Perawatan Murah Meriah ala Salon

Berbicara mengenai dandan, aku tuh ya termasuk orang yang tidak doyan dandan. Lho...koq? Masa' cewek gak suka dandan, tomboy dong? M...


Berbicara mengenai dandan, aku tuh ya termasuk orang yang tidak doyan dandan. Lho...koq? Masa' cewek gak suka dandan, tomboy dong? Mungkin itulah pertanyaan yang akan timbul dari orang-orang yang  baru pertama kali mengenalku. Enggak koq...., aku bukanlah cewek tomboy. Aku agak risih saja bila berdandan bak seorang putri alias cewek girly. Aku lebih suka yang apa adanya dan natural saja dandanannya.

Nah...berbicara masalah dandan erat kaitannya dengan perawatan tubuh. Kalau untuk riasan sehari-hari aku cuma pakai alas bedak yang tipis lalu dipoles bedak berwarna transparan. Lalu bibir dipoles lipstik berwarna natural. Aku tidak suka warna lipstik yang ngejreng karena gak pede saja memakainya. Selanjutnya alis mata dipakaikan celak atau pinsil alis warna cokelat. Menurutku warna cokelat memberi kesan yang natural bila dipakai sehari-hari. Sebagai pelengkap aku selalu menggunakan handbody yang beraroma melati. Sudah, itu saja cukup. Simpel kan?


Dandanan untuk ke pestapun cukup sederhana. Sama seperti yang kuceritakan di atas. Bedanya hanya ditambah pemakaian alas bedak dan maskara agar memberi kesan riasan  yang lebih tajam pada wajah. . 

Pernah ada seorang teman bertanya, "Kamu dandan di salon ya?" Ketika aku ceritakan bahwa aku melakukannya sendiri mereka pada gak percaya tuh. "Ah, masa' iya sih? Riasanmu kayak dari salon deh!" 

Nah, pada penasaran kan kenapa dandanan dan riasanku bikin pangling temanku? Mau tahu kan apa rahasianya? Okey deh, aku beritahu ya rahasianya terletak pada perawatan kulit yang rutin kulakukan. Perawatan seperti apa sih? Pasti pada nanya seperti itu kan? Hmm...cukup melakukan luluran seminggu sekali koq! Ohh...itu toh rahasianya? Yes...!!! Kalau kulit kita bersih maka aura yang terpancar adalah aura kecantikan, cieee...! Begitu lho informasi yang kudapatkan dari pakar kecantikan.

Ceritanya, waktu masih lajang dulu aku punya tukang pijat sekaligus tukang lulur langganan. Namanya Bik Lin. Beliau piawai sekali melakukan pijatan-pijatan. Awalnya sih cuma minta pijat doang untuk menghilangkan penat. Tapi beliau menyarankan agar sekalian dilulur. "Non beli saja bahan-bahan untuk luluran. Nanti sekalian bibik lakukan luluran sambil dipijat. Non gak usah ke salon buat luluran kan mahal." 

Ya gitu deh, aku beli bahan-bahan luluran di toko kosmetik, seperti minyak zaitun dan serbuk luluran dari sebuah produk kosmetik dalam negeri. Benar juga tuh, lumayan ngirit lho. Satu botol minyak zaitun bisa dipakai berkali-kali. Demikian juga dengan serbuk lulurannya. Cukup satu bungkus untuk sekali luluran. Coba bandingkan dengan luluran di salon. Aku pernah melakukan luluran di salon lantaran dapat voucher gratis di sebuah salon. Sekali luluran kita bisa merogoh kocek 150.000 rupiah lho! Lumayan menguras kantong bagi diriku yang seorang pegawai biasa. Bisa nggak makan tuh kalo duitnya habis cuma buat luluran di salon, haha...

Kini setelah menikah aku tetap melanjutkan kebiasaan luluran. Kalau Bik Lin tidak bisa datang biasanya aku melakukan luluran sendiri di rumah. Tapi kurang maksimal hasilnya. Enakan kalau dipijat dan dipakaikan lulur sama Bik Lin. Aktivitas perawatan di rumah seperti ini selain bisa berhemat, luluran di rumah lebih nyaman. Beda sekali saat aku luluran di salon. Suasana yang kudapatkan malah aku tidak bisa rileks saat diluluir. Maklum, walaupun berada di ruang tertutup tetap saja aku tidak nyaman. Kalau di rumah sendiri kita bisa mendapatkan kenyamanan koq saat dilulur.

Nah, itulah tips dan trik singkat perawatan murah meriah ala salon yang sering kulakukan. Bila sahabat berminat tak ada salahnya mencobanya. Cukup sediakan bahan-bahan luluran dan panggil tukang pijat di rumah. Perbandingannya: uang 150.000 buat bayar satu kali luluran di salon kalau di rumah kita bisa melakukannya sebanyak empat kali. Terasa sekali kan perbedaannya? So, perawatan ala salon di rumah, why not? 


"Postingan ini diikutsertakan dalam Giveaway Perawatan di Rumah
bersama Ammara Beauty Care"



COMMENTS

BLOGGER: 24
  1. Tapi aku suka rada susah buat yang mau lulur datang...jadi mending langsung ketempat spa wes atau salon...
    Paling kalo meni pedi dirumah

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmm...beda2 ya Mbak perawatan yg dilakukan di rumah.. Kalo aku enakan di rumah luluran gak risih..hehe..

      Hapus
  2. Waaah enak dong kalau ada yang bisa diminta kerumah. Ke salon itu malesnya lamaaa disana, kalau dirumah kan enak kalau mau apa2.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba...kalo di rumah lebih nyantai..kita bisa janjian aja mau jam berapa waktunya..

      Hapus
  3. saya juga termasuk emak2 yg gak doyan dandan mba hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha.. Toss Mba...kita sama ya..fak suka dandan..hehe..

      Hapus
  4. Betull mbak....setuju luluran di rmh ajah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak luluran di rumah Mba Nani..murah meriah..hehe..

      Hapus
  5. aku juga kurang suka dandan mba cukup dengan cream sama bedak ajah sudah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Toss..Mba.. Sama2 gak suka dandan..hehe.. Kita dandanannya yg simpel2 aja ya Mba..

      Hapus
  6. enak banget salonnya bisa ditatengin kerumah hahaha. perawatan dirumah. jadi waktu juga bisa lebih efisien ya bu ? mungkin.

    mampir ke tulisanku bu : Pusat Oleh-Oleh Cirebon

    BalasHapus
  7. Jarang dan malah udah lamaaa ga luluran..,

    BalasHapus
    Balasan
    1. luluran di rumah aja Mba..pakai PAHE alias paket hemat..hehe..

      Hapus
  8. saya tuh suka pengen panggil tukan pijat atau lulur ke rumah. Tapi maish belum tau nyarinya dimana :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo tukang pijat daku ini rumahnya di sebelah mertua.. Jadi mudah nyarinya..hehe

      Hapus
  9. Jadi kepengin mencoba perawatan yang dirumah, kayaknya lebih santai dan fun yaa mba...yippi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba..lenih nyantai kalo perawatan di rumah
      .

      Hapus
  10. Perawatan di rumah, sambil blogging tetap bisa ya Mbak. Hehehe..

    BalasHapus
  11. wah resep yang menarik nih ibuk...hehee...

    BalasHapus
  12. Wah iya ya mbak, bisa panggil tukang pijat sekalian lulur :D Makasih sudah ikutan GA Fenny mbak

    BalasHapus
  13. Hehe..iya Mba.. Lebih simpel dan fleksibel waktunya..

    BalasHapus

scroll untuk melihat konten
scroll untuk melihat konten
Nama

#BPN30DayChallenge2018,1,Aneka Info,8,Aneka Tips,13,Arisan Link,8,Asian Games 2018,1,AWARD,5,Berbagi Bahagia Bersama TabloidNova.com,1,BPN30DayChallenge2018,1,Catatan Perjalanan Umroh,8,Content Placement,1,Event Blogger,1,FIKSI-CERPEN,1,FLASH FICTION,1,Hadiah GA,5,Hidup Sehat,1,Hobi TTS,1,iblogmarket,2,Infus Glutathione terbaik,1,Infus Vitamin C terbaik,1,Jalan-jalan,26,Jokes,15,Klinik Anti Aging terbaik,1,Klinik Ozon terbaik,1,Koleksi Buku,2,Koleksi Foto,3,Kompetisi Tulisan/Give Away,91,My Diary,55,My Story: Life and Love,2,Ragam Informasi,1,Ragam Kuliner,11,Review,5,Review Blog,9,Review on The Spot,1,Road To Hajj 2016,1,Setetes Embun,6,Solusi Sehat dengan Terapi Ozon,1,Standford Medical Center,1,Stanmed,1,Tali Asih,5,Tentang Ompick,6,Toped,27,Travelling,32,Tulisan di Media,3,Umroh 2010,16,Wisata,27,
ltr
item
SPIRIT OF MY LIFE: Perawatan Murah Meriah ala Salon
Perawatan Murah Meriah ala Salon
SPIRIT OF MY LIFE
https://www.rita-asmara.com/2015/09/perawatan-murah-meriah-ala-salon.html
https://www.rita-asmara.com/
https://www.rita-asmara.com/
https://www.rita-asmara.com/2015/09/perawatan-murah-meriah-ala-salon.html
true
8924896856438245291
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy