IKLAN

Minggu, 09 September 2018

Hiasi Artikel Blog Dengan Gambar Atau Foto Dari JasaShuttherstock.ID


       Sebuah tulisan akan tidak menarik dibaca kalau tidak dilengkapi gambar atau foto pendukung. Ibaratnya, bagai sayuran kurang garam. Terasa hambar. Tulisan yang tanpa dilengkapi gambar atau foto pendukung akan terasa garing. Tidak menarik bagi pembaca untuk membacanya hingga tuntas. Nah, agar suatu tulisan menarik biasanya saya hiasi dengan foto pendukung yang saya ambil dari hasil jepretan sendiri. Saya jarang sekali mengambil gambar dari internet. Saya lebih suka memakai foto milik sendiri.





       Namun, adakalanya foto yang saya miliki tidak ada kesesuaian dengan artikel yang saya buat. Kalau sudah seperti ini, saya bingung. Akhirnya artikel yang saya tulis di blog hanya menampilkan foto yang ala kadarnya. Pernah pula artikel yang saya buat tidak menampilkan foto sama sekali.

       Untuk melengkapi kebutuhan para penulis blog seperti saya, kini ada Jasa Shutterstock. Di sana menyediakan berbagai gambar yang kita butuhkan. Ada banyak gambar yang bisa kita beli sesuai dengan budget masing-masing. 





Apa saja keuntungan membeli gambar di jasashutterstock.id?

       Banyak sekali keuntungannya, bila kita membeli gambar di sana, diantaranya adalah:
  • Tidak perlu kartu kredit, bisa kita beli dengan mentransfer sejumlah uang melalui rekening bank milik Shutterstock
  • Pesanan gambar yang kita beli akan diproses dalam waktu yang singkat, sekitar 10 menit
  • Harga yang ditawarkan cukup bersahabat dengan kantong kita
  • Bagi klien perusahaan tersedia fitur pembayaran tempo
  • Gambar atau foto yang ditawarkan memiliki ukuran penuh atau file asli
  • Menyediakan juga jasa download footage atau video kualitas HD dan 4K 
  • Foto yang ditawarkan bisa diedit dan tidak ada watermark
  • Foto yang ditawarkan tidak ada hak cipta sehingga kita tidak usah pusing memikirkan royalti
  • Agen Jasa Shuttherstock Indonesia ini berlisensi enhanced

Pastinya teman-teman ada yang bertanya, berapakah rate harga yang ditawarkan oleh  Jasa Shutterstock Indonesia? Agar teman-teman bisa tahu secara rinci harga gambar yang dijual, bisa mengklik situs penyedia gambar tersebut. Nanti tinggal pilih mana gambar yang dibutuhkan yang menyesuaikan dengan kemampuan ukuran kantong kita.






       Sudah banyak yang brand besar yang membeli foto di Jasa Shutterstock Indonesia. Itu bisa dilihat dari informasi yang ditampilkan pada situs tersebut. Nah, bagaimana? Apakah teman-teman berminat membeli gamgar atau foto di sana?



37 komentar:

  1. Waahh. seru neh mbak. bisa beli gitu ya fotonya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yups, bisa beli gambar di shutterstock .

      Hapus
  2. Kalo saya tetep masih main yang gratisan kayak Pixabay hehehe

    BalasHapus
  3. Saya termasuk pembaca infografis, lebih suka tulisan yang disertai dengan gambar revelan yang cantik dan instagramable. Untung sekarang banyak web yang menawarkan pembelian gambar seperti shutterstock ini ya, jadi nggak perlu ribet motret sendiri.

    BalasHapus
  4. Waah. .Harganya lumayan ramah juga ya kak. Tapi sejauh ini,gambar untuk blog, aku masih suka yang hasil motret sendiri hehe..

    BalasHapus
  5. Wah, yang 300ribu murah ya mbak. Kita bisa dapet 25 gambar yang artinya per gambar kurang lebih Rp10ribuan. Jadi penasaran pengen coba beli juga.

    BalasHapus
  6. Benar kak, utk alasan urgensi tdk punya gambar yg tepat di ujung tenggat, kita perlu nih jasa yg ditawarkan shutterstock.apalagi formatnya bisa HD, perlu nih

    BalasHapus
  7. Sejauh ini saya masih selalu pakai foto sendiri sih. Sekalian belajar fotografi juga. Tapi kalau butuh banget dan ga ada stok foto sesuai, saya masih ambil dari jasa penyedia gratisan .hehehe...

    Mungkin seiring profesionalitasnya kerjaan kita. Kedepannya kalau sudah ada budget baru bisa beli :)

    BalasHapus
  8. Wah aplikasi yang membantu blog kita ya. Asal harga aturable bolehlah hahaha...tapi memang asyik ya blog kan kayak rumah kita

    BalasHapus
  9. Belum pernah beli mba... pakai foto sendiri trus.. malah mau jual kesana ceritanya😉 tp mksh inf jadi tahu

    BalasHapus
  10. waahh boleh juga nih.. mau ah aku coba pake buat mempercantik postingan..

    BalasHapus
  11. Aku masih pakai yang free, belum pernah beli dari shutterstock. Tapi foto foto shutterstock memang bagus bagus ya.

    BalasHapus
  12. Kalau nulis sih selalu pakai dokumen sendiri. Tapi boleh juga nih referensinya.

    BalasHapus
  13. Iya benar Mba melengkapi tulisan dengan gambar akan memberi tampilan visual yang makin menarik untuk dibaca.

    BalasHapus
  14. Daku suka lihat memang di google ada image dari shutterstock, dan image nya unik-unik gitu

    BalasHapus
  15. Shutterstock memang menyediakan kumpulan gambar yang bagus-bagus dengan resolusi yang baik. Untuk pekerjaan komersial, beli gambar di sini gak akan mengecewakan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah iya tuh, utk tulisan yg sifatnya komersial harus didukung dgn gambar2 beresolusi bagus pula..

      Hapus
  16. Aku beberapa kali pakai shutterstock juga mbak..lumayan memang untuk mempercantik blog :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah Mba Tuty sdh duluan ya mengenal shutterstock..

      Hapus
  17. Gambar emang penting banget ya mbak buat pelengkap blog. Kalau saya lebih sering nyari di internet gambar buat blognya. Kalau yang shutterstock memang keren-keren ya gambarnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, di shutterstock banyak gambar yang bagus2..

      Hapus
  18. wah asyik banget yah kak, gak perlu repot2 foto deh hehhee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yups. Kalo kekurangan gambar bisa beli di situs itu aja..

      Hapus
  19. shutterstock itu lengkap banget memang imagenya ya bunda

    BalasHapus
  20. shutterstock ini lengkap banget stok imagenya ya bunda, aku kadang sering ambil dari situ juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah Mba Liza sudah duluan ya mengenal situs shutterstock..

      Hapus
  21. Aku blum pernah bli gambar untuk kepentingan nulis hehe, tapi liat harganya masih terjangkau ya ternyata. Kapan2 bs dicobain nih, gak perlu ribet hak cipta, cihuy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo pengen beli gambar cari yg paket minimal saja, harganya masih terjangkau..

      Hapus
  22. Shutterstock memang banyak ya gambar gambar bagusnya. Saya juga mupeng kalau pas lagi nyari nyari gambar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untung skrg ada solusi bagi yg mupeng nyari gambar bisa ke situs itu aja..

      Hapus
  23. shutter stock memang keren lengkap banget itu semua foto dan gambar yang ada di sana,

    BalasHapus
  24. Tulisan kalau tanpa gambar rasanya hampa banget kaya jadi cape baca hhehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Mba, kurang menarik kalo gak ada gambar..

      Hapus

Terimakasih atas kunjungan dan komentarnya ya...