IKLAN

Sabtu, 13 Februari 2016

Tips Menyiapkan Perlengkapan Travelling


       Rasanya baru kemaren sore melepaskan penat dari perjalanan panjang liburan akhir tahun. Tidak terasa kami sampai melewati perjalanan di tiga provinsi sekaligus. Perjalanan yang seru, heboh namun mengesankan. Sebab selama ini belum pernah daku travelling bareng keluarga dan touring-nya sampai empat hari. 

       Untuk melakukan perjalanan panjang touring ala backpacker seperti itu tentunya persiapan harus matang. Yang pertama, mesti cek kondisi kendaraan yang akan dibawa. Misal kita kan bawa mobil yang kondisinya mesti fit dan prima. Sebelum dibawa jalan jauh mesti dibawa ke bengkel langganan untuk cek kondisi mesin dan minyak olinya.



       Yang kedua, kita mesti mengecek barang-barang apa saja yang akan dibawa selama perjalanan. Yang pastinya bawa pakaian dan bawa bekal makanan. Lalu pakaiannya dipilah-pilah lagi. Bawa yang benar-benar dibutuhkan untuk perjalanan ala backpecker. Misal, pakaian wajib yang mesti kubawa diantaranya celana jeans dan t-shirt lengan panjang dari bahan kaos. Aku lebih senang bawa t-shirt  daripada bawa kemeja lho. Ada alasannya koq! Kalau bawa kemeja kan sering kusut setelah dilipat dalam koper atau ransel pakaian. Ketika mau dipakai nggak enak banget kan memakai kemeja kusut? Mau digosok ulang koq ribet ya. Mana mau bawa setrika pula! Belum lagi bila mau digosok ulang kan butuh waktu. Sementara kalau kita travelling itu kan mesti pintar-pintar menyiasati waktu agar efisien. Jadi begitu mau melanjutkan perjalanan tinggal tarik baju yang pas untuk dikenakan. Kalau aku sih suka pakai jeans dan t-shirt itu karena gak ribet, ringkas dan simpel. Aku pilih jeans dan t-shirt yang bahannya lembut sehingga nyaman dipakai.

       Lalu bekal makanan jangan disepelekan. Untuk perjalanan touring yang memakan waktu lama bawalah bekal makanan kering dalam jumlah yang cukup. Seperti biskuit dalam kemasan yang banyak dijual di swalayan. Bawa juga minuman dalam kemasan. Kalau lapar dan haus dalam perjalanan kan bisa langsung dimakan untuk mengganjal perut. 

     Nah...yang tak kalah penting juga nih... bawa perlengkapan kosmetik untuk melindungi kulit dari sengatan sinar matahari. Apalagi travelling yang kulakukan bareng keluarga kemaren itu kan banyak main di pantai. Tahu sendiri kan di pantai itu anginnya kencang. Angin laut yang bertiup kencang bisa mengeringkan kulit lho! Belum lagi biasanya di pantai itu kan panas banget dan kering. Duh...mesti olesi tubuh dengan pelembab kulit dan melindungi wajah dengan kosmetik tabir surya. Masa sih pulang dari travelling tubuh kita kelihatan gelap dan tak bercahaya lantaran terpapar sengatan sinar matahari. Ntar banyak yang pangling melihat kita, haha...  Semoga pengalamanku ini bisa dipetik manfaatnya bagi pembaca blog ini yang hobinya suka travelling dan touring ala backpacker ya..!



Main-masin di pantai memang seru... apalagi mainnya sama pasangan kita..


Paling suka lihat panaorama pantai..indah..eksotik..menyejukkan mata memandangnya..


Adem banget sama pesona pantai... Menyisakan kesan begitu agungnya ciptaan Allah..


Makin adem ada my hubby di sampingku..haha..lebay..


Ombak putih menderu ..gelombangnya pecah ketika mencapai pantai..
Sensasi yang begitu indah...


Main-main di pantai berpasir putih kayak gini kudu menyiasati bawa kosmetik
agar kulit dan wajah terlindung dari paparan teriknya sinar mentari

         


40 komentar:

  1. kebetulan mau traveling sore ini, makanya sengaja pula gogling nyari tips menyiapkan perlengkapan sebelum berangkat.
    makasih deh yah ilmunya.
    betewe saya teh udah follow blog kerennya tuh...udah folbek nggak kak?
    #ngarep

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mksh dah mampirbya.. Kayaknya daku dah follow jg koq blognya Cilembu..

      Hapus
  2. Uhuuuii.. Romantisnyaa foto sama suami teruuuss..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha.. Kapan lg meluangkan waktu berdua suami..hehe..

      Hapus
  3. Hihi... Aku tadinya gk perhatisn blas soal kosmetik. Sekaran mulai mrmbiasakan diri nih pake sunblock klo travelling.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kudu biasakan bawa sunblock lho Mba..hehe..

      Hapus
  4. Yg kosmetik itu, jarang masuk ke checklist mbak. hehehe...
    noted

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah..mulai skrg checklist kosmetiknya duluan biar gak lupa..hehe

      Hapus
  5. aku bawa bedakpun sering gak pake, lupa hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huaa..kudu bawa bedak fong Nba..niar tetap cantik selama travelling..hihi

      Hapus
  6. Wah 3 propinsi mba rita ? Propinsi mn aja?? Kl saya traveling barang yg dibawa sedikit mngkin tp prioritas yg pnting2. Makasih infonya mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tetap bawa barang2 prioritas ya Mba.. Itu juga bagus koq..

      Hapus
  7. Klo aku sunblock gk prnh ketinggalan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Penting bawa sunblock Mba utk melindungi kulit..

      Hapus
  8. kalo traveling yang paling aku sebelin itu pas packingnya mbak, aku gak tau kenapa suka gak rapih kalo ngepack, nah walopun udah di list perlengkapan tetep aja ada yg kurang. kalo kosmetik gak kelupaan sih hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ohh syukurlah gak lupa bawa kosmetik, hehe.. Aku jg suka gak rapi kalo packing, hehe..

      Hapus
  9. Andai bundaa masih muda pasti suka juga traveling. Sekarang gantian anak-anak yang suka traveling, hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semnagat Bunda.. travelling cantik aja Bunda jangan yg backpaacker...

      Hapus
  10. Saya belum pernah travelling,
    Paling jauh pergi ke tempat kakak di Nganjuk. :)

    Tapi hampir sama persiapannya ya mbak, meskipun perginya ga lama dan dekat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mksh atas atensi dan kunjungannya ya Mba..

      Hapus
  11. Iya sih..jalan2 di pantai tanpa sunblock bisa2 kelewat tanning kita hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe..betul banget Mba.. Mksh kunjungannya ya..

      Hapus
  12. tcakep-cakep pemandangannya. Tulisan yang bermanfaat. Saya juga pengen suatu saat bisa touring atau jalan2 sama pasangan dan keluarga. Terima kasih Kak Tipsnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih atas atensi dan kunjungannya ya Mba..

      Hapus
  13. Patut dipraktekin nih. Soalnya saya kebanyakan bawa barang gak penting.

    BalasHapus
  14. Pernah tetiba ikut sodara, ke pantai. Tadinya gak rencana. Gak bawa tabir surya sama sekali. Padahal itu harus dibawa kalo ke pantai ya, Mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba penting banget bawa tabir surya pas main ke pantai..

      Hapus
  15. Udah lama ih ga travelling :(

    BalasHapus
  16. touring tuh emang paling seruuu yah..
    udha lama banget aku ga touring brg temen2 hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba..seru banget touring bareng keluarga liburan kemaren..

      Hapus
  17. bawa power bank perlu juga ya mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahh iya benar juga ya Mba.. bawa powerbank juga penting, hehe..

      Hapus
  18. Problem utamaku kalau traveling itu gak bisa ringkes. Sering yg aku bawa malah banyak yg nggak aku pakai.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo aku hitung harinya dulu biar bawa pakaiannya dlm jumlah yg pas..gsk kelebihan bawa..

      Hapus
    2. yaaaa....problemku sama dengan mak Lusi :)))

      Hapus
    3. hihi..rata2 para wanita punya problem pas saat ngepak pakaian yang mau dibawa..

      Hapus
  19. untuk kosmetik tergantung tempat yang dituju ya mba.. kalau ke negeri yg super dingin perlu banyak krim pelembab..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yupss..penting banget bawa pelembab yg banyak..

      Hapus

Terimakasih atas kunjungan dan komentarnya ya...