IKLAN

Sabtu, 21 Juli 2018

Mempromosikan Pariwisata Daerah Melalui Ajang Asian Games


       Dalam kurun waktu tiga minggu kedepan kita akan menyambut perhelatan akbar Asian Games. Tepatnya ajang Asian Games dilangsungkan pada tanggal 18 Agustus-02 September 2018. Penyelenggaraan pesta olahraga terbesar di Asia ini di dua kota yaitu Jakarta dan Palembang. 

       Baru kali ini ajang Asian Games diselenggarakan di dua kota. Tentu saja sebagai tuan rumah penyelenggaraan kota Palembang mendapat keuntungan plus. Kenapa demikian? Karena secara tidak langsung kota Palembang menjadi dikenal oleh negara lain setingkat Asia. Saya sebagai warga kota Palembang merasa bangga karena kota tempat tinggal saya menjadi salah satu penyelenggara. Itu artinya kota Palembang bakal kedatangan tamu-tamu istimewa yaitu rombongan atlet dan ofisial dari berbagai negara peserta Asian Games.



       Keikut-sertaan kota Palembang menjadi tuan rumah penyelenggaraan olahraga terbesar di Asia membawa dampak positif. Terutama dalam hal mendongkrak sisi ekonomi dan pariwisata daerah.

       Dampak positif ekonomi dan pariwisata daerah bisa dilihat dari:

1. Terciptanya lapangan kerja baru.
2. Aktifitas ekonomi makin bergairah
3. Meningkatnya promosi wisata daerah
4. Meningkatnya pembangunan infrastruktur olahraga.


       Ajang perhelatan Asian Games 2018 dengan sendirinya berdampak pada terciptanya promosi wisata daerah. Otomatis tamu yang datang pada ajang Asian Games ini akan mengenal lebih jauh tentang kota Palembang. Nantinya mereka akan menceritakan tentang kota Palembang kepada teman dan keluarganya di negara asal. Bukan tidak mungkin para atlet dan ofisial ini akan kembali berkunjung ke Palembang dengan mengajak teman atau keluarga mereka.

       Secara ekonomi tentu menguntungkan karena mereka datang kembali sebagai turis atau wisatawan yang akan berlibur menikmati destinasi wisata di kota Palembang. Bukan tidak mungkin pamor Palembang di negara-negara Asia akan lebih dikenal bukan?

18 komentar:

  1. Wah Palembang akan makin dikenal oleh negara-negara Asia nih. Senang dan bangga tentunya ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yupss.. Iya Mba, saya ikut senang dan bangga..

      Hapus
  2. Bener banget mbak, secara orang luar ntu, taunya Bali, malah gak tau Indonesia. Menurut saya, bagus banget nih event kayak gini.

    BalasHapus
  3. Ah palembang kangeeenn... Terakhir kesana akhir taun 2016 relnya mrt blm dipasang. Skrg katanya udh jadi ya huaa pengen kesana lg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayoo Mba ke Palembang lg, skrg LRT-nya sdh jalan koq..

      Hapus
  4. Tidak hanya jakarta palembang, cianjur juga ikut mempersiapkan secara api obor nanti bakal lewat dan menginap di Cianjur juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huaaa.. Mantap ya. .Cianjur kebagian event dilewati obor Asian Games..

      Hapus
  5. Yang pastinya akan banyak wisatawan dan altet yang akan mengenal objek wisata palembang dan kuliner empe empe, tekwan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener Mpok.. Empek-empek bakalan jadi oleh2 wisatawan dan atlet utk dibawa ke negara mereka masing2..

      Hapus
  6. iya nih pas banget Asian Games sambil berwisata. Saya di Jakarta juga tak sabar nonton lomba-lombanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yupss.. Saya jg sdh gak sabar Mba..pengen nonton cabor yg dilombakan di Palembang aja..

      Hapus
  7. Banyak keuntungan yang didapatkan dengant erselenggarakannya Asian Games di Indonesia ya mbak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba, sa;ah satu keuntungannya adalah daerah kita didatangi banyak tamu asal luar negeri..

      Hapus
  8. Ikut senang palembang makin dikenal mba, salam dari lubuklinggau :)

    BalasHapus
  9. Aku mendukung juga Asian Games 2018 ini mba. Dan aku yakin Indonesia akan juara ya mba

    BalasHapus
  10. bener banget aktivitas ekonomi jadi bergairah berkat Asian Games

    BalasHapus
  11. Keren ya Palembang. Pengen deh nonton pertandingan2 Asian Games di Palembang. Semoga nantinya setelah perhelatan Asian Games, Palembang akan makin dikenal & kunjungan wisatawan makin meningkat ya mbak...

    BalasHapus

Terimakasih atas kunjungan dan komentarnya ya...