IKLAN

Sabtu, 20 Februari 2016

Ini Nih Manfaat Travelling Bareng Pasangan


       Beberapa waktu yang lalu aku pernah baca artikel di internet, bahwasanya orang yang suka travelling itu adalah orang yang bahagia. Hmm.. mungkin ada benarnya juga ya? Sebab, tujuan kita melakukan travelling itu kan untuk mencari kesenangan dan rehat sejenak dari rutinitas. Sehingga setelah travelling usai akan timbul energi positif, bawaannya bahagia dan happy. Otak kita pun terasa segar dan suasana suntuk pun mencair.

       Rasanya tulisan yang kubaca itu tak  berlebihan, mengingat efek dari melakukan travelling itu secara nyata aku rasakan koq! Kalau sedang suntuk karena banyaknya pekerjaan yang bikin stres, mikirnya pasti deh pengen menghilang sebentar dan menjauh dari rutinitas. Pengen jalan-jalan alias travelling agar suasana hati dan otak kita  menjadi segar kembali.





      Nah, yang lebih asyik tuh bila kita travelling bareng pasangan. Manfaatnya bisa dobel tuh! Selain menyebabkan suasana hati lebih happy, bisa juga sebagai napak tilas perjalanan honeymoon kedua, haha... Berikut ini aku bagikan pengalaman dan manfaat travelling bareng pasangan. 

1. Menjadi momen penting untuk menjaga kualitas hubungan suami-isteri.

    Tahu sendiri dong ya, yang namanya kehidupan perkawinan itu kan penuh dinamika. Kasang-kadang adem ayem, kadang-kadang meletup-letup. Kadang-kadang juga boring. Pernah kan merasa boring? Perasaan boring itu karena kita jemu melalui suasana dalam kehidupan perkawinan yang itu-itu saja. Mumpung belum terlalu jauh rasa boring menekan, siasati dengan travelling atau jalan-jalan bareng pasangan. Travelling disini tentunya adalah bepergian atau melakukan perjalanan ke suatu tempat yang cukup jauh. Dimana selama masa perjalanan itu pastinya kita menemukan  pengalaman dan hal-hal baru yang menyenangkan.  


2. Meningkatkan romantisme bersama pasangan

    Pastinya pas travelling atau jalan-jalan bareng pasangan itu romantis dong. Lha iyalah ...! Kemana-mana berdua, makan berdua, naik kendaraan duduk sebangku berdua, foto welfi berdua, segala aktifitas dilakukan berdua kan? Nah, sisi romantisnya pasti ada tuh. Misal, pas foto welfi bareng kan pastinya ada pose saling merangkul sebagai bentuk ekspresi romantisme. Eittsss...jangan mikir yang negatif dulu ya soal foto berangkulan? Bukan foto yang negatif dong ya bila fotonya bareng suami tercinta, iya kan? Hehe...


3. Merasakan kebersamaan yang tidak terganggu

     Pas momen travelling atau jalan-jalan berdua pasangan tentunya kita merasakan bahwa itulah momen terindah dalam hidup. Kenapa? Karena pada saat itulah kita merasa terbebas dari gangguan orang lain alias kita merasa merdeka. Alias kebersamaan kita tidak terusik oleh kehadiran orang lain. Kita merasakan kebersamaan bersama pasangan yang sangat berarti. Pasti deh bawaannya happy dan bahagia selalu didampingi pasangan tercinta.


4. Menahan egoisme 

    Biasanya dalam kehidupan sehari-sehari kita sering beradu pendapat dan mempertahankan argumen masing-masing. Nah pada saat  melakukan travelling bareng pasangan biasanya kita ogah merusak suasana bahagia hanya karena berbeda pendapat. Adakalanya rasa mengalah lebih dikedepankan. Benar kan? Tujuannya agar suasana kebersamaan dan romantisme yang terbangun tidak cacat lantaran beradu argumen tentang suatu hal. Nah, saat travelling bersama ini merupakan ajang untuk latihan menahan rasa ego yang kadang tanpa sadar sering muncul dan dapat merusak hubungan suami isteri.


5. Menjalin kerjasama yang baik dan menyatukan persepsi
  
     Dalam keseharian kita adakalanya pula terlibat perselisihan karena suatu hal. Tetapi ketika kita melakukan travelling atau jalan-jalan bareng pasangan hal itu bisa kita hindarkan. Masalahnya, kita berdua terlibat dalam perjalanan menuju suatu tujuan destinasi wisata. Kudu akur dong berdua, iya kan? Masa' sih kita maunya ke tempat A, lalu pasangan kita maunya malah ke tempat B? Gak akur dong itu namanya? Nah, bila travelling bersama pasangan biasanya dari awal kita kan sudah menyatukan persepsi yang sama kemanakah tujuan atau destinasi mana yang akan kita kunjungi? Kalau sudah klop baru deh kita melakukan perjalanannya.


Nah. itulah sedikit pengalamanku yang bisa kubagikan seputar travelling atau jalan-jalan bareng suamiku. Ohya, berikut ini beberapa foto yang merekam jejak kebersamaan kami berdua saat melakukan suatu perjalanan... Yukk...check it out ya....



Di Jeddah dengan latar belakang Masjid Terapung



Di pelataran Masjid Nabawi



Di tempat ini pun selalu ingin bersama...



Di Danau Ranau kabupaten OKU Selatan



Masih di Danau Ranau nih...



Di pantai Krui Lampung



Di pantai Tembakak Kabupaten Pesisir Barat Lampung



Di Benteng Marlborough kota Bengkulu



Di tempat wisata Rumah Pengasingan Bung Karno Bengkulu




Di wisata alam Air Terjun Temam Lubuk-Linggau


64 komentar:

  1. Pengen traveling berdua suami tapi belum kesampaian

    BalasHapus
    Balasan
    1. InsyaAllah...suatu saat pasti bisa Mba..travelling bareng suaminya ya.. Maksih atas kunjungannya ya Mba..

      Hapus
  2. Aduuhh...jadi senyam senyum sendiri nih bacanya, rasanya kepengen juga bunda...hiks..hiks...pasangan romantis nih, jadi ngiri...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah..makanya buruan bikin janur kuning biar gak ngiri sama Binda ya..hihi..

      Hapus
    2. hihiii....pengennya sih gitu Bunda...hehee.....

      Hapus
  3. Wah saya juga pernah mikir gitu mba, meskipun belum berumah tangga sih tapi kalau dipikir memang harus sering-sering traveling berdua utamanya mereka yang tinggal di perkotaan yang kadang kala bikin penat oleh suasana. Oh ia, mungkin ini kunjungan perdana mba, salam kenal yah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih atas atensinya ya.. ssalam kenal kembali ya Dik..

      Hapus
  4. Romantiss ye...ih jd pengen ke benteng marlborough

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yukk..kapan Nan ke Bengkulu..lihat2 benteng Marborough..

      Hapus
  5. Anak masih kecil jadi belum bisa travelling berdua. Paling jauh jalan ke trenggalek beberapa waktu lalu. Rasanya emang beda setelah pergi hanya berdua tanpa diganggu anak. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beda kan Mba kalo jalan2 berdua suami..hehe..

      Hapus
  6. Makanya aku minta dianter ke gunung sama suami mbak biar ada yg jagain dan ada yg bawain tas hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe.. Asyik ke gunung dianter suami..merangkap asisten ya Mba..hehe

      Hapus
  7. kadang memang jalan berdua saja sama pasangan perlu juga ya mbak walaupun udah punya anak hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba perlu untuk meluangkan waktu buat jalan berdua suami..

      Hapus
  8. Wiiih.. Banyak nih foto bareng suaminya.. Memang penting, terutama kalau sudah lama nikah ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kebetulan aku byk koleksi foto bareng suami..hehe

      Hapus
  9. wah seruu y mbak rita ihiiierrr hehe serasa muda lagi nih hehe.... wah masa ujian berpasangan jadi ning nung hehehe....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biarpun kami dah tidak muda lg tapi mah butuh koq jalan berdua..hehe

      Hapus
  10. Seru & romantis ya... Ntar ah kalo aku udh nikah penge traveling berdua juga, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe...iya Mba nikah dulu ya biar bisa jalan2 bareng suami..

      Hapus
  11. Berkali-kali merencanakan traveling berdua suami tapi gagal melulu..hehehe
    semoga nanti bisa juga traveling berdua saja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga harapannya kelak terwujud ya Mba..

      Hapus
  12. Bersama pasangan dalam sebuah perjalanan, pengikat perkawinan menjadi lebih manis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yupss..benar sekali Mba.. Mksh atensinya ya..

      Hapus
  13. harus aku coba nih mbak traveling berdua ya. SUka gak tegaan aku mbak ninggalin anak-anak makanya gak jadi trus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ohh kalau anak2 masih kecil memang agak susah ya ninggalinnya, kasihan.. mungkin nunggu anak2 dah agak besar ya..

      Hapus
  14. aku kalo jalan2 alhamdulillah sama suami terus,seru aja rasanya ^^

    BalasHapus
  15. Tooss Mba.. Kita sama ya suka jalan bareng suami..hehe..

    BalasHapus
  16. Pengen traveling lagi niiih. Terakhir traveling yang cukup jauh itu ke Bali bareng adik. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mksh atensinya dan kunjungannya ya Mba..

      Hapus
  17. Sering2 jalan bareng biar makin mesraaa ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha...iya Mba jalan berdua suami meningkatkan kemistri..

      Hapus
  18. Kebetulan kami berdua suka melalak, klop deh!
    Mendadak ingin posting cerita begini
    Terima kasih telah menginspirasi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suka melalak juga ya Mba..hehe.. Mksh atas kunjungannya ya Mba..

      Hapus
  19. saya gak pernah dibolehin solo traveling. Jadinya kebiasaan traveling ramai-ramai. Sama pasangan memang paling asik :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga gak dibolehin travelling solo.. tetapi kalo sama teman2 masih dibolehkan koq..

      Hapus
  20. Menurut saya perlu sih mbak, pergi bersama pasangan sesekali.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba.. Sesekali pergi2 sama pasangan itu penting banget..

      Hapus
  21. semoga bisa kesampaian travelling bersama suami spt mbak Rita.. pengeeen bgt tapi lagi susah cari waktu

    BalasHapus
  22. Iya Mba.
    Perlu banget jalan2 bareng pasangan..

    BalasHapus
  23. whahh so sweet bingit nih bunda...
    jadi pengen
    *eh belum halal :D

    BalasHapus
  24. aku setuju bangeeet mba, kalau traveling dengan pasangan memang banyaaak banget manfaatnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih atas atensi dan kunjungannya ya Mba..

      Hapus
  25. Pulang2 bisa nambah anak lagi ya :))

    BalasHapus
  26. Setuju pakai banget mbak. aku juga sering travelling bareng sama pasangan. Jadi sepulang travelling makin romantis :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah..mantap Mba.. makin romantis ya..hehe..

      Hapus
  27. Semoga ada kesempatan travelling bareng pasangan. Cuma sementara ini belum tega ninggal anak2, apalagi emang nggak ada yang jaga hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ntar kalo dah ada yg jsgain anak2. Aja ya Mbs..hehe

      Hapus
  28. Setuju banget nih... Serasa honeymoon terus yah. Kami baru luncurkan buku Pasangan Traveling (sudah edar di Gramedia), isinya merupakan pilihan perjalanan kami berdua yang biasanya kami tulis di www.pasangantraveling.com - silakan mampir ya mbak Rita.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah... Surprise nih dikunjungi penulis buku yg gemar travelling..

      Hapus
  29. Wah poto-potonya seruuu ^_^

    BalasHapus
  30. Balasan
    1. Yukk Mba..jalan2 berduaan sama suami..hehe

      Hapus
  31. pengen 2-2 an tanpa gangguan jugaaaa

    BalasHapus
  32. Aduh Mbaaak...itu kenapa foto di Danau Ranau dan Pantai Krui...
    Whuuuaaa....keinginan tambah menggebu dah memgunjungi sepanjang jalur pantai itu.

    Yang paling tidak terlupakan pas di dua Tanah Suci yak Mbak. Hiks. Selalu pengen untuk balik lagi kesana.

    BalasHapus

Terimakasih atas kunjungan dan komentarnya ya...