Hati-hati Penawaran 'By Phone'

Hari ini aku lagi bete dengan koneksi internet di kantor. Bukan karena lelet tetapi aku bete lantaran biayanya lumayan mahal. Aku pikir cuma...

Hari ini aku lagi bete dengan koneksi internet di kantor. Bukan karena lelet tetapi aku bete lantaran biayanya lumayan mahal. Aku pikir cuma seratusribuan lebih sedikit per bulannya, ternyata aku harus bayar hampir duaratus ribuan. Kalau begini bisa jebol deh kantongku karena dari kantor tak ada anggaran untuk membiayai tagihan koneksi internet.



Ternyata biaya yang ditawari sales 'by phone' itu adalah paket promo untuk tiga bulan. Setelah bulan keempat dan seterusnya aku harus bayar biaya unlimited sebesar hampir duaratus ribuan per bulan. Aku bete karena sales yang menawari paket ini tak menjelaskan dari awal kalau ini adalah paket promo. Tentu saja aku jadi tertarik pasang koneksi karena menurutku biayanya murah untuk layanan unlimited.

Sebagai konsumen aku merasa tak nyaman karena saat ditawari sang sales itu tak menjelaskan secara detil mengenai paket layanan ini. Yang mereka 'tonjolkan' dan katakan dengan berulang-ulang .hanya kata-kata : biayanya murah. Katanya tak ada biaya apa pun alias gratis. Kenyataannya aku harus mengeluarkan biaya jasa teknisi yang memasang peralatan koneksinya. Materai pun aku yang menangggungnya.

Karena aku merasa terjebak akhirnya siang ini aku menuju kantor pemberi jasa layanan internet ini untuk 'memutuskan' koneksinya. Kini aku beralih lagi pakai modem.

Buat sahabat blogger aku berpesan, hati-hatilah bila menerima penawaran apa pun 'by phone'. Karena mereka hanya menawarkan hal-hal penyejuk hati saja. Sebaiknya kalau menerima penawaran seperti ini, datanglah ke kantornya untuk mendapatkan informasi yang jelas.

Ini pelajaran buatku, untuk tak gegabah lagi menerima tawaran 'by phone' apalagi langsung menyetujui aplikasinya. Bagaimanapun, pengalaman adalah guru terbaik ya..!!

COMMENTS

BLOGGER: 6
  1. bener, sebelum memutuskan suatu produk emang kudu dipikirin mateng-mateng. soalnya kalo nggak, ujungnya kecewa kan nggak lucu.. sip, jadii pengalaman buat semuanya juga deh.

    BalasHapus
  2. Bener tuh Bu! bertemu langsung dengan salesnya aja, kita masih bisa tertipu. Apalagi kalau cuma lewat telepon...
    Mudah2an ini jadi pengalaman berharga..

    BalasHapus
  3. Mahal gitu, Mbak? Kalo aku pilih pake modem aja, isi ulang 50 rebu untuk sebulan. :D
    Soalnya jarang-jarang pake sih... Rugi kalo bayar bulanan. Sementara dikantor ada yang gratisan..hehehe...

    BalasHapus
  4. @gaphe: memang kudu hati2 ko menerima tawaran dlm bentuk apa pun..

    BalasHapus
  5. @Dewi: iya terasa mahal krn aku juga jarang pake kalo di ktr..

    BalasHapus

scroll untuk melihat konten
scroll untuk melihat konten
Nama

#BPN30DayChallenge2018,1,Aneka Info,8,Aneka Tips,13,Arisan Link,8,Asian Games 2018,1,AWARD,5,Berbagi Bahagia Bersama TabloidNova.com,1,BPN30DayChallenge2018,1,Catatan Perjalanan Umroh,8,Content Placement,1,Event Blogger,1,FIKSI-CERPEN,1,FLASH FICTION,1,Hadiah GA,5,Hidup Sehat,1,Hobi TTS,1,iblogmarket,2,Infus Glutathione terbaik,1,Infus Vitamin C terbaik,1,Jalan-jalan,26,Jokes,15,Klinik Anti Aging terbaik,1,Klinik Ozon terbaik,1,Koleksi Buku,2,Koleksi Foto,3,Kompetisi Tulisan/Give Away,91,My Diary,55,My Story: Life and Love,2,Ragam Kuliner,11,Review,5,Review Blog,9,Review on The Spot,1,Road To Hajj 2016,1,Setetes Embun,6,Solusi Sehat dengan Terapi Ozon,1,Standford Medical Center,1,Stanmed,1,Tali Asih,5,Tentang Ompick,6,Toped,27,Travelling,32,Tulisan di Media,3,Umroh 2010,16,Wisata,27,
ltr
item
SPIRIT OF MY LIFE: Hati-hati Penawaran 'By Phone'
Hati-hati Penawaran 'By Phone'
SPIRIT OF MY LIFE
https://www.rita-asmara.com/2011/04/hati-hati-penawaran-by-phone.html
https://www.rita-asmara.com/
https://www.rita-asmara.com/
https://www.rita-asmara.com/2011/04/hati-hati-penawaran-by-phone.html
true
8924896856438245291
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy