Sabtu, 21 April 2018

Me Time Asyik #BuahTanganPenuhCintaDariJulies


       Menekuni hobi yang sesuai passion bagi saya adalah sesuatu yang sangat menyenangkan. Hobi saya membaca buku dan menulis di blog. Oleh karena itu, pas ada waktu senggang saya sering meluangkan waktu untuk dua hal tersebut.

       Seperti pagi ini, saya menikmati hobi saya menulis di blog. Hari Sabtu adalah hari bagi saya untuk menikmati me time, melupakan sejenak rutinitas yang kadang bikin jenuh. Me time ala saya adalah blogging.

       Sudah beberapa hari saya tidak update blog. Saya punya tiga blog yang mesti dikelola dengan baik. Rupanya cukup repot juga mengurus tiga blog. Mesti pintar mengatur waktu, antara aktifitas utama sebagai wanita ngantor dengan menggeluti hobi sebagai blogger. Tanpa manajemen waktu yang baik, pasti ketiga blog saya tersebut akan terlantar. Ibaratnya, punya rumah yang tak terurus sehingga berdebu dan menjadi sarang laba-laba, hehe...

       Hari Sabtu adalah hari yang saya tunggu-tunggu dengan semangat. Kenapa? Karena pada hari Sabtu inilah saya punya banyak waktu untuk me time. Biasanya, setelah mengurus kewajiban di rumah sebagai ibu rumah tangga, saya mengisi waktu dengan blogging. Hari Sabtu saya  libur kerja, sehingga lebih nyantai menikmati me time asyik ala saya.


Me Time saya hari ini..

       Pagi ini, saya membuka laptop kesayangan dengan semangat. Ada dua artikel lomba yang harus saya selesaikan hari ini karena sebentar lagi DL. Lalu, ada satu artikel job review yang harus diposting. Sebagai blogger, saya kadang dilirik brand tertentu untuk menjalin kerjasama promo produknya. Lumayanlah, saya bisa mendapat fee tambahan atas profesi sebagai blogger. Lalu, hari ini saya harus menyelesaikan revisi naskah cerita anak. Sssst...., diam-diam saya ikut kelas online menulis cerita anak juga lho!

       Nah, itulah PR yang harus saya selesaikan pada hari ini. Menulis tiga artikel untuk blog dan satu revisi naskah cerita anak. Pastinya melelahkan ya? Hmm, bagi saya tidak! Karena saya melakukan semua ini sebagai hobi yang menyenangkan. Saya menemukan passion yang sesuai yaitu dalam bidang tulis-menulis.

       Pernah ada teman yang bertanya, koq bisa menulis artikel sebanyak itu dalam satu waktu? Karena sudah hobi dan sudah menjadi passion, saya tak punya kesulitan. Ide untuk penulisan artikel itu kadang mengalir saja dari benak saya. Saya tak pernah merasa terbebani untuk mencari ide. Karena ide itu bisa datang dari mana saja. Bisa dari lingkungan sekitar, dari dalam keluarga sendiri, bahkan dari tayangan di televisi dan dari buku atau media cetak.

       Kata orang, kalau banyak membaca maka akan banyak ide yang bisa didapat. Itu benar, saya sudah membuktikannya. Semakin banyak membaca maka akan semakin luas wasasan kita. Demikian juga kalau kita sering mengamati lingkungan sekitar, ada fenomena tertentu yang bisa diangkat dalam sebuah tulisan. Makanya saya tak begitu sulit menemukan ide untuk bahan tulisan.

       Tapi, kadang-kadang ide untuk bahan tulisan bisa mandeg juga lho! Terutama kalau saya lagi bad mood, haha... Misal, pas saya lagi banyak kerjaan di kantor dan saya merasa terbebani olehnya. Itu bikin saya bad mood dan uring-uringan. Boro-boro mau mendapat ide kalau lagi bete, iya kan? Ide gak keluar karena saya capek dan kelelahan. Semangat menulis jadi kendor. Kadang ada niat mau nulis di blog pas malam hari, usai shalat isya. Tapi mata saya sudah 5 watt dan tubuh saya sudah lunglai. Semangat 45 tetapi apa daya tubuh saya butuh istirahat juga, haha...

       Nah, agar pagi ini saya bisa menulis di blog dengan asyik, saya menyiapkan kopi hangat dan biskuit Julie's Peanut Sandwich. Sambil ngetik di laptop, saya menyeruput kopi hangat dan sesekali menyantap biskuit Julie's Peanut Sandwich. Biskuit ini renyah dan krim kacangnya juga terasa pecah di lidah. Pastinya acara me time saya makin asyik ditemani biskuit Julie's Peanut Sandwich.

       Kalau kalian pengen nyoba icip-icip biskuit ini, silakan cari saja di mini market. Saya belinya di mini market dekat rumah. Satu kemasan biskuit Julie's Peanut Sandwich harganya cuma rp. 8.500, murah bukan? Kalau sedang asyik blogging, segelas kopi dan satu kemasan biskuit Julie's Peanut Sandwich bisa habis dalam sekejap lho, hehe...! Eeitss, pasti kalian nebak, ini kelaperan apa keasyikan nulis? Yang pasti, dua-duanya! Laper iya, asyik nulis juga iya, hehe...

Lomba Photo Biscuit Julie's Peanut Sandwich

       Oh ya,  saya mau ngasih info menarik nih! Saat ini sedang berlangsung lomba photo dengan biskuit Julie's Peanut Sandwich. Bagi yang hobi narsis dan selfie bisa banget nih ikut lomba ini. Siapa tahu kalian beruntung, bisa menang dan mendapatkan hadiah menariknya. Kalau mau tahu cara ikutan lombanya, ini dia syarat-syaratnya:

1. Membeli produk biskuit Julie's Peanut Sandwich kemasan 90 gram lalu foto dan simpan struk belanjanya.
2.  Lalu foto kalian tadi diposting di Facebook dan di Instagram.
3. Biar lebih detil bisa lihat dan baca di Ketentuan Lomba Photo.
4. Tema lomba tersebut adalah "Temukan #BuahTanganPenuhCintaDariJulie's", jadi photo yang kalian posting nanti sesuaikan dengan tema tersebut.
5. Tulis caption semenarik mungkin agar terpilih menjadi salah satu pemenangnya.
6. DL lomba ini tanggal 30 April 2018, catat ya dan jangan sampai ketinggalan! 




       Sudah dulu ah ceritanya dan informasi singkat tentang lomba kece dari biskuit Julie's Peanut Sandwich. Ntar artikel saya tidak selesai-selesai kalau nyambi ngerumpi. Nah, itulah cerita me time asyik ala saya. Kalau kalian bagaimana? Ceritain juga dong me time asyiknya yang kayak apa?
       

Sabtu, 14 April 2018

Menikmati Keseharian Tanpa Ribet ala Bunda


       Menjalani dua profesi sekaligus bagi seorang wanita tentunya bukanlah hal yang mudah. Demikian juga dengan saya, yang sehari-hari disibukkan dengan pekerjaan di rumah maupun di kantor. Mesti pintar mengatur jadwal dan manajemen waktu, agar semuanya bisa saya jalani tanpa ribet. Pekerjaan di rumah beres demikian juga dengan tugas-tugas dikantor, bisa saya lakoni dengan enjoy.

       Sebelum berangkat ke kantor, saya melakukan aktifitas sebagai ibu rumah tangga. Setelah shalat subuh, saya meniapkan sarapan untuk keluarga, membuat bekal untuk dibawa ke kantor, mencuci pakaian dan beres-beres rumah. Sebagai seorang wanita, tentunya tak boleh lupa dengan kodratnya, bukan? Setinggi-tinggi pendidikan dan karir di kantor, tak boleh melupakan kodrat sebagai seorang wanita yang mesti mengurus keluarga.

       Aktifitas saya dari Senin sampai Jumat ngantor, Sabtu dan Minggu saya menyikmati keseharian dengan me time. Sabtu dan Minggu kadang saya jalan bareng keluarga ke mall, toko buku, berbelanja ke pasar tradisional. Saya menikmati me time dengan menulis di blog. Aktifitas blogging sangat saya nikmati, karena bisa mengatasi stres dan menunda pikun. Apa saja bisa saya tulis di blog, mulai dari menulis liputan acara blogger, menulis artikel untuk lomba blog, bahkan menulis artikel review suatu brand. Yah, namanya juga blogger kan? Hehe...

       Hari ini Sabtu, saatnya saya menikmati me time. Itu artinya saya kembali pada kodrat sebagai seorang ibu rumah tangga. Pagi-pagi setelah sarapan saya nyuci pakaian (pakai mesin), nyambi masak untuk makan siang nanti. Di rumah memang ada asisten rumah tangga, tetapi Mba Meli (nama asisten di rumah) hanya membantu untuk menyapu dan mengepel lantai rumah. Selebihnya, semua saya yang melakukan sendiri.

       Berhubung di dalam kulkas masih ada simpanan sayur, bisa saya masak untuk menu makan siang nanti. Tak pakai ribet, cukup memasak tumisan sayur, lalu menggoreng ayam berbumbu (yang sudah saya simpan dalam freezer). Jadi deh menu santap siangnya! Mudah bukan memasak menu makan siang ala saya? Hehe...

       Mencuci pakaian beres dan memasak menu santap siang sudah beres juga. Senanglah hati saya! Tapi, di dapur galon air minum ada kosong satu. Saya mesti ke mini market dulu di dekat rumah untuk membeli galon. Lalu saya teringat sesuatu, sore nanti mau bezuk teman kantor yang punya cucu baru. Wah, saya belum beli kado nih untuk cucu teman saya. Untunglah di dekat rumah saya ada yang membuka kios yang menjual pakaian dan perlengkapan bayi. Saya mesti ke sana saja, tak perlu jauh-jauh pergi ke toko atau mall.

      Ohya, di rumah hanya saya yang libur kalau hari Sabtu. Suami tetap bekerja di sebuah perusahaan swasta, demikian juga para kurcaci mesti sekolah dong. Untungnya, saya biasa mandiri melakukan sesuatu tanpa dibantu suami atau orang lain. Kemana-mana saya bisa sendiri. Tidak manja sama suami, seperti teman saya yang mesti diantar suami kalau pergi ke suatu tempat, hehe...

       Berhubung mau beli galon air mium dan beli kado buat cucu teman, saya pergi sendiri pakai motor. Untung saya punya motor, pergi kemana-mana bisa enjoy tanpa ribet dengan motor kesayangan. Apalagi saat ini, di Palembang kota tempat saya tinggal macetnya minta ampun. Tak ada lagi jalan yang aman dilalui tanpa macet. Semua jalan utama sering macet, apalagi pas jam sibuk. Macetnya minta ampun. 

     Kenapa jalanan di Palembang jadi macet? Menurut saya, hal ini disebabkan volume kendaraan meningkat, sementara jumlah jalan dan ruas jalan tidak bertambah. Sarana angkutan berbasis aplikasi turut menyumbang kemacetan. Belum lagi ada pembangunan LRT (Light Rail Transit) juga turut menyumbang kemacetan. LRT dibangun sepanjang 23 kilometer yang terbentang dari Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II hingga ke Jakabaring. Bayangkan, sepanjang 23 kilometer pembangunan LRT bisa  menyumbang kemacetan di kota Palembang, lho!

       Teman-teman terbayang tidak, bagaimana ribetnya saat melintasi jalanan yang macet terkena pembagunan LRT? Saya pernah mengalaminya, ketika menuju suatu tempat untuk menghadiri suatu acara, saya jadi telat tiba di lokasi. Saat itu saya menumpang mobil ke lokasi yang dituju. Dalam hati saya berkata, seandainya saya mengendarai motor, tentunya kemacetan bisa saya atasi walaupun tidak bisa maksimal. Tapi, paling tidak saya bisa meminimalisir waktu agar bisa tiba di lokasi yang dituju dan tidak telat. Memang itulah kelebihannya kalau naik motor. Tidak ribet dan anti macet. Apalagi bila perginya naik motor kesayangan, hehe... 






Kenapa Motor?

       Karena praktis, bisa menempuh perjalanan ke suatu lokasi dengan cepat. Bisa mengatasi kemacetan. Kalau jalanan macet bisa memilih jalan pintas masuk ke lorong atau gang sempit sekalipun. Kita bisa memilih motor yang cocok dengan kebutuhan, yang bisa menunjang aktifitas sehari-hari. Pilih motor yang memiliki fitur-fitur yang aman dan friendly

       Nah, kemana-mana naik motor Mio S, saya bisa mengatasi kemacetan saat di jalan raya. Selain itu bisa menjawab kebutuhan ala bunda yang dituntut mesti mandiri. Istilahnya, bunda zaman now, yang mandiri dan mesti bisa mengatasi segala sesuatunya.  Seperti pagi ini, saya ke mini market dan ke kios pakaian cukup naik motor saja. Untungnya ada Mio S, bisa menjawab kebutuhan saya pagi ini.

       Mio S ini membuat saya tampil lincah di jalan. Bahkan orang-orang di sekitar saya jadi kepo melihat saya berkendara sambil bawa banyak barang bawaan. Akan tetapi saya tetap merasa nyaman. Ibu-ibu bawa galon dan banyak barang? Siapa takut? Hehe... Selain itu, yang membuat saya semakin greget adalah iritnya itu lho... Saya makin senang pergi kemana-mana naik Mio S. Sudah dulu ah ceritanya, saya mau pergi dulu ya naik Mio S kesayangan.

      









Rabu, 04 April 2018

Jalan-Jalan Seru Bareng Teman ke Belitung


       Bagi yang suka jalan-jalan pastinya senang bila ada kesempatan mengunjungi destinasi favorit. Demikian juga dengan saya, selama ini mengidamkan pengen ke Belitung. Sudah sejak lama saya pengen ke Belitung. Tepatnya sekitar tahun 1999 yang lalu. Ketika itu saya ikut Diklat penjenjangan dari kantor tempat saya bekerja. Saya berkenalan dengan teman asal daerah Belitung.



Selasa, 03 April 2018

Mengenal Lemak Tambahan MPASI untuk Buah Hati



https://ad4msan.com/perbedaan-margarine-mentega-dan-butter



       Memasuki usia 6 bulan, si kecil membutuhkan asupan selain ASI. Menyediakan Makanan Pendamping ASI (MPASI) untuk buah hati yang terbaik tentulah menjadi hal penting bagi Bunda. Memasak sendiri makanan untuk si kecil menjadi pilihan tepat untuk menjaga kualitas gizi dan kebersihan makanan yang akan disajikan untuk si kecil. Komposisi seimbang empat bahan yang terdiri dari karbohidrat, protein hewani, protein nabati dan sayur haruslah tercukupi. Akan tetapi, Bunda jangan sampai melewatkan satu lemak tambahan pada menu buah hati. Apa sajakah lemak tambahan yang baik untuk si kecil? 


Senin, 26 Maret 2018

Bekal Sehat Gizi Seimbang So Good Untuk Ke Kantor


       Kunci untuk hidup sehat sebetulnya mudah saja. Bisa kita dapatkan dengan mengkonsumsi makanan bergizi, olahraga teratur, istirahat yang cukup dan mengindari stres. Secara umur saya hampir memasuki setengah abad, tentu saja kunci tersebut harus saya taati. Kalaupun tak sepenuhnya, minimal saya patuhi.


Minggu, 11 Maret 2018

Ada Keistimewaan Apa di Acara Singapore Travel Fair 2018?


       Yeay... akhirnya sebuah email masuk, menyampaikan undangan untuk menghadiri Singapore Travel Fair. Ini adalah kali kedua saya mendapat undangan serupa. Tentu saja undangan ini tidak saya sia-siakan dan menyempatkan hadir. Sama seperti tahun sebelumnya, Singapore Travel Fair diadakan di atrium Palembang Icon Mall dari tanggal 09-11 Maret 2018. Penyelenggaranya adalah Singapore Tourism Board (TBM) yang bekerjasama dengan Changi Airport Group, serta didukung oleh mitra penerbangan, Jetstar dan Scoot.


Minggu, 04 Maret 2018

Rahasia Sehat Bagi Wanita Cegah Anyang-anyangan Dengan Prive Uricran


       Teman-teman, pernahkah kalian mendengar istilah anyang-anyangan? Awalnya saya kurang paham dengan istilah tersebut. Setelah saya googling di internet barulah saya paham. Ternyata anyang-anyangan itu adalah rasa ingin buang air terus-menerus. Namun pas buang air kecil terasa tidak nyaman karena terasa sakit. Lagi pula yang keluar sedikit-sedikit seperti tertahan. Anyang-anyangan bisa berakibat terjadinya infeksi saluran kemih.