Melancong ke Tempat Wisata Makin Seru dengan Traveloka Xperience

Tak terasa saat ini sudah hampir memasuki akhir tahun. Apa yang teman-teman pikirkan ketika tiba pada penghujung tahun nanti? Yes, pasti mi...

Tak terasa saat ini sudah hampir memasuki akhir tahun. Apa yang teman-teman pikirkan ketika tiba pada penghujung tahun nanti? Yes, pasti mikirnya tentang agenda liburan, bukan? Mau diisi dengan kegiatan apa liburan akhir tahun nanti? Apakah mau berdiam diri di rumah dengan segala aktivitas yang diciptakan untuk mengisi liburan? Atau mengisi liburan dengan aktivitas di luar rumah seperti melancong ke tempat wisata.


Traveloka Xperience

Bagi yang ingin mengisi liburan dengan melancong ke tempat wisata, kudu dipersiapkan dari sekarang dong. Mempersiapkannya sejak awal sangatlah baik agar acara liburan nanti menyenangkan dan berkesan. Kalau teman-teman bagaimana, sudah punya tempat wisata tertentu untuk dikunjungi?

Hal apa saja yang harus dipersiapkan agar acara melancong berjalan sesuai rencana? Ada beberapa poin, sebagai berikut:

1. Dana yang cukup. Poin pertama ini harus dipersiapkan dengan cermat agar acara melancong ke tempat wisata berjalan lancar. Tidak lucu dong momen liburan yang mestinya bikin happy malah jadi bete karena kekurangan duit, hehe... Bisa jadi dana tak mencukupi karena perhitungan budget melancong ini tidak cermat, sehingga melebihi pagu yang telah ditetapkan.

2. Buat itinerari yang jelas. Ini sangat penting agar durasi waktu yang dibutuhkan dari satu tempat ke tempat yang lain menjadi terukur. Bila itinerari yang kita buat itu kurang cermat, bisa jadi waktu kunjungan ke suatu tempat menjadi molor. Kalau kelamaan bisa jadi dananya akan semakin banyak dong?

3. Tentukan gaya melancong dirimu, apakah ala backpacker atau ala koper? Beda gaya beda pula kenikmatan yang akan didapat saat melancong ke suatu tempat wisata saat liburan. Kalau saya lebih menikmati melancong ala backpacker ketika liburan bareng suami. Beda halnya ketika melancong bareng teman, biasanya para ladies nih lebih suka ala koper, hehe... Apapun gaya melancongnya, yang pasti punya sensasi dan kesenangan tersendiri.

4. Persiapkan pakaian dan barang apa saja yang akan dibawa. Kalau saya lebih memilih bawa pakaian tidak terlalu banyak. Kebiasaan saya selalu menyempatkan belanja pakaian saat melancong. Selain bisa sebagai barang kenangan yang dibeli di tempat wisata tersebut, bisa saya manfaatkan sebagai pakaian salin, hehe... Namanya juga melancong saat liburan, pastinya saya tidak pernah lupa membaca tongsis, tripod, beberapa buah hape berkamera dan power bank. Teman-teman tahu kan kegunaan benda-benda yang saya sebutkan ini? Yang hobi narsis dan foto-fotoan pasti bisa menjawabnya, hehe...

5. Berburu tiket sejak awal. Entah itu tiket pesawat, kereta api atau pesan hotel, lebih baik sejak awal kita sudah beli. Ini bisa kita lakukan kalau sudah ditetapkan jadwal yang jelas kapan waktunya akan berlibur.


Nah, bagi teman-teman yang ingin berburu tiket dan pesan hotel sejak awal, bolehlah untuk berselancar cari infonya di Traveloka. Hmm, pasti teman-teman sudah tidak asing lagi dengan Traveloka, bukan? Saya yakin diantara pembaca tulisan ini sebagian besar pernah menggunakan jasa Traveloka untuk membeli tiket pesawat, tiket kereta api ataupun pesan hotel.

Pengalaman saya yang sering menggunakan jasa Traveloka, sangat terbantu sekali. Selain prosesnya mudah, seringkali ada harga promo yang ditawarkan. Sudah prosesnya mudan dan dapat harga promo pula, pastinya saya happy dong? Bisa menghemat anggaran melancong, hehe...

Hebatnya lagi, kini Traveloka semakin memperluas pelayanan dengan meluncurkan Traveloka Xperience loh. Ada yang sudah tahu dengan Traveloka Xperience? Yuk, simak penjelasannya berikut ini ya...

Traveloka Xperience adalah layanan terbaru Traveloka berupa produk layanan travel dan lifestyle. Di Traveloka Xperience kita bisa menemukan berbagai produk layanan travel serta lifestyle yang menjadi kebutuhan kita untuk aktivitas saat berlibur. Jangkauan pelayanannya bahkan sampai meliputi Asia Tenggara loh! Wow banget ya? Benar-benar akan menyajikan #XperienceSeru deh nantinya. 

Produk apa saja yang tersaji dalam Traveloka Xperience? Ada banyak produk layanan travel dan lifestyle, diantaranya: 

1. Atraksi
2. Spa dan Kecantikan
3. Taman Bermain
4. Hiburan
5. Event
6. Tur
7. Bioskop

Bagaimana caranya menemukan produk layanan dan lifestyle seperti yang tersebut di atas? Caranya sangat mudah. Jadi, kita bisa mendonlot aplikasinya di smartphone kesayangan. Setelah terdonlot mulai deh berselancar seperti biasanya untuk mencari kebutuhan apa saja di Traveloka sehubungan dengan rencara liburan.

Di danau Kaolin Bangka

Saya jadi ingat beberapa pengalaman seru ketika melancong ke beberapa tempat wisata yang pernah saya singgahi. Memang menyisakan kenangan dan pengalaman seru yang tak terlupakan. Entah itu ketika bermain-main ke pantai, ke danau, ke gunung atau tempat-tempat wisata lainnya selalu menjadi kenangan abadi yang menyenangkan bagi saya.



Di pantai Parai Sungai Liat Bangka

Duh, jadi tidak sabaran nih saya pengen melancong lagi. Mumpung waktunya masih panjang hingga akhir tahun nanti, masih bisalah saya berselancar mencari tiket, pesan hotel dan destinasi wisata yang akan dituju.


Di Kelenteng Dewi Laut Sungai Liat Bangka 


Pastinya acara melancong ke tempat wisata nanti bakal makin seru deh. Sensasi keseruannya bakal tak terlupakan dan bakal menjadi kenangan terindah dalam hidupmu.  Apabila teman-teman ingin merasakan keseruan yang diidamkan jangan lupa ya dengan Traveloka Xperience ya!
                  


COMMENTS

BLOGGER: 15
  1. Sekarang jadi lebih praktis dan asik jalan jalan pake Travelokaxperience

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yups, betul sekali Dona.. Ayoo kapan kita jalan bareng..

      Hapus
  2. Benar sekali itu idenya, mempersiapkan barang dan pakaian yang hendak dibawa, plus pakai traveloka bakalan buat liburan makin heboh

    BalasHapus
  3. Traveloka Xperience memang bikin liburan makin seru dan menyenangkan ya mbak karena banyaknya pilihan aktivitas yang menarik.

    BalasHapus
  4. duhh yang bawah kompakan banget pake pink-pink hihi btw traveloka xperience memang menguntungkan ya

    BalasHapus
  5. Traveloka Xpererience membuat traveling makin seru ya Mba semua bs dipersiapkan lebih matang ya...

    BalasHapus
  6. Sudah membuktikan sendiri serunya dan mudahnya pake Traveloka Xperience buat liburan, cari hiburan, dan kulineran. Btw, Danau Kaolin cakep banget di foto. Birunya seger di mata.

    BalasHapus
  7. Traveloka Xperience ini memang membuat semua kebutuhan liburan menjadi lebih mudah ya

    BalasHapus
  8. Dengan traveloka Xperience kebutuhan Travelling jadi lebih mudah dan praktis terlebih sekarang semakin banyak layanan lainnya juga

    BalasHapus
  9. Mba Ritaaaa daku juga mauuu banget ngetrip ke banyak destinasi pakai Traveloka Xperience
    makin seruuu ya
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    BalasHapus
  10. Asyik banget emang kak pakai Traveloka Xperience kemarin aku perawatan wajah pakai itu hehe mudah dan banyak diskonnya.

    BalasHapus
  11. Pantainya cakeo bgt mbak yg di bangka. Dgn traveloka xperience bisa mempermudah rencana perjalanan

    BalasHapus
  12. iyap...mudah dan ada harga promo. menguntungkan sekali dan sangat terbantu dengan adanya traveloka xperience. tinggal klik2 berburu tiket jd aman karena dananya jelas

    BalasHapus
  13. di bangka emang pantainya cakep-cakep, baru lihat fotonya aja sudah kemecer pingin ke sana. apalagi sejak ada traveloka xperience, liburan makin seru

    BalasHapus

scroll untuk melihat konten
scroll untuk melihat konten
Nama

#BPN30DayChallenge2018,1,Aneka Info,8,Aneka Tips,13,Arisan Link,8,Asian Games 2018,1,AWARD,5,Berbagi Bahagia Bersama TabloidNova.com,1,BPN30DayChallenge2018,1,Catatan Perjalanan Umroh,8,Content Placement,1,Event Blogger,1,FIKSI-CERPEN,1,FLASH FICTION,1,Hadiah GA,5,Hidup Sehat,1,Hobi TTS,1,iblogmarket,2,Infus Glutathione terbaik,1,Infus Vitamin C terbaik,1,Jalan-jalan,26,Jokes,15,Klinik Anti Aging terbaik,1,Klinik Ozon terbaik,1,Koleksi Buku,2,Koleksi Foto,3,Kompetisi Tulisan/Give Away,91,My Diary,55,My Story: Life and Love,2,Ragam Informasi,1,Ragam Kuliner,11,Review,7,Review Blog,9,Review on The Spot,1,Road To Hajj 2016,1,Setetes Embun,6,Solusi Sehat dengan Terapi Ozon,1,Standford Medical Center,1,Stanmed,1,Tali Asih,5,Tentang Ompick,6,Toped,27,Travelling,32,Tulisan di Media,3,Umroh 2010,16,Wisata,28,
ltr
item
SPIRIT OF MY LIFE: Melancong ke Tempat Wisata Makin Seru dengan Traveloka Xperience
Melancong ke Tempat Wisata Makin Seru dengan Traveloka Xperience
https://1.bp.blogspot.com/-TEZMYIoo_Nk/XY4uKi7ysbI/AAAAAAAADxM/LP2SNyCr2RkouHXQWTzHpGMv14M9RfI7QCLcBGAsYHQ/s400/gambar%2BTraveloka%2BXperience.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-TEZMYIoo_Nk/XY4uKi7ysbI/AAAAAAAADxM/LP2SNyCr2RkouHXQWTzHpGMv14M9RfI7QCLcBGAsYHQ/s72-c/gambar%2BTraveloka%2BXperience.jpg
SPIRIT OF MY LIFE
https://www.rita-asmara.com/2019/09/melancong-ke-tempat-wisata-makin-seru.html
https://www.rita-asmara.com/
https://www.rita-asmara.com/
https://www.rita-asmara.com/2019/09/melancong-ke-tempat-wisata-makin-seru.html
true
8924896856438245291
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy