IKLAN

Jumat, 31 Agustus 2018

Serunya Naik LRT Bareng Teman


       Serunya Naik LRT Bareng Teman. Keseruan naik LRT kembali terulang. Kali ini saya naik LRT bareng teman saya Lena, Ida, Tri dan Anita. Kecuali Lena, teman saya yang lainnya belum pernah menaiki LRT. Kami naik LRT dari stasiun PS-Palembang Icon menuju stasiun Jakabaring. Kami ingin mencari suvenir Asian Games yang belum kami punyai. Pengen beli kaos berlogo Asian Games 2018. Selain Jakarta, Palembang menjadi salah satu kota penyelenggara Asian Games 2018. Masa sih kami tidak punya satupun merchandise Asian Games?






       Pertama-tama kami beli karcis di loket. Karena masih gratis, kami hanya menerima karcis bertuliskan "Rp. 0,-" Tarif naik LRT memang digratiskan selama penyelenggaraan Asian Games, dari tanggal 18 Agustus-02 September 2018. Setelah mendapat karcis, masing-masing kami pegang karcis tersebut sendiri-sendiri. Setelah mendapat karcis kami masuk antrean. Karcisnya di-scan dulu, setelah itu baru deh kami menunggu di ruang tunggu. Beberapa saat kemudian, LRT yang kami tunggu-tunggu datang. Satu per satu penumpang masuk ke dalam gerbong LRT. Penumpangnya lumayan ramai. Bagi penumpang yang membawa anak kecil dan lansia diutamakan mendapat tempat duduk. Yang fisiknya masih sehat dan segar bugar harus berdiri, karena tempat duduknya tidak bersisa lagi.




      Dari awal memasuki stasiun LRT hingga masuk ke dalam gerbong LRT, acara jeprat-jepret kamera tiada henti. Kami berlima masing-masing sibuk dengan kamera HP masing-masing untuk berswa foto. Kapan lagi eksis, mumpung masih terbawa euforia bahagia karena senang bisa menaiki LRT. Bukan saja kami berlima yang asyik berswa foto, banyak penumpang lainnya melakukan hal serupa lho, haha...

       Laju LRT ini tidak terlalu cepat, sehingga para penumpang bsia menikmati pemandangan di luar sana. Apalagi pas LRT lewat di atas Sungai Musi, yang juga saat itu melewati Jembatan Ampera yang berada di sisi rel LRT. Terasa banget kesuruan sensasinya. Saya sempat merekam detik-detik saat LRT lewat di atas Sungai Musi dan Jembatan Ampera. Bisa lihat di channel youtube saya nih...

       Tak jauh dari stasiun LRT ada Lippo Mall. Halaman luar mall ini banyak berdiri kios-kios penjual suvenir Asian Games 2018. Ada baju kaos, topi, syal, gantungan kunci, serta barang-barang lainnya yang berlogo dan ada tulisan Asian Games. Sayangnya sudah banyak kios yang tutup, karena 2 hari lagi ajang perhelatan akbar olahraga tingkat Asia ini akan berakhir. Hanya tinggal beberapa kios yang masih berjualan. Saya dan teman-teman membeli beberapa lembar baju kaos sebagai kenang-kenangan Asian Games. Sedangkan maskot Asian Games seperti boneka Atung, Bimbim dan Kaka sudah ludes terjual. Kami tak kebagian lagi. Saya sungguh menyesal kenapa tidak sejak awal Asian Games membeli boneka maskot. Huhuhu...Hikss.... Nangis bombay tidak punya boneka maskot sebagai kenang-keangan Asian Games 2018. Entah harus menunggu berapa puluh tahun lagi Indonesia akan menjadi tuan rumah penyelenggaraan Asian Games. 

      Nah, teman-teman bisa intip foto-fotonya di bawah ini yaaa...












12 komentar:

  1. Wah ... pengalaman yang berkesan ya mbak. Jadi kepingin naik juga. Dulu saya pernah naik MRT di Singapura, tapi mungkin akan beda rasanya kalau naik di Indonesia ya hhehe TFS mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya beda rasanya naik di kota sendiri.. Lebih bangga gitu krn tak kalah dgn LN moda transportasi modern ada di negara kita juga .

      Hapus
  2. Waah saya belum pernah berkunjung ke Palembang, kalau main kesana mau coba naik LRT-nya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yukk.. Monggo kapan nih main ke Palembang.. Ditunggu ya..

      Hapus
  3. Yang Jakarta belum beroperasi.. senang ya mba.. Negara kita sudah mulai berkembang untuk alat transportasinya.. semoga tidak ada tangan jahil yang iseng dan kita rawat bersama aset negara kita

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yups. Aset negara harus dirawapoleh kita2 juga sbg pengguna moda transportasi ini.. Agar awet dan terpelihara dgn baik..

      Hapus
  4. Ahhh senangnya ya bisa naik LRT duhh ga sabar nih naik LRT di Jakarta , semoga cepet jadi deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yups.. Kalo yg di Jakarta sdh kelar cobain deh naik LRT juga di sana.. 😀

      Hapus
  5. Keren banget ya di Palembang udah bisa coba LRT nya. Tapi enak kan mba gak degdegan kan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak dan nyaman Naik LRT, gak deg2an..😊

      Hapus
  6. Seru seruan bersama geng nih. Hehe.
    Pengen juga ngrasain LRT..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih, seru kalo jalannya bareng geng. 😀

      Hapus

Terimakasih atas kunjungan dan komentarnya ya...