IKLAN

Rabu, 04 April 2018

Jalan-Jalan Seru Bareng Teman ke Belitung


       Bagi yang suka jalan-jalan pastinya senang bila ada kesempatan mengunjungi destinasi favorit. Demikian juga dengan saya, selama ini mengidamkan pengen ke Belitung. Sudah sejak lama saya pengen ke Belitung. Tepatnya sekitar tahun 1999 yang lalu. Ketika itu saya ikut Diklat penjenjangan dari kantor tempat saya bekerja. Saya berkenalan dengan teman asal daerah Belitung.




       "Ayolah, kapan mau main ke Belitung? Di sana banyak sekali pantai yang indah. Tempat menginap milik Pemda juga ada di sekitar pantai Tanjung Pendam. Nanti tinggal hubungi saja saya dan teman-teman Belitung lainnya," ujar salah seorang teman Diklat menawarkan. Saat itu, pulau Belitung belum terkenal seperti saat ini. Dalam benak saya, Belitung itu jauh sekali. Transportasi juga belum selancar sekarang ini. Hanya ada dua kali rute penerbangan Palembang-Tanjung Pandan dalam seminggu. Selain lewat udara, bisa juga melalui jalur laut dengan menempuh kapal cepat agar bisa sampai ke Belitung.


Taman Batu Satam di pusat kota Tanjung Pandan Belitung


       Teman saya itu bercerita tentang keindahan pantai-pantai di Belitung yang masih alami. Duh, mendengar kata pantai rasanya saya ingin segera terbang ke Belitung, menikmati pesona pantainya. Keinginan saya itu bertahun-tahun dipendam. Hingga pada awal tahun ini, tepatnya bulan Januari 2018 akhirnya saya bisa kesampaian menginjakkan kaki ke daerah yang terkenal dengan Batu Satam.

       Yang paling menyenangkan itu, saat jalan-jalan seru ke Belitung bisa bareng teman-teman yang seide. Yups, saya berangkat ke Belitung dengan teman kantor yang hobi jalan-jalan juga. Berawal dari perbincangan iseng ingin ke Belitung, akhirnya kami sepakat berangkat. Kami berbagi tugas, ada yang browsing tiket pesawat, browsing hotel dan browsing tempat mana saja yang menjadi tujuan. Berbekal selancar di dunia maya, kami bikin sendiri itinerary selama di Belitung.

       Tempat mana saja yang kami singgahi selama di Belitung?

1. Danau Kaolin

Foto bareng di Danau Kaolin

2. Pantai Tanjung Kelayang

Spot cantik untuk berfoto di pantai Tanjung Kelayang

3. Pulau Lengkuas

Mamak hebring di pulau Lengkuas, hehe


4. Pantai Tanjung Pendam

Tak lupa juga nih foto di pantai Tanjung Pendam

5. Sekolah Laskar Pelangi
Tempat ini dijadikan lokasi pembuatan film Laskar Pelangi


6. Kampung AHOK

Tak lupa singgah di Kampung AHOK

7. Pantai Tanjung Tinggi

Foto di atas bebatuan granit pantai Tanjung Tinggi

8. Wisata Kuliner.

Mencicipi kopi khas Belitung di kedai kopi Kong Djie

       Perjalanan selama 3 hari 2 malam terasa singkat karena belum semua tempat di Belitung kami singgahi. Masih banyak tempat menarik lainnya yang wajib didatangi. Tapi apalah daya, kami hanya punya waktu 3 hari 2 malam menjelajahi pesona pulau Belitung, karena kalau lama-lama tidak mendapat izin dari kantor, haha... Apakah kami puas? Jawabannya, No! Pengen ke sana lagi. Kenapa? Karena kami belum puas mengeksplor alamnya yang indah banget, masih asri dan sejuk.


Jalan-jalan Ke Belitung menumpang pesawat Garuda


       Nah, kalau teman-teman ingin jalan-jalan ke Belitung, biar tidak ribet bisa mengunduh dulu aplikasi Skycanner. Cari di playstore hape smartphone kalian, unduh dan pasang aplikasinya. Nanti teman-teman bisa mencari tiket pesawat Garuda Indonesia, hotel dan penginapan.  Sekarang ini rute penerbangan pesawat Garuda ke Belitung ada setiap hari, tapi transit dulu di Pangkal Pinang Bangka. Kapan saja teman-teman ada keinginan mau jalan-jalan ke Belitung, tinggal buka website Skycanner. Gampang banget lho, beda banget dengan kondisi seperti yang diceritakan teman saya asal Belitung pada tahun 1999 yang lalu.

       Kini, kapanpun ada waktu bisa dengan cepat mencari tiket pesawat sesuai dengan rute penerbangan dan destinasi mana yang dituju. Yuk, mampir dulu di Skycanner, siapa tahu ada tiket murah. Sssttt... saya lagi cari tiket murah ke Bromo lho, tujuan jalan-jalan saya selanjutnya bareng teman.

Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan
oleh ID Corners dan Skycanner


      

38 komentar:

  1. Seru banget Mbk jalan-jalan ke Belitung ya, ikutan merasa bahagia lihat fotonya seru banget :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba, sampai skrg msh terasa aura bahagianya..

      Hapus
  2. Pingin ke Belitung ke tempat syuting Laskar Pelangi. XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayoo Mba, agendakan ke Belitung. .Byk spot cantik di sana..

      Hapus
  3. Wih, spot wisatanya menggoda untuk dikunjungi ya Mbak, apalagi kalau untuk spot foto, cakep pasti nih, seperti koleksi foto di atas *_*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Mba, byk spot menarik di Belitung utk foto2an..

      Hapus
  4. Seru banget bergaya di Pulau Lengkuas. Andai bisa cuti lebih lama bakal seminggu di Belitung kali yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba.. Kalo cuti bisa puas melancong di Belitung..

      Hapus
  5. Mupeng liat sekolah laskar pelangi. Itu pulau lengkuas namanya unik jg ya. Aduh kapan bisa kesini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga bisa kesampaian ke Belitung ya Mba..

      Hapus
  6. Jalan kemana pun kalo bareng teman2 pasti seru yah.
    Belitung ...emang jadi destinasi wisata impian banyak orang..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seru banget lho Mba kalo jalan2 bareng teman, banyak kehebohannya.. Hehe

      Hapus
  7. Jalan makin seru kalau banyak temannya

    BalasHapus
  8. Saya juga belum pernah ke Belitung, foto-fotonya seru banget, saya sudah lama nggak jalan rame-rame gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba... Seru jalan2 bareng teman..

      Hapus
  9. wah mupeng banget dari dulu selalu pengen ke belituung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk ke Belitung.. Ntar lg liburan sekolah kan? Bisa ajak anak2 dan keluarga ke Belitung..

      Hapus
  10. Belituung...udah ada list aku buat liburan nih mbak keren ya pantai-pantainya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yupss.. Pantai2nya emang keren2 Mba..

      Hapus
  11. seru banget yaa jalan-jalan rombongan ama temen mba heheh.. aku juga mau jalan-jalan ih jainya tapi bukannya pergi malah wacana terusss
    thank you for sharing mba

    salam kenal - SM
    www.sabrinamaida.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga ya Mba.. Semoga terwujud ya keinginan untuk jalan2nya..

      Hapus
  12. Belitung ini salah satu list traveling aku tahun ini.. Wah emang keren banget seh, semoga bisa ke sini hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, sudah dimasukkan dalam list ya.. Semoga bisa terealisasi ya Mba..

      Hapus
  13. Wuihh ada sekolah laskar pelangi juga. Jadi kebayang serunya masa kecil Andrea Hirata

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, terbayang zaman Andrea Hirata sekolah dulu ..

      Hapus
  14. Balasan
    1. Hehe.. Memang banyak yg mupeng pengen ke Belitung..

      Hapus
  15. Wah asik ya akhirnya bisa ke Belitung, mbak. Sama teman2 yg seide pula. Seruuuu. Aku pengen bisa ke sana, main ke pantai & sekolah laskar pelanginya. Semoga suatu hari bisa terwujud juga, hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba, asyik dan seru perjalanan ke Belitung..

      Hapus
  16. Aku pengin mengunjungi sekolah Laskar Pelangi ini mbak. Walaupun katanya cuma replika, tapi pesonanya itu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya itu memang replikanya tetapi seperti asli. .

      Hapus
  17. Pantai Tajung Tinggi airnya biru banget begitu. Cantik!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Pantai Tanjung Tinggi masih alami..

      Hapus
  18. wah aku pun belum pernah ke belitung mbak. pengen deh kapan ke sana bareng-bareng.

    BalasHapus
  19. Belitung cakep bangeeet ya mba! Hope to visit this place soon

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banget Mba. Ayo Mba kalo pulkam liburan ke Belitung.. Tempatnya cakep lho..

      Hapus

Terimakasih atas kunjungan dan komentarnya ya...