TIPS SAHUR SEHAT

Ramadhan hari ke-2 Jumat, 19 Juni 2015 Alhamdulillah.... hari ini masih bisa lanjut puasa ramadhan dalam keadaan segar dan bugar. Muda...


Ramadhan hari ke-2
Jumat, 19 Juni 2015


Alhamdulillah.... hari ini masih bisa lanjut puasa ramadhan dalam keadaan segar dan bugar. Mudah-mudahan kondisi tubuh yang seperti ini bisa lanjut sampai saat berbuka nanti. Biar tubuh kita tetap fit sepanjang puasa ini tentunya perlu dibantu dengana nutrisi yang cukup. Bisa juga sih dibantu dengan mengkonsumsi vitamin yang banyak dijual di apotik. Namun akan lebih bagus bila nutrisi tersebut diperoleh dari bahan makanan yang segar.


Berikut ini tips dan trik ala diriku saat sahur: 

1. Pilihlah bahan makanan yang berkadar serat tinggi. Efeknya adalah bisa mengenyangkan hingga waktu berbuka. 

2. Makanlah buah-buahan yang cukup. Bisa juga diolah dalam bentuk jus dan sedikit gula. 

3. Makan buah kurma juga bagus koq saat sahur. Karena kandungan gula alami dari kurma itu akan membuat tubuh kita lebih bertenaga saat puasa.

4. Minum madu, bisa dicampur dengan air puti atau langsung diminum dalam takaran beberapa sendok.

5. Banyak minum air putih agar tubuh kita tidak terkena dehidrasi atau kekeringan saat puasa. Bila tubuh kekurangan cairan akan terasa lemas dan mengantuk.

Nah...itulah tips dan trik dariku, semoga bermanfaat. Dan semoga puasa kita pada hari ini bisa kita jalankan dengan lancar, aminnn...



COMMENTS

BLOGGER: 22
  1. Makasih tipsnya mak..bolh dicoba nih..
    Punya tips utk yg nggak shur gk mak, tips anti lemes bwt yg mau sahur tp kebur adzan..
    Hadeehhh..
    Met puasa ya mak ritaaa :)

    BalasHapus
  2. terimakasih tipsnya mba :)
    salam kenal mba hehe selamat menunaikan ibadah puasa yang ke dua ya mba rita .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mksh mba Ipah..met menunaikan ibadah puasa juga ya..

      Hapus
  3. terimakasih mba tipsnya, kalau saya sih lebih diperbanyak minum air putih soalnya suka haus mulu nih

    BalasHapus
  4. thanks for tips makm semoga lancar selalu ya mak ibadah puasanya

    BalasHapus
  5. tipsnya boleh juga mbak,mengonsumsi makanan yang berserat tinggi memang bagus ya mbak untuk kebugaran tubuh,air putih dan makanan manis seperti kurma juga bisa menyehatkan.Terimakasih tipsnya :)

    BalasHapus
  6. Sama2 Mbak Nindi...semoga bermanfaat tips ini buat semua..

    BalasHapus
  7. terima kasih tipsnya yg bermanfaat mbak Rita :)

    BalasHapus
  8. Aku belum sahur. Masih halangan :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo dah boleh sahur bisa dipraktekkan koq tips di atas..mudah banget Mbak..

      Hapus
  9. Untuk air putih, saya memang usahakan untuk benar2 mencukupi kebutuhan air di dalam badan. Sama anak2 juga ... pake slogan 2-4-2 :D

    Eh, selamat puasa Mbak ya .. maaf lahir batin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siippp Mbak...air putih itu menyehatkan..apalagi pas puasa kudu byk minum air putih sebelum sahur...

      Hapus
  10. saya tuh pengen cobain banyak makan buah saat sahur. Tapi masih ragu takut gak kuat hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. takut kenapa Mbak? Pasti takut gemuk ya..hehe.. makan buah kan gak bikin tubuh melar koq..hehe..

      Hapus
  11. Makasih mak tips nya semoga kita semua lancar ibadah dibulan ramadhan....
    Jadi inget kudu beli kurma mumpung ramadhan :")

    BalasHapus
  12. aku juga selalu sahur dan berbuka dengan buah segar. Rasanya enaaak dan badan juga lebih segar..apalagi di sini puasanya lamaaa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mengkonsumsi buah segar memang menyehatkan dan membuat tubuh kita bugar ssat puasa. Mksh ya Mbak atas kunjungannya...

      Hapus

scroll untuk melihat konten
scroll untuk melihat konten
Nama

#BPN30DayChallenge2018,1,Aneka Info,8,Aneka Tips,13,Arisan Link,8,Asian Games 2018,1,AWARD,5,Berbagi Bahagia Bersama TabloidNova.com,1,BPN30DayChallenge2018,1,Catatan Perjalanan Umroh,8,Content Placement,1,Event Blogger,1,FIKSI-CERPEN,1,FLASH FICTION,1,Hadiah GA,5,Hidup Sehat,1,Hobi TTS,1,iblogmarket,2,Infus Glutathione terbaik,1,Infus Vitamin C terbaik,1,Jalan-jalan,26,Jokes,15,Klinik Anti Aging terbaik,1,Klinik Ozon terbaik,1,Koleksi Buku,2,Koleksi Foto,3,Kompetisi Tulisan/Give Away,91,My Diary,55,My Story: Life and Love,2,Ragam Kuliner,11,Review,5,Review Blog,9,Review on The Spot,1,Road To Hajj 2016,1,Setetes Embun,6,Solusi Sehat dengan Terapi Ozon,1,Standford Medical Center,1,Stanmed,1,Tali Asih,5,Tentang Ompick,6,Toped,27,Travelling,32,Tulisan di Media,3,Umroh 2010,16,Wisata,27,
ltr
item
SPIRIT OF MY LIFE: TIPS SAHUR SEHAT
TIPS SAHUR SEHAT
SPIRIT OF MY LIFE
https://www.rita-asmara.com/2015/06/tips-sahur-sehat.html
https://www.rita-asmara.com/
https://www.rita-asmara.com/
https://www.rita-asmara.com/2015/06/tips-sahur-sehat.html
true
8924896856438245291
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy