Mempersiapkan Kebutuhan Lebaran Sejak Awal

Tak terasa sebentar lagi bulan ramadhan akan segera tiba. Pada bulan ramadhan umat muslim akan menjalankan ibadah puasa sebulan penuh. Set...


Tak terasa sebentar lagi bulan ramadhan akan segera tiba. Pada bulan ramadhan umat muslim akan menjalankan ibadah puasa sebulan penuh. Setelah selesai berpuasa satu bulan, tibalah saatnya merayakan Lebaran. Perayaan Lebaran akan disambut dengan suasana suka cita umat muslim yang telah kembali  pada hari yang fitri. 

Nah, bagi masyarakat Indonesia Lebaran identik dengan pulang kampung yang dikenal dengan istilah mudik. Momen mudik Lebaran sering dimanfaatkan sebagai momen kumpul keluarga besar. Makanya setiap menjelang Lebaran tiba berbondong-bondong orang mudik ke kampung halaman tercinta. Tapi bagi keluarga besar saya, tidak ada acara mudik. Acara kumpul keluarga selama Lebaran cukup di kota tempat kami tinggal saja.

Ngomongin masalah Lebaran nih, tentunya banyak yang harus dipersiapkan. Apa saja yang harus dipersiapkan? Antara lain, menyediakan dana untuk membeli segala sesuatu untuk kebutuhan Lebaran.Yang paling heboh nih, biasanya semua orang euforia ingin membeli baju baru. Memakai baju baru saat Lebaran bukan suatu kewajiban tetapi disunahkah.

 Dalam hadistnya ada anjuran untuk memakai pakaian yang terbaik saat hari raya. Pakaian terbaik disini dapat diartikan dengan pakaian baru. Nah, tak ada salahnya kan tampil rapi dengan baju baru?


Mumpung masih cukup waktu untuk berburu baju Lebaran, ada baiknya berburu mulai sekarang deh.  Kalau malas ngemall, bisa belanja online saja. Bisa berburu baju Lebaran melalui Tokopedia. Kebetulan bulan Maret ini sedang ada promo dari Tokopedia. Khusus bulan Maret ada promo Tokopedia Maret Mantap. Promo yang sedang berlaku sekarang adalah promo cashback. Jadi, setiap pembelian barang-barang di Tokopedia akan ada cashback.

Lalu ada juga program Tap Tap Mantap Tokopedia setiap hari selama bulan Maret. Program ini memberikan kesempatan memperoleh berbagai hadiah menarik. Salah satunya ada tambahan poin di Tokopoints yang bisa ditukar kembali dengan kupon cashback. Wah,dobel untung dong namanya!






Teman-teman, bagaimana, asyik kan belanja di Tokopedia? Agar tidak ketinggalan kesempatan asyik ini, yuk berburu kebutuhan Lebaran di Tokopedia saja. Mumpung lagi ada promo menarik selama bulan Maret. Lumayan deh, bisa menghemat pengeluaran karena ada cashback-nya.  Belanja asyik dan menguntungkan tempatnya di Tokopedia deh!

COMMENTS

BLOGGER: 31
  1. Wah . ada promo keren nih dari toko kesayangan. Belanja dulu ah, pakek promo Tokopedia Maret Mantab..

    Makasih infonya mbak.

    BalasHapus
  2. Wah udah mempersiapkan kebutuhan untuk lebaran sejak sekarang ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba, persiapan lebih awal agar tidak kelabakan..

      Hapus
  3. Wah ada promo ya bulan Maret ini di Tokopedia. Jadi, penasaran nih

    BalasHapus
  4. Emang kalau membeli barang untuk kebutuhan lebaran sekarang harganya masih belum naik ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba, sekarang harga2 masih normal, nanti kalo sdh mendekati Lebaran bisa naik lho..

      Hapus
  5. Wah seru dong kalau ada promo di Tokopedia. Aku mau belanja ah wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Monggo.. Siapa tahu menemukan barang kebutuhannya di Tokopedia..

      Hapus
  6. Sekarang memang banyak ya situs jual beli online yang memudahkan manusia untuk transaksi jual beli

    BalasHapus
  7. Makasih infonya, langsung ke TKP deh..

    BalasHapus
  8. Makasi infonya mba.. kebetulan Marketplace yg sering aku pake emank tokped.. 😁

    BalasHapus
  9. waah, saya gak ngerasa kalau sebentar lagi lebaran. kalau gak baca postingan ini, mungkin saya nggak sadar-sadar. hehe... belum persiapan apa-apa saya mbak. mungkin sebentar lagi. makasih udah diingetkan.

    BalasHapus
  10. eh iya bentar lagi udah mau ramadhan dan lebaran aja, butuh persiapan matang

    BalasHapus
  11. wah jadi kangen puasa. kangen nyiapin sahur dan berbuka bareng anak-anak. Ibu-ibu jadi lebih terbantu nih kalau belanja puasa disiapin dari sekarang.

    BalasHapus
  12. Aku seneng banget sihh belanja di Tokopedia. Ga cuma belanja, top up pulsa juga bisa. Kemarin baruuu aja top up pulsa via tokopedia pake saldo ovo, udah ga ada biaya admin, dapet cashback pula 😁

    BalasHapus
  13. Tap Tap Mantap sudah kucoba nihc beberapa kali, okay banget deh belanja di Toped. Urusan apapun bisa diselesaikan dengan santai dengan pegang hape yak

    BalasHapus
  14. Aku belum cek promo Tokopedia nih. Beberapa hal memang perlu banget disiapin karena kadang ramadhan sudah ribet sendiri

    BalasHapus
  15. Cus cus langsung mampir ke Tokopedia biar puasa udah fcus ibadah gak fcus beli beli ini itu lagi yaa mba hihi

    BalasHapus
  16. Tokopedia ini emang racun banget ya. rasanya setiap ngadain promo jadi pengen beli sesuatu.

    BalasHapus
  17. waktu masih kecil, saya Lebaran beli baju baru, padahal di Natal sdh beli baju baru hahaha. Sekarang ke anak2 : hari raya ga wajib baju baru. kalau mmg butuh, ga hari raya juga boleh baju baru. tp promo marketplace kan ga cuma baju aja ya hahaha

    BalasHapus
  18. Woooo lebaran sebentar lagi... Aku jadi pengen beli baju lebaran buat anak ama suami juga...

    BalasHapus
  19. Akun Tokopediaku belum bisa dipakai lagi soalnya ganti nomor hp terus minta konfirmasi ke nomor lama yg udah hangus.

    BalasHapus
  20. Boleh jg idenya mba. Lbh baik persiapkan dr skrg ya aplg kalo ada diskon n promo. Hehe

    BalasHapus
  21. Nah iya ga kerasa nih mau puasa dan petsiapan lebaran memang harus dari sekarang ya.

    BalasHapus
  22. Baca artikel ini bikin saya sadar bangrt kalau puasa udah di depan mata. Saya malah belum mikirin mau belanja apa ajah, mbak. Entah ya, saya termasuk yg santai bgt mikirin soal beginian

    BalasHapus
  23. Promo tokopedia memang mantap banget ya bunda. Aku selalu pantengin nih promonya

    BalasHapus
  24. Langsung kepoin Tokopedia buat dapatkan promo dan diskon ya

    BalasHapus

scroll untuk melihat konten
scroll untuk melihat konten
Nama

#BPN30DayChallenge2018,1,Aneka Info,8,Aneka Tips,13,Arisan Link,8,Asian Games 2018,1,AWARD,5,Berbagi Bahagia Bersama TabloidNova.com,1,BPN30DayChallenge2018,1,Catatan Perjalanan Umroh,8,Content Placement,1,Event Blogger,1,FIKSI-CERPEN,1,FLASH FICTION,1,Hadiah GA,5,Hidup Sehat,1,Hobi TTS,1,iblogmarket,2,Infus Glutathione terbaik,1,Infus Vitamin C terbaik,1,Jalan-jalan,26,Jokes,15,Klinik Anti Aging terbaik,1,Klinik Ozon terbaik,1,Koleksi Buku,2,Koleksi Foto,3,Kompetisi Tulisan/Give Away,91,My Diary,55,My Story: Life and Love,2,Ragam Informasi,1,Ragam Kuliner,11,Review,7,Review Blog,9,Review on The Spot,1,Road To Hajj 2016,1,Setetes Embun,6,Solusi Sehat dengan Terapi Ozon,1,Standford Medical Center,1,Stanmed,1,Tali Asih,5,Tentang Ompick,6,Toped,27,Travelling,32,Tulisan di Media,3,Umroh 2010,16,Wisata,28,
ltr
item
SPIRIT OF MY LIFE: Mempersiapkan Kebutuhan Lebaran Sejak Awal
Mempersiapkan Kebutuhan Lebaran Sejak Awal
https://2.bp.blogspot.com/-a-AJNabxMEM/XIGomqudpoI/AAAAAAAADiM/rWBemaEpkUcwxyd4ZlEgV9g_migTS2P0gCLcBGAs/s400/banner%2BTOKOPEDIA.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-a-AJNabxMEM/XIGomqudpoI/AAAAAAAADiM/rWBemaEpkUcwxyd4ZlEgV9g_migTS2P0gCLcBGAs/s72-c/banner%2BTOKOPEDIA.jpg
SPIRIT OF MY LIFE
https://www.rita-asmara.com/2019/03/mempersiapkan-kebutuhan-lebaran-sejak.html
https://www.rita-asmara.com/
https://www.rita-asmara.com/
https://www.rita-asmara.com/2019/03/mempersiapkan-kebutuhan-lebaran-sejak.html
true
8924896856438245291
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy