IKLAN

Selasa, 13 September 2016

BELANJA ONLINE SOLUSI MENARIK BAGI PENIKMAT BELANJA


       Sebagai seorang wanita tentunya penting sekali untuk menjaga penampilan. Konon katanya sih, penampilan seseorang itu mencerminkan jati dirinya. Seseorang yang berpenampilan slebor sering dianggap sebagai orang yang urakan, cuek dan masa bodoh. Sebaliknya orang yang berpenampilan apik identik dengan orang yang suka dengan kerapihan. Hmm... ada benarnya juga ya pendapat yang demikian? Karena pada dasarnya penampilan seseorang itu identik dengancaranya berpakaian.



       Ngomongin soal penampilan nih, aku termasuk orang yang simpel dalam hal berpakaian. Model pakaian yang aku suka adalah yang tidak mengikuti trend mode saat itu. Lho koq? Bukannya para wanita suka banget ngikutin trend mode, kenapa aku koq ogah? Ssstt... aku bisikin ya alasannya kenapa.Kalau beli pakaian yang ngikutin trend mode bisa kempes nih dompet. Pastinya selalu ingin beli pakaian baru karena ngikutin trend dan mode pakaian terbaru. Nah... kalau sudah gila mode ujung-ujungnya jebol kan dompet kita?

       Makanya nih ... aku lebih suka pakaian wanita dengan model simpel dan bergaya klasik. Model pakaian semacam ini lebih aman bagi yang berkantong tipis seperti diriku, hehe... Walaupun sudah keluar model pakaian terbaru namun pakaian bergaya klasik ini tidak tergerus waktu alias tetap up to date, hehe... Tetap aman dipakai dalam segala kesempatan lho!

       Nah ... berhubung aku punya bentuk tubuh kutilang alias kurus tinggi langsing, aku agak sulit menemukan pakaian wanita dengan ukuran "S" atau "SS". Ukuran tersebut adalah yang paling pas dan  nyaman ketika aku kenakan. Seringkali aku harus berkeliling mall demi mendapatkan ukuran baju yang pas. Sayangnya, tak semua pakaian yang dijajakan itu menyediakan ukuran "S" atau "SS". Aakhirnya cuma capek doang yang kudapat sementara pakaian yang aku cari sesuai kebutuhan tak kutemukan.

       Kalau sudah demikian aku memilih berselancar di dunia maya saja demi mencari pakaian yang kuinginkan. Cukup buka laptop di rumah, buka situs belanja online, lalu mulai deh berselancar. Yang paling asyik tuh kalau belanja online banyak benefit yang kita dapatkan. Daiantaranya adalah:

1. Belanja online bisa menghemat waktu bagi orang sibuk dengan keterbatasan waktu untuk berbelabja di mall.

2. Belanja online memberikan kenyamanan karena tidak perlu bercapek ria keliling mall.

3. Belanja online lebih praktis. Ketika kita butuh sesuatu tinggal buka situs belanja online lalu kita cari deh barang apa yang dibutuhkan.

4. Belanja online sering menawarkan diskon atau potongan harga yang menggiurkan, termasuk juga untuk barang-barang branded lho!


       Bagi yang tidak suka berlama-lama belanja di mall bolehlah mencoba belanja online seperti diriku. Lebih praktis dan gak bikin capek berkeliling mencari sesuatu barang. Tetapi tetap harus diingat juga jangan sampai kebablasan saat belanja online. Kudu bisa menahan diri saat melihat diskonan yang menggiurkan, hehe... Mesti tetap cerdas mencermati apakah barang yang kita beli secara online itu memang benar-benar kita butuhkan. Nah ... selamat berbelanja ya!


       

46 komentar:

  1. Weh... idem buat nyari ukuran baju kadang susah2 mudah. Apalgi kayak aku jga ga tinggi2 amat tapi kurus, huhuu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bentuk tubuh yg tdk proporsional susah cari ukuran yg pas ya Mba..

      Hapus
  2. Eh bener mbak, sama aku juga lebih suka yang simpel dan klasik. Kalau warna sukanya yang soft dan gak ngejreng.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baju model simpel dan klasik biar dah lama belinya tetap aja bisa bertahan sepanjang masa ya Mba..

      Hapus
  3. Sejak ada toko online, aku juga lebih senang belanja via dunia maya, Mba. Hemat waktu, ga perlu macet2an dan tinggal tunggu barangnya datang ke depan pintu rumah. Praktis tis tis! Hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo belanja di "L...DA" malah minta kirim ke ktr..pas barang dtg baru dibayat..hehe..

      Hapus
  4. Enak ya mba sekarang serba praktis sejak ada toko online... apa2 jadi mudah... apalagi buat mak2 rempong dgn dua batita kayak saya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Acara belanja jadi prakris ya Mba sejak ada toko online..

      Hapus
  5. sejak punya bayi, aku sering bgt belanja online, rasanya hidup jd enteng. Apalagi pilih lapak yg rekber, aman..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar Mba..rasanya hidup kita jadi mudah ya.. Mau belanja dikit2 gak perlu keluar rumah..

      Hapus
  6. dan itulah semua alasanku kenapa paling suka belanja online XD

    BalasHapus
  7. Aku suka banget belanja online. Sambil nyusuin bayi pun milih barangnya bisa pake banget. Hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener tuh Mba.. belanja online bisa sambilan kegiatan lain di rumah..hihi..

      Hapus
  8. Ukuran SS ato XS ini ukuran saya dulu sebelum nikah hihihihi, nggak semua brand ada soalnya. Jadi kudu spare waktu untuk hunting, tapi kalo slrg mah online hop aja dah cukup ya mba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah..itulah masalahnya.. Ukuran S dan SS sulit ditemukan..hehe..

      Hapus
  9. Saya juga suka ngonline.. ga capeek, haha dasar femalassh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suka belanja online juga ya Mba..hehe..

      Hapus
  10. Hihihi..iya, saya juga sekarang lebih senang belanja online. Cocok buat saya yang males keluar rumah ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hemat waktu ya Mba kalo belanja online..gak perlu keluar rumah ya..

      Hapus
  11. Cuma kadang belanja online tdk menampilkan semua info terkait produk.jadinya sering kecewa stlh barang dtg. saya hanya beli produk yg sifatnya mass production seperti hp kamera dll yg sdh standar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo aku seringnya beli produk fashion yang harganya gak mahal dan standard..

      Hapus
  12. Kalau aku tiada hari tanpa buka market place dari HP. Gampang deh belanja dari rumah.
    Btw aku follow blog ini ya. Folbek blogku dong mba :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makssih atensinya ya Mba.. Oke.. aku folbek ya..

      Hapus
  13. Sama mbaaa... alu kalo beli sendiri pilih yang model klasik, longlast soalnyah...

    BalasHapus
  14. Yaaa bund bahaagianya bisa memiliki postur ramping, bayanngin aja.klo yg super moleha susah nyari baju.lagian enak lo bund bisa online shop trus beli baju dgn tubuh langsing.hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo aku malah pengen gemukan sedikit lho..hehe..

      Hapus
  15. Setuju banget mba, skrg ini prefer belanja online. Pilihannya banyak banget dan ga perlu pegel kesana kemari..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha...kaki kita gak pegal2 lagi ya harus belanja keliling2 di mall..hehe..

      Hapus
  16. Kalau saya, belanja online itu karena diskon besar dan memang butuh. Apalagi di Jepara tak ada. hohoho

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga lihat kalo ada diskon dan memang aku butuh sama barangnya baru deh belanja online..hihi..

      Hapus
  17. Saya juga suka banget belanja online. Nggak cape kaki dan irit ongkos. Hihi. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Byk untungnya ya Mba belanja online..hihi..

      Hapus
  18. Ngomongin soal penampilan nih, aku termasuk orang yang simpel dalam hal berpakaian. Model pakaian yang aku suka adalah yang tidak mengikuti trend mode saat itu. Hihi sama lho kita, Mbak

    Saya malah emoh kalo mmodenya sedang diminati perempuan seindonesia. Maunya tampil beda :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Prinsip kita ternyata sama ya mbak ..hihi..

      Hapus
  19. Aku suka kalimat "kalau ngikutin tren, bisa kempes nih dompet" hahahha.. bener banget. Kalau ngikutin tren terus, bisa jebol tabungan. Kalau aku beli baju kalau emang butuh aja. Itu juga dilihat dulu uangnya ada apa ngga wkwkkwk.

    BalasHapus
  20. Sekarang para ibu - ibu bahkan semua kalangan sangat dimanjakan dengan adanya online shop,,, tak perlu pusing pusing untuk memilih pakaian,,,, dengan smart phone aja bisa leluasa buat memilih ditambah dengan ukurannya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali.. Adanya online shop bikin mudah utk urusan belanja..

      Hapus
  21. belanja online ada plus minusnya, plusnya hemat waktu dan tenaga, minusnya jadi kalap soalnya mesti banyak pilihan hoho

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mesti keukeh hati jgn sampai kalap melihat barang2nya yg bagus2 apalagi yg diskonan..hehe..

      Hapus
  22. Makin tambah usia, kita akan makin memilih prioritas, hehehe. Kalau semula suka banget fashion, berangsur-angsur akan berubah, hukum alam ya mba, hehehe

    BalasHapus
  23. Belanja online buat saya sama dengan me time mak hihihi, praktis + nyaman + banyak tawaran menarik lainnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Mba..banyak tawaran menarik dan itulah yg kadang bikin kita suka belanja online..

      Hapus

Terimakasih atas kunjungan dan komentarnya ya...