Berikan Kejutan Terindah Bersama Alfatrex

Teman-teman, pastinya kalian punya dong orang-orang yang kalian sayangi? Entah itu keluarga, teman, anak, suami bahkan pacar? Nah ngomongin...

Teman-teman, pastinya kalian punya dong orang-orang yang kalian sayangi? Entah itu keluarga, teman, anak, suami bahkan pacar? Nah ngomongin tentang orang-orang tersayang, apakah kalian pernah memberikan kejutan kepada mereka?




Layanan pengiriman barang dari Alfatrex

Jadi ceritanya begini, saya tuh punya dua orang saudara perempuan yang sangat saya sayangi. Ibaratnya tuh suka duka yang kami alami selalu kami ceritakan. Sharringlah gitu ya... Adik perempuan saya yang nomor dua tinggal satu kota dengan saya di Palembang. Adik perempuan yang nomor tiga tinggalnya di luar kota, butuh perjalanan selama 4 jam untuk tiba di kotanya. Masing-masing kami saling menyayangi dan selalu saling merindukan.

Kebetulan adik saya yang nomor dua akan berulang tahun pada awal November ini. Saya mau ngasih sesuatu buat dia sebagai hadiah ulang tahun. Biar lebih seru dan bikin kejutan buatnya, saya ngasih hadiah melalui jasa pengiriman barang. Eh tinggal satu kota koq ngasih hadiah pakai jasa pengiriman barang segala? Memang saya sengaja koq, biar ada kejutan buat adikku. Pastinya dia bakal kaget dapat paket dari seseorang, hihi...

Kirim paket pakai Alfatrex

Teman-teman, beberapa waktu yang lalu saya pernah menulis tentang Alfatrex. Itu loh, Alfatrex adalah jasa pengiriman barang yang merupakan anak perusahaan dari Alfamart. Kebetulan ada gerai Alfamart di dekat rumah, sayapun mendatanginya untuk pengiriman paket kepada sang adik tersayang.

Cara mengirim paket pakai Alfatrex bagaimana tuh?

Caranya begini:

1. Pertama-tama kalian harus unduh terlebih dahulu aplikasi Alfatrex di layanan playstore di hape kesayanganmu atau akses melalui www.alfatrex.id
 
2. Setelah terbuka lalu pilih layanan yang dinginkan. Saya memilih layanan "Drop at Store". Artinya saya membawa paket tersebut ke gerai Alfamart, selanjutnya kurir yang akan mengantar paket ke alamat tujuan.

3. Setelah itu kalian harus mengisi data-data, yaitu data pengirim, data penerima.

4. Mengisi detil paket, yaitu detil mengenai isi paket serta berat paket (termasuk panjang, lebar dan tinggi paket). Lalu akan keluar data jenis produk 'RGS" dan total biaya yang harus saya bayar sebesar Rp. 8.500,-

5. Terakhir lakukan cetak kode booking. Nantinya akan keluar kode booking di layanan Alfatrex. Jangan lupa untuk discreenshoot ya kode booking ini.

6. Terakhir, datang ke gerai Alfamart terdekat. Berikan paket yang akan dikirim dan tunjukkan kode booking kepada kasir.

7. Nantinya kode booking akan diproses oleh kasir dan selanjutnya kalian tinggal membayar biaya yang tersera.


Nah, begitulah prosesnya cara mengirim paket yang saya lakukan tadi sore. Mudah bukan? Kalau kalian ingin mencoba cara kirim paket seperti yang saya lakukan ini monggo ya. Tapi pastikan dulu ada kuota internet ya di hape kalian. Tanpa kuota proses pengiriman paket menggunakan layanan Alfatrex tidak bisa dilakukan.

Semoga deh paket saya yang berisi kado untuk adik tersayang cepat sampai diterima olehnya. Ohya, kalian mau tahu gak saya ngasih kado apa untuknya? Saya cuma ngasih jilbab doang koq untuknya. Kebetulan pas saya jalan bareng adik beberapa hari yang lalu, dia pengen banget beli jilbab di sebuah toko jilbab. Katanya pas abis gajian nanti dia pengen beli jilbab itu. Nah pas banget nih momennya, sebelum dia keduluan beli sudah saya beli dan hadiahkan untuknya.

Ngasih hadiah buat orang-orang tersayang tak perlu sesuatu yang mahal harganya. Yang penting harga terjangkau dan yang menerimanya nanti senang dengan hadiah tersebut. Ini cerita saya untuk adik tersayang. Apa kejutan teman-teman untuk orang-orang yang kalian sayangi? Ceritain dong...

COMMENTS

BLOGGER: 2
  1. Mudah dan cepat ya Bu. Tadi sudah coba juga kirim paket pakai Alfatrex. 😊

    BalasHapus
  2. Wah baru tahu nih, pengen nyobain, karena emang dari kosan, alfamart deket banget. Lumayan kalo mau ngirimin Mama paketan, Bu.

    BalasHapus

scroll untuk melihat konten
scroll untuk melihat konten
Nama

#BPN30DayChallenge2018,1,Aneka Info,8,Aneka Tips,13,Arisan Link,8,Asian Games 2018,1,AWARD,5,Berbagi Bahagia Bersama TabloidNova.com,1,BPN30DayChallenge2018,1,Catatan Perjalanan Umroh,8,Content Placement,1,Event Blogger,1,FIKSI-CERPEN,1,FLASH FICTION,1,Hadiah GA,5,Hidup Sehat,1,Hobi TTS,1,iblogmarket,2,Infus Glutathione terbaik,1,Infus Vitamin C terbaik,1,Jalan-jalan,26,Jokes,15,Klinik Anti Aging terbaik,1,Klinik Ozon terbaik,1,Koleksi Buku,2,Koleksi Foto,3,Kompetisi Tulisan/Give Away,91,My Diary,55,My Story: Life and Love,2,Ragam Informasi,1,Ragam Kuliner,11,Review,7,Review Blog,9,Review on The Spot,1,Road To Hajj 2016,1,Setetes Embun,6,Solusi Sehat dengan Terapi Ozon,1,Standford Medical Center,1,Stanmed,1,Tali Asih,5,Tentang Ompick,6,Toped,27,Travelling,32,Tulisan di Media,3,Umroh 2010,16,Wisata,28,
ltr
item
SPIRIT OF MY LIFE: Berikan Kejutan Terindah Bersama Alfatrex
Berikan Kejutan Terindah Bersama Alfatrex
https://1.bp.blogspot.com/-T-gQNPnMUdk/XbQ2MOuTMGI/AAAAAAAADzw/THojbX3bF5ox1PVgGkOVW2wrpfuySMhjQCLcBGAsYHQ/s320/IMG_20191026_174821.JPG
https://1.bp.blogspot.com/-T-gQNPnMUdk/XbQ2MOuTMGI/AAAAAAAADzw/THojbX3bF5ox1PVgGkOVW2wrpfuySMhjQCLcBGAsYHQ/s72-c/IMG_20191026_174821.JPG
SPIRIT OF MY LIFE
https://www.rita-asmara.com/2019/10/berikan-kejutan-terindah-bersama.html
https://www.rita-asmara.com/
https://www.rita-asmara.com/
https://www.rita-asmara.com/2019/10/berikan-kejutan-terindah-bersama.html
true
8924896856438245291
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy