IKLAN

Senin, 17 Desember 2018

Ini Dia 5 Situs Belanja Favorit Saya


       #Day 28

       #BPN30DayChallenge2018 sudah mendekati hari-hari terakhir.  Hari ini temanya adalahmenulis tentang 5 situs belanja favorit. Teman-teman yang ikut challenge ini masih semangat semua kan? 

       Pada jaman teknologi digital yang makin berkembang seperti saat ini ternyata berpengaruh juga terhadap perkembangan niaga. Buktinya banyak orang yang berniaga melalui internet dengan membuka marketplace. Pastinya teman-teman ada yang suka belanja di toko nline bukan? Samaan dong dengan saya yang sesekali tergiur untuk belanja online, hehe...

       Adapun situs belanja online yang kerap saya kunjungi adalah:

1. Zalora

    Saya beberapa kali belanja di situs ini.  Pertama kali belanja di sini karena saya mendapat voucher dari kerjasama menulis di blog. Tentu senang banget dong kalo belanjanya pakai voucher, lumayan bisa menghemat uang, hehe.. Saya pernah belanja tas wanita, dompet dan sepatu kets di sini. Agar tidak tekor belanja dari harga voucher, saya harus jeli memilih jenis barang yang akan dibeli. Misal, saya dapat voucher seharga 300 ribu dan akan saya belanjakan dengan tas wanita. Nah, saya harus ngulik beberapa model tas wanita dengan harga yang sama atau lebih murah sedikit. Kalaupun tidak ada model yang sesuai harapan, biasanya saya cari barangnya agak mahalan sedikit agar tidak banyak tekor nambah duit. Hehe... Otaknya emak-emak gak mau rugi banyak nih...

2. Shopee

    Belanja di Shopee ada beberapa kali juga. Produk yang saya beli di sini tak jauh-jauh dari fashion, misal tas wanita, dompet, sepatu atau sandal. Gitu deh...

3. Tokopedia

    Saya belanja di Tokopedia awalnya juga karena saya mendapat voucher dari kerjasama menulis di blog. Setelah itu keterusan deh, hehe... Tapi saya masih bisa ngerem sih agar tidak tergiur saat melihat barang-barang dagangan di situs Tokopedia. Bisa jebol dompet kalau belanja terus. 

4. Lazada

    Situs Lazada adalah salah satu situs belanja favorit saya. Sebetulnya saya bukanlah orang yang maniak belanja online, tapi beberapa situs belanja online favorit seperti Lazada pernah saya coba.


5. Matahari Mall

    Belanja di situs Matahari Mall salah satu situs belanja favorit saya nih. Belanja di situs ini saya sering menemukan barang yang memang murah banget. Kalau ketemu barang murah dan saya suka sama barangnya biasanya saya beli. Tapi kalau ada uang loh baru saya beli, haha... Darimana saya tahu kalau barang tersebut murah? Saya bisa mengetetahuinya karena sering jalan ke mall yang ada gerai Matahari. Banyak barang bermerek yang dijual di Matahari. Jadi saya hapal berapa harga baju merek tertentu. Pas ada diskon di situs onlinenya, saya akan beli bila ada uang.


       Nah, itulah  5 situs belanja favorit saya. Kalau teman-teman suka belanja online di situs apa? Sharring dong...


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih atas kunjungan dan komentarnya ya...