IKLAN

Sabtu, 03 November 2018

Ingin Berwakaf? Bisa Melalui Asuransi Brilliance Hasanah Maxima


       Teman-teman, kalau mendengar kata wakaf, apa yang terlintas dalam benak kalian? Barangkali pemahaman kita sama. Yang terlintas dalam benak kita pastinya wakaf itu memberikan sebidang tanah untuk masjid, jalan dan untuk fasilitas umum. Padahal, pemahaman soal wakaf tak serta merta harus berbentuk harta berupa tanah lho!



       Jujur, saya ingin sekali berwakaf, agar amal saya terus mengalir sekaligus bisa beribadah. Tapi caranya bagaimana? Sempat bingung juga, secara saya tidak memiliki harta berlimpah. Untunglah saya mendapatkan pemahaman yang lebih luas seputar cara berwakaf. Pada hari Kamis, tanggal 01 November 2018 yang lalu, saya diundang menghadiri Kopdar Blogger Palembang bareng Sun Life Financial Indonesia.

Asuransi Syariah BRILLIANCE HASANAH MAXIMA


       Saya hadir bersama teman-teman blogger lainnya, ikut menyimak penjelasan seputar wakaf. Materi yang disampaikan oleh Bapak Norman Nugraha, sangat menarik yaitu berwakaf melalui asuransi syariah. Menurut beliau, banyak orang yang belum tahu cara berwakaf, tak hanya soal tanah yang bisa diwakafkan. Uang juga bisa, dengan catatan uang tersebut nilainya tidak berkurang. Dalam kesempatan ini, Bpk. Norman menjelaskan perbedaan antara Wakaf, Zakat dan Infak. Memang masih banyak yang secara spesifik masih bingung membedakannya.


Norman Nugraha, selaku Chief of Syariah Business

        Potensi berwakaf di Indonesia sangat potensial. Dalam setahun kalau semua umat muslim bergerak untuk wakaf, bisa terkumpul dana sebesar 180 triliun. Wow banget ya! Namun sayang, aktualnya hanya tercapai sekitar 400 milyar. Padahal, satu-satunya pahala yang terus mengalir adalah berwakaf ya?





     Nah, perusahaan Sun Life Financial menangkap peluang ini untuk memfasilitasi umat agar bisa berwakaf dengan mudah. Bagaimana caranya? Bisa dengan menyalurkan wakaf melalui produk asuransi syariah. Syariah adalah konsep bisnis yang sangat universal, sehingga mendorong perusahaan Sun Life Financial mengeluarkan produk Asuransi Brilliance Hasanah Maxima. Hal ini adalah untuk mendorong perkembangan asuransi syariah di Indonesia.

       Tahukah teman-teman, bahwa memproteksi diri sendiri itu penting banget kan? Cara memproteksi diri sendiri adalah melalui asuransi jiwa. Tak ada salahnya kita menyisihkan sedikit uang untuk memproteksi diri dari hal-hal yang tidak diinginkan. Misal, bila kita tidak ada lagi di dunia ini, ahli waris kita bisa mendapat manfaat dari asuransi yang kita ikuti. Nah, kita harus pandai mengelola uang dengan wakaf

       Untungnya sekarang ada produk asuransi syariah Brilliance Hasanah Maxima. Selain bisa mendapat manfaat proteksi jiwa, kita bisa menyalurkan wakaf kita melalui produk asuransi ini. Berwakaf sambil beribadah, why not? Manfaat dan Hikmah Berwakaf dapat kita tularkan kepada saudara-saudara kita yang muslim. Selain ada unsur ibadahnya, bisa membangun dan memperkuat ekonomi negara secara meluas.

Kita dari tim kuning bersiap menyimak materi seputar berwakaf

       Mungkin teman-teman masih ada yang meragukan perihal wakaf melalui asuransi syariah? Jangan takut, karena  fitur wakaf bagi pemegang polis syariah ini telah mendapatkan dukungan dan fatwa dari DSN-MUI. Sehingga kita tidak perlu ragu lagi akan nilai ibadah didalamnya.

       Bila teman-teman ingin tahu lebih lanjut tentang produk ini, bisa klik website resminya: Sunlife.com. Lindungi diri sedari dini agar hidup kita tenang, menjadi lebih baik lagi  bersama keluarga tercinta pada masa mendatang. 

Foto bareng setelah usai acara Kopdar

52 komentar:

  1. Dari event ini jadi makin ngerti tntang wakaf ya bu. Jadi pingin beransuransi syariah jg hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, saya juga pengen berasuransi syariah...

      Hapus
  2. Keren Sun Life, memberi solusi soal wakaf. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yups, untung kita ikut sharring-nya ya, kita sekarang menjadi lebih paham soal wakaf..

      Hapus
  3. Asurasi 2in1 yang memberimanfaat dunia akhirat

    BalasHapus
  4. Dari sunlife jadi tau ilmu tentang wakaf

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Mba, sekarang saya jadi paham soal wakaf..

      Hapus
  5. Nuansa dresscode manambah semangat ya bu. Makin tau banyak tentang berwakaf. Semoga bisa kopdar bareng lagi bersama blogger palembang kumpul

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dresscode-nya cerah ya Mba Nia, bikin kita semangat mengikuti acara tsb..

      Hapus
  6. Menarik. Saya suka AHBM ini.

    BalasHapus
  7. Produk keren! Selain menawarkan jasa untuk mengelola finansial tapi juga membantu nasabanya untuk berwakaf.. Beramal jadi lebih mudah ya Buk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Rumi, ini keren ya layanan produk dari Sun Life..

      Hapus
  8. Acara yang keren, wawasan tentang manfaat asuransi dan wakafpun bertambah ya bu :)

    BalasHapus
  9. Terima kasih, Mbak Rita.
    Kini saya jadi tahu, akaf ternyata tidak hanya tanah ya, tapi bisa juga asuransi.

    BalasHapus
  10. Balasan
    1. Asuransi Hasanah Brilliance Maxima memang Keren Mba..

      Hapus
  11. keren ya konsepnya, asuransi sambil berwakaf

    BalasHapus
  12. Di Palembang, kantor Sun Life Financial dimana ya Mbak Rita? ^^

    BalasHapus
  13. Acaranya mencerahkan hati dan pikiran, ternyata investasi gak melulu soal dunia, akhirat juga bisa ternyata!

    BalasHapus
  14. Produk investasi yang sangat bagus sekali yang tidak hanya memberikan manfaat kebaikan untuk diri sendiri tapi untuk banyak orang

    BalasHapus
  15. Ternyata banyak cara ya untuk berwakaf. Berwakaf lewat asuransi syariah bisa menjadi pilihan nih bagi kaum muslim yang ingin memanen kebaikan.

    BalasHapus
  16. Alhamdulillah yah Sun Life memberikan jalan berwakaf melalui asuransi syariah. Semoga makin bermanfaat bagi ummat.

    BalasHapus
  17. Keren asuransi syariah, beramal sekaligus investasi...dunia akhirat

    BalasHapus
  18. Berkah era digital, wakaf pun jadi semakin mudah karena kini ada produk Asuransi Brilliance Hasanah Maxima dari perusahaan Sun Life Financial mengeluarkan. Semoga bisa semakin bermanfaat untuk memajukan ummat..

    BalasHapus
  19. AHBN pernah tahu juga. Baik ya ini info buat kita makin paham asuransi syariah ya

    BalasHapus
  20. Bagus produkny Sun Life yg satu ini Kita difasilitasi buat beribadah. Hebaat. Jadi tertarik deh.

    BalasHapus
  21. Berwakaf melalui produk asuransi syariah mempermudah para nasabah pada dua manfaat sekaligus, yakni manfaat dunia dan manfaat untuk di akhirat nanti.

    BalasHapus
  22. Wah luar biasa ya. Wakaf saat ini bisa sekaligus melalui perusahaan asuransi. Semakin mempermudah masyarakat ya. Kecanggihan teknologi bisa melakukan apa saja. Keren inovasinya...

    BalasHapus
  23. Kok pemikiran kita sama ya mbak. kalau dengar kata "Wakaf" pasti pikiran langsung terbayang masjid sama tanah buat bersama. Ternyata arti wakaf gak hanya itu ya. baru tahu aku :D

    BalasHapus
  24. Keren produk asuransi Sun Life ini. Bisa berasuransi sekalian berwakaf. Aku kira, wakaf itu harus sesuatu benda berwujud. Ternyata enggak ya. pelajari ah. Ini menarik.

    BalasHapus
  25. Mudah yah sekarang berasuransi sekaligus berwakaf di Asuransi Brilliance Hasanah Maxima

    BalasHapus
  26. Keren deh Blogger Palembang, btw sekarang banyak banget ya apliaksi dan program kayak gini, tinggal pandai kita saja untuk memilih

    BalasHapus
  27. Konsep asuransi yang super kece!

    BalasHapus
  28. berwakaf saja sekarang tuh dimudahkan yah mbak, keren

    BalasHapus
  29. Banyak banget ya sekarang sarana untuk berwakaf. Bisa melalui Asuransi Hasanah ini. Baru dengar sih mba.

    BalasHapus
  30. Acaranya keren banget ya bund...dapat ilmu, dapat pencerahan, dan pastinya bisa memikirkan masa depan kita mau dibawa kemana

    BalasHapus
  31. Wakaf ngga perlu nunggu kaya atau udah tua. Bisa dicicil dari sekarang. gampang tanpa banyak syarat.hidup jadi lebih bermanfaat bagi sesama

    BalasHapus
  32. Semakin paham apa itu asuransi wakaf, kemajuan teknologi memungkinkan segala
    sesuatu menjadi lebih bermanfaat. Jika ada dapat dikelola dengan baik, kenapa tidak ya mba.. menjadi lebih baik itu kuncinya

    BalasHapus
  33. Ini acaranya seru banget ya, banyak dapat informasi yang bagus soal waqaf dan asuransi

    BalasHapus
  34. preminya mulai dari berapa ya mbak?

    BalasHapus
  35. makin terbuka peluang kemudahan kita menjalankan ibadah yg dahsyat ini, di mana pahala terus mengalir kmeski kita sudah tiada

    BalasHapus
  36. Acaranya seru ya mbak
    Selain itu programnya juga bagus, selain wakaf juga bisa berinvestasi

    BalasHapus
  37. wah saya baru tahu wakaf dari ulasan ini. asli buta banget soal wakaf mbak

    BalasHapus
  38. Acara yang keren, mengedukasi blogger tentang wakaf. Jadi tahu kalau kita bisa asuransi sekaligus beribadah dengan wakaf.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Mba, skrg kita jadi tahu lebih banyak ya tentang wakaf..

      Hapus
  39. aku ikut acara ini, dari sesi sharing bisa tau karena udah 23 tahun berdiri di indonesia, insyaallah berwakaf melalui asuaransi dari Sun Life trusted

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita beruntung ya bisa ikutan acara keren ini, jadi tahu lebih banyak ttg produk dari Sun Life. .

      Hapus
  40. Ausransi sambil berwakaf semoga makin banyak membantu orang yang membutuhkan ya

    BalasHapus
  41. Semakin banyak cara utk berwakaf ya mba.

    BalasHapus
  42. Semua org kini bisa berwakaf ya mbak kalau misalnya beli polis asuransi ini. Enggak perlu nunggu punya banyak tanah atau bangunan :D

    BalasHapus

Terimakasih atas kunjungan dan komentarnya ya...