Pangsit Isi Chicken Sausage So Good

       Sebetulnya saya orangnya tidak doyan ngemil. Tetapi sesekali saya suka bereksperimen membuat cemilan sehat. Tapi saya bikin cemilan...


       Sebetulnya saya orangnya tidak doyan ngemil. Tetapi sesekali saya suka bereksperimen membuat cemilan sehat. Tapi saya bikin cemilan yang gampang saja dan tidak ribet. Saya ini malas banget kalau harus masak dan berlama-lama di dapur. Kali ini saya bereksperiman menggunakan sosis ayam "Chicken Sausage" dari So Good.

       Pangsit Isi Chicken Sausage So Good ini gampang banget bikinnya. Bahannya juga mudah didapat dan cara pengolahannya juga mudah. Seluruh bahan ditumis dengan sedikit minyak, siap deh dijadikan isi pangsit.


 Pangsit Isi kesukaan keluarga saya



Resep Pangsit Isi Chicken Sausage So Good

Bahan:
Sosis ayam "Chicken Sausage So Good" 3 buah
Kulit pangsit (secukupnya)
Wortel 1 buah (ukuran sedang)
Bengkoang 1 buah (ukuran sedang)
Bawang merah 3 siung
Bawang putih 3 siung
Lada halus setengah sendok teh
Garam dan gula, secukupnya
Penyedap rasa, kalau suka.


 Siapkan dulu bahan-bahannya


Cara membuat:
-  Wortel dan bengkoang diparut memakai parutan keju
-  Sosis ayam So Good juga diparut memakai parutan keju (agar halus)
-  Bawang merah dan bawang putih dihaluskan, lalu ditumis dengan sedikit minyak
-  Masukkan wortel dan bengkoang parut lalu diaduk, masukkan sosis parut aduk lagi secara merata
-  Tambahkan lada halus, bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam dan gula
-  Tambahkan penyedap rasa bila suka
-  Bila tumisan sudah layu dan harum, angkat lalu sisihkan. 
-  Tumisan ini siap dijadikan untuk isi pangsit
-  Ambil beberapa helai kulit pangsit, isi dengan bahan yang ditumis, lalu bentuk sesuai selera
-  Pangsit isi yang sudah dibentuk lalu digoreng dalam wajan dengan minyak panas sedang
-  Setelah digoreng, siap disajikan.

       
      Kudapan ini lebih enak disantap ketika barusan diangkat dari penggorengan. Makannya dicocol sama saus cabai. Apalagi bila ditemani dengan secangkir teh manis hangat.  Hmmm, enak banget. Pangsit isi Chicken Sausage So Good pas banget disajikan dan dimakan ramai-ramai bersama keluarga tercinta. Pasti deh ananda dan suami tercinta suka banget dan nagih minta dibikinin lagi, hehe.. Tidak apalah bikin lagi, kan bikinnya mudah, iya kan? Bunda tinggal siapkan saja stok sosis ayam ini dalam kulkas. Ketika ananda dan suami nagih minta dibikinkan pangsit isi, Bunda tinggal beraksi secepat kilat di dapur, hehe...

       Keluarga yang bahagia adalah keluarga yang bisa menciptakan kebersamaan di rumahnya. Nah, membuat cemilan sehat dan dimakan ramai-ramai bersama keluarga tercinta adalah salah satu cara mewujudkan kebersamaan dalam keluarga. Dijamin deh Bunda nantinya makin disayang oleh ananda dan makin disayang oleh suami tercinta tentunya. Nah, kalau kalian ingin disayang oleh ananda dan suami, yuk kreasikan resep favoritmu!

COMMENTS

BLOGGER: 26
  1. Wah kalau ini cocok banget buat camilan buka puasa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yupss.. Buat camilan sehari2 juga cocok lho..

      Hapus
  2. apakah sama dengan mie ayam pangsit?

    jadi pengen.. kapan kapan pergi ke toko beli so good untuk bahan bahannya deh ..

    pokoknya bikin pengenlah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di mini market tersedia bahan2nya, silakan kalo mau mencoba..

      Hapus
  3. Waah...pakai bengkoang yaa, mba Rita...
    Jadi kriuk-kriuk pasti yaa...

    Jadi pingin mampir ke rumah mba Rita..#eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Monggo mampir Mba Lendy, nanti saya bikinkan yg spesial buat Mba Lendy.. Hehe

      Hapus
  4. waah..kebayang kriuk kriuk renyah enak mbaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha.. Ayoo Mba Indah dicoba, biar kriuk2nya menjadi nyata.

      Hapus
  5. Sogood memang mudah di kreasikan apapun. Pangsit cocok buat cemilan ataupun makan nasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuppss.. So Good makin banyak variannya yg bisa dikreasikan menjadi makanan favorit keluarga..

      Hapus
  6. Pangsit isi sosis? Why not? Heheehe sepertinya enak dimakan sama mie ayam or di cocol pake saus sambal mantaapp

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pangsit emang juara Mba, mau dimakan sama mie ayam atau dicocol pake saus tetap aja juara, hehe..

      Hapus
  7. Hmm pangsit adalah makanan kesukaanku. Kreatif sekali Mak, sosis di parut jadi isi pangsit. Wah lebaran besok bisa dicobain niiih, biar dapur makin rame :)

    BalasHapus
  8. Nyam mbayangin pangsitnya dicocol saus sambal enaaakkk :D
    Apalagi makannya sama bakso hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huaa.. Kalo dimakan sama bakso itu mah juata banget..

      Hapus
  9. Pangsit kesukaanku dan suami ini mbak...kadang kalau lagi masak mie suami suka nyemplungin pangsit kedalmnya, enaak.

    BalasHapus
  10. Aku punya si sosis So Good yang ini baru banget beli, jadi ada ide baru nih buat cemilan dirumah dibuatin pangsit isi sosis ayam.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah tinggal dicoba aja resep sederhana ini Mba..

      Hapus
  11. Wah baru tau so good punya varian ini, layak dicoba nih

    BalasHapus
  12. Kalau aku lebih suka makan mbak, gak suka buatnya, hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha.. Kalo tinggal makan itu mah gampang banget Mba.. Hihi..

      Hapus

scroll untuk melihat konten
scroll untuk melihat konten
Nama

#BPN30DayChallenge2018,1,Aneka Info,8,Aneka Tips,13,Arisan Link,8,Asian Games 2018,1,AWARD,5,Berbagi Bahagia Bersama TabloidNova.com,1,BPN30DayChallenge2018,1,Catatan Perjalanan Umroh,8,Content Placement,1,Event Blogger,1,FIKSI-CERPEN,1,FLASH FICTION,1,Hadiah GA,5,Hidup Sehat,1,Hobi TTS,1,iblogmarket,2,Infus Glutathione terbaik,1,Infus Vitamin C terbaik,1,Jalan-jalan,26,Jokes,15,Klinik Anti Aging terbaik,1,Klinik Ozon terbaik,1,Koleksi Buku,2,Koleksi Foto,3,Kompetisi Tulisan/Give Away,91,My Diary,55,My Story: Life and Love,2,Ragam Kuliner,11,Review,5,Review Blog,9,Review on The Spot,1,Road To Hajj 2016,1,Setetes Embun,6,Solusi Sehat dengan Terapi Ozon,1,Standford Medical Center,1,Stanmed,1,Tali Asih,5,Tentang Ompick,6,Toped,27,Travelling,32,Tulisan di Media,3,Umroh 2010,16,Wisata,27,
ltr
item
SPIRIT OF MY LIFE: Pangsit Isi Chicken Sausage So Good
Pangsit Isi Chicken Sausage So Good
https://1.bp.blogspot.com/-w-IhXP-nYxc/WyDro0BsG1I/AAAAAAAAC_U/pwr_cNBpR04603xASV9HNcMugiqcHEbKgCLcBGAs/s400/PANGSIT%2BISI%2BSOGOOD.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-w-IhXP-nYxc/WyDro0BsG1I/AAAAAAAAC_U/pwr_cNBpR04603xASV9HNcMugiqcHEbKgCLcBGAs/s72-c/PANGSIT%2BISI%2BSOGOOD.jpg
SPIRIT OF MY LIFE
https://www.rita-asmara.com/2018/06/pangsit-isi-chicken-sausage-sogood.html
https://www.rita-asmara.com/
https://www.rita-asmara.com/
https://www.rita-asmara.com/2018/06/pangsit-isi-chicken-sausage-sogood.html
true
8924896856438245291
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy