IKLAN

Minggu, 24 April 2016

KISAH DIBALIK LAGU NINA BOBO VERSI HELENINA


"Nina bobo... ohh Nina bobo... Kalau tidak bobo..digigit nyamuk..."

Pernah dengar lagu pengantar tidur Nina Bobo kan? Pastinya kita semua sangat familiar dengan lagu tersebut. Bahkan lagu Nina Bobo kerap disenandungkan sebagai lagu pengantar tidur atau lullaby bagi si anak yang susah tidur.

Ngomong-ngomong tentang lagu Nina Bobo, ternyata ada kisah menyeramkan lho! Menurut sejarahnya nih yang aku baca dari berbagai sumber, bahwa lagu Nina Bobo diciptakan untuk meninabobokan seorang gadis kecil bernama Helenina. Gadis kecil tersebut merupakan anak seorang keturunan Jawa-Belanda. Sang ibunda bernama Mustika. Sedang sang ayah bernama Van Rodjnik.



Minggu, 17 April 2016

3 POINT TENTANG MBA MUGNIAR SANG BLOGGER MAKASAR


       Seperti yang sebelumnya, kali ini aku akan menulis tentang sosok Mba Mugniar Marakarma. Beliau adalah seorang blogger dari Makasar. Mba yang satu ini tercatat sebagai pemenang arisan link kocokan yang keempat. Sesuai aturan mainnya, bagi peserta arisan link harus mereview blog yang menang sekaligus mengenalkannya ke khalayak ramai di seantero medsos. Hadehh...bahasanya, haha...






Minggu, 10 April 2016

MENGENAL SOSOK CUT DEK AYI, BLOGGER MUDA DARI TANAH RENCONG




Pertama kali mendengar nama blogger ini aku agak penasaran. Menjadi tanda tanya, apakah dia dari tanah rencong-kah? Namanya unik banget menurutku. Setelah mampir dan mengulik lebih jauh blognya, ohh...ternyata benar dia dari tanah rencong. Tepatnya dari kota Banda Aceh. Ternyata pula nih, nama aslinya adalah Sri Luhur Syastari. Nama yang cukup indah bukan? 

Ini adalah kali pertama aku berkunjung ke blognya Mba Cut Dek Ayi. Hallo Mba... salam kenal ya. Kita sama-sama dari Sumatera. Kalo Mba Ayi dari utaranya pulau Sumatera, nah aku dari bagian selatan Sumatera. Tepatnya dari Palembang. Halaah...kita kan sudah kenalan sebelumnya ya di grup WA, hehe..


Selasa, 22 Maret 2016

ANEKA JENIS SETRIKA MASPION TERBARU, HARGANYA RAMAH DI KANTONG


       Setrika merupakan hal primer untuk kebutuhan rumah tangga. Jika kita tidak mempunyai setrika pasti akan membuat baju kita tidak rapi dan lecek. Setrika Maspion merupakan alat setrika yang cukup popular di Indonesia. Selain harga setrika Maspion yang terjangkau dan juga memiliki banyak kelebihan yang ditawarkan. Produk Maspion sudah ada sejak tahun 1962, dan menjadi produk kepercayaan bangsa Indonesia. Dengan memakai produk Maspion, maka Anda sudah mencintai produk-produk buatan Indonesia.

       Jika Anda tertarik untuk memiliki produk Setrika Maspion, pastikan Anda mengetahui berbagai jenis setrika Maspion yang ditawarkan. Selain Anda tidak bingung nanti saat membeli, hal ini juga membantu membedakan kelebihan ataupun kekurangan tiap jenis setrika. Berikut ini adalah daftar jenis setrika antara lain:

Sabtu, 19 Maret 2016

SANDRINE TUNGKA, MOM BLOGGER, PECINTA BUKU DAN HOBI TRAVELLING



       Ngeblog itu memang asyik dan memberi banyak manfaat. It's my passion. Kita bisa menuangkan berbagai ide kedalam tulisan dan mempostingnya di blog. Ketika tulisan kita dibaca banyak orang rasanya bahagia sekali. Apalagi pas ada yang memberi komen dan ninggalin jejak, pertanda tulisan kita diapresiasi oleh pengunjung. 

       Selain itu, aktifitas ngeblog itu memperbanyak teman di dunia maya. Walaupun kita pada dasarnya belum pernah bertemu dan bertatap muka, namun pertemanan dunia maya terasa berbeda. Kita seperti sudah sangat akrab dan kayak sudah berteman lama. Apalagi bila kita masuk kedalam banyak komunitas. Salah satu komunitas yang aku ikuti adalah Blogger Perempuan. Di komunitas BP aku berkenalan dengan banyak blogger. Ohya, saat ini, BP mengadakan arisan link. Dimana para peserta arisannya mesti mengupas tuntas hal-ikhwal blogger yang menang arisan link. Ini adalah kali kedua aku mengupas blog peserta yang menang arisan link. Kali ini aku mau kepoin blognya Mba Sandrine Tungka, seorang Indonesian Mom Blogger. 



Minggu, 13 Maret 2016

YUK LEBIH DEKAT DENGAN MBA TYA, SEORANG BEAUTY BLOGGER


       Jujur aku mengakui, aku bukanlah sosok seorang wanita yang suka berdandan. Sehari-hari aku lebih suka tampilan yang simpel, gak ribet, dandanan yang sederhana dengan riasan wajah yang tipis. Atau lebih tepat bila dikatakan bahwa aku ini perempuan yang gak suka dandan bak model atau penyanyi di teve.        

       Ngomongin soal dandan dan riasan, memang sejak kecil aku gak suka dandan. Mamaku seringkali membelikan bando, jepitan rambut atau pita warna-warni. Semua itu dilakoni mamaku demi mendadani puteri kecilnya. Semua aksesoris pembelian mamaku lebih sering menjadi barang afkir gak terpakai. Ketika remaja hingga dewasapun aku masih tetap gak doyan dandan. 


Sabtu, 05 Maret 2016

5 MODUS PENIPUAN DI ATM YANG SERING TERJADI


       Akhir-akhir ini kita sering mendengar tentang modus penipuan di ATM. Mulai dari mengganjal lubang di mesin ATM, menggiring orang ke ATM untuk menstranfer uang, menempelkan nomor kontak palsu di dinding ATM untuk laporan darurat, menghipnotis orang yang masuk ke ATM, hingga pura-pura minta tolong transferkan sejumlah uang lalu diganti dengan uang cash padahal itu uang palsu.

      Bahkan aku sendiri pernah mengalami hampir tertipu ketika sedang berada di area ATM. Untunglah saat itu aku bersama suami sehingga kejadian yang hampir menimpa kami terkait penipuan di ATM bisa kami hindari. Baiklah, kita bahas satu persatu ya modus penipuannya.