokumen KOMPAL



       Acaranya sendiri berlangsung santai dan dalam suasana yang akrab. Sambil menyantap hidangan yang telah disantap kami membahas agenda tahunan. Pada tahun 2018 ini diharapkan makin banyak acara yang bisa diikuti oleh Kompasianer Palembang. Berbagai ide dan usulan disampaikan oleh teman-teman, semuanya ditampung dan menjadi catatan. Semoga saja pada pertemuan lanjutan agenda tahun 2018 bisa disusun dengan baik. Apalagi tahun 2018 ini kota Palembang menjadi tuan rumah Asian Games. Tentunya harapan kedepan Kompasianer Palembang bisa berperan dalam event internasional tersebut. Salah satunya adalah aktif dalam menyampaikan informasi berupa laporan kegiatan Asian Games 2018 melalui tulisan di blog Kompasiana. Sehingga event ini dikenal luas dan up to date.

       Setelah selesai menyantap hidangan, lanjut dengan pemutaran ulang video saat Mba Elly Suryani dan dr. Posma Siahaan menjadi narasumber Kompas TV Palembang. Tawa canda ramai disela-sela acara nonton bareng ini. Maklumlah, yang dibahas adalah mimik lucu dan kekakuan dua narasumber ini yang baru pertama kali masuk TV sebagai naraumber, hehe... "Aduh...wajah saya gitu ya... kelihatan wajah capek. Maklum saya waktu itu pas pulang kantor langsung shooting..., hehe.." Mba Elly memberi alasan. Cara duduk dr. Posma pun menjadi bahasan teman-teman sehingga membuat ketawa. "Dok, itu cara duduknya koq manis sekali ya...haha..," celutuk teman yang lain.



Foto: dokumen KOMPAL



       Durasi nonton video hampir setengah jam lamanya namun tak terasa karena seru, nontonnya sambil ketawa haha-hihi. Hiburan segar pelepas lelah ini namanya, haha... Inilah salah satu ciri khas komunitas Kompasianer Palembang. Setiap ada meet up selalu dipenuhi canda tawa.

       Keseruan meet up masih berlanjut dengan acara tukar kado."Nanti jangan lupa bawa kado. Tapi harganya gak boleh lebih dari 30 ribu ya!" Mba Kartika mengingatkan. Dan masing-masing mendapat kado yang telah dikoncang sebelumnya seperti sistem arisan. "Biar seru kadonya dibuka di tempat ya!" lanjut Mba Kartika.



Foto: dokumen KOMPAL



       Masing-masing dengan semangat membuka kadonya. "Ahai... novel Agatha Christi! Ini penulis favorit sejak dulu!" saya berteriak kegirangan.

       "Wah... saya dapat kaus kaki, haha..lumayan bisa buat ke Macao nanti," seru Deddy Huang. 

       "Saya apa ya, penasaran karena kadonya dibungkus rapat." tukas Mba Elly. Setelah dibuka ternyata isinya sampo. "Saya dapat sampo nih...," tukasnya dengan sumringah.



Foto: dokumen KOMPAL



       Begitulah keseruan pada acara kumpul perdana bareng Kompasianer Palembang. Sebelum berpisah kami menyempatkan foto bareng. Ada juga yang tak menyia-nyiakan berfoto pada spot yang instagramable di halaman resto Taman Kenten Palembang. Namanya juga hobi foto selfie, tempat yang instagramable seperti tempat ini jangan sampai terlewatkan untuk berfoto selfie. 

       Terimakasih dokter Posma Siahaan yang telah mentraktir kami, semoga makin banyak rejekinya. Makasih juga buat teman-teman Kompalers atas kebersamaan pada kumpul perdana ini. See you pada meet up selanjutnya ya ...




32 komentar:

  1. Rame dan seru kaya nya. Sedaerah pada ngumpul. Bahasa daerah kepala atau bahasa indonesia saat percakapan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seru ngomongnya pakai bahasa daerah juga sih..hehe..

      Hapus
  2. Happy dan seru seruan bareng. Tukar kado acara unik dan bisa jadi buat perjalanan ngeblog. Kaos kaki soalnya macao dingin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha...teman saya Deddy menang lomba blog hadiah ke Macao..

      Hapus
  3. Asiiiknya yang kumpul2 bareng di awal tahun, moga makin terjalin terus silaturahminya yaa. Tau ga seeh, hal yg paling seru tuker kado ituu, kepo dapet apa..dapet apa..hihii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha...iya kita2 pada kepo semua penasaran mau dapat kado apa nantinya..

      Hapus
  4. kelihatan seruuu yaa kopdarnya.

    BalasHapus
  5. Suka deh kalau ada acara ngumpul seperti ini lalu tukaran kado, bikin deg-degan hihihi :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha...iya bikin deg-degan kira2 nanti dapat kado apa gitu, hehe..

      Hapus
  6. Ahaii seru kali yaa bisa gathering sama tementemen ditambah kado-kadoan pula. Haditsnya kado bisa mempererat persaudaraan. Agatha Christie? Whoaaa... jadi pengen baca.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya seru acaranya pakai tukar kado segala, haha..

      Hapus
  7. Seruuu..ada Koh Deddy juga yaa.. Saya bikin akun kompasiana, tapi sampai sekarang gak pernah nulis di sana. Huhuhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk Mba aktifin lagi nulis di K, saya juga baru mau aktif lagi nih setelah lama gak aktif..

      Hapus
  8. Pasti kalo dikumpulin lebih banyak lagi deh, aku belum nulis di K lagi, terakhir desember hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga lama gak nulis di K karena lupa password, hehe

      Hapus
  9. Wiiihhh seru banget ya kumpul-kumpul gini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba seru banget.. Jadi ajang memupuk silaturrahmi juga..

      Hapus
  10. Senengnya bisa kumpul bareng tmn2 komunitas, saling bertukar hadiah pula. Moga makin kompak dan sukses.

    BalasHapus
  11. Ngumpul nya tanggal 16, tanggal 17 postingan nya udah up! Keren mba rita^^ hehehe.. btw kalau tukeran kado 30.000 sih, kasih makanan aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kumpulnya tgl 6 Januari Mba.. Btw, kado yg 30rb ternyata bisa beragam lho dapatnya..hehe

      Hapus
  12. Seru yaa acara kopdarnya. Ketemuan ama blogger sedaerah. Ide kadonya bokeh juga nih ditiru :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Monggo Mbasilakan tuker kado kalo pasada acara kopdar.. Dijamin seru dan heboh..hehe..

      Hapus
  13. seru bangeeet ya mba kumpul-kumpul..dan tukeran kado lagiii. Happy new year..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba seru banget karena sekalian kita silaturahmi..

      Hapus
  14. Kopdarnya seruuu mbak.. Bisa kumpul-kumpul dan berbagi cerita..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah seru banget Mba.. Hanya saja terasa ada yang kurang karena ada teman blogger berhalangan hadir..

      Hapus
  15. Wah.. di depan bagus ya mbak kalau meet up ada acara tuker jadi makin seru.. salam kenal mbak, saya Dewi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga Mba Dewi.. makasih ya atas kunjungannya..

      Hapus
  16. Salam kenal dari surabaya mbaak

    BalasHapus

Terimakasih atas kunjungan dan komentarnya ya...