IKLAN

Jumat, 27 Januari 2017

TIPS MENJUAL RUMAH AGAR DILIRIK PEMBELI


       Rumah adalah salah satu kebutuhan primer yang harus dipenuhi bagi setiap orang. Kenapa? Karena rumah adalah tempat suatu keluarga bermukim dengan seluruh anggota keluarga. Tentunya semua orang ingin memiliki rumah yang layak huni dan nyaman untuk tempat tinggalnya. Bagi yang memiliki budget besar bisa lebih fleksibel untuk membeli rumah dengan tipe yang disukai. Namun bila budget tidak memungkinkan bisa membeli rumah sederhana yang dewasa ini banyak dibangun oleh developer. Untuk membeli rumahpun bisa lebih fleksibel dengan cara kredit yang disesuaikan dengan kemampuan seseorang untuk membayar angsurannya.




       Seiring dengan tingginya minat konsumen untuk memiliki rumah, dewasa ini banyak sekali developer yang melirik bisnis properti. Coba kita lihat iklan penawaran di media rumah dijual melalui media surat kabar ataupun media online banyak menawarkan iklan jual rumah. Selaku konsumen tentunya kita lebih diuntungkan dengan banyaknya iklan di media massa. Bahkan kini sdah merambah melalui media online. Ada banyak situs online seputar jual beli rumah dan properti.

       Dengan adanya situs online tersebut semakin memudahkan konsumen untuk mencari rumah yang diminati. Contohnya nih, seorang teman saya ingin mencari iklan rumah dijual di Depok. Dia membuka situs online dimaksud untuk berselancar di duia maya.Mudah sekali bukan? Teman saya itu sengaja ingin membeli rumah di Depok untuk investasi. Selain untuk investasi teman saya itu memang berbisnis jual beli rumah dengan cara menjadi broker. Dia mencari rumah yang ingin dijual lalu membelinya bila cocok lokasi dan harganya. Kemudian dia tawarkan kembali ke konsumen lainnya untuk memetik keuntungan dari jual beli rumah. Menurutnya, berbinis properti sangat menggiurkan dan hasilnya lumayan.

       Berikut ini ada beberapa tips seputar jual-beli rumah dan properti:

1. Jika posisi kita sebagai penjual carilah rumah yang banyak diminati oleh konsumen. Dewasa ini  banyak orang yang minat dengan rumah bergaya mnimalis. Kita bisa mencari rumah rumah minimalis yang dijual lalu membelinya. Lakukan perbaikan dan penataan ulang sehingga rumah tersebut mempunyai daya jual lebih tinggi. Kita bisa menjualnya kembali dengan harga lebih tinggi dan mendapat keuntungan berlipat.

2. Sebelum menawarkan rumah yang akan dijual, berikan informasi yang lengkap mulai dari foto dan alamat rumah tersebut.  Untuk foto lakukan pemotretan dengan angle yang bagus sehingga memberikan informasi dan gambara bahwa rumah tersebut nyaman dan layak untuk dihuni. 

3. Lalu lakukan penawaran dengan memasang iklan di media, baik melalui surat kabar atau media online. Banyak sekali situs online yang tersedia untuk memasang iklan jual beli rumah dan properti. Kemajuan teknologi dibidang IT membuat semua orang melek teknologi. Semua orang bisa dengan mudah mengakses situs online dimaksud melalui laptop atau handphone. Calon konsumen bisa berselancar di situs jual beli rumah dan memilih rumah jenis apa yang mereka inginkan.


     Nah, bagaimana? Minat untuk berbisnis properti? Tak ada salahnya mencoba ladang bisnis ini. Mulailah dengan unit terkecil dengan harga yang terjangkau. Jangan lupa pahami tips di atas agar bisnis Anda lancar!


34 komentar:

  1. Berminat, tapi modalnya besar ya? :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang modalnya agak besar tapi bisa dimulai dari unit yang paling kecil koq Mba..

      Hapus
  2. Dirawat dulu rumahnya, biar menarik di mata pembeli. Hehehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba kudu dirawat dan dibenahi duou rumah yg akan kita jual biar menarik dimata pembeli..

      Hapus
  3. Sekarang sih yang diburu lokasi strategis dan minimalis, ya? :o Aku juga suka rumah minimalis. Lebih simple

    BalasHapus
  4. aku pingin mbak, bisnis property

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengen juga ya Mba bisnis properti? Yukk mulai merintisnya..

      Hapus
  5. bener nih mbak, pernah disuruh cariin rumah tapi pengennya lokasi yg sangat strategis dgn akses tol dan kereta, lokasi seperti ini byk yg minat meskipun lebih mahal ya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yups.. lokasi yang strategis sangat menentukan untuk nilai jual suatu bangunan atau tanah..

      Hapus
  6. asik , trims info dan tipsnya ya yuk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 Mba..trims juga ya sudah berkunjung kesini..

      Hapus
  7. bisnis jual rumah gak ada matinya, beli sekarang, harga dah 2 kali lipat dalam 5 taun, sayang modalnya juga besar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yupss benar Mba, kalo beli properti atau tanah nilainya bisa berkali2 lipat..

      Hapus
  8. memang potensi dari bisnis property menjanjikan ya mba, apalagi persediaan lahan semakin terbatas karena ndak ada yang produksi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba..bisnis properti lumayan menjanjikan utk saat ini..

      Hapus
  9. katanya bisnis properti tuh pasti untung.tp bener ka mb nisa, modalnyaaa gedeeee

    BalasHapus
  10. jualan rumah sama tanah, itu bisnis yang paling OK

    BalasHapus
  11. aduuh bunda....kalo bakat bisnis kayaknya aku gak punya nih, hiks..hiks..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha.. bakat bisnis memang enggak punya tapi kalo niatan insyaAllah bisa, hehe

      Hapus
  12. Temanku pernah nih usah ajual beli rumah dan laris banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah..beliau sukses ya usaha jual beli rumahnya..

      Hapus
  13. rumahku baru satu dan baru lunas beberapa tahun lagi hihihi, setelah itu insha Allah bisa investasi rumah lain :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aminn..mudah2an rumah keduanya segera terwujud ya Mba..

      Hapus
    2. Aminn..mudah2an rumah keduanya segera terwujud ya Mba..

      Hapus
  14. Hmmm, bisa dicoba nih. Sekarang juga banyak agen/broker buat jual-beli rumah. Bisnis yang menguntungkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yupss..mencoba jadi broker gak ada salahnya ya Mba..

      Hapus
  15. Wohoho share ilmu bisnis nih :D udah berppengalaman banget kayanya kak

    BalasHapus
  16. numpang iklan yo yuk : https://t.co/io3Z2mRv28

    BalasHapus
  17. Kalo mau nambah2 info soal property : https://what-is-investment-property.blogspot.co.id/

    BalasHapus

Terimakasih atas kunjungan dan komentarnya ya...