PERGI UMROH PADA BULAN DESEMBER

Bisa pergi ibadah ke tanah suci adalah impian setiap kaum muslim. Bila belum mampu untuk berhaji banyak orang memilih untuk pergi umroh. Me...

Bisa pergi ibadah ke tanah suci adalah impian setiap kaum muslim. Bila belum mampu untuk berhaji banyak orang memilih untuk pergi umroh. Mengingat antrean pergi haji untuk kuota Indonesia sangat panjang, bisa sampai delapanbelas tahun kalau di Palembang tempat saya berdomisili. Makanya setiap periode keberangkatan umroh selalu ramai oleh jemaah untuk ke tanah suci. Kerinduan untuk ke tanah suci selalu ada dalam tiap desahan napas. Makanya saya selalu melihat promo terutama Paket Umroh Desember. Siapa tahu ada rezeki lagi dan bisa pergi beribadah lagi ke tanah suci.




Jemaah selalu ramai saat tawaf mengelilingi Ka'bah

Sebetulnya saya sudah pernah punya pengalaman beribadah ke tanah suci. Alhamdulillah sekali saya sudah pernah merasakan nikmatnya beribadah ke tanah suci. Pertama kali saya bisa umroh pada akhir Januari sampai awal Februari 2010 yang lalu. Nikmat tiada tara rasanya bisa menunaikan ibadah umroh. Setiap selesai tawaf saya selalu berdoa kepada Allah agar diberi umur panjang dan bisa berhaji. Sekali lagi saya mengucap syukur karena doa aya diijabah. Pada Tanggal 5 Agustus 2017 yang lalu akhirnya saya berangkat haji bareng suami dan papa saya.


Umroh pertama kali pada tahun 2010


BERAWAL DARI NIAT

Jadi ceritanya sejak saya kecil dulu sudah sering membaca buku atau artikel di media massa tentang ibadah umroh atau haji. Bahkan setiap ada tayangan liputan haji di televisi saya selalu setia berada di depan televisi. Setiap melihat liputan haji itu saya seolah terpanggil untuk berangkat ke tanah suci. Keinginan itu selalu menggebu sehingga sayapun senantiasa berdoa dan berniat suatu saat saya bisa berangkat ke tanah suci. Dalam hati saya berniat untuk pergi haji ke tanah suci dalam usia 40 tahunan. 

Niat tersebut saya sematkan dalam setiap doa-doa kepada Allah SWT. "Ya Allah, berikanlah hamba umur yang panjang, berikanlah hamba kesehatan dan rezeki yang lapang, agar hamba bisa menunaikan ibadah ke tanah suci ketika usia saya masih muda dan kuat." Begitulah doa-doa yang selalu saya panjatkan dan alhamdullah Allah mengijabahnya. Saya berangkat umroh ke tanah suci ketika usia 42 tahun. Ketika saya berhaji usia saya 48 tahun. Alhamdulillah...

TIPS SINGKAT AGAR BISA KE TANAH SUCI

Oleh karena itu saya sangat yakin sekali, apabila kita berniat tentang sesuatu hal dan bersungguh-sungguh ikhtiar, insyaAllah akan terwujud. Ini ada tips dari saya apabila ada teman-teman yang ingin sekali menunaikan ibadah di tanah suci:

1. Mulailah dengan niat yang tulus. Berawal dari niat nantinya kita akan digerakkan oleh Allah untuk merealisasikan niat tersebut.
2. Berikhtiar agar bisa terwujud. Dalam hal ini kita harus berikhtiar untuk menabung dan menyisihkan penghasilan. Tujuannya agar ada dana yang terkumpul dan kita bisa mendanai keberangkatan ke tanah suci.
3. Rajin-rajin membaca buku-buku tentang ibadah di tanah suci (baik ibadah umroh maupun ibadah haji). Tujuannya agar kita lebih paham ritual apa saja yang akan dilakukan di sana.
4. Rajin-rajin menghapal doa-doa yang akan dipakai saat menjalankan ibadah umroh atau haji. Tujuannya agar kita lebih fokus dan khusyuk saat beribadah.
5. Memilih biro perjalanan yang tepat untuk melakukan ibadah umroh.


Keberangkatan saya ke tanah suci pada musim haji tahun 2017


TELITI SEBELUM MENDAFTAR KE BIRO PERJALANAN UMROH

Sering kita mendengar kabar berita tentang banyaknya jemaah umroh yang terlantar. Hal ini disebabkan karena masyarakat kurang jeli dan teliti memilih mana biro perjalanan umroh yang terpercaya. Bahkan banyak sekali biro perjalanan umroh abal-abal, mengambil uang jemaah tetapi tidak berhasil memberangkatkan ke tanah suci. Akhirnya biro perjalanan tersebut gulung tikar dan pengurusnya harus menginap di hotel prodeo karena indikasi menipu jemaah.

Jangan sampai deh kejadian serupa tersebut menimpa kita ya teman-teman. Sedih sekali membayangkan jemaah yang gagal berangkat ke tanah suci. Nah bila teman-teman berniat pergi umroh ada baiknya mencari informasi lebih awal tentang kredibilitas sebuah biro perjalanan umroh dan haji. Teman-teman bisa mengetahuinya dari informasi di internet maupun dari profil biro perjalanan tersebut.

Setiap biro perjalanan umroh biasanya menyediakan paket Umroh Promo. Nah tak ada salahnya mengambil paket Umroh Promo, karena pastinya ada potongan harga menarik bagi jemaah yang mendaftar. Bagaimana nih, sudah siapkah teman-teman untuk beribadah ke tanah suci? Kalau sudah siap, mari luruskan niat dan senantiasa berdoa agar Allah SWT mengabulkan niat kita.

COMMENTS

BLOGGER: 26
  1. MasyaAllah pengen juga pergi ke rumah Allah. Ya Allah mudahkanlah kami bertandang ke rumah Engkau. Semoga ada rejeki ngga keduga aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin YRA.. Semoga doanya dikabulkan Alla SWT ya Nyi..

      Hapus
  2. Aih keren banget tipsnya semoga nanti bisa nyusul ke sana.amin.Btw folbek blog aku ya bu

    BalasHapus
    Balasan
    1. InsyaAllah Bu Dona menyusul ya.. Siap folbek. .

      Hapus
  3. Alhamdulillah Mbak Rita sudah merasakan umroh dan Insya Allah akan berangkat haji ya Mbak.
    Semoga saya pun mendapat kesempatan ke sana, Mbak. Aamin.

    BalasHapus
  4. Alhamdulillah ya Mbak Rita sudah merasakan ibadah Umroh dan Haji, sungguh nikmat yang luar biasa dr Allah SWT....semoga saya pun demikian ya mbak....bismillah berikan hamba umur yang panjang agar hamba bisa menunaikan kewajiban sebagai umat muslim datang ke rumahMu dengan Istiqomah...aamiin...

    Terimakasih tipsnya yang menginspirasi saya Mbak.... insyaallah saya terapkan dalam diri saya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mksh atensinya Mba Yuni, semoga dilancarkan juga suatu saat menjadi tamu Allah di kota suci..

      Hapus
  5. Wah senangnya ya mbak sudah merasakan ibadah umroh. Bismillah semoga ada rejeki lagi ya buat mbak dan saya juga kepingin sekali kali ke tanah suci aaamiiin

    BalasHapus
  6. Barakallah iya bener bnget ya Ada niat terus kemauan InsyaAllah Ada jalany untuk berangkt, akupun may nti breng klg kecilku🤗

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mksh atensinya ya Mba.. Semoga niatannya terkabul juga ya Mba..

      Hapus
    2. aamiin kak udah mulai juga buka tabungan nih mba,semoga dipermudah ya

      Hapus
  7. Umroh memang perlu hati hati ya.. Jangan sampai kena broker oleh oknum deh yang mebista sucinya ibadah unroh

    BalasHapus
  8. Ibadah ke tanah suci di bulan ramadhan itu pasti nikmatnya memang luar. Pengen banget rasanya...

    BalasHapus
  9. Aku mau umroh lagiiiiii😍😍😍 Semoga Allah memampukan kita semua dan memgundang ke Baitullah ya mbaaa
    Sungguh rinduuuuuu
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    BalasHapus
  10. Alhamdulillah sekali yaa mbak bisa berkesempatan umroh. Semoga saya juga bisa menyusul ke tanah suci. Cerita mbak sangat inspiratif :)

    BalasHapus
  11. masya Allah
    aku kalau lihat foto-foto di sana penennya pergi juga, semoga dipermudah untuk beribadah ke sana, aamiin

    BalasHapus
  12. MasyaAllah,setiap cerita perjalanan ke tanah suci selalu membuat saya ingin datang lagi dan lagi. Setuju sekali, Bun, niat yang sungguh-sungguh harus dibuktikan mulai dari hal terkecil seperti menyisihkan dana.

    BalasHapus
  13. MashAllah~
    Ingin sekali ke Baitullah.
    Bagaimana rasanya berdoa dan beribadah di rumah Allah?

    BalasHapus
  14. Belum pernah umroh Mbak. Pengin banget merasakan nikmatnya ibadah di tanah suci.

    BalasHapus
  15. Masya Allah tabarakallah aku jadi pengen kembali lagi ke sana untuk beribadah umroh dan haji
    Semoga bisa merasakan umroh di bulan Ramadan

    BalasHapus
  16. Alhamdulillah Mbak Rita. semoga aku juga cepat nyusul Aaamiin

    BalasHapus
  17. Betul, kita harus benar-benar teliti dalam memilih biro perjalanan, lebih baik apabila yang punya record bagus, harga bukan selalu menjamin bahwa biro perjalanan tersebut aman lho.

    BalasHapus
  18. Travel perjalanan untuk perjalanan Umroh ini harus bikin nyaman aman ya kak. Biar ibadah kita tambah khusyuk. Alhamdulillah ya kak

    BalasHapus
  19. Barokallah rejekinya ya bun
    semoga aku pun bersama ibuku bisa bertandang ker umah Allah
    biro perjalanan umroh ini semoga amanah ya, karena banyak juga kejadian yang kena tipu gitu

    BalasHapus

scroll untuk melihat konten
scroll untuk melihat konten
Nama

#BPN30DayChallenge2018,1,Aneka Info,8,Aneka Tips,13,Arisan Link,8,Asian Games 2018,1,AWARD,5,Berbagi Bahagia Bersama TabloidNova.com,1,BPN30DayChallenge2018,1,Catatan Perjalanan Umroh,8,Content Placement,1,Event Blogger,1,FIKSI-CERPEN,1,FLASH FICTION,1,Hadiah GA,5,Hidup Sehat,1,Hobi TTS,1,iblogmarket,2,Infus Glutathione terbaik,1,Infus Vitamin C terbaik,1,Jalan-jalan,26,Jokes,15,Klinik Anti Aging terbaik,1,Klinik Ozon terbaik,1,Koleksi Buku,2,Koleksi Foto,3,Kompetisi Tulisan/Give Away,91,My Diary,55,My Story: Life and Love,2,Ragam Informasi,1,Ragam Kuliner,11,Review,7,Review Blog,9,Review on The Spot,1,Road To Hajj 2016,1,Setetes Embun,6,Solusi Sehat dengan Terapi Ozon,1,Standford Medical Center,1,Stanmed,1,Tali Asih,5,Tentang Ompick,6,Toped,27,Travelling,32,Tulisan di Media,3,Umroh 2010,16,Wisata,28,
ltr
item
SPIRIT OF MY LIFE: PERGI UMROH PADA BULAN DESEMBER
PERGI UMROH PADA BULAN DESEMBER
https://1.bp.blogspot.com/-NMUage7ZHBQ/XOlsvo9L32I/AAAAAAAADr4/IvKHGddwanstILExe14Ei_kuX8ttlLe0gCLcBGAs/s400/gambar%2BKAABAH%2Bdi%2BMekkah.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-NMUage7ZHBQ/XOlsvo9L32I/AAAAAAAADr4/IvKHGddwanstILExe14Ei_kuX8ttlLe0gCLcBGAs/s72-c/gambar%2BKAABAH%2Bdi%2BMekkah.jpg
SPIRIT OF MY LIFE
https://www.rita-asmara.com/2019/05/pergi-umroh-pada-bulan-desember.html
https://www.rita-asmara.com/
https://www.rita-asmara.com/
https://www.rita-asmara.com/2019/05/pergi-umroh-pada-bulan-desember.html
true
8924896856438245291
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy