Rabu, 13 Juni 2018

Pangsit Isi Chicken Sausage So Good


       Sebetulnya saya orangnya tidak doyan ngemil. Tetapi sesekali saya suka bereksperimen membuat cemilan sehat. Tapi saya bikin cemilan yang gampang saja dan tidak ribet. Saya ini malas banget kalau harus masak dan berlama-lama di dapur. Kali ini saya bereksperiman menggunakan sosis ayam "Chicken Sausage" dari So Good.

       Pangsit Isi Chicken Sausage So Good ini gampang banget bikinnya. Bahannya juga mudah didapat dan cara pengolahannya juga mudah. Seluruh bahan ditumis dengan sedikit minyak, siap deh dijadikan isi pangsit.


 Pangsit Isi kesukaan keluarga saya


Resep Pangsit Isi Chicken Sausage So Good

Bahan:
Sosis ayam "Chicken Sausage So Good" 3 buah
Kulit pangsit (secukupnya)
Wortel 1 buah (ukuran sedang)
Bengkoang 1 buah (ukuran sedang)
Bawang merah 3 siung
Bawang putih 3 siung
Lada halus setengah sendok teh
Garam dan gula, secukupnya
Penyedap rasa, kalau suka.


 Siapkan dulu bahan-bahannya


Cara membuat:
-  Wortel dan bengkoang diparut memakai parutan keju
-  Sosis ayam So Good juga diparut memakai parutan keju (agar halus)
-  Bawang merah dan bawang putih dihaluskan, lalu ditumis dengan sedikit minyak
-  Masukkan wortel dan bengkoang parut lalu diaduk, masukkan sosis parut aduk lagi secara merata
-  Tambahkan lada halus, bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam dan gula
-  Tambahkan penyedap rasa bila suka
-  Bila tumisan sudah layu dan harum, angkat lalu sisihkan. 
-  Tumisan ini siap dijadikan untuk isi pangsit
-  Ambil beberapa helai kulit pangsit, isi dengan bahan yang ditumis, lalu bentuk sesuai selera
-  Pangsit isi yang sudah dibentuk lalu digoreng dalam wajan dengan minyak panas sedang
-  Setelah digoreng, siap disajikan.

       
      Kudapan ini lebih enak disantap ketika barusan diangkat dari penggorengan. Makannya dicocol sama saus cabai. Apalagi bila ditemani dengan secangkir teh manis hangat.  Hmmm, enak banget. Pangsit isi Chicken Sausage So Good pas banget disajikan dan dimakan ramai-ramai bersama keluarga tercinta. Pasti deh ananda dan suami tercinta suka banget dan nagih minta dibikinin lagi, hehe.. Tidak apalah bikin lagi, kan bikinnya mudah, iya kan? Bunda tinggal siapkan saja stok sosis ayam ini dalam kulkas. Ketika ananda dan suami nagih minta dibikinkan pangsit isi, Bunda tinggal beraksi secepat kilat di dapur, hehe...

       Keluarga yang bahagia adalah keluarga yang bisa menciptakan kebersamaan di rumahnya. Nah, membuat cemilan sehat dan dimakan ramai-ramai bersama keluarga tercinta adalah salah satu cara mewujudkan kebersamaan dalam keluarga. Dijamin deh Bunda nantinya makin disayang oleh ananda dan makin disayang oleh suami tercinta tentunya. Nah, kalau kalian ingin disayang oleh ananda dan suami, yuk kreasikan resep favoritmu!

Sabtu, 09 Juni 2018

Impian Memiliki Gadget Idaman


       Awal bulan ini suasana di kantor saya ramai dengan obrolan tentang THR. Sepertinya THR ini memang sesuatu yang sudah ditunggu-tunggu oleh semua pegawai. Ya jelas dong, soalnya kebutuhan selama ramadhan meningkat sehingga membutuhkan dana yang tak sedikit. Kalau biasanya kita menyiapkan menu sederhana untuk santapan sehari-hari, tetapi ketika ramadhan suguhan makanan tentunya agak lebih istimewa, iya kan?


Rabu, 06 Juni 2018

Semangat Berbagi Sinar Mas Melalui Bazaar Rakyat 2018


       Tak terasa Lebaran sudah di depan mata. Hanya menghitung hari kaum muslim di seantero dunia menyambut Lebaran dengan suka cita. Lebaran atau dikenal dengan Idul Fitri merupakan hari raya kaum muslim yang jatuh pada tanggal 01 Hijriah. Perayaan Lebaran dilakukan setelah kaum muslim selesai menjalankan ibadah puasa pada bulan ramadhan.


Minggu, 27 Mei 2018

All New Ertiga Siap Meluncur, Menjawab Kebutuhan Keluarga Zaman Now


       Tak terasa sebentar lagi Lebaran tiba. Pastinya seluruh keluarga yang merayakannya akan dengan senang hati menyambut Lebaran. Bermacam-macam persiapan dilakukan, mulai dari bersih-bersih rumah, bikin kue, hingga mempersiapkan baju baru. Bahkan, ada sebagian keluarga yang sudah mikir mau mudik ke kampung halaman tercinta. Pastinya, agar urusan lancar, enaknya naik kendaraan yang aman dan nyaman kan? Agar bisa mudik ke kampung halaman dengan happy. Secara masyarakat Indonesia kan sangat antusias melakukan mudik pas saat Lebaran tiba. 



Selasa, 24 April 2018

Artificial Intelligence, Teknologi Keren dari OPPO F7


       Zaman sekarang, teknologi semakin maju. Termasuk alat komunikasi yang kita punya, mulai dari telepon, lalu menjadi ponsel dan kini smartphone-lah yang sedang merajai dunia gadget. Kalau teknologi sudah maju begini, kita tentu harus bisa memanfaatkannya ya, apalagi dengan adanya asisten pintar dalam smartphone.



Minggu, 22 April 2018

Melancong Asyik Bersama JD.id


       Siapa yang suka melancong atau hobi jalan-jalan? Ayo nunjuk tangan! Wah, banyak yang nunjuk tangan ya! Makin hari makin banyak yang hobi melancong. Sepertinya, melancong atau jalan-jalan sudah merupakan gaya hidup zaman now. Tak terkecuali dengan saya, selalu kepikiran untuk melancong ke suatu tempat yang belum pernah saya datangi.


Sabtu, 21 April 2018

Me Time Asyik #BuahTanganPenuhCintaDariJulies


       Menekuni hobi yang sesuai passion bagi saya adalah sesuatu yang sangat menyenangkan. Hobi saya membaca buku dan menulis di blog. Oleh karena itu, pas ada waktu senggang saya sering meluangkan waktu untuk dua hal tersebut.

       Seperti pagi ini, saya menikmati hobi saya menulis di blog. Hari Sabtu adalah hari bagi saya untuk menikmati me time, melupakan sejenak rutinitas yang kadang bikin jenuh. Me time ala saya adalah blogging.