Inilah 5 Destinasi Wisata Favorit Saya

       Sejak lama saya punya cita-cita ingin berkeliling Indonesia, singgah di tempat wisata favorit. Bila ada rezeki, saya meluangkan wak...


       Sejak lama saya punya cita-cita ingin berkeliling Indonesia, singgah di tempat wisata favorit. Bila ada rezeki, saya meluangkan waktu mengambil cuti untuk melancong. Tapi baru beberapa destinasi yang saya singgahi. 



       Untuk pergi melancong, dibutuhkan perencanaan yang matang. Kenapa? Karena butuh jadwal yang pas dan dana yang cukup. Misalnya, saya harus mengambil cuti terlebih dahulu dari kantor tempat saya mengais rezeki. Bila diizinkan atasan, baru deh bisa ngambil cuti.

       Demikian juga masalah dana, kudu punya dana yang cukup selama melancong. Kita kan butuh dana untuk beli tiket pesawat atau kereta api. Butuh dana untuk membayar sewa hotel atau penginapan, biasa makan minum dan membeli suvenir. 

       Agar bisa memenuhi hasrat untuk bisa melancong ke destinasi favorit, setiap bulan saya menyisihkan dana khusus. Jadi, bila ada waktu yang pas untuk pergi melancong, setidaknyasaya sudah punya modal.

       Nah, ngomongin masalah melancong, saya punya destinasi favorit yang kelak akan saya singgahi bareng suami. Saya dan suami punya hobi yang sama, hobi ngebolang ala backpacker, hehe... Tempat mana saja yang menjadi pilihan kami, bisa disimak berikut ini:

1. Garut
    Banyak destinasi wisata menarik di Garut. Alamnya masih asri yang dikelilingi oleh gunung Papandayan, gunung Cikuray dan gunung Guntur. Karena dikelilingi pegunungan pastinya udaranya sejuk dan bersih. Selain itu di Garut banyak terdapat pantai dan air terjun. Saya ingin singgah di Kampung Sampireun, Kebun Mawar Situpaha, Kawah Talaga Bodas, Gunung Papandayan dan pantai Santolo.

Selain itu, ada kerabat saya yang tinggal di Garut. Saya kangen sama dua ponakan tersayang, Kakak Aldy dan Adek Akbar, yang sudah 3 tahun menetap di sana. Bila ke Garut, saya bisa berwisata dan mengunjungi kerabat. Lumayan deh, bisa ngirit tempat menginap, hehe...


2. Yogyakarta
     Sebetulnya saya sudah pernah ke Yogyakarta pada pertengahan tahun 2018. Itu adalah kali pertama saya menginjakkan kaki ke sana. Duh, ketinggalan banget ya? Pertama kali saya ke Yogyakarta, aya langsung jatuh hati pada kota ini. Saya suka dengan suasana kota yang wellcome banget. Betul kata orang, kesan pertama yang baik akan diingat sepanjang masa. Buktinya, saya ingin balik lagi ke Yogyakarta.
 
Alasan lainnya, setelah mengunjungi Yogyakarta saya dan suami nantinya akan melancong ke Borobudur dan kota-kota lainnya di sekitar Yogyakarta. Pengen banget meneruskan perjalanan ke Pekalongandan Semarang. Kebiasaan saya dan suami, sekali melancong mesti dapat beberapa tempat untuka disinggahi.
 
 
Suasana malam di Malioboro yang selalu ramai
 
 
3. Pegunungan Bromo
    Awal bulan Oktober 2018, saya dan teman-teman melakukan  perjalanan ke Bromo. Demi apa coba? Demi melihat sunrise yang konon penampakannya kece banget. Benar saja, ketika rombongan saya sudah tiba di lokasi, penampakan sunrise itu indah tiada tara. Saya sampai berkali-kali berdecak kagum saking terpesona. Dalam hati saya berjanji, akan balik lagi bareng suami ke tempat ini.

4. Kuala Lumpur
    Kota Kuala Lumpur di Malaysia adalah tujuan favorit saya selanjutnya. Saya sudah berbincang dengan suami, suatu saat ingin melancong bersama ke Kuala Lumpur. Kenapa memilih kota ini? Alasanya sederhana, secara bahasa masih punya kemiripan dengan bahasa kita, sehingga memudahkan berkomunikasi. Tiket pesawat rute Palembang-Kuala Lumpur relatif murah. Nantinya setiba di sana, kita bisa jalan-jalan sesuka hati menggnakan bus dan ongkosnya gratis untuk rute dalam kota. Kalau tujuannya ke luar kota tetap dikenakan tarif sesuai jarak tempuh dan tujuan.
 
5. Turkey
    Saya dan suami pengen banget ke Turkey. Dalam setiap doa yang kami panjatkan, terselip kenginan  untuk bisa umroh via Turkey. Semoga deh kesmpaian. Walaupun saya sudah pernah ke tanah suci, tetapi kali ini ingin sekalian mengambil paket jalan-jalan ke Turkey.
 
       
       Nah, itulah 5 tepat destinasi wisata favorit versi saya dan suami. Semoga ada kelapangan rezeki dan waktu yang cukup agar saya dan suami bisa merealisasikannya. Kalau teman-teman adakah  detinasi favorit yang ingin dikunjungi? Ceritain dong...
 
 





































































COMMENTS

BLOGGER: 12
  1. Waaaa Yogyakarta, kebetulan sekarang saya juga stay di kota tersebut mba, dan memang, nih kota membuat betah banget rasanya.kapan2 main lagi ke Yogya mba, pantainya di daerah gunung kidul keren2 :D

    BalasHapus
  2. Wah hampir semuanya sama, kecuali Garut..sy blm tertarik kyknya. Ke KL mdh2an thn ini bs ke sana lagi, ke turki pengen banget selain nengok anak pengen jalan2 juga..kt anakku indah banget di sana ituu

    BalasHapus
  3. Saya belum pernah ke Bromo nih mba, orangtua saya saja yg pernah. Kalau yogyakarta saya mau ke pinggiran kota yg nggak terlalu ramai ^^

    BalasHapus
  4. Semoga tercapai semua destinasi impiannya di 2019 nanti. Darinsemua destinasi diatas, tinggal Turki yang belum saya jejaki.

    BalasHapus
  5. Huaaaaa turki..... Aku juga kepengen banget kesana. Budaya dan sejarah ya g panjang plus dua budaya berbeda dalam satu negara. Sungguh kaya!

    BalasHapus
  6. Aduh ada Turki. Maulah saya juga ke Turki. :D

    BalasHapus
  7. Dari ke seMua tujuan itu cuma perna ke Yogya haha. Kurang jauh mainnya. Wah pengen banget jg ke Turki, negeri 2 benua yg pastinya kaya banget kebudayaan dan ceritanya.

    BalasHapus
  8. Aku pun juga kangen pengen ke Jogja lagi Mba, dan dibikin penasaran pengen ke Bromo.

    Kalau Turki, hemm salah satu wishh banged ini Mba. Semoga impian kita bisa terwujud dan dimudahkan jalannya ya Mbaa.
    Aamiin

    BalasHapus
  9. Denger Turkey...duh aku juga pengen banget kesana..., Semoga suatu saat bisa menjejakkan kaki disana...

    BalasHapus
  10. Turkey memang sesuatu banget untuk dikunjungi. mulai wisata alam hingga peninggalan kejayaan Islam.

    BalasHapus
  11. Wah kita sama yang yogyakarta mba.
    Ntah mengapa selalu rindu dengan kota yang asri ini.

    BalasHapus
  12. Dari kelima destinasi wisata di atas, aku hanya udah pernah ke Yogya dan Borobudur. Semoga nanti kesampean juga deh berkunjung ke daerah lainnya :D

    BalasHapus

scroll untuk melihat konten
scroll untuk melihat konten
Nama

#BPN30DayChallenge2018,1,Aneka Info,8,Aneka Tips,13,Arisan Link,8,Asian Games 2018,1,AWARD,5,Berbagi Bahagia Bersama TabloidNova.com,1,BPN30DayChallenge2018,1,Catatan Perjalanan Umroh,8,Content Placement,1,Event Blogger,1,FIKSI-CERPEN,1,FLASH FICTION,1,Hadiah GA,5,Hidup Sehat,1,Hobi TTS,1,iblogmarket,2,Infus Glutathione terbaik,1,Infus Vitamin C terbaik,1,Jalan-jalan,26,Jokes,15,Klinik Anti Aging terbaik,1,Klinik Ozon terbaik,1,Koleksi Buku,2,Koleksi Foto,3,Kompetisi Tulisan/Give Away,91,My Diary,55,My Story: Life and Love,2,Ragam Informasi,1,Ragam Kuliner,11,Review,7,Review Blog,9,Review on The Spot,1,Road To Hajj 2016,1,Setetes Embun,6,Solusi Sehat dengan Terapi Ozon,1,Standford Medical Center,1,Stanmed,1,Tali Asih,5,Tentang Ompick,6,Toped,27,Travelling,32,Tulisan di Media,3,Umroh 2010,16,Wisata,28,
ltr
item
SPIRIT OF MY LIFE: Inilah 5 Destinasi Wisata Favorit Saya
Inilah 5 Destinasi Wisata Favorit Saya
https://3.bp.blogspot.com/-sWA7IN5UK5w/XBE0cbqcetI/AAAAAAAADZQ/Tu6hBlBoaZ0z7-GlZ5_byorJaFIegrR5wCLcBGAs/s400/suasana%2Bmalam%2Bdi%2BMALIOBORO.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-sWA7IN5UK5w/XBE0cbqcetI/AAAAAAAADZQ/Tu6hBlBoaZ0z7-GlZ5_byorJaFIegrR5wCLcBGAs/s72-c/suasana%2Bmalam%2Bdi%2BMALIOBORO.jpg
SPIRIT OF MY LIFE
https://www.rita-asmara.com/2018/12/inilah-5-destinasi-wisata-favorit-saya.html
https://www.rita-asmara.com/
https://www.rita-asmara.com/
https://www.rita-asmara.com/2018/12/inilah-5-destinasi-wisata-favorit-saya.html
true
8924896856438245291
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy