USB OTG SanDisk Solusi Tepat Agar Smartphone Tidak Penuh Memori

Teman-teman, pernahkah kalian merasakan bete yang berkepanjangan ketika smartphone milik kita penuh memori? Kalau ada yang pernah mengalam...

Teman-teman, pernahkah kalian merasakan bete yang berkepanjangan ketika smartphone milik kita penuh memori? Kalau ada yang pernah mengalaminya berarti kita punya pengalaman yang sama. Tosss ya...

USB OTG SanDisk



Jadi, ceritanya begini...
Tahun 2017 yang lalu, saya sengaja membeli smartphone baru dengan spesifikasi memori internal 32 GB. Spesifikasi memori internal 32 GB ketika itu sudah termasuk yang paling baik untuk penyimpanan data. Saya sengaja membeli smartphone baru karena akan melakukan perjalanan ibadah ke tanah suci bareng suami dan ayah saya. Saya membutuhkan smartphone baru untuk kelancaran berkomunikasi selama menjalankan ibadah di tanah suci. Selain itu smartphone berfungsi sebagai kamera untuk memotret momen kenangan selama di sana. 

Pasti ada teman-teman yang bertanya, kenapa tidak membawa kamera saja untuk memotret momen kenangan di sana? Saya memang tidak mau membawa kamera, selain alasan ribet, membawa kamera ke rumah ibadah di Mekkah dan Madinah dilarang oleh askar (tentara pengawal yang berjaga di pintu masjid Nabawi dan Masjidil Haram).

Alhasil, banyak momen kenangan selama melakukan ibadah di tanah suci yang terekam. Momen kenangan tersebut terekam dalam bentuk foto dan video. Saya memang sengaja memotret banyak foto dan membuat banyak video. Bila tiba kembali di Indonesia akan saya jadikan semacam film pendek.

Nyatanya, karena keasyikan memotret dan membuat video, smartphone saya mengalami masalah. Saya mengalami gangguan ketika berkomunikasi melalui whatshapp. Saya tidak bisa berkirim kabar melalui whatsahpp untuk mengirim foto dan video kepada keluarga di Indonesia. 

Alamak, ternyata memori internal di smartphone penuh karena banyaknya foto dan video yang tersimpan. Akhirnya, setiap saya ingin berkomunikasi mengirim foto dan video ke sanak keluarga di Indonesia, saya mesti menghapus beberapa foto dan video di galeri. Rasanya sayang banget ketika saya harus menghapus beberapa foto dan video. Terpaksa deh beberapa momen kenangan tidak bisa saya abadikan karena mesti dibuang. 

Pengalaman bete yang lainnya adalah ketika saya mesti  merampungkan tugas-tugas kantoran. Pekerjaan saya di kantor adalah melakukan pembinaan terhadap perpustakaan dan pojok baca yang ada di 107 kelurahan dalam kota Palembang. Pada setiap lokasi yang saya datangi mesti dipotret untuk bahan laporan kepada atasan di kantor. Nah muncul lagi rasa bete saya. Smartphone yang saya bawa ke tanah suci tidak bisa menyimpan foto-foto saat saya ke lapangan. Jadi, setiap saya selesai motret satu foto langsung saya kirim ke teman lalu saya hapus. Begitu deh seterusnya. Sangat melelahkan memakai cara ini untuk kelancaran tugas-tugas saya. Tapi mau bagaimana lagi? Mau membeli smartphone baru dengan spesifikasi lebih tinggi belum memungkinkan. Maasih banyak keperluan lain yang lebih penting daripada membeli smarphone baru dengan spesifikasi memori yang lebih tinggi.

Ketika melakukan traveling masalah smartphone yang penuh memori seringkali terjadi pada saya. Jika sudah terjadi, saya mesti menahan rasa bete dengan cara nebeng berfoto bareng teman yang smartphonenya tidak bermasalah. Saya mesti memohon-mohon pada teman minta dipotret memakai smartphone teman karena saya tidak bisa memotret pakai smartphone sendiri.

Untunglah ada solusinya sekarang. Sejak saya mengenal USB OTG SanDisk, masalah smartphone yang penuh memori bisa diatasi. Sejak punya benda ini tak ada lagi deh foto atau video #DibuangSayang

USB OTG SanDisk, ada yang tahu?

Saya pertama kali mengenal USB OTG SanDisk dari teman di kantor. Ketika itu saya tengah mengeluhkan karena kesulitan menyimpan foto-foto hasil pembinaan perpustakaan di lapangan. Nah, teman saya ini menunjukkan sesuatu yang ternyata itu adalah USB OTG SanDisk. Benda ini selalu dibawa oleh teman saya kemana-mana, entah itu ketika bertugas di lapangan, melakukan traveling atau membuat tugas dan laporan pekerjaan kantor. Kayaknya teman saya ini enjoy banget melakukan pekerjaannya karena selalu mengenggam USB OTG SanDisk.

USB OTG SanDisk bentuknya mirip flashdisk, Benda ini berfungsi untuk memindahkan data langsung dari smartphone. Tinggal colok saja benda ini ke smartphone kita, langsung deh datanya secara otomatis dipindahkan. Hmm, ini cara yang smart banget ya? Tak perlu bete lagi kalau punya benda ini untuk mendukung berbagai aktifitas kantoran maupun traveling.

Bentuknya kecil sehingga mudah sekali disimpan dalam dompet kecil untuk dibawa kemana-mana. Benda ini ori serta termasuk #SanDiskAPAC lho...

Tak mau pusing dan bete lagi karena smartphone penuh memori, alhasil sayapun membeli USB OTG SanDisk di sebuah toko buku ternama. Beruntungnya saya saat itu karena benda ini sedang ada diskon yang cukup lumayan. Dan saya mendapat keberuntungan sekali lagi karena membayarnya pakai sebuah aplikasi pembayaran untuk mendapatkan diskon tambahan. Wah, dobel-dobel nih keberuntungan saya hari itu. Eh, ada tambahan untung lagi karena dengan membeli USB OTG SanDisk saya terbebas dari yang namanya smartphone penuh memori.

Terimakasih USB OTG SanDisk. Selamat tinggal smartphone penuh memori.

COMMENTS

BLOGGER: 8
  1. Toss, Mbak Rita.
    Saya juga pakai ini, Mbak. kecil bentuknya, tapi sejuta manaatnya.
    Saya tidak mati gaya lagi pas memori haoe full. Tinggal colokin, transfer data, kelar... acara jeprat-jepret lanjut lagi hehehe.

    BalasHapus
  2. Setuju banget ukurannya kecil mudah untuk dibawa kemana-mana terutama untuk traveling. Backup data jadi cepat, tidak khawatir kehabisan memory tentunya. Aku juga pakai SanDisk yang 16GB hehe. Thanks for sharing mbak :D

    BalasHapus
  3. Wah terbantu sekali dengan adanya Sandisk OTG ini ya Mba.. Alhamdulillah.. Saya jg begitu nih..jadi ga ribet .😍

    BalasHapus
  4. SanDIsk otg emang banyak bener gunanya, backup data pindah data dan lain lain.. Aku pengen beli dual drive yg 64 GB nih

    BalasHapus
  5. Memang lebih mudah mengabadikan kenangan dg menggunakan smartphone yah mbak.
    Trus mudah juga backupnya dg USB OTG SanDisk, hehee

    BalasHapus
  6. aku juga pengguna setia sandisk otg nih, praktis bgt buat nyimpen data2 gede dari hp

    BalasHapus

scroll untuk melihat konten
scroll untuk melihat konten
Nama

#BPN30DayChallenge2018,1,Aneka Info,8,Aneka Tips,13,Arisan Link,8,Asian Games 2018,1,AWARD,5,Berbagi Bahagia Bersama TabloidNova.com,1,BPN30DayChallenge2018,1,Catatan Perjalanan Umroh,8,Content Placement,1,Event Blogger,1,FIKSI-CERPEN,1,FLASH FICTION,1,Hadiah GA,5,Hidup Sehat,1,Hobi TTS,1,iblogmarket,2,Infus Glutathione terbaik,1,Infus Vitamin C terbaik,1,Jalan-jalan,26,Jokes,15,Klinik Anti Aging terbaik,1,Klinik Ozon terbaik,1,Koleksi Buku,2,Koleksi Foto,3,Kompetisi Tulisan/Give Away,91,My Diary,55,My Story: Life and Love,2,Ragam Informasi,1,Ragam Kuliner,11,Review,7,Review Blog,9,Review on The Spot,1,Road To Hajj 2016,1,Setetes Embun,6,Solusi Sehat dengan Terapi Ozon,1,Standford Medical Center,1,Stanmed,1,Tali Asih,5,Tentang Ompick,6,Toped,27,Travelling,32,Tulisan di Media,3,Umroh 2010,16,Wisata,28,
ltr
item
SPIRIT OF MY LIFE: USB OTG SanDisk Solusi Tepat Agar Smartphone Tidak Penuh Memori
USB OTG SanDisk Solusi Tepat Agar Smartphone Tidak Penuh Memori
https://1.bp.blogspot.com/-5GLwrxocAGI/XYo6IgTxCGI/AAAAAAAADxA/1Mt9UemVC2YSIfwNHR6KxhJgTpxFnu2qwCLcBGAsYHQ/s320/Screenshot_2019_0924_220839.png
https://1.bp.blogspot.com/-5GLwrxocAGI/XYo6IgTxCGI/AAAAAAAADxA/1Mt9UemVC2YSIfwNHR6KxhJgTpxFnu2qwCLcBGAsYHQ/s72-c/Screenshot_2019_0924_220839.png
SPIRIT OF MY LIFE
https://www.rita-asmara.com/2019/09/usb-otg-sandisk-solusi-tepat-agar.html
https://www.rita-asmara.com/
https://www.rita-asmara.com/
https://www.rita-asmara.com/2019/09/usb-otg-sandisk-solusi-tepat-agar.html
true
8924896856438245291
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy