IKLAN

Minggu, 04 November 2018

Yuk Berburu Barang Impian Pada Festival Belanja 11.11


       Tak terasa saat ini sudah memasuki bulan November. Itu artinya kita sudah berada di penghujung tahun. Sebentar lagi tahun 2018 bakal berlalu, berganti tahun yang baru pada 2019 yang akan datang. Nah, saat penghujung tahun biasanya identik dengan momen liburan. 



       Saya jadi ingat, masih punya sisa cuti 7 hari lagi. Sayang kan kalau sisa cuti tersebut tidak dihabiskan, bakal hangus dong. Rencananya, saya akan menghabiskan sisa cuti tersebut untuk berlibur bareng Pak Suami. 


Sunrise di Pegunungan Bromo Tengger

       Ada beberapa tempat yang menjadi pilihan destinasi yang akan kami kunjungi. Dari beberapa destinasi, pilihan kami jatuh pada destinasi berikut ini:

1. Melihat Sunrise di Pegunungan Bromo Tengger
    Rencananya, kami ingin ke Bromo melihat sunrise yang begitu fenomenal indahnya. Pada awal Oktober 2018 yang lalu, saya  bersama rombongan teman sekantor melancong ke Bromo. Nah, suami saya penasaran dengan cerita saya tentang keindahan sunrise di Bromo. Beliau pengen juga ke Bromo, dan saya tak menolak dong untuk menemaninya, haha...

2. Yogyakarta.
    Sebetulnya kami sudah ke Yogyakarta pada pertengahan Juni 2018 yang lalu. Tetapi kunjungan kami saat itu cukup singkat, hanya 2 hari 1 malam di Yogya. Setelah itu kami meanjutkan perjalanan ke Malang, Surabaya, Malang, Jakarta dan Palembang. 

Perjalanan kami saat ini bisa disebut flash backpacker, karena waktu berkunjung yang cukup singkat di suatu kota destinasi. Saya pengen banget ke Borobudur, sementara Pak Suami pengen menjelajahi kota Pekalongan yang terkenal dengan batiknya.


Kami berdua jatuh cinta banget pada kota Yogyakarta


       Destinasi liburan sudah ditetapkan, tinggal mempersiapkan barang-baraang apa saja yang akan dibawa. Saya dan suami biasanya berlibur ala backpacker, dengan menenteng ransel di pundak. Gaya berlibur ala backpacker sangat kami sukai, karena simpel dan tidak ribet. Barang-barang yang dibawa bisa dikemas sedemikian rupa agar muat dimasukkan dalam ransel.

     Nah, sebentar lagi bakal ada Festival Belanja Lazada 11.11, saya dan Pak Suami akan berburu barang-barang untuk keperluan traveling ala backpacker di sana. Barang apa saja yang menjadi buruan kami? Ini dia catatannya:

1. Ransel Punggung.
    Kami pengen ganti ransel baru, karena ransel yang lama sudah agak bulukan saking seringnya dipakai. Saya pernah melihat di toko online, ada ransel favorit yang kami suka. Siapa tahu pas Festival Belanja 11.11 harganya turun. 

2. Sepatu kets.
    Namanya juga traveling ala backpacker, paling nyaman menggunakan sepatu kets. Kemana-mana memakai sepatu kets lebih nyaman dan dinamis. 

3. Baju Mantel dan Penutup Kepala.
    Saya sudah merasakan betapa dinginnya udara saat di menuju pendakian di pegunungan Bromo. Perlu memakai pakaian yang tebal dan penutup kepala agar tubuh menjadi hangat. Di Penanjakan Bromo memang ada yang menyewakan mantel dan menjual penutup kepala. Tapi kurang sreg kalau tidak bawa sendiri dari rumah. 


       Itulah barang-barang impian kami yang akan diburu pada saat Festival Belanja 11.11 mendatang. Tepatnya, tanggal 11 November 2018 mendatang adalah saat perayaan belanja online. Barang-barang yang dijual biasanya ditawarkan dengan harga spesial. Banyak diskon besar-besaran yang telah dinanti banyak orang, termasuk saya dan Pak Suami, hehe...

       Agar lebih mudah berburu barang impian, akan lebih baik bila terlebih dulu mendonlot aplikasi Lazada melalui google play atau AppStore di handphone. Setelah berhasil didonlot, mulai deh kita bisa ceki-ceki barang impian di Lazada.

       Duh, sudah tidak sabar lagi menanti tanggal istimewa 11 November 2018. Karena pada tanggal istimewa tersebut bakal ada diskon besar-besaran di toko online favorit. Bagi yang gemar belanja online, mulai dari sekarang catat barang apa saja yang menjadi incaran. Siapa tahu barang tersebut menjadi milikmu pada Festival Belanja 11.11



Aplikasi LAZADA bisa didonlot melalui Google Play maupun AppStore


   

28 komentar:

  1. Sebagian wish list nya ada yang sama, karena saya juga maunya traveling buat refreshing, hehehe... Tapi hunting dulu di Lazada, biar kebagian harga diskon dan promo yang wah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, wish list kita samaan ya.. Yuk pantengin Lazada biar dpt harga spesial..

      Hapus
  2. Wah wishlistnya buat travel ala backpacker banget ini mah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba, traveling ala backpacker harus bawa barang2 yg simpel.

      Hapus
  3. Wah serunya mbak masih banyak cutinya. Aku dong udah habis aja >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sengaja cutinya gak saya habiskan waktu pertengahan tahun, krn masih ingin liburan pas akhir tahun ..

      Hapus
  4. Waahh bentar lagi bakal terwujud nih mbak wishlist nya 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba, semoga semua barang incaran saya dapet semua..

      Hapus
  5. Yihaaa mupeng belanja banget ngeeett

    BalasHapus
  6. Bener bangeet sebagai backpacker butuh banget ransel dan kets yang nyaman buat jalan kemana2, aku juga pengin beli kets baruu :3

    BalasHapus
  7. mba rita, aku pun menunggu tgl 11 11 buat belanja hahaha. lumayan banget hematnya kaaan :)))

    BalasHapus
  8. seru banget ya Mbak, bisa backpackeran ama Pak Suaminya.

    PakSu ku susah banget diajak jalan2, fufufuhh..

    moga semua listnya terbeli ya Mbak pas 1111 mendatang, biar travelingnya makin seruuu dengan barang baruu ;)

    BalasHapus
  9. Duh aku juga pengen banget euy ke bromo sama jogja.

    BalasHapus
  10. Semoga wishlistnya tercapai ya mbaa, akupun antusias menyambut 11.11 Lazada, semoga dapat hottest deal kita

    BalasHapus
  11. Sudah gak sabar menuju Lazada 1111 ya, mba.
    Pengen pakai baju gamis impian ^^

    BalasHapus
  12. wuah iya dilengkapin dulu wishlist travelnya, supaya nanti aman dan nyaman saat travelling
    selamat berbelanja ya mbak ritaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Mba sdh mampir. Iya, ini mau melengkapi piranti barang2 utk dibawa traveling, belinya nunggu Festival Belanja 11.11

      Hapus
  13. Nah, iya. Baru inget alma juga pengen sepatu kets ehehhee ...

    Semoga kesampaian wishlist kita ya buk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepatu kets enak dipakai saat traveling ya..

      Hapus
  14. Duu...kepikiran mau beli ransek juga jadinya 😅

    BalasHapus
  15. Ransel punggung...... one of my wishlist mbak.....

    BalasHapus
  16. Ih udah lengkap belanjanya di Lazada ya bu, selamat ke Bromo! :)

    BalasHapus
  17. Udah siap-siap belanja, nih besok.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga nih sudah mantengin dah sejak jauh2 hari, hehe

      Hapus
  18. Mesti borong banyak nih hari ini di Lazada. Mumpung libur bisa betah mantengin seharian

    BalasHapus
  19. Ahh Mbak Ritaa, aku juga sedang berburu barang incaran nih hehee
    Smoga wishlistnya mbak Rita terkabul di Festival Belanja LAzada 11.11 nya yahh mbak
    Semangat mbak Rita ^_^

    BalasHapus
  20. wah kemarin borong banyak dong pas 11.11?

    BalasHapus

Terimakasih atas kunjungan dan komentarnya ya...