IKLAN

Jumat, 01 Januari 2016

Selamat Datang 2016


Alhamdulillah... hari ini adalah hari pertama kulalui pada tahun 2016. Alhamdulillah juga masih diberikan nafas kehidupan, hingga masih bisa menikmati mentari pagi tepat tanggal 01 Januari 2016. Indahnya panorama pagi ini...

Panorama pagi di depan rumahku yang kutangkap melalui kamera saku

Lihatlah foto panorama pagi yang berhasil kuabadikan pada foto di atas. Indah sekali bukan? Langit membiru tersaput awan putih. Sementara secercah cahaya kekuningan mulai memancarkan terangnya. Pertanda mentari mulai menampakkan auranya. Lama aku menatap fenomena alam itu. Hingga akhirnya mentari pun mulai tinggi dan alampun semakin terang.

Foto tersebut aku ambil memakai kamera saku. Aku bukanlah seorang fotografer profesional. Namun aku suka memotret objek-objek ataupun momen-momen yang menurutku indah dan penting. Sebab, momen itu tak akan pernah kembali. Itulah alasannya kenapa aku selalu membawa kamera saku untuk mengabadikan momen. Kadangkala aku menggunakan kamera handphone pula untuk memotret.

Hmm.... itulah siklus kehidupan yang terus mengalir bak air. Rasanya baru beberapa jam yang lalu aku melewati detik-detik pergantian tahun. Meninggalkan begitu banyak kenangan 2015. Dan menjemput sejuta harapan dan keinginan pada tahun 2016.  Nah...saatnya membuat resolusi nih. Kira-kira apa ya resolusi dan keinginan yang kuharapkan pada tahun 2016 ini?

Pastinya sudah banyak ya sahabat-sahabat pembaca blog ini yang telah menuangkan resolusinya untuk tahun 2016. Nah...biar nampak kekinian, tidak ada salahnya juga kan bila aku pun punya resolusi untuk tahun 2016. Kira-kira apa ya resolusiku?

Aku sih tipe orang yang tidak ribet dan so simple...! Resolusiku tidak muluk-muluk koq. Pengennya sih tahun ini menjadi lebih sukses dari tahun kemaren. Hmm...umum banget ya?!  Pengen ke tanah suci bareng suami dan papa. Pengen pindah tugas ke tempat lain (aku orangnya bosenan kalau terlalu lama ngantor di suatu instansi). Pengen tahun ini bisa jalan-jalan lagi berlibur bareng suami dan keluarga. Pengen menerbitkan buku TTS bareng Kompas Gramedia (ini sudah ada pembicaraan dengan orang redaksinya). Pengen lebih konsisten lagi ngeblognya (ini karena aku blogger yg masih suka bosenan dan kadangkala kering ide). Pengen punya side-job dari blog (dapet review, kerjasama dengan brand tertentu berlanjut). Pengen punya perpustakaan mini di rumah yang berfungsi juga sebagai ruang kerja (biar ide-ide mengalir saat menulis). Dan masih banyak lagi resolusi yang kuharapkan terpenuhi pada tahun 2016 ini. Kalau ditulis semuanya ntar postingan ini terlalu panjang. Jadi aku ambil yang point-pointnya saja.

Nah...itulah resolusiku untuk 2016 ini. Bagaimana dengan resolusimu sahabat? Adakah kamu sudah menuliskannya? 


26 komentar:

  1. selamat datang 2016 semoga kita bisa lebih baik lagi ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. aminn...makasih atas atensinya ya Mba..

      Hapus
  2. smoga resolusi 2016 ini tercapai smua ya mbak amiinnn :)

    BalasHapus
  3. Aamiin.. Semoga tercapai. Buku TTS itu buku Teka-Teki Silang ya mak? Aih mikirnya pasti juara tuh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar Mak.. Buku teks teki silang buat wanita.. Mksh ya atensinya..

      Hapus
  4. Mengaminkan resolusi Mak Rita.
    Saya juga pengen lebih baik lagi, khususnya dalam ngeblog :)

    BalasHapus
  5. aku tidak punya resolusi malah...tapi janji, will have more love, laugh and joy in the upcoming years :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip..sip.. Semoga tahun 2016 ini juga memberikan byk pengharapan bagi Mba Indah ya..

      Hapus
  6. :) Saya sejak lama tak lagi membuat resolusi, mengalir saja mengkuti liku yang digariskan oleh-Nya. Tapi salut dg yang membuat resolusi kemudian berhasil mendapatkannya. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Resolusi yg dibuat semacam visi misi agar apa yg ingin kita capai pada tahun berjalan dapat terarah pencapaiannya.. Mkash ya ataas atensi dan kunjungannya...

      Hapus
  7. resolusi? mmm... menjalani hidup apa adanya aja deh

    BalasHapus
  8. Semoga kita semakin baik dalam urusan dunia maupun akhirat ya Jeng
    Salam hangat dari Jombang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih atas atensinya Pakde.. Salam hangat dari Palembang..

      Hapus
  9. Belum nulis resolusi. Kayanya besok deh

    BalasHapus
  10. semangaatt mbaaa... jangan bosen jadi blogger heheh..
    selamat tahun baru yaa ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih ya atensinya.. Selalu semangat koq jadi blogger karena ini passion..

      Hapus
  11. aku belum punya resolusi mbak *nangis*

    BalasHapus
  12. Hm..resolusiku apa ya...melanjutkan pekerjaan rutin aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu resolusi yg utama ya Mba.. Mksh atas kunjungannya ya..

      Hapus
  13. Do the best than before in 2016 ya Bunda :)

    BalasHapus

Terimakasih atas kunjungan dan komentarnya ya...