IKLAN

Jumat, 30 November 2018

Inilah Alasan Saya Koleksi Buku


       Tema #BPN30DayChallenge2018 hari ini adalah tentang barang yang dikoleksi di rumah. Nah, pas banget nih temanya, soalnya saya hari ini mau cerita tentang hobi mengoleksi buku. Dulu ketika saya mulai bisa membaca, saya paling senang bila melihat buku. Buku apa saja saya baca, termasuk buku-buku milik papa saya untuk mengajar. Oleh karena itu papa saya berinisiatif untuk berlangganan majalah Bobo, agar saya bisa punya bahan bacaan yang sesuai umur. Papa saya seorang guru bahasa Indonesia memiliki banyak buku untuk mengajar, yang di dalamnya terkadang ada topik mengenai karya sastra. Jadi, saya sudah lama baca karya sastra penulis pujangga baru semacam Layar Terkembang karya Sutan Takbir Alisjahbana atau Pada Sebuah Kapal karya NH.Dini. Sebagai guru bahasa Indonesia, papa saya banyak mengoleksi buku-buku sastra sebagai bahan ajar.

Menikmati Sunrise dari Puncak Bromo, Pesona Wonderful Indonesia Yang Luar Biasa


       Wonderful Indonesia is great! Indonesia memiliki banyak tempat indah yang menarik hati wisatawan. Bukan hanya wisatawan lokal, wisatawan asing pun banyak yang jatuh hati akan keindahan tempat wisata di Indonesia.  


Kamis, 29 November 2018

Inilah 8 Template WordPress Terbaik


       Template merupakan salah satu unsur penting untuk menciptakan website yang unik dan menarik. Untuk memilih tema WordPress yang gratis dan sesuai kebutuhan juga memerlukan waktu agar Anda tidak salah saat mengambil keputusan. Menjamurnya tema gratis WordPress yang beredar di internet, baik pada Direktori Tema WordPress maupun di situs lainnya (pihak ketiga), pastinya membuat Anda sedikit kebingungan untuk memilih mana tema WordPress terbaik yang sesuai dan bisa memenuhi kebutuhan Anda. 

Film Favorit Yang Pernah Saya Tonton


       Film Favorit Yang Pernah Saya Tonton. Saya bukanlah tipe orang yang gemar banget nonton film. Tetapi sesekali saya ada juga menghabiskan waktu luang pada akhir pekan untuk nonton film. Dulu ketika saya belum menikah, saya nonton ramai-ramai bareng teman. Setelah menikah tentunya saya nonton bareng suami dong. Apalagi kalau filmnya yang romantis, paling asyik kalau nontong bareng soulmate, bukan? Hehe...

Rabu, 28 November 2018

Lima Blogger Inspiratif Ini Favorit Saya


       Menekuni dunia blogging memang asyik. Selain bisa mengasah kemampuan menulis, masih banyak lagi manfaat yang bisa dipetik. Diantaranya, menambah pengetahuan teknis tentang blogging dan menambah wawasan pertemanan. 

Selasa, 27 November 2018

5 Benda Ini Selalu Saya Bawa Dalam Tas


       Sebetulnya saya bukanlah orang yang sering bawa banyak barang di dalam tas. Tapi ada beberapa barang yang selalu saya bawa. Karena kalau tas saya penuh barang, pastinya bobot tas akan berat. Jika sudah demikian, saya merasa tidak nyaman dong menyandangnya di bahu karena berat. 

Senin, 26 November 2018

5 Tempat Makan Favorit Yang Sering Saya Kunjungi


       Challenge menulis selama 30 hari bareng Blogger Perempuan Network (BPN) masih terus berlanjut. Hari ini topiknya tentang tempat makan favorit. Sebetulnya saya bukanlah orang yang doyan makan. Kata almarhum Mama saya, sejak balita sudah kelihatan bakat saya yang tidak doyan makan. Kalau disuapin makanan seringnya dilepeh lagi. Makanya, badan saya dari dulu hingga detik ini tidak berubah. Bahkan baju jaman dulu yang masih tersimpan di lemari masih bisa koq saya pakai, hehe..

Minggu, 25 November 2018

5 Fakta Tentang Saya Yang Belum Banyak Diketahui


      Hari ini adalah #Day6 saya mengikuti #BPN30Challenge2018. Topik hari ini adalah menceritakan 5 hal yang berkaitan dengan diri saya. Saya akan mengungkapkan sisi lain dari diri saya yang mungkin tidak banyak diketahui orang lain. 

Sabtu, 24 November 2018

Yuk Gunakan Sosial Media Dengan Bijak dan Cerdas


       Sosial media yang pertama kali saya kenal adalah Facebook. Sekitar tahun 2007 saya mengenal Facebook dari seorang teman kantor, namanya Riki. Teman saya ini memang jago main internet, apalagi main game online dia jago banget. Saya malah kebalikannya, buta sama sekali soal internet. Kalau teman saya ini bercerita seputar dunia internet, saya lebih banyak menyimak dan mendengarkan saja karena saya awam.

Jumat, 23 November 2018

Begini Alasan Saya Bergabung Dengan Blogger Perempuan Network

      
       Sejak punya blog, saya mulai rutin menulis. Awalnya saya menulis tentang cerita keseharian yang saya alami. Menulis hal-hal mengenai aktifitas keseharian sangat mudah. Jadi semacam curhatan mengenai aktifitas yang saya lakukan dan berbagi informasi kepada pembaca yang mampir. Lama kelamaan seiring dengan berjalannya waktu, saya menemukan minat tersendiri maunya nulis tentang apa. Pada akhirnya saya menemukan ketertarikan untuk menulis hal-hal yang berbau wisata atau traveling.

Kamis, 22 November 2018

Nama Blog Saya Menggambarkan Semangat Kehidupan


       Pertama ngeblog, saya tak terpikirkan untuk punya blog dengan nama tertentu. Waktu itu saya membuat blog di blogger.com dengan bantuan saudara sepupu. Ketika blognya sudah jadi ternyata blog itu bernama "Blog Rita Asmara". Saya sih oke-oke saja dengan nama blog tersebut karena saya suka dengan namanya.

Rabu, 21 November 2018

Tema Traveling Yang Paling Suka Saya Tulis di Blog


       Menulis adalah passion hidup saya. Dengan menulis, saya bisa menuangkan ide-ide yang semoga saja bermanfaat bagi orang lain. Beruntung sekarang teknologi makin maju, media menulis semakin berkembang. Tak hanya di media massa, menulis tentang sesuatu hal bisa disalurkan melalui blog.

Selasa, 20 November 2018

Inilah Alasan Saya Menulis di Blog


       Dulu, jauh sebelum saya mengenal dunia blogging, saya pernah bercita-cita menjadi seorang penulis. Dalam benak saya, enak sekali menjadi penulis, karyanya bisa dibaca banyak orang. Kala itu, saya mengidolakan penulis Zara Zettira dan Hilman Hariwijaya. Pasti teman-teman mengenal dua orang penulis tenar ini kan? 

Senin, 19 November 2018

Dompet Menipis? Main Saja ke Tempat Wisata Murah di Jakarta Berikut Ini


       Ada anggapan kebanyakan tempat wisata di Jakarta serba mahal. Padahal, ada beberapa tempat wisata murah di Jakarta yang cocok untuk tujuan liburan seperti obyek wisata di bawah ini. 

1. Kota Tua Jakarta
    Kota Tua Jakarta yang berada di kawasan Jakarta Utara dan Jakarta Barat menawarkan suasana Jakarta tempo dulu seperti saat masih disebut dengan nama Batavia. Di sini Anda bisa menyaksikan bangunan bertema kolonial, beberapa museum hingga orang yang menampilkan street art dengan berbusana layaknya pejuang maupun masyarakat zaman Belanda. 

Rabu, 14 November 2018

Ini Rahasianya Resep Mie Goreng Spesial Yang Lezat


       Siapa yang tidak suka makan mie instan? Mie instan adalah makanan favorit semua kalangan. Kenapa? Karena bikinnya mudah sekali dan praktis. Tinggal rebus sebentar dengan air panas, angkat dan tiriskan. Lalu tambahkan bumbu-bumbunya aduk hingga bumbu merata. Jadi deh, mie goreng siap disantap. Hmm, yummy...! Apalagi ketika perut sedang lapar dan udara dingin sehabis hujan, makin nikmat deh menyantap mie goreng. 

Senin, 12 November 2018

Traveling ke Bromo Demi Melihat Sunrise


       Siapa yang tak kenal dengan keindahan sunrise yang dapat dilihat dari pegunungan Bromo? Keindahan sunrisenya sudah terkenal bahkan sampai ke manca negara. Banyak wisatawan asing yang datang ke tempat ini, untuk menyaksikan sunsire dari ketinggian pegunungan Bromo.

Minggu, 11 November 2018

Ini Dia Tips Mudah Untuk Menjaga Agar Tubuh Tetap Sehat dan Bugar


       Teman-teman, siapa sih yang tidak ingin tubuhnya selalu sehat? Pastinya kita semua punya keinginan yang sama, berharap tubuh selalu sehat dan prima. Untuk bisa selalu sehat tentunya kondisi tubuh harus dijaga, agar terhindar dari penyakit. Kalau kita sehat, pekerjaan apa saja bisa kita selesaikan dengan baik. Aktivitas apapun yang kita jalankan akan terlaksana dengan baik pula. Coba deh kalau tubuh kita tidak sehat, males banget kan melakukan kegiatan apapun?


Sabtu, 10 November 2018

Ini Dia Manfaat Bubur Kacang Hijau Bagi Balita yang Harus Bunda Ketahui


       Bisa dipastikan, bahwa seluruh masyarakat Indonesia sudah kenal betul dengan sebuah kuliner yang bernama bubur kacang hijau. Biasanya, kuliner yang satu ini sangat cocok untuk disantap pada pagi hari dan malam hari yang dingin. Selain itu, bubur kacang hijau tersebut juga kerap muncul ketika bulan Ramadhan tiba. Tentu saja hal itu juga tidak lepa dari cita rasanya yang manis dan lezat, serta memiliki kandungan protein nabati yang cukup tinggi. 


Jumat, 09 November 2018

7 Alasan Ini Membuat Banyak Orang Membeli Rumah di Wilayah Pondok Indah


       Pondok Indah adalah salah satu lokasi di Jakarta yang terkenal dengan kemewahannya. Investasi properti di daerah ini pasti akan menghasilkan keuntungan yang sangat fantastis. Bagaimana tidak, harga properti di daerah Pondok Indah memang dikatakan sangat mahal dibandingkan di tempat lain di kota Jakarta.

Kamis, 08 November 2018

Beli Buku Online Ternyata Lebih Murah, Ini Caranya


       Sejak dulu saya suka sekali membaca. Terutama buku-buku yang berkaitan dengan cerita-cerita menarik. Sejak duduk di bangku sekolah saya gemar membaca cerita dongeng, biografi, bahkan koleksi buku ortu yang sarat dengan muatan sejarah juga cukup menarik buat saya. Kegemaran membaca hingga saat ini masih tetap saya jaga. Hobi membaca buku cerita yang seringkali mampu menghibur dan memberikan kebahagiaan tersendiri buat saya tetap saya jalani.

Rabu, 07 November 2018

Ini Dia Beberapa Fakta Penghargaan SUV Terbaik yang Disabet Glory 580


       Gebrakan DFSK yang menghadirkan city SUV 7 seaters yaitu Glory 580 hingga mampu mendapatkan gelar sebagai SUV terbaik pada ajang IIMS 2018, merupakan buah hasil kerja keras DFSK yang merupakan pabrikan mobil asal China. Tidak disangka-sangka Glory 580 berhasil menyabet penghargaan tersebut, pasalnya mobil ini tergolong masih sangat baru dan belum banyak orang yang mengetahuinya. Penghargaan sebagai SUV terbaik diterima oleh Franz Wang selaku Managing Director Sales Centre PT. Sokonindo Automobile, yang diterimanya langsung dari Hendra Noor Saleh selaku Project Director IIMS 2018.


Selasa, 06 November 2018

6 Cara Memutihkan Gigi Secara Alami Dalam Waktu Singkat


       Sudah pergi ke klinik perawatan gigi tapi masih saja gigi tampak berwarna kuning? Kalau begitu pasti ada yang salah dengan perawatan yang diberikan. Jika tak mau salah lagi untuk membuat gigi putih, Anda bisa memutihkan gigi secara alami. Bahkan cara memutihkan gigi secara alami bisa Anda terima hasilnya dalam waktu singkat. Tentunya Anda harus rajin dan teratur untuk menerapkannya. Anda tak perlu mengeluarkan biaya yang besar lagi untuk menghilangkan noda kuning membandel pada gigi. Anda cukup melakukan hal-hal berikut ini untuk memutihkan gigi. 

Minggu, 04 November 2018

Yuk Berburu Barang Impian Pada Festival Belanja 11.11


       Tak terasa saat ini sudah memasuki bulan November. Itu artinya kita sudah berada di penghujung tahun. Sebentar lagi tahun 2018 bakal berlalu, berganti tahun yang baru pada 2019 yang akan datang. Nah, saat penghujung tahun biasanya identik dengan momen liburan. 

Sabtu, 03 November 2018

Ingin Berwakaf? Bisa Melalui Asuransi Brilliance Hasanah Maxima


       Teman-teman, kalau mendengar kata wakaf, apa yang terlintas dalam benak kalian? Barangkali pemahaman kita sama. Yang terlintas dalam benak kita pastinya wakaf itu memberikan sebidang tanah untuk masjid, jalan dan untuk fasilitas umum. Padahal, pemahaman soal wakaf tak serta merta harus berbentuk harta berupa tanah lho!